Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 91 страница 100 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

91

немного откорректирую свои мысли...

prophet написал(а):

я не знаю точно в какой форме существует материя в вечности и какими свойствами обладает

я не знаю в какой форме существует информация в вечности, в нашей реальности она существует в виде материальных объектов...
наше сознание трансформирует эти материальные объекты в слова, т.е. происходит процесс обратный процессу творения

prophet написал(а):

однако, легче, конечно, просто назвать Слово "Богом", чем здраво объяснить, что же это означает

надо сказать наоборот... :)
проще назвать Бога "Словом", сказать, что это абстракция и считать себя гением... а ты попробуй объяснить процесс превращения абстракции в нашу реальность...

далее по тексту :)

+1

92

prophet написал(а):

я не знаю в какой форме существует информация в вечности, в нашей реальности она существует в виде материальных объектов...

Не только в виде материальных объектов, но и мыслей ими вызываемых, например, красивыми цветами, животными, природными ландшафтами, текстами книг, фильмами и т.д.
В этом смысле скорее можно говорить об информационном поле, порождающем материальные объекты с одной стороны и порождающемся материальными объектами - с другой.

0

93

Слава написал(а):

Не только в виде материальных объектов, но и мыслей ими вызываемых

это уже после того как стали как боги

0

94

prophet написал(а):

что весьма противоречит христианским принципам семейности, когда муж обязательно должен приклеиться к жене

Но не думаю, что если возникнет клонирование, то семья останется самоцелью.
Семья нужна не только для размножения, но и для совершенствования человека. В семье человек становится богоподобным творцом, а так же учится отдавать от себя безвозмездно.

Но если человек уже научился отдавать безвозмездно, то ему не нужна будет практика и наука семьи. Если появится способ размножения клонированием, соотвественно, связь мужчина-женщина будет не нужна. Пол исчезнет. Главное, чтобы исчезновение семьи совпало по времени с изменением человека в более нраственную сторону, с понимание необходимости отдавать безвозмездно.

Иначе, будет как с атомной энергией - знание реализуется в виде атомной бомбы.

prophet написал(а):

а груша это одновременно и груша и фрукт   
в чем парадокс-то?

Парадокс в том, что яблоко тоже фрукт. Слово "фрукт" является абстракцией некоторых видов плодов. Но груша, это особый вид фрукта типа "груша" , не яблоко.

Есть дикие племена, у которых нет слова "дерево" или "лес", а только конкретные название деревьев, им трудно общаться абстрактно и доходчиво выразить свою мысль.

prophet написал(а):

с этим как раз никто не спорит... вопрос в её соответствии истине

Так оспорьте соответствие Троицы истине.

prophet написал(а):

понятно, когда нравственностью называют придерживание собственных принципов жизни, но как форма любви к богу... извините нет
нельзя личными принципами определить единство духа

Настоящей наравственностью называют соответствие собственных принципов абсолютным принципам. Внимание и любовь к миру, или к Богу, и есть этот абсолютный принцип. Если вы равнодушны к миру, то вы абсолютно безнравственны.

prophet написал(а):

думаю, за две тысячи лет учебник по физике переписывался не один десяток раз... наука не столь щепетильна в вопросе своей непогрешимости
но вы слышали, чтобы церковь отменяла свои догматы? принцип веры исключает изменение установок

Да, наука развивается и изменяется быстрее, но причина в суженности интересов науки - острый нож режет легче. Интересы религии шире, она развивается медленее, но все равно развивается.

Но наука, так же религия, и обе они - мировоззрения.

prophet написал(а):

мне плевать как вы себя называете... суть в обоснованности
Вася, например, называет себя богом просто потому что ему так нравится... это прикольно, но не обоснованно
и еще мне не нравится, когда голову морочат, манипулируя понятиями
как, например, в этом случае...

Плевать на другого, это асоциально, и не только опасно для вашего благополучия, но и говорит о неразвистости сознания.

Я обосновал почему я, как человек, юный Бог. Человек, являеся частью мира, а Бог это мир+человек. Человек развивается и изучает мир и себя, следовательно, сможет стать Богом. 

Манипулировать понятиями, это спор ради спора, глупость, и мне, в основном, это не интересно. Не ко мне претензии.

prophet написал(а):

...потому что приплетать к христианству патриотизм это вообще нонсенс

Христиане не могут любить свою страну и свой дом?

prophet написал(а):

не факт... есть такое понятие как холодная война, например

Ну это из серии - накопим оружие, чтобы сохранить мир. Бредовая логика, как соленый сахар, мирный атом, веселая трагедия, комфортабельное бомбоубежище. Люди обманывают сами себя.

prophet написал(а):

в этом по идеи и заключается несоизмеримость нашего мира с вечностью...
однако, связь однозначно есть... как существует и момент перехода одного состояния в другое
я пока не могу полностью это обрисовать... уровень интеллекта не позволяет, но диавол ведь как-то был сброшен
я не знаю точно в какой форме существует материя в вечности и какими свойствами обладает... могу только предполагать на примере открытого бозона
существуют несколько разновидностей частиц, обладающих совершенно разными оригинальными свойствами... одиннадцать из них входят в состав "земной" материи остальные обладают нематериальными свойствами... функция этих нематериальных частиц заключается в том, что они наделяют те одиннадцать частиц свойствами реальной материи... например, бозон (двенадцатая по общему счету и единственная пока открытая частица из второй категории) придает частицам первой категории массу, что в принципе и превращает эти частицы в реальную материю, позволяя им взаимодействовать между собой, образуя атомы, молекулы и т.д

Нет перехода одного состояния в другое, есть постепенное развитие. Скачкообразный переход, это как правило, катастрофа, а мир так не развивается. Мир развивается только постепенно.

Бозон Хиггса, это интересное явление. Но с этими элементарными частицами нужно быть очень осторожным. Частицы непосредственно никто не видит, частицы изучаются математикой и приборами, регистрирующими некие события, как будто бы указывающие на существование ЧЕГО-ТО, что потом называют частицами. При этом приборы работают на тех же принципах математики. То есть, как бы, я ищу то, что сам предсказал, и способами, которыми, именно то что я ищу и можно найти. Конечно, что-то типа того, что я ищу, я и нахожу.  Но нахожу не истину, а ту самую абстракцию, которую изначально предполагал. (Опять Троица).

Как бы, я предположил камбалу, и придумал для ловли камбалы подходящую донку, и именно камбалу и поймал. И сделал вывод, что только камбала и есть.
Но если использовать спининг, то можно поймать тунца.

Какую снасть ипользуешь, такую рыбу и ловишь.

prophet написал(а):

это все взаимосвязано... слово помогает закреплять знания в нашем сознании и использовать их для приобретения новых знаний либо для материализации имеющихся
слово это оболочка информации... это код, благодаря которому наше сознание может воспринимать и обрабатывать эту информацию

Слово слжит для удобства обработки и передачи информации, сути событий, но слова всегда ограничено, и это нельзя забывать. Что-то всегда теряется. Возможно, важное. 

prophet написал(а):

почему это? оно может распадаться хотя бы на буквы или вообще исчезнуть из нашего сознания, если не несет в себе никакого смысла

Буквы несут в себе еще меньше смысла, чем слова. Сколько смысла несет в себе буква "А"? А слово арбуз? Кстати, сначала появилась речь, а потом появились слова и буквы. Не наоброт. Назовете это проделками дьявола, разлагающего все?

Ребенок отрывает мухе крылышки, но разве ребенок одержим дьяволом? Ребенок просто ребенок. Вот если взрослый отрывает мухам крылья, то да, он одержим. Он болен. А мы пока дети. Разлагать реальность на составляющие нам нужно для понимания механизма реальности.   Но поняв смысл, мы больше не будем разлагать. Разлагать, понимая смысл, только для разложения, это патология. Как резать кролика не для науки, а для наслаждения разрезанием плоти. В будущем не будет разложения реальности. Может быть речь исчезнет, например, а появится телепатия и общение образами.

Отредактировано tnegra (Четверг, 28 ноября, 2013г. 12:38)

0

95

tnegra написал(а):

Если появится способ размножения клонированием, соотвественно, связь мужчина-женщина будет не нужна.

tnegra написал(а):

Семья нужна не только для размножения, но и для совершенствования человека.

несколько нескладно... но ладно

да, семья нужна не только для размножения, но и гармоничного совершенствования человека... чувства(жена) и мысли(муж)

tnegra написал(а):

Главное, чтобы исчезновение семьи совпало по времени с изменением человека в более нраственную сторону, с понимание необходимости отдавать безвозмездно.

с исчезновением принципов исчезает и вера... упразднение принципа семейности приведет к изменению идеологической структуры христианства... утратят свою актуальность некоторые заповеди... это как минимум
стало быть придется корректировать "Слово Божие"...??

tnegra написал(а):

Парадокс в том, что яблоко тоже фрукт. Слово "фрукт" является абстракцией некоторых видов плодов. Но груша, это особый вид фрукта типа "груша" , не яблоко.

в данном случае все является абстракцией и "груша" и "фрукт"
тогда по аналогии с этим примером ваш тезис можно сформулировать как "бог это абстракция и абстракция одновременно"...
так в чем парадокс?

tnegra написал(а):

Внимание и любовь к миру, или к Богу, и есть этот абсолютный принцип.

зачастую проявляя любовь к одному, мы пренебрегаем любовью к другому... в этом и заключается конфликт вашей нравственности и абсолютного принципа

tnegra написал(а):

Если вы равнодушны к миру, то вы абсолютно безнравственны

и снова вы проповедуете принцип двойственности

tnegra написал(а):

Да, наука развивается и изменяется быстрее, но причина в суженности интересов науки - острый нож режет легче. Интересы религии шире, она развивается медленее, но все равно развивается.

однако, дело не в узости, а именно в остроте... и нож науки острее потому, что точится конкретными фактами, а не абстракцией с претензией на абсолютную истину

tnegra написал(а):

Так оспорьте соответствие Троицы истине.

tnegra написал(а):

Если Бог, это мир+человек, то приближение человека к Богу означает, что человек становится Богом или миром.

я оспорю... просто в вашей интерпретации я вообще не вижу никакого отношения к христианскому триединству, суть которого заключается в равнозначности частей, тогда как в вашем толковании человек является как бы основным центральным звеном и явно превосходит остальные составляющие с точки зрения той же перспективы
кроме того, я не вижу простейшей логики в вашем понимании
если бог это человек + мир, то каким чудом, стремясь к сумме(богу), человек(первое слагаемое) становится миром (вторым слагаемым)?

tnegra написал(а):

Я обосновал почему я, как человек, юный Бог

недавно вы себя и за человека не считали, а теперь уже на бога претендуете

tnegra написал(а):

Христиане не могут любить свою страну и свой дом?

но, судя даже по вашему принципу троицы, для них домом является весь мир...

tnegra написал(а):

Бредовая логика, как соленый сахар

я всего лишь пыталась более популярно объяснить, что суть войны на самом деле не в убийстве людей, а в изменении идеологических установок

tnegra написал(а):

Как бы, я предположил камбалу, и придумал для ловли камбалы подходящую донку, и именно камбалу и поймал. И сделал вывод, что только камбала и есть.
Но если использовать спининг, то можно поймать тунца.
Какую снасть ипользуешь, такую рыбу и ловишь.

наука как раз утверждает о существовании нескольких разновидностей частиц, для "отлова" которых естественно будут использоваться разные инструменты и методы
вы ведь не поедете охотиться на сома на море и не станете прикармливать его хлебом и подберете соответствующие снасти, способные выдержать большой вес

tnegra написал(а):

Скачкообразный переход, это как правило, катастрофа, а мир так не развивается.

а мы говорим не о развитии мира, а о его зарождении... это можно сравнить с рождением ребенка, который испытывает сильный стресс при переходе из одной среды существования в другую

tnegra написал(а):

Разлагать реальность на составляющие нам нужно для понимания механизма реальности. Но поняв смысл, мы больше не будем разлагать. Разлагать, понимая смысл, только для разложения, это патология.

в этом и заключается смысл творения... разделить, чтобы постичь суть единства

tnegra написал(а):

Назовете это проделками дьявола, разлагающего все?

я назову это..... принципом распада, стремящегося к единству

Отредактировано prophet (Четверг, 28 ноября, 2013г. 18:15)

+1

96

prophet написал(а):

однако, дело не в узости, а именно в остроте... и нож науки острее потому, что точится конкретными фактами, а не абстракцией с претензией на абсолютную истину

Можно я это себе в подпись поставлю? :)

+1

97

Давненько я тут не был ))

Пифагор не зря разделил понятие "мудрствование" от понятия "философствование"..

tnegra - банально и предсказуемо.
prophet - респект.
http://funportal.info/smiles/smile20.gif

0

98

prophet написал(а):

с исчезновением принципов исчезает и вера... упразднение принципа семейности приведет к изменению идеологической структуры христианства... утратят свою актуальность некоторые заповеди... это как минимум
стало быть придется корректировать "Слово Божие"...??

Вы словно пытаетесь меня чем-то поразить или испугать. И я о том, да что я, Маркс писал: изменение орудий труда приводит к изменениям общественных отношений. Главное чтобы бритвенная острота орудий труда не сильно обогнала тупые и инертные отношения. Иначе результат - мирная атомная бомба, геноцид при помощи танков, и газовые камеры.

prophet написал(а):

в данном случае все является абстракцией и "груша" и "фрукт"
тогда по аналогии с этим примером ваш тезис можно сформулировать как "бог это абстракция и абстракция одновременно"...
так в чем парадокс?

Да ни в чем, наверно. Может для дикарей это парадокс. Просто в каждой абстракции что-то теряется, и не нужно об этом забывать. Вплоть до того, что христиан нет, да и мужчин и женщин, тоже, нет.

prophet написал(а):

зачастую проявляя любовь к одному, мы пренебрегаем любовью к другому... в этом и заключается конфликт вашей нравственности и абсолютного принципа

Так проявляйе любовь ко всем, и себя не забывайте, для этого ум и дан.

prophet написал(а):

и снова вы проповедуете принцип двойственности

Абсолютно безнравственны, значит - глупы как собачка. Собачке мир не интересен, ей интересно, где в мире пожрать. То есть, абсолютно безнравственный, уже не человек, хотя и выглядит как человек. Это не двойственность, а болезнь.

prophet написал(а):

Если ваша цель, куда-то всеми силами скорее прорезаться, то да, наука это умеет. Но быстрота нужна только в ловле блох. Куда торопитесь?

prophet написал(а):

о чем это?

prophet написал(а):

но, судя даже по вашему принципу троицы, для них домом является весь мир...

А резве весь мир не включает и их дом тоже?

prophet написал(а):

я всего лишь пыталась более популярно объяснить, что суть войны на самом деле не в убийстве людей, а в изменении идеологических установок

Суть войны именно в убийстве, потому что война, это примитивно, это когда кончаются слова. Изменяйте идеологию словами. Если они у вас есть.

prophet написал(а):

наука как раз утверждает о существовании нескольких разновидностей частиц, для "отлова" которых естественно будут использоваться разные инструменты и методы
вы ведь не поедете охотиться на сома на море и не станете прикармливать его хлебом и подберете соответствующие снасти, способные выдержать большой вес

Разница в рыбалке и квантовой физике в том, что сома я вижу, а электрон - нет. И что там показал прибор, не знаю, но называю это, почему-то - электрон пролетел. А может это ангел пролетел?

prophet написал(а):

а мы говорим не о развитии мира, а о его зарождении... это можно сравнить с рождением ребенка, который испытывает сильный стресс при переходе из одной среды существования в другую

Рождение ребена происходит не в момент появления на свет, а вообще неизвестно когда, может когда в отце его сперма появилась? или в деде?

prophet написал(а):

в этом и заключается смысл творения... разделить, чтобы постичь суть единства

Разделение, это изучение принципов, но не само творение.

prophet написал(а):

я назову это..... принципом распада, стремящегося к единству

Соленый сахар?

0

99

Василий написал(а):

Можно я это себе в подпись поставлю?

prah написал(а):

Давненько я тут не был ))
Пифагор не зря разделил понятие "мудрствование" от понятия "философствование"..
tnegra - банально и предсказуемо.
prophet - респект.

Кто сам в футбол не играет, тому остается только громко свистеть на трибунах.

0

100

tnegra написал(а):

Вы словно пытаетесь меня чем-то поразить или испугать

это невозможно... программу манипулирования человеческими факторами мое сознание отторгает

мне нравится христианство, мне нравятся его принципы, его характер, его восприятие... но мне не нравятся люди, которые извращают христианские понятия, прикрывая ими дефекты своего сознания

tnegra написал(а):

изменение орудий труда приводит к изменениям общественных отношений

изменить можно то, что имеет динамическую природу... Слово божие это абсолютная идея мироздания... откуда тут динамика?

tnegra написал(а):

да что я, Маркс писал

предпочитаю, чтобы вы писали от своего имени... :)
с марксом мы в неравных условиях, и оспаривать его точку зрения мне мешают этические принципы...

tnegra написал(а):

prophet написал(а):

о чем это?

tnegra написал(а):

Просто в каждой абстракции что-то теряется, и не нужно об этом забывать. Вплоть до того, что христиан нет, да и мужчин и женщин, тоже, нет.

знакомая тактика... :) перемещаться из реального пространства в идеальное и обратно
вначале вы утверждаете, что чувствуете себя христианином, теперь заявляете, что христиан не существует...
но давайте начистоту, как бы вы не пытались запутать след и увести в сторону, я способна вернуть беседу в нужное направление
мы говорили о двойственности ЭТОГО мира... и в этой реальности, хотите вы того или нет, вы - мужчина, а не семья, которая в идеале есть человек и не юный бог, способный творить новые реальности... в далекой перспективе, пожалуйста... называйте себя как угодно

tnegra написал(а):

Так проявляйе любовь ко всем, и себя не забывайте, для этого ум и дан

зачастую ситуации складываются таким образом, что необходимо делать выбор...
если кто-то покушается на вашу жизнь, например... или позволяет себе обижать слабого... в решении таких ситуаций очень сложно сохранять святость
и непременно приходится чем-то жертвовать

tnegra написал(а):

А резве весь мир не включает и их дом тоже?

вот именно, что включает, а не выделяет

tnegra написал(а):

Суть войны именно в убийстве, потому что война, это примитивно, это когда кончаются слова. Изменяйте идеологию словами. Если они у вас есть.

когда присутствуют более серьезные аргументы, обходиться абстрактными понятиями не всегда получается...

tnegra написал(а):

И что там показал прибор, не знаю, но называю это, почему-то - электрон пролетел. А может это ангел пролетел?

называйте как хотите... важен эффект, а не терминология

tnegra написал(а):

Рождение ребена происходит не в момент появления на свет, а вообще неизвестно когда

я говорю именно о появлении на свет

tnegra написал(а):

Разделение, это изучение принципов, но не само творение

я пытаюсь формулировать божьи принципы, и считаю, что они должны быть едиными на всех уровнях
как на уровне физических процессов, так и на уровне сознания

tnegra написал(а):

Соленый сахар?

ну, если вы обоснуете, что сладость это состояние солёности...

0