Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 101 страница 110 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

101

prah написал(а):

Давненько я тут не был

да ты вообще красавчег... притащил всех на свою ветку, а сам и не показывается  :pained:

0

102

prophet написал(а):

мне нравится христианство, мне нравятся его принципы, его характер, его восприятие... но мне не нравятся люди, которые извращают христианские понятия, прикрывая ими дефекты своего сознания

Бывают что и перевирают христианство, но людям свойственно ошибаться. Бывает что светлый день за темную ночь принимают.

prophet написал(а):

изменить можно то, что имеет динамическую природу... Слово божие это абсолютная идея мироздания... откуда тут динамика?

Изменяется понимание Слова Божьего, само Слово Божие, конечно, остается неизменным.
(Хотя, иногда, я думаю и о том, а не создает ли человек сам мир, включая и окончательное слово Божие. Но это уже совсем мистика, как например, молекул не было, пока человек о них не подумал.)

prophet написал(а):

предпочитаю, чтобы вы писали от своего имени...
с марксом мы в неравных условиях, и оспаривать его точку зрения мне мешают этические принципы...

Тут видна очевидная мысль - все меняется гармоничто, сознание людей развивается, соответственно меняются культура, наука, и общественные отношения. Но наука иногда может меняется быстрее общественных отношений, так как наука очень остра. И автомат оказывается в руках у дикаря. Не всегда это на пользу.

prophet написал(а):

знакомая тактика...  перемещаться из реального пространства в идеальное и обратно
вначале вы утверждаете, что чувствуете себя христианином, теперь заявляете, что христиан не существует...
но давайте начистоту, как бы вы не пытались запутать след и увести в сторону, я способна вернуть беседу в нужное направление
мы говорили о двойственности ЭТОГО мира... и в этой реальности, хотите вы того или нет, вы - мужчина, а не семья, которая в идеале есть человек и не юный бог, способный творить новые реальности... в далекой перспективе, пожалуйста... называйте себя как угодно

Мужчин нет, потому что можно ли называть одинаковым термином объекты не абсолютно идентичные? А абсолютная идентичность невозможна.
Но по ряду общих признаков я более-менее уверен, что я мужчина. Так же и с христианином. По большому счету, я должен быть человеком вселенной, но это трудно для меня. И потом, даже если я человек вселенной, то почему я должен отвергать в себе христианство и мужественность?

prophet написал(а):

зачастую ситуации складываются таким образом, что необходимо делать выбор...
если кто-то покушается на вашу жизнь, например... или позволяет себе обижать слабого... в решении таких ситуаций очень сложно сохранять святость
и непременно приходится чем-то жертвовать

Выбор всегда - недостаток разумности. Если вы абсолютно умны, у вас не выбора, у вас есть только одно единственное правильное решение, правильное для всех, и для вас.

prophet написал(а):

вот именно, что включает, а не выделяет

Но если включает, то я и дом тоже люблю.

prophet написал(а):

когда присутствуют более серьезные аргументы, обходиться абстрактными понятиями не всегда получается...

Ну это субьективные проблемы.

prophet написал(а):

называйте как хотите... важен эффект, а не терминология

Ну вот почему-то под шумок назвали "электрон пролетел", а теперь на этой основе громко отвергают существование ангелов.

prophet написал(а):

я говорю именно о появлении на свет

Тогда это только появление на свет. А рождался ребенок много поколений назад, может быть в момент Большого взрыва.

prophet написал(а):

я пытаюсь формулировать божьи принципы, и считаю, что они должны быть едиными на всех уровнях
как на уровне физических процессов, так и на уровне сознания

Так вот, разделение это не божественные принципы творения, разделение, это разделение, у разделения должна быть цель. Цель разделения, например, изучение внутреннего устройства, но и только.

Разделение ради разделения, это мания.

prophet написал(а):

ну, если вы обоснуете, что сладость это состояние солёности...

Зачем, сладость это сладость, это свойство сахара, а не соли. Как и творение, это соединение и придание новых качеств. А разделение, то не творение, это нечто противоположное, к творению не относящеся.

Отредактировано tnegra (Вторник, 3 декабря, 2013г. 09:45)

+1

103

tnegra

у меня возникает неприятное ощущение в связи с тем, что наша беседа превращается в демагогию... давайте стараться по существу и конкретно

tnegra написал(а):

Как и творение, это соединение и придание новых качеств. А разделение, то не творение, это нечто противоположное, к творению не относящеся.

вас в этом конкретно что не устраивает? термин разделение/распад? назовите по другому
но то, что частицы не могут существовать в нашем мире в идеальном состоянии это факт...

tnegra написал(а):

Ну вот почему-то под шумок назвали "электрон пролетел"

это всего лишь научная терминология... но ведь наука не запрещает проводить аналогии научных понятий с религиозными

tnegra написал(а):

Так вот, разделение это не божественные принципы творения, разделение, это разделение, у разделения должна быть цель. Цель разделения, например, изучение внутреннего устройства, но и только.

я с этим не спорю и уже где-то об этом говорила

tnegra написал(а):

или естественная потребность... типа, рефлекс

tnegra написал(а):

Тогда это только появление на свет. А рождался ребенок много поколений назад, может быть в момент Большого взрыва.

однако, момент зарождения вселенной (большой взрыв) вы рассматриваете как конкретный момент, а рождение ребенка почему-то как долговременный эволюционный процесс... :)
а речь в общем-то шла не об эволюции человека, а о конкретном моменте явления на свет конкретного ребенка, который сопровождается стрессом

tnegra написал(а):

Ну это субьективные проблемы

вот и я о том же... субъективная оценка это принцип деятельности нашего сознания...
т.е не восприятие мира в идеале, таким какой он есть, а оценивание ситуации в зависимости от собственных сознательных установок, иначе говоря нравственных принципов

tnegra написал(а):

Но если включает, то я и дом тоже люблю.

по христианской идее вы должны любить его потому что он является частью мира, а не потому что является вашей частной собственностью
иными словами вы не должны делать различие между своим и чужим домом, потому что все они являются частью мира

tnegra написал(а):

Мужчин нет, потому что можно ли называть одинаковым термином объекты не абсолютно идентичные? А абсолютная идентичность невозможна.
Но по ряду общих признаков я более-менее уверен, что я мужчина.

в том то и дело... они не едины и даже не идентичны именно потому, что в этом мире нет единого идеального состояния
таким образом, классификация наглядно демонстрирует вам принцип распада стремящегося к единству
сначала разобрать по частям, чтобы после соединить в общую структуру

tnegra написал(а):

И потом, даже если я человек вселенной, то почему я должен отвергать в себе христианство и мужественность?

почему отвергать? наоборот... как человек вселенной должны ВСЁ как раз принимать... не только мужественность, но и женственность... при чем в равных пропорциях :)
вы к этому готовы?

tnegra написал(а):

Тут видна очевидная мысль - все меняется гармоничто, сознание людей развивается, соответственно меняются культура, наука, и общественные отношения.

но какое отношение общественные связи имеют принципам веры? я ведь о них говорила

tnegra написал(а):

Но наука иногда может меняется быстрее общественных отношений, так как наука очень остра. И автомат оказывается в руках у дикаря. Не всегда это на пользу.

вы заметили, как вы этим высказыванием опровергли предыдущее?
все развивается гармонично... но наука меняется быстрее... вы снова можете уличить меня в чрезмерной категоричности, но как иначе воспринимать такие явно противоречивые заявления?

tnegra написал(а):

Изменяется понимание Слова Божьего, само Слово Божие, конечно, остается неизменным.

но вы только что согласились переписать это Неизменное Божие Слово

tnegra написал(а):

Хотя, иногда, я думаю и о том, а не создает ли человек сам мир, включая и окончательное слово Божие. Но это уже совсем мистика, как например, молекул не было, пока человек о них не подумал.

истинность Слова Божьего заключается именно в том, что при изменении нашего сознания оно остается неизменно актуальным

tnegra написал(а):

Бывают что и перевирают христианство, но людям свойственно ошибаться

одно дело ошибаться и признавать свои ошибки, и друге - возводить свои ошибки в догмы

0

104

prophet написал(а):

у меня возникает неприятное ощущение в связи с тем, что наша беседа превращается в демагогию... давайте стараться по существу и конкретно

Для того чтобы у вас не возникало таких ощущений, вам не следует дробить мой пост на фразы и комментировать каждую фразу. Пост есть цельное высказывание, и существует только в качестве цельного высказывания. При разбиении на фразу пост умирает.

А сейчас вы препарируете труп. Конечно, резать на части можно до скончания века, и уже пошел запах, естественно.

prophet написал(а):

вас в этом конкретно что не устраивает? термин разделение/распад? назовите по другому
но то, что частицы не могут существовать в нашем мире в идеальном состоянии это факт...

меня не устраивает, что созидание путают с разрушением
Разрушение никак не может быть частью созидания, тем более что абсолютного разрушения нет

prophet написал(а):

это всего лишь научная терминология... но ведь наука не запрещает проводить аналогии научных понятий с религиозными

Да, это терминология, но некоторые ученые на этой основе утверждают, что Бога нет.

Называют непонятной природы колебание стрелки "электрон", а потом говорят - Вот, видите, электрон есть, а Бога тут нет.

prophet написал(а):

Разделение ради разделения, это мания.или естественная потребность... типа, рефлекс

Это новость для меня, что такой рефлекс есть, но даже если так, то мы ведь не животные, можно и совладать с рефлексом.

prophet написал(а):

однако, момент зарождения вселенной (большой взрыв) вы рассматриваете как конкретный момент, а рождение ребенка почему-то как долговременный эволюционный процесс...
а речь в общем-то шла не об эволюции человека, а о конкретном моменте явления на свет конкретного ребенка, который сопровождается стрессом

Я скорее рассматриваю, как: появление ребенка на свет рождает Большой Взрыв.

Как Христос был сыном Давида, и одновременно, Богом Давида.

prophet написал(а):

вот и я о том же... субъективная оценка это принцип деятельности нашего сознания...
т.е не восприятие мира в идеале, таким какой он есть, а оценивание ситуации в зависимости от собственных сознательных установок, иначе говоря нравственных принципов

Ну это опять проблема уровня развития каждого, насколько он в состоянии абстрагироваться от себя и учесть себя во внешней картине.

prophet написал(а):

по христианской идее вы должны любить его потому что он является частью мира, а не потому что является вашей частной собственностью
иными словами вы не должны делать различие между своим и чужим домом, потому что все они являются частью мира

верно, но свой дом я все равно продолжаю любить, пусть на равне с чужими

prophet написал(а):

в том то и дело... они не едины и даже не идентичны именно потому, что в этом мире нет единого идеального состояния
таким образом, классификация наглядно демонстрирует вам принцип распада стремящегося к единству
сначала разобрать по частям, чтобы после соединить в общую структуру

Ну так это анализ, разделение на составные части для рассмотрения устройства, а это не принцип существования, а принцип познания. Когда мы все познаем, то разделять на части перестанем, а станем воспринимать как целое.

prophet написал(а):

почему отвергать? наоборот... как человек вселенной должны ВСЁ как раз принимать... не только мужественность, но и женственность... при чем в равных пропорциях 
вы к этому готовы?

Принимать в себе женственность и мужественность одновременно? Готов с радостью, ведь боги древних были андрогины, а стать Богом, это мой план.

prophet написал(а):

но какое отношение общественные связи имеют принципам веры? я ведь о них говорила

Вера не есть просто вера, вера есть вера во что-то. А картина этого что-то меняется во времени. Шаманизм->язычество->монотеизм->Троица.
Человек есть человек, когда он может сформулировать свои ощущения, не просто немо что-то переживать. 

prophet написал(а):

но вы только что согласились переписать это Неизменное Божие Слово

Ну вобщем да, у нас есть только свое понимание мира, А понимание мира меняется. Возможно, что мир есть наше понимание о мире. Видите, электроны недавно придумали.

prophet написал(а):

истинность Слова Божьего заключается именно в том, что при изменении нашего сознания оно остается неизменно актуальным

И да и нет - стремиться к этому надо, но оперировать приходится с рабочим материалом, допускающим правку.

Для этого Христос и умер, чтобы все могли перейти в новую веру.
Это была инициация, символическая смерть, после который ты рождаешься другим, и все прежние клятвы обнуляются.

prophet написал(а):

одно дело ошибаться и признавать свои ошибки, и друге - возводить свои ошибки в догмы

Лично я с подобным поведением не согласен. Но опять же, мир не может меняться быстро или мгновенно, есть некая инерция, которая придает миру вид устойчивости.

Отредактировано tnegra (Среда, 4 декабря, 2013г. 15:21)

0

105

Хочу дополнить Ты говоришь о зачатках зла......, зла вообще не существует))

Отредактировано Даниил (Среда, 4 декабря, 2013г. 18:26)

0

106

Дядька а почему в измененном сознании я вижу истину, а в обычном все знаю но косяки порю

0

107

tnegra написал(а):

Для того чтобы у вас не возникало таких ощущений, вам не следует дробить мой пост на фразы и комментировать каждую фразу.

я разделяю только самодостаточные фразы, которые несут в себе отдельный смысл

tnegra написал(а):

А сейчас вы препарируете труп.

интересная аналогия... мне бы и в голову не пришло сравнивать ваши мысли с трупом

tnegra написал(а):

меня не устраивает, что созидание путают с разрушением

это потому что вы мыслите человеческими стереотипами... не разумом, но умом

tnegra написал(а):

Да, это терминология, но некоторые ученые на этой основе утверждают, что Бога нет.

демонстрируя тем самым свое узкомыслие

tnegra написал(а):

Это новость для меня, что такой рефлекс есть, но даже если так, то мы ведь не животные, можно и совладать с рефлексом.

и как долго?  :D

prophet написал(а):

tnegra написал(а):

или естественная потребность... типа, рефлекс

но устройство и визуальное состояние нашего мира говорит все-таки о разумном творении :)
так что беспокоиться не стоит, что вас просто... эммм... переварили :)

tnegra написал(а):

Ну это опять проблема уровня развития каждого, насколько он в состоянии абстрагироваться от себя и учесть себя во внешней картине

tnegra написал(а):

верно, но свой дом я все равно продолжаю любить, пусть на равне с чужими

судя по тому, что у вас еще сохранились такие рефлексы сознания, как частная собственность, патриотизм, защита отечества и такое прочее, то уровень ВАШЕГО абстрагирования не достаточно велик...

хотя...

tnegra написал(а):

Принимать в себе женственность и мужественность одновременно? Готов с радостью

положительные тенденции налицо ;)

tnegra написал(а):

Ну так это анализ, разделение на составные части для рассмотрения устройства, а это не принцип существования, а принцип познания.

и того и другого... здесь существует прямая взаимосвязь :)
истинные принципы едины

tnegra написал(а):

Шаманизм->язычество->монотеизм->Троица

опять троица... хоть кол на голове теши, ей богу :)

tnegra написал(а):

Человек есть человек, когда он может сформулировать свои ощущения, не просто немо что-то переживать
...Шаманизм->язычество->монотеизм->Троица

-> объективное обоснование ...

вот теперь согласна... только это уже не вера, а истина

tnegra написал(а):

prophet написал(а):

И да и нет - стремиться к этому надо

кому надо стремиться к актуальности...? Слову Божьему...? ну тут вы меня без ножа убили...

tnegra написал(а):

но оперировать приходится с рабочим материалом, допускающим правку.

т.е библия для вас это всего-лишь рабочий материал?... а христианином вы себя определяете по какому признаку, простите?

tnegra написал(а):

Для этого Христос и умер, чтобы все могли перейти в новую веру.
Это была инициация, символическая смерть, после который ты рождаешься другим, и все прежние клятвы обнуляются.

да дело ведь не в клятвах... черт с ними... дело в принципах божьих

tnegra написал(а):

Лично я с подобным поведением не согласен. Но опять же, мир не может меняться быстро или мгновенно, есть некая инерция, которая придает миру вид устойчивости.

тогда я повторю вопрос... по какому все же признаку вы определили себя христианином?

Отредактировано prophet (Четверг, 5 декабря, 2013г. 14:02)

0

108

prophet
Да он такой же христианин, как я Папа Римский.

0

109

Василий написал(а):

prophet
Да он такой же христианин, как я Папа Римский.

Зовите меня христианин-плюс, я не против.

0

110

prophet написал(а):

я разделяю только самодостаточные фразы, которые несут в себе отдельный смысл

все несет в себе смысл, даже буква "А", но я не "А" хотел сказать

Вот это А и Б, вокруг которых вы устроили шаманский танец, и есть труп, отрезанные руки и ноги.

Зовите меня, неохристианин, я не против

Устройство мира говорит о том, что звери жрут друг друга поедом в холодном и голодном лесу, и это вышло не преднамеренно. Какая уж тут разумность.

Если я люблю весь мир, я люблю и каждую его часть, а часть - это мой дом. А то, помидоры люблю, но их кожицу - нет.

Я не понимаю, как может существовать взаимосвязь между созиданием и разрушением, объясните?

Отредактировано tnegra (Четверг, 5 декабря, 2013г. 23:37)

0