Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 221 страница 230 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

221

prophet написал(а):

постигать бога возможно только через сознание, которое способно функционировать только в режиме душа-тело, и которое способно воспринимать информацию не в форме материальных объектов, а в её идеальной форме
но полное воссоединение с богом при таких условиях не возможно...
материальное тело не способно в своем физическом состоянии воссоединиться с богом, потому что в боге все существует только в форме свободного духа

Бог есть все во вселенной, тем более, что материя есть сгущеная форма духа, диалектически. Поэтому, не нужды отказываться от материального, можно материальное оставить. Нужно повышать духовное.
Отрицание чего-то, это паталогия, невроз. Нужно все принимать. Если Бог что-то создал, это не случайно.

prophet написал(а):

дух без материи - есть её идеальное состояние... вот физической материи без духа не существует, это непреложный порядок вещей... дух первичен, материя вторична

Дух есть газообразная материя, а твердая материя - есть слишком сгущеный и порабощенный дух, все есть единство. Нужно стараться создавать глобальную систему.

prophet написал(а):

да... важно, чтобы сознание работало на тело ровно столько, чтобы обеспечивать его жизнеспособность, а не тратило на его содержание все свои ресурсы
в противном случае, вся идея и весь смысл творения сводится к нулю

Ваше сознание, есть следствие стрктуры вашего тела, сознание не есть нечто привнесенное в тело извне, сознание появилось в теле, потому что тело такое. Будете намеренно пренебрегать телом, сознание незамедлительно отреагирует. Болезнь какого-то органа, влечет за собой изменение химического баланса крови, и далее - изменение работы мозга. Конечно, уход за телом должен быть разумный.

prophet написал(а):

я вовсе не поселяю идею в материю... но материя это есть трансформация идеи... ей просто больше неоткуда взяться...
а идея эта заключается как раз в эволюции материи, в результате которой появляется сознание и происходит уже ммм... самоодухотворение

Вы видите предмет так, как вы способны предмет видеть, а на самом деле предмет может быть совсем другой. Разве не вы для вас населяете предмет своей идеей?

Вы видите в тумане фигуры, а никаких фигур нет на самом деле. Разве не вы населяете туман идеями фигур? И так же во всем. Вы видите в предмете отражение вашей идеи о предмете. А на самом деле в реальности вашей идеи может и нет никакой. Может вы неправильно все понимаете.

prophet написал(а):

поселилось сознание, посредством которого материя должна самореализоваться

Материя, насколько я понимаю, никому ничего не должна, она просто есть.  Человек берет материю, и реализует. Или реализует себя, потому что сам тоже материя.

Отредактировано tnegra (Среда, 11 декабря, 2013г. 14:14)

0

222

Algebroid написал(а):

- но может иногда лучше синица в руке чем журавль в небе?

...как скажешь.

0

223

tnegra написал(а):

Невозможно уйдя в пещеру, постясь там, одеваясь в тряпье, и стегая себя плетью, стать духовней.

ну это не ко мне претензии... это вы своим собратьям псевдохристианам предъявляйте... одухотворяться, истязая свое тело они придумали...

tnegra написал(а):

Духовное повышается благодаря увеличению знания и служению для пользы людей и мира

ну с этим-то никто не спорит... только человеческое сознание так запрограммировано, чтобы в первую очередь работать на себя...
а вот духовность как раз меняет сознание в пользу окружающего мира

tnegra написал(а):

А как понять вашу фразу?
Вы полагаете, что я не хочу встретиться с Богом?

может и хотите... только не доросли еще... вам еще набираться и набираться духу, чтобы быть готовым к этой встрече
в вас еще очень крепко сидят стереотипы собственнического мышления... мой дом... моя страна... мой достаток... вы оцениваете мир с точки зрения принадлежности к себе... а это не есть признак готовности встретить бога... помните слова иисуса "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною"
вот, когда вы будете мыслить так же, тогда будет видно, что вы христианин не на словах, а по сути...
а пока вы мыслите как среднестатистический обыватель... я только не понимаю, зачем называть себя христианином (последователем христоса), когда вы только и делаете, что оправдываете свое нехристианское мировоззрение...?

Отредактировано prophet (Четверг, 12 декабря, 2013г. 15:14)

0

224

tnegra написал(а):

Отрицание чего-то, это паталогия, невроз. Нужно все принимать. Если Бог что-то создал, это не случайно.

согласна... только надо учесть, что этот мир есть форма жизни бога не в едином состоянии, а в рассредоточенном...
а идея этого мира именно в том, чтобы постичь состояние единства, через совершенствование сознания
с точки зрения практического руководства и оперируя комплексами нашего человеческого сознания, достичь духовного совершенства это значит победить страх перед смертью... не избавиться от этого страха, не просто дезактивировать участок мозга, а победить сознательно, путем постижения истинного смысла бытия, логическим заверщением которого является переход из одного состояния жизни в другое

т.е. смысл жизни не в том, чтобы победить смерть и жить бесконечно в этом мире, а в том, чтобы научиться принимать её так же естественно, как и все остальное

tnegra написал(а):

твердая материя - есть слишком сгущеный и порабощенный дух, все есть единство

каким образом, скажите, слишком сгущенная материя может в результате коллапса превратиться в точку?
а само выражение "порабощенный дух" вообще заставляет задуматься над нормальностью такого состояния, не говоря уже о его истинности

tnegra написал(а):

Вы видите предмет так, как вы способны предмет видеть, а на самом деле предмет может быть совсем другой

поэтому существует такая категория восприятия как разум... т.е. восприятие предметов такими какие они есть, без осуждения и оценки
а чтобы иметь доступ к этой категории необходимо развивать свое сознание и учиться видеть вещи не через призму комплексов своего мышления, а в свободном режиме... только не нужно сравнивать это с пофигизмом... это не безразличное отношение к происходящим в мире событиям, а восприятие этих событий как естественные условия достижения совершенства

tnegra написал(а):

Вы видите в тумане фигуры, а никаких фигур нет на самом деле. Разве не вы населяете туман идеями фигур?

сам туман это то же реальное состояние идеальной структуры
в том смысле, что туман это по сути своей тоже информация, которая трансформировалась вот в такую форму
а несуществующие фигуры в тумане... это просто плод человеческой фантазии

tnegra написал(а):

Материя, насколько я понимаю, никому ничего не должна, она просто есть.  Человек берет материю, и реализует. Или реализует себя, потому что сам тоже материя.

материя, достигшая уровня сущности, обладающей самосознанием, не может уже просто существовать
наличие самосознания само по себе уже налагает на эту сущность ответственность за дальнейшее развитие

Отредактировано prophet (Четверг, 12 декабря, 2013г. 15:15)

0

225

prophet написал(а):

в вас еще очень крепко сидят стереотипы собственнического мышления... мой дом... моя страна... мой достаток... вы оцениваете мир с точки зрения принадлежности к себе... а это не есть признак готовности встретить бога...

Необязательно.

0

226

Василий написал(а):

Необязательно

я тебе и не возражаю...
потому что ты мыслишь точно такими же стереотипами
но ты и не называешь себя христианином, т.е. не стремишься к христианскому богу... у тебя бог - сатана

Отредактировано prophet (Четверг, 12 декабря, 2013г. 15:23)

0

227

prophet написал(а):

притащил всех на свою ветку, а сам и не показывается

К сожалению, действительно очень много иных дел возникло..
А то что притащил, - считаю правильным, ибо разговоры здесь в аккурат а тему. Обоснования разные, а устремления-то, подсознательные, - практически одинаковые ;)

Просто кто-то "на дядю" надеется, а кто-то своим умом выживает..

0

228

prophet написал(а):

у тебя бог - сатана

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Для христиан мой бог действительно имеет много общего с сатаной. Практически половину.
Ибо Он не разделён на хорошего и плохого, а представляет Собой Всю Целостность Мира и Бытия.

0

229

prophet написал(а):

может и хотите... только не доросли еще... вам еще набираться и набираться духу, чтобы быть готовым к этой встрече
в вас еще очень крепко сидят стереотипы собственнического мышления... мой дом... моя страна... мой достаток... вы оцениваете мир с точки зрения принадлежности к себе... а это не есть признак готовности встретить бога... помните слова иисуса "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною"
вот, когда вы будете мыслить так же, тогда будет видно, что вы христианин не на словах, а по сути...
а пока вы мыслите как среднестатистический обыватель... я только не понимаю, зачем называть себя христианином (последователем христоса), когда вы только и делаете, что оправдываете свое нехристианское мировоззрение...?

Но если я люблю целое, то я люблю и все части целого, как вы не поймете. Любить целое, но не любить часть целого, это болезнь.

Я не говорю, что я готов к встрече, я говорю о ваших методах подготовки к встрече с Богом. Ваши методы, освободиться от материального, а мои методы, увеличить духовное.

prophet написал(а):

согласна... только надо учесть, что этот мир есть форма жизни бога не в едином состоянии, а в рассредоточенном...
а идея этого мира именно в том, чтобы постичь состояние единства, через совершенствование сознания
с точки зрения практического руководства и оперируя комплексами нашего человеческого сознания, достичь духовного совершенства это значит победить страх перед смертью... не избавиться от этого страха, не просто дезактивировать участок мозга, а победить сознательно, путем постижения истинного смысла бытия, логическим заверщением которого является переход из одного состояния жизни в другое
т.е. смысл жизни не в том, чтобы победить смерть и жить бесконечно в этом мире, а в том, чтобы научиться принимать её так же естественно, как и все остальное

Я не должен побеждать страх смерти, я должен не грешить и жить вечно. Смерть от греха, а безгрешные живут вечно.

prophet написал(а):

каким образом, скажите, слишком сгущенная материя может в результате коллапса превратиться в точку?
а само выражение "порабощенный дух" вообще заставляет задуматься над нормальностью такого состояния, не говоря уже о его истинности

"Превратиться в точку", это иллюзия зеркальных отражений и нашей физической ограниченности. Когда вы увидите в мире свое отражение, иллюзий больше не будет. Мир будет вами, вы будуте миром, все будет вы+мир, точкой.

prophet написал(а):

поэтому существует такая категория восприятия как разум... т.е. восприятие предметов такими какие они есть, без осуждения и оценки
а чтобы иметь доступ к этой категории необходимо развивать свое сознание и учиться видеть вещи не через призму комплексов своего мышления, а в свободном режиме... только не нужно сравнивать это с пофигизмом... это не безразличное отношение к происходящим в мире событиям, а восприятие этих событий как естественные условия достижения совершенства

Осуждение и оценка как раз необходимы, потому что вы сама являетесь частью мира, вы не можете быть в мире и быть отстраненной от мира. Мораль и нравственность - важнейшие составляющей совершенного мира.

prophet написал(а):

сам туман это то же реальное состояние идеальной структуры
в том смысле, что туман это по сути своей тоже информация, которая трансформировалась вот в такую форму
а несуществующие фигуры в тумане... это просто плод человеческой фантазии

Но вы видите фигуры и для вас фигуры есть. Для вас не существует иного, кроме фигур в тумане.

prophet написал(а):

материя, достигшая уровня сущности, обладающей самосознанием, не может уже просто существовать
наличие самосознания само по себе уже налагает на эту сущность ответственность за дальнейшее развитие

Да, в случае, когда в материи достаточно духа.

Отредактировано tnegra (Четверг, 12 декабря, 2013г. 21:22)

0

230

tnegra написал(а):

Но если я люблю целое, то я люблю и все части целого, как вы не поймете. Любить целое, но не любить часть целого, это болезнь.

знаете что такое любовь? стремление к единству...
так что делайте вывод сами... мне уже надоело вам объяснять одно и то же

tnegra написал(а):

я люблю и все части целого

tnegra написал(а):

Но вы видите фигуры и для вас фигуры есть. Для вас не существует иного, кроме фигур в тумане.

т.е. вы любите свои придуманные фигуры в тумане...? ваше право...
а я люблю туман, потому что он дает вдохновение

tnegra написал(а):

Осуждение и оценка как раз необходимы, потому что вы сама являетесь частью мира, вы не можете быть в мире и быть отстраненной от мира. Мораль и нравственность - важнейшие составляющей совершенного мира.

мораль и нравственность - всего лишь важнейшие составляющие человеческих взаимоотношений на сегодняшний день (на данном этапе развития сознания)
когда человечество достигнет стадии разумного существования мораль и нравственность утратят свою воспитательную ценность, потому что жить ради ближнего (к чему они призывают) станет естественной потребностью человека

tnegra написал(а):

Я не должен побеждать страх смерти, я должен не грешить и жить вечно. Смерть от греха, а безгрешные живут вечно.

для мыслящих так узко как вы у меня только один аргумент...
нож в печень, никто не вечен  :|

0