Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 241 страница 250 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

241

prophet написал(а):

мда... печаль
я всего лишь пыталась наглядно объяснить вам принцип существования нашего мира...
здесь нет и не может быть ничего вечного
наш мир это другой формат... формат пространства и времени
а вечность это вечность...отсутствие и пространства и времени

А разве вселенная над вашей головой не бесконечна? А если бесконечна, значит и вечна.
Если человек будет жить правильно, то есть праведно, он будет жить вечно. Смерть не уравнивает всех, смерть говорит о том, что человек этот глуп еще. Умный будет жить дольше. В смерти нет утешения, смерть - это проигрыш.

prophet написал(а):

для развития...
а вот вы для чего упиваетесь своими фантазиями? не для того ли, чтобы хоть чем-то себя занять?
ведь бессмысленность бытия убивает сознание...
поэтому и создаем себе ложных кумиров, чтобы убедить себя в том, что наша жизнь наполнена великим смыслом, что мы занимаемся очень нужным и полезным делом, пряма спасители мира...
ну а как же? возьмите хотя бы менеджмент ...без него наша Земля ведь перестанет вращаться... а экономика... она просто необходима для сохранения гравитационного баланса... что уж про юриспруденцию говорить... в ней заключена сама суть законов развития вселенной...

Но мое воображение порождает образы, а вы радуетесь просто воображению. Как, я радуюсь компьютеру, чтобы музыку слушать и смотреть кино, а вы просто ставите компьютер на полку и радуетесь, что он у вас есть.

prophet написал(а):

любить часть но не любить целое... вот это действительно болезнь... болезнь всего человечества...

Любить часть без целого, это слепота и неразвитость, а вот говорить, я люблю мир, но половину его ненавижу, это лицемерие или психоз.

prophet написал(а):

для этого жизнь вам и дана... развивайтесь, чтобы видеть больше, чем у вас есть

Спасибо, а еще поужинаю, с вашего разрешения.

prophet написал(а):

не надо утрировать...
я всего лишь вас поправила...
вы говорите, что "мораль и нравственность это важнейшие составляющие совершенного мира"
а я говорю, что для  совершенного мира они как раз не актуальны... потому что совершенство это высшая форма бытия, в которой ваши примитивные методы восприятия абсолютно неприемлемы

А вы не хотите сегодня совершенного мира, сегодня для этого неподходящий день?
О нраственности забудут только тогда, когда нравственность будет повсеместно, как ботинок незаметен, только если не жмет.
А пока кто-то будет изнывать от безнравственности, о нравственности невозможно забыть.

0

242

prophet написал(а):

сатана не может являться целостностью, так как он по определению противник целостности (бога)

Сатана это ваши христианские заморочки.
Я же говорю исключительно о Боге.

0

243

prophet написал(а):

а другая половина твоего бога с чем имеет схожесть?
а если соединить вместе эти две половины получается такая каша, что сам черт ногу сломит...

Если будешь соединять ты, то действительно не только чёрт...

Я же не разделяю, потому нет необходимости соединять.

А тебе, похоже, очень нравится преодолевать трудности: сначала разделить Целое, а потом пытаться на свой лад собрать обратно. Но это трудно и потому получается всевозможное уродство в виде сатанизма и тому подобной херни.
Так что ты уж лучше оставайся в лоне христианства и мечтай о кренделях небесных, либо не дели и принимай мир таким, каков он Есть. Но с реального мира тебя, похоже, воротит.

0

244

Василий написал(а):

Я же не разделяю, потому нет необходимости соединять

да не лукавь же ты... как можно сохранить целостность восприятия, когда природа сознания такова, что оно склонно все классифицировать, отделять, распределять, определять, оценивать...
ты что на все вещи, происходящие в этом мире реагируешь одинаково? не испытываешь грусть, а только радость? говоришь всегда "да" и никогда не говоришь "нет"? ты никогда не стоишь перед выбором, а перед тобой всегда одно направление? ну ты ведь сейчас сидишь и откровенно гонишь...

Василий написал(а):

Сатана это ваши христианские заморочки

Василий написал(а):

Но это трудно и потому получается всевозможное уродство в виде сатанизма и тому подобной херни.

хаха... а вот это уже весело... не ты ли уже который день достаешь tnegra своими тестами? тебя ведь так и распирает пригвоздить к нему табличку с надписью "сатанист"

Василий написал(а):

Так что ты уж лучше оставайся в лоне христианства и мечтай о кренделях небесных

я пока не могу сказать, что я пребываю в этом лоне... я еще только пытаюсь обосновать христианство, как и все остальное, что дает пищу для ума и способствует духовному насыщению

Василий написал(а):

либо не дели и принимай мир таким, каков он Есть

я бы с удовольствием... только наверное я еще не настолько свободна от стереотипов и еще не научилась настолько управлять своими чувствами, чтобы не реагировать на происходящее...

Василий написал(а):

А тебе, похоже, очень нравится преодолевать трудности: сначала разделить Целое, а потом пытаться на свой лад собрать обратно. Но это трудно и потому получается всевозможное уродство в виде сатанизма и тому подобной херни.

откуда же взялось уродство в твоем идеальном мире? особенно мне нравится, что мир твой, а уродства и хрень в нем почему-то мои... если ты воспринимаешь этот мир как уродство, то это твое уродство... это твой такой уродливый мир
что касается меня, то сатанизм я вообще не воспринимаю... такого понятия в моем мире не существует... я воспринимаю это просто как форму самовыражения

Василий написал(а):

Но с реального мира тебя, похоже, воротит

меня не от мира воротит, а от ненависти к миру... но я никогда и не скрывала, что до христианских принципов существования мне еще очень и очень далеко

Отредактировано prophet (Суббота, 14 декабря, 2013г. 02:21)

0

245

tnegra написал(а):

А разве вселенная над вашей головой не бесконечна?

над моей - безгранична

tnegra написал(а):

Если человек будет жить правильно, то есть праведно, он будет жить вечно.

были прецеденты? или вы тешите себя иллюзией, что именно вы знаете что такое жить праведно?

tnegra написал(а):

а вот говорить, я люблю мир, но половину его ненавижу, это лицемерие или психоз

а какой  диагноз вы бы поставили человеку, который говорит я люблю только свой дом, только свою страну, только свою семью...?

и как вы охарактеризуете человека, который говорит - я люблю как весь мир, так и по частям... только все это иллюзия...
но я собираюсь жить в этой иллюзии бесконечно долго, потому что иллюзия смерти это признак глупости...

???

к стати, если смерть по сути является завершением наших иллюзий, то логично было бы предположить, что она является так же началом чего-то реального...
или, если этот мир иллюзия, то смерть - продолжение этой иллюзии... почему в таком случае вы считаете иллюзию жизни признаком ума, а иллюзию смерти признаком глупости?

tnegra написал(а):

Смерть не уравнивает всех, смерть говорит о том, что человек этот глуп еще. Умный будет жить дольше.

если конец бытия несет в себе какую-то интригу, то в чем интрига и в чем смысл бесконечной жизни? для чего жить бесконечно?

tnegra написал(а):

Спасибо, а еще поужинаю, с вашего разрешения

без проблем... я просто не думала, что подобные нюансы вашего существования нуждаются в акцентировании

tnegra написал(а):

А вы не хотите сегодня совершенного мира, сегодня для этого неподходящий день?

я к этому еще не готова 
мне еще требуется некоторое время пожить в этом мире

tnegra написал(а):

О нраственности забудут только тогда, когда нравственность будет повсеместно

поэтому не стоит приписывать ей свойства совершенства

Отредактировано prophet (Суббота, 14 декабря, 2013г. 06:10)

0

246

prophet написал(а):

были прецеденты? или вы тешите себя иллюзией, что именно вы знаете что такое жить праведно?

А вам опять все потрогать нужно? Я в это верю, это моя теория. Если у вас есть чем опровергнуть, прошу.
Не пейте и не курите, занимайтесь спортом, питайтесь умеренно и здоровой пищей, работайте поменьше, не ругайтесь на форумах, и проживете дольше.

prophet написал(а):

а какой  диагноз вы бы поставили человеку, который говорит я люблю только свой дом, только свою страну, только свою семью...?
и как вы охарактеризуете человека, который говорит - я люблю как весь мир, так и по частям... только все это иллюзия...
но я собираюсь жить в этой иллюзии бесконечно долго, потому что иллюзия смерти это признак глупости...
???
к стати, если смерть по сути является завершением наших иллюзий, то логично было бы предположить, что она является так же началом чего-то реального...
или, если этот мир иллюзия, то смерть - продолжение этой иллюзии... почему в таком случае вы считаете иллюзию жизни признаком ума, а иллюзию смерти признаком глупости?

Этому человеку я поставлю диагноз - неразвит. (я об этом писал только постом выше, у вас словно по сознанию скользит, внутрь не проникая).
А вам кажется, что мир именно таков, как вы его видите? А если мир не совсем такой, то почему мир не иллюзия?

Я не знаю по поводу смерти, и что будет после нее, но явно, не

prophet написал(а):

если конец бытия несет в себе какую-то интригу, то в чем интрига и в чем смысл бесконечной жизни? для чего жить бесконечно?

жизнь. А поскольку сейчас я нахожусь в состоянии "жизнь", то рассуждать о состоянии "нежизнь", это пустое.

Если вы такие вопросы задаете, то наверно не знаете, для чего и 1 час жить. Для того же, для чего вы и сейчас живете, и жить вечно.

prophet написал(а):

я к этому еще не готова 
мне еще требуется некоторое время пожить в этом мире

Вам ближе несовершенство? Вы им развлекаетесь? Понятно, чем вы заняты. Мои маленькие, но приятные грехи.

prophet написал(а):

поэтому не стоит приписывать ей свойства совершенства

Повсеместная нравственность, это свойство совершенного мира. И в этом мире о нравственности думать не будут.

0

247

prophet написал(а):

да не лукавь же ты... как можно сохранить целостность восприятия, когда природа сознания такова, что оно склонно все классифицировать, отделять, распределять, определять, оценивать...
ты что на все вещи, происходящие в этом мире реагируешь одинаково? не испытываешь грусть, а только радость? говоришь всегда "да" и никогда не говоришь "нет"? ты никогда не стоишь перед выбором, а перед тобой всегда одно направление? ну ты ведь сейчас сидишь и откровенно гонишь...

Так, но не совсем.
Жизни в целом я говорю "Да", в общем и целом Жизнь прекрасна, передо мной всё разнообразие дорог.
Но каждое отдельное событие я оцениваю, взвешиваю, исследую. И не только радость они мне приносят. Так что я не гоню. Просто тебе не угодишь. :)

prophet написал(а):

хаха... а вот это уже весело... не ты ли уже который день достаешь tnegra своими тестами? тебя ведь так и распирает пригвоздить к нему табличку с надписью "сатанист"

А ты какую табличку ему набиваешь? :)
Прости, tnegra, что говорю о тебе в третьем лице.
Просто ты действительно недофилософ-перехристианин.

prophet написал(а):

я пока не могу сказать, что я пребываю в этом лоне... я еще только пытаюсь обосновать христианство, как и все остальное, что дает пищу для ума и способствует духовному насыщению

На мечтательство очень похоже это насыщение.

prophet написал(а):

я бы с удовольствием... только наверное я еще не настолько свободна от стереотипов и еще не научилась настолько управлять своими чувствами, чтобы не реагировать на происходящее...

А почему не реагировать то?
Жить нужно просто. А не пытаться сделать из неё икону.
Живи, как хочешь, делай, что вздумается. А итоги будешь подводить потом. Сейчас то тебе это на кой?

prophet написал(а):

откуда же взялось уродство в твоем идеальном мире? особенно мне нравится, что мир твой, а уродства и хрень в нем почему-то мои... если ты воспринимаешь этот мир как уродство, то это твое уродство... это твой такой уродливый мир
что касается меня, то сатанизм я вообще не воспринимаю... такого понятия в моем мире не существует... я воспринимаю это просто как форму самовыражения

Что для нас с тобой сатанизм - не суть важно.
И говорил я не о своём мировоззрении. (Не переводи стрелки)
Я говорил о постхристианском мировоззрении. О том, что люди не зная ни чего, кроме христианства, пытаются разглядеть мир в Целости. Вот там уродства.
Я же, поверь мне, уже довольно давно не христианин, и знаю о мире больше и вижу его по-другому - не разделяя на хорошее и плохое. Цветов в моей палитре больше.

prophet написал(а):

меня не от мира воротит, а от ненависти к миру... но я никогда и не скрывала, что до христианских принципов существования мне еще очень и очень далеко

o.O
А зачем ты ненавидишь мир?
Или как тебя понимать?

0

248

tnegra написал(а):

...и проживете дольше.

все вышеперечисленное несомненно может прибавить десяток лет жизни, но речь шла о бесконечной жизни

tnegra написал(а):

А вам опять все потрогать нужно? Я в это верю, это моя теория. Если у вас есть чем опровергнуть, прошу.

что опровергать-то? и дело тут совсем не в вере, а во вполне обоснованных фактах... в случае, если речь идет о продлении жизни, а не о её бесконечности и тем более вечности, которой на земле просто не существует...

tnegra написал(а):

Этому человеку я поставлю диагноз - неразвит

с чем вас и поздравляю...

tnegra написал(а):

А вам кажется, что мир именно таков, как вы его видите?

где мне такое кажется? пальцем ткните

tnegra написал(а):

А поскольку сейчас я нахожусь в состоянии "жизнь", то рассуждать о состоянии "нежизнь", это пустое.

к вашему сведению, именно в этом рассуждении и заключается духовное развитие... именно состояние по ту сторону жизни является тайной, которую религия и в т.ч. христианство, к которому ты так тяготеете, и призвана раскрыть...  именно тайна бытия и небытия является основным стимулом для развития нашего сознания...
пустое говорите? а что тогда не пустое? картошку выращивать? не думая о смерти вы никогда не научитесь ей противостоять...

tnegra написал(а):

Вам ближе несовершенство?

совершенство это предел развития... мне еще до этого предела далеко

tnegra написал(а):

Понятно, чем вы заняты. Мои маленькие, но приятные грехи

есть грешок, каюсь... люблю, знаете, порассуждать на досуге о возможных моделях вселенной, о принципах квантовой гравитации, о совершенной структуре общества и о многом чем еще

tnegra написал(а):

Повсеместная нравственность, это свойство совершенного мира

свойство совершенного мира это отсутствие движения... отсутствие развития... отсутствие потенциала... это статичность и депрессия...

0

249

tnegra написал(а):

Но мое воображение порождает образы, а вы радуетесь просто воображению. Как, я радуюсь компьютеру, чтобы музыку слушать и смотреть кино, а вы просто ставите компьютер на полку и радуетесь, что он у вас есть.

это некорректное сравнение... ценность компьютера не в его эстетическом дизайне, а в функциональности...
а с точки зрения причастности к компьютеру, то... я бы предпочла не просто быть компьютерным пользователем (кино типа посмотреть, музычку там послушать :D ), но участвовать непосредственно в процессе их разработки

tnegra написал(а):

А вам опять все потрогать нужно? Я в это верю, это моя теория.

теория должна быть на чем-то основана... можете сказать на чем основана ваша?

0

250

Василий написал(а):

Но каждое отдельное событие я оцениваю, взвешиваю, исследую

какое отдельное оценивание может быть у целостного восприятия? ну убей не понимаю

Василий написал(а):

Просто ты действительно недофилософ-перехристианин.

вот уж действительно...  :|
но я упрощу твою схему и скажу, что я ни то и не другое... предпочитаю жить без штампов

Василий написал(а):

На мечтательство очень похоже это насыщение

что именно?

Василий написал(а):

Живи, как хочешь, делай, что вздумается. А итоги будешь подводить потом. Сейчас то тебе это на кой?

мне хочется делать, как правильно... поэтому предпочитаю анализировать и делать выводы в процессе

Василий написал(а):

Я говорил о постхристианском мировоззрении. О том, что люди не зная ни чего, кроме христианства, пытаются разглядеть мир в Целости. Вот там уродства.

в общем-то в христианстве определены все составляющие жизни и мира... и на его основе вполне возможно составить целостную картину мира...

Василий написал(а):

Я же, поверь мне, уже довольно давно не христианин, и знаю о мире больше и вижу его по-другому - не разделяя на хорошее и плохое. Цветов в моей палитре больше.

цветов может и больше... не буду спорит по этому поводу... а вот по поводу целостности твоей картины иллюзий у меня точно нет...
в твоей многоцветной палитре концы с концами и рядом не лежат

Василий написал(а):

А зачем ты ненавидишь мир?
Или как тебя понимать?

понимать можно по разному... я ненавижу проявления ненависти к миру... т.е. сознательное его разрушение
но если воспринимать эту ненависть (разрушение) как часть мира, то выходит, что я ненавижу мир...

может правильнее было бы сказать... я не люблю мир в котором есть ненависть...

Отредактировано prophet (Суббота, 14 декабря, 2013г. 18:41)

0