Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 251 страница 260 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

251

prophet написал(а):

какое отдельное оценивание может быть у целостного восприятия? ну убей не понимаю

Лен, если бы я мог, давно бы убил. :rofl:
Я то, что ты не понимаешь - не моя забота. :angry: Ибо если ты упрёшься - тебе хоть кол на голове теши.
И так уже на пальцах: в целом так, в частностях -по-разному.
Да и с чего ты взяла, что Жизнь можно воспринимать только каким-то одним способом и не как не по-разному (и так, и сяк)?

prophet написал(а):

но я упрощу твою схему и скажу, что я ни то и не другое... предпочитаю жить без штампов

А не о тебе и речь была.

prophet написал(а):

что именно?

Философствование о том, как быть должно. Вместо того, чтобы наблюдать то, как оно Есть.
Ведь

prophet написал(а):

я не люблю мир в котором есть ненависть...

Т.е. ты можешь любить только нечто совершенное, пусть даже и придуманное. И это она мне говорит об иллюзиях моего восприятия. У самой вся рожа в пуху.

prophet написал(а):

мне хочется делать, как правильно... поэтому предпочитаю анализировать и делать выводы в процессе

Вообще-то это верно. Но без фанатизма!

prophet написал(а):

в общем-то в христианстве определены все составляющие жизни и мира... и на его основе вполне возможно составить целостную картину мира...

Нет!
Можно только следовать идеологии. Ибо учение набитое догматами априори не может представлять картину мира.
А дуалистическое восприятие мира - его тупо обкрадывает. И изначально к любви привести не может, ибо разделяет.

prophet написал(а):

в твоей многоцветной палитре концы с концами и рядом не лежат

Предъявляй по пунктам. :angry:

prophet написал(а):

понимать можно по разному... я ненавижу проявления ненависти к миру... т.е. сознательное его разрушение
но если воспринимать эту ненависть (разрушение) как часть мира, то выходит, что я ненавижу мир...
может правильнее было бы сказать... я не люблю мир в котором есть ненависть...

Вот в этом и всё христианство.
Христианин призывается любить правильное и ненавидеть неправильное. В конечном итоге получается так, что идеально правильного нет ничего, а всё отношение к миру сводиться к ненависти.
Остаётся только трёп о любви.

0

252

Василий написал(а):

И так уже на пальцах: в целом так, в частностях -по-разному.
Да и с чего ты взяла

исключительно из твоих собственных слов

Василий написал(а):

Я же не разделяю, потому нет необходимости соединять

тогда о каких частностях ты вдруг заговорил теперь?

Василий написал(а):

Да и с чего ты взяла, что Жизнь можно воспринимать только каким-то одним способом и не как не по-разному

я как раз за то, что в период духовного созревания, так сказать, жизнь не возможно воспринимать иначе как через анализ отдельных моментов... раскладывать, перекладывать, анализировать, производить оценку... и тд и тп
в то время как ты каким-то образом умудряешься её усваивать в целом виде...
потому и беспокоюсь, а не подавишься ли таким кусищем?
а если и не подавишься, то переварить уж точно не получится

Василий написал(а):

А не о тебе и речь была

ой... не поняла :)
tnegra, прости бога ради за наглую попытку присвоить себе титулы, которыми тебя василий так щедро наградил  :D

Василий написал(а):

Прости, tnegra, что говорю о тебе в третьем лице.
Просто ты действительно недофилософ-перехристианин.

рыбак рыбака... ;)

Василий написал(а):

Философствование о том, как быть должно. Вместо того, чтобы наблюдать то, как оно Есть.

а как же без наблюдений? наблюдение это один из важных моментов представления будущего... надо ведь на чем-то основываться

Василий написал(а):

Т.е. ты можешь любить только нечто совершенное, пусть даже и придуманное.

отсутствие ненависти никоим образом не является свидетельством совершенства
но это действительно сокращает путь совершенствования и значительно ускоряет процесс единения

Василий написал(а):

У самой вся рожа в пуху.

странно... а я вот смотрю на себя и не вижу ни того ни другого

Василий написал(а):

И это она мне говорит об иллюзиях моего восприятия.

тебе я такого не говорила... в твоем случае проблема в другом...
у тебя нет целостного видения... все как-то разбрызгано, размыто...
начинаешь с мазков, заканчиваешь от-мазками

Василий написал(а):

Можно только следовать идеологии. Ибо учение набитое догматами априори не может представлять картину мира.

да ладно тебе... там кроме догм много чего есть... вполне корректно определен как порядок формирования мира, так и порядок формирования психологических комплексов человека, даже есть попытки объяснить причины такого порядка... мне очень многие замечания библейские до вподоби они очень точны просты и реально мудры в отличие от учений современной психологии с её низкопробным мудрствованием

Василий написал(а):

Предъявляй по пунктам.

ой... это грозит затянуться еще на пару лет... ну растолкуй хоть то, о чем я писала выше... как ты умудряешься не разделяя мир оценивать его части?

Василий написал(а):

Христианин призывается любить правильное и ненавидеть неправильное. В конечном итоге получается так, что идеально правильного нет ничего, а всё отношение к миру сводиться к ненависти.

ой... не приплетай сюда христианство... там очень глубокие мысли, которые тебе твоими мерками ни за что не измерить
во вторых, идеально правильное есть только в идеальном (от слова идея) мире... наш мир не идеальный, он материальный (от слова материя)... а такое сочетание как "материально правильное" никому до сих как-то пор в голову не пришло
во вторых, христианство не призывает ненавидеть, но возлюбить даже врага своего
в третьих, ненависть это процесс обратный любви... т.е если любовь это сближение, то ненависть, соответственно, отдаление... ничего личного

0

253

prophet написал(а):

исключительно из твоих собственных слов

Из каких?

prophet написал(а):

тогда о каких частностях ты вдруг заговорил теперь?

prophet написал(а):

растолкуй хоть то, о чем я писала выше... как ты умудряешься не разделяя мир оценивать его части?

Ты не внимательна и предвзята.
Я не разделяю Мир. Я разделяю свою собственную Жизнь на события, их и оцениваю.
А мир мой прекрасен, как мила мне и Жизнь в целом.
Что тут непонятного или противоречивого?

prophet написал(а):

в то время как ты каким-то образом умудряешься её усваивать в целом виде...
потому и беспокоюсь, а не подавишься ли таким кусищем?
а если и не подавишься, то переварить уж точно не получится

А у меня нет необходимости всё переваривать сразу.
Я познаю мир постепенно, но не разделяя, а изучая всё вподряд.
К тому же, Жизнь целиком оценивает каждый из нас и не давится. Вот ты хочешь жить. Ведь хочешь же! А почему?
И не пытайся мне вливать про то, что живёшь поневоле. Не нравится - помылась и в горы. Ан нет. Сидишь тут и е...шь мне мосх.
Да и отказ от жизни - тоже оценка её целиком.
Так что, думай.

prophet написал(а):

странно... а я вот смотрю на себя и не вижу ни того ни другого

:blush:

prophet написал(а):

рыбак рыбака...

Лен, таки да, я из той же оперы, но этап, на котором сейчас находится tnegra, я уже прошёл. И потому действительно вижу...

prophet написал(а):

а как же без наблюдений? наблюдение это один из важных моментов представления будущего... надо ведь на чем-то основываться

Да, между нами огромная разница в подходе к этому самому наблюдению.
Я наблюдаю, чтобы жить, используя знания о Мире. А ты, в идеале, чтобы его изменить.
Но изменить у тебя (у всех мечтателей) вряд ли получится. И причём по многим причинам: от утопичности идей, до отсутствия каких-либо возможностей.

prophet написал(а):

да ладно тебе... там кроме догм много чего есть... вполне корректно определен как порядок формирования мира, так и порядок формирования психологических комплексов человека, даже есть попытки объяснить причины такого порядка... мне очень многие замечания библейские до вподоби они очень точны просты и реально мудры в отличие от учений современной психологии с её низкопробным мудрствованием

Лена, ты изучала философию?
Ты представляешь себе сколько аспектов жизни не освещены в библии? И какие это дыры?
Что же касается нравственных норм, там описанных, то это простые прописные истины межчеловеческого общения. Которые, кстати, были известны за долго до написания библии. Ну, или по крайней мере её глобального распространения. Тебе нужно напоминать о греческих или китайских философах?

prophet написал(а):

во вторых, идеально правильное есть только в идеальном (от слова идея) мире... наш мир не идеальный, он материальный (от слова материя)... а такое сочетание как "материально правильное" никому до сих как-то пор в голову не пришло

Поздравляю! Тебе то пришло.
Это ж как думать то нужно...

prophet написал(а):

христианство не призывает ненавидеть, но возлюбить даже врага своего

Ага, чем собирать ему уголья горящие на голову в судный день. Любовь...

0

254

prophet написал(а):

все вышеперечисленное несомненно может прибавить десяток лет жизни, но речь шла о бесконечной жизни

дальше идут научные методы продления жизни, видимо
но я, например, против продления жизни алкоголикам и наркоманам
в любом случае, продлять жизнь и не знать зачем продлять, или продлять для дурных дел, это бессмыслица

prophet написал(а):

что опровергать-то? и дело тут совсем не в вере, а во вполне обоснованных фактах... в случае, если речь идет о продлении жизни, а не о её бесконечности и тем более вечности, которой на земле просто не существует...

Но вселенная ведь вечна, а человек - часть вселенной. У вас рассуждения примерно - если воров ловят редко, то воровать - допустимо. Все равно воровать нельзя. 

Если не существует чего-то сейчас, то не значит что не может существовать вообще, философию нужно строить на общих и глобальных принципах и смотреть в перспективу.

Радикальное продление жизни, я думаю, возможно.

prophet написал(а):

где мне такое кажется? пальцем ткните

Я веду общий развговор, познаваем ли мир, и каково состояние познания в данную минуту, а вы все сводите, а в чем я конкрерно не могу мир познать? Да в чем угодно, вы видите перед собой компьютер, но суть компьютера до конца не постигаете.

prophet написал(а):

к вашему сведению, именно в этом рассуждении и заключается духовное развитие... именно состояние по ту сторону жизни является тайной, которую религия и в т.ч. христианство, к которому ты так тяготеете, и призвана раскрыть...  именно тайна бытия и небытия является основным стимулом для развития нашего сознания...
пустое говорите? а что тогда не пустое? картошку выращивать? не думая о смерти вы никогда не научитесь ей противостоять...

Отнюдь - христианство для живых, а не для мертвых, "предоставьте мервым хоронить своих мертвецов", так говорил Иисус. Мне не интересно, что будет после смерти, мне интересно жить правильно и долго.

prophet написал(а):

совершенство это предел развития... мне еще до этого предела далеко

Ну так нужно стремиться к пределу, а не зависать на промежуточной станции.

prophet написал(а):

есть грешок, каюсь... люблю, знаете, порассуждать на досуге о возможных моделях вселенной, о принципах квантовой гравитации, о совершенной структуре общества и о многом чем еще

Не думаю, что именно это грешок, рассуждать о жизни, это нормальное состояние человека, ненормально, это бездумно работать до седьмого пота.

Грешок, скорее, в том, что мир лежит в Сатане, поэтому дурные поступки иногда допустимы и простительны, потому что иначе в этом мире никак. Вы так не рассуждаете случайно?

prophet написал(а):

свойство совершенного мира это отсутствие движения... отсутствие развития... отсутствие потенциала... это статичность и депрессия...

Вы полагаете, что в сосершенном мире ничего не будет происходить? Отнюдь, события будет сменять события, день так ж будет проходить за днем. Бороться станет не с кем, это да, но разве это плохо?
Зато можно будет рассуждать о смысле жизни, и наверно, жить вечно.

prophet написал(а):

это некорректное сравнение... ценность компьютера не в его эстетическом дизайне, а в функциональности...
а с точки зрения причастности к компьютеру, то... я бы предпочла не просто быть компьютерным пользователем (кино типа посмотреть, музычку там

Ну тогда, вы ставите на полку макбук аир, и радуетесь что он у вас есть. А можно я не буду разрабатывать компьютеры, а будут думать о смысле жизни? Зачем компьютеры нужны вообще, например? И зачем женщины-компьютерщики нужны?

prophet написал(а):

теория должна быть на чем-то основана... можете сказать на чем основана ваша?

Моя теория основана на том, что раз вечность существует, то ничего не мешает и мне быть вечным.

Отредактировано tnegra (Понедельник, 16 декабря, 2013г. 10:16)

0

255

tnegra написал(а):

Моя теория основана на том, что раз вечность существует, то ничего не мешает и мне быть вечным.

мешает ваша форма жизни

tnegra написал(а):

Зачем компьютеры нужны вообще, например? И зачем женщины-компьютерщики нужны?

странный вы... выбрали компьютер в качестве символического образа, а теперь вдруг стали говорить о нем непосредственно как о  материальной конструкции
я же имела в виду, что привязываясь к своим материальным формам вы обрекаете на бесконечное постигание чужой идеи

tnegra написал(а):

А можно я не буду разрабатывать компьютеры, а будут думать о смысле жизни?

о каком? и с какой целью? и если наступит момент, когда вы осознАете этот смысл, то чем собираетесь дальше заполнять свою бесконечную жизнь?

tnegra написал(а):

Вы полагаете, что в сосершенном мире ничего не будет происходить? Отнюдь, события будет сменять события, день так ж будет проходить за днем.

причинно-следственная связь это принцип существования мира под названием пространственно-временной континуум, принцип вечности это отсутствие такой связи, в ней нет прошлого-настоящего-будущего... в вечности информация хранится в едином состоянии...

tnegra написал(а):

Бороться станет не с кем, это да, но разве это плохо?

вот опять вы сами же продолжаете делить мир на хорошо и плохо, хотя громче всех заявляете, что мир не делим...
разве я говорю, что это плохо? я говорю, что развитие это борьба, развитие это накопление потенциала/опыта/духа... совершенство это депрессия и статичность... это не плохо и не хорошо, это объективное состояние мира

tnegra написал(а):

Не думаю, что именно это грешок, рассуждать о жизни, это нормальное состояние человека

с точки зрения религии это и есть грех...
потому что грехопадение заключается в появление самосознания, которое и дает возможность рассуждать о мире, оценивать его и изменять его по своему усмотрению

tnegra написал(а):

, ненормально, это бездумно работать до седьмого пота.

это всего лишь следствие грехопадения

tnegra написал(а):

Грешок, скорее, в том, что мир лежит в Сатане

говоря религиозным христианским языком это примерно так... а рассуждение о жизни является следствием такого порядка
таким образом факт  развития интеллекта является как раз свидетельством того, что мир находится "во власти сатаны" (образно говоря), потому что в боге мир совершенен и развития в нем уже никакого нет...

tnegra написал(а):

Ну так нужно стремиться к пределу, а не зависать на промежуточной станции.

предел будет означать совершенство (завершенность развития), иными словами конец жизни... зависание это как бы временное состояние комы...
то, что до предела моего развития еще далеко не означает, что я к нему не стремлюсь...
но то, что я рассуждаю и пытаюсь чего-то формулировать говорит о том, что я еще живу... и что я не в "коме"...

tnegra написал(а):

Отнюдь - христианство для живых, а не для мертвых

правильно... потому что христианство это земной путь... зачем мертвым об этом знать? им уже не нужно бороться с земными искушениями... они выше этого... их дух свободен

tnegra написал(а):

Я веду общий развговор, познаваем ли мир, и каково состояние познания в данную минуту, а вы все сводите, а в чем я конкрерно не могу мир познать?

вообще ничего не поняла... разве я что-то говорила о непознаваемости мира?

tnegra написал(а):

Да в чем угодно, вы видите перед собой компьютер, но суть компьютера до конца не постигаете

а вы предпочитаете всю бесконечность постигать компьютер?
т.е. вы предпочитаете заниматься постижением ради жизни, а не жить ради постижения

tnegra написал(а):

Ну тогда, вы ставите на полку макбук аир, и радуетесь что он у вас есть. А можно я не буду разрабатывать компьютеры, а будут думать о смысле жизни? Зачем компьютеры нужны вообще, например? И зачем женщины-компьютерщики нужны?

я сказала, что вижу смысл в "создании компьютеров", а не в пользовании ими... иными словами в развитии с целью самореализации, а не в развитии ради развития...
именно самореализация является свидетельством высшего предела знания... не может быть такого, чтобы создатель до конца не постиг сути своего творения... человек, который создает компьютер не может не понимать механизм его работы...
и тем страннее мне слышать от вас, такие слова, типа "зачем женщины-компьютерщики нужны?", когда совсем недавно вы говорили, что не разделяете людей по половому признаку...

tnegra написал(а):

Но вселенная ведь вечна, а человек - часть вселенной.

вечен человек идея), но не отдельная человеческая особь...

tnegra написал(а):

У вас рассуждения примерно - если воров ловят редко, то воровать - допустимо.

снова не поняла, с чего вы это взяли

tnegra написал(а):

Если не существует чего-то сейчас, то не значит что не может существовать вообще, философию нужно строить на общих и глобальных принципах и смотреть в перспективу.
Радикальное продление жизни, я думаю, возможно.

но вы так и не ответили, для чего нужна бесконечная жизнь?
то, что люди научатся когда-нибудь продлевать земное существование я очень допускаю... но для чего это им ???
сейчас они стремятся к бессмертию из-за страха перед смертью... из-за сожаления, что не успевают довести до конца развить духовный потенциал... но чего они достигнут, добившись бессмертия?
факт смерти меня лично возмущает только по одной причине... что это ограничивает мою свободу в выборе времени завершения моего земного пути... и главный смысл достижения бессмертия я вижу именно в наличие этой свободы

tnegra написал(а):

но я, например, против продления жизни алкоголикам и наркоманам

чем нарушаете очередной христианский принцип... не суди, да не судим будешь...

смею вас уверить, уважаемый tnegra, что подобными рассуждениями вы все больше и больше склоняете к мысли, что вы скорее антихрист, чем наоборот

Отредактировано prophet (Среда, 18 декабря, 2013г. 15:03)

0

256

prophet написал(а):

мешает ваша форма жизни

Возможно, что форму жизни можно изменить.

prophet написал(а):

странный вы... выбрали компьютер в качестве символического образа, а теперь вдруг стали говорить о нем непосредственно как о  материальной конструкции
я же имела в виду, что привязываясь к своим материальным формам вы обрекаете на бесконечное постигание чужой идеи

человек, занимающийся анализом бытия, вам кажется странным? А вас как устраивает, "Бытие есть и слава Богу? Мне хочется знать, почему бытие такое, потому что поняв смысл бытия, я смогу менять бытие, если нужно.

prophet написал(а):

о каком? и с какой целью? и если наступит момент, когда вы осознАете этот смысл, то чем собираетесь дальше заполнять свою бесконечную жизнь?

А если греха не будет, как же люди поймут, где печеньки? Давайте, сначала грех исключим, потом посмотрим. Сначала смысл найдем, потом поглядим. Наверно, жить буду. Строить идеальные миры по своему пониманию.

prophet написал(а):

с точки зрения религии это и есть грех...
потому что грехопадение заключается в появление самосознания, которое и дает возможность рассуждать о мире, оценивать его и изменять его по своему усмотрению

Грехопадение заключается не в том, что Адам и Ева попробовали плод, а в том, что нарушили запрет плод не трогать. Я думаю, что Бог планировал дать им плод отведать, просто позже, иначе кому это дерево и его плоды предназначалось, больше же в Раю никого не было? Не животным же.

Несвоевременное знание, это вред. У вас глубокое непонимание смысла Ветхого Завета.

prophet написал(а):

это всего лишь следствие грехопадения

Вы полагаете, что человек не может спастись? Вы не протестант, часом?

prophet написал(а):

говоря религиозным христианским языком это примерно так... а рассуждение о жизни является следствием такого порядка
таким образом факт  развития интеллекта является как раз свидетельством того, что мир находится "во власти сатаны" (образно говоря), потому что в боге мир совершенен и развития в нем уже никакого нет...

Я не зню, как вы понимаете христианство, но я полагаю, что понимать мир нужно так, словно люди все с основном психически здоровые. Не нужно полагать, "говорим христианин, понимаем - чекнутый", это не так. А развитие есть признак психического здоровья. И развитие христианства, в том числе.
Поэтому, для психически нормальных христиан нормально думать о жизни.

У меня такое ощущение, что вы удивляетесь, почему я нормальный, и пытаетесь мне втолковать, что я должен сойти с ума, чтобы потдвердить, что я христианин. Чтобы не разочаровывать вас.

prophet написал(а):

предел будет означать совершенство (завершенность развития), иными словами конец жизни... зависание это как бы временное состояние комы...
то, что до предела моего развития еще далеко не означает, что я к нему не стремлюсь...
но то, что я рассуждаю и пытаюсь чего-то формулировать говорит о том, что я еще живу... и что я не в "коме"...

Предел может означать конец изменения, но не конец жизни, жизнь будет продолжаться.

prophet написал(а):

правильно... потому что христианство это земной путь... зачем мертвым об этом знать? им уже не нужно бороться с земными искушениями... они выше этого... их дух свободен

Мертвым не нужно бороться, потому что они мертвы. И духа и души в отдельности от тела не существует, пока что. Науке это не известно.

prophet написал(а):

а вы предпочитаете всю бесконечность постигать компьютер?
т.е. вы предпочитаете заниматься постижением ради жизни, а не жить ради постижения

Я полагаю, что бесконечность постигает человек, а компьютер, это инструмент. Но компьютер может рассматриваться как объект постижения человеком.

prophet написал(а):

именно самореализация является свидетельством высшего предела знания... не может быть такого, чтобы создатель до конца не постиг сути своего творения... человек, который создает компьютер не может не понимать механизм его работы...
и тем страннее мне слышать от вас, такие слова, типа "зачем женщины-компьютерщики нужны?", когда совсем недавно вы говорили, что не разделяете людей по половому признаку...

А что такое самореализация? Понимание своего собственного смысла? Разве это не есть нахождение смысла жизни?

prophet написал(а):

вечен человек идея), но не отдельная человеческая особь...

Потому что вы отделяете идею от особи, а это неправильно. Идея и особь неразрывны. Если существует память, значит и тело в какой-то форме существует. В виде образа, например.

prophet написал(а):

но вы так и не ответили, для чего нужна бесконечная жизнь?
то, что люди научатся когда-нибудь продлевать земное существование я очень допускаю... но для чего это им ???
сейчас они стремятся к бессмертию из-за страха перед смертью... из-за сожаления, что не успевают довести до конца развить духовный потенциал... но чего они достигнут, добившись бессмертия?
факт смерти меня лично возмущает только по одной причине... что это ограничивает мою свободу в выборе времени завершения моего земного пути... и главный смысл достижения бессмертия я вижу именно в наличие этой свободы

Ну вот вам для этой цели бессметрие нужно, чтобы ощущать, что никто и ничто вашу свободу не ограничивает. Осталось узнать, зачем вам свобода.

Мне протсо нравится жить, вот и все. Почему я не могу заниматься тем, что мне нравится?

prophet написал(а):

чем нарушаете очередной христианский принцип... не суди, да не судим будешь...
смею вас уверить, уважаемый tnegra, что подобными рассуждениями вы все больше и больше склоняете к мысли, что вы скорее антихрист, чем наоборот

А вы как предлагате, дать возможность алкоголику вечно пить? Умиляясь своей христианской щедрости. Алкоголик хочет умереть, для этого он и пьет, он не хочет жить. Жестоко не дать ему того, что он хочет. Но, может быть, сначала вылечить алкоголика от алкоголизма, а потому же и продлять, как вам такой вариант? Но тогда он не будет алкоголиком, и некие христиане не смогут упиваться тем, что они лобызают струпья, какая жалость((.

Вы не судите лучше, а больше думайте, прежде чем что-то написать.

Отредактировано tnegra (Четверг, 19 декабря, 2013г. 09:47)

0

257

tnegra написал(а):

Возможно, что форму жизни можно изменить

да я уже устала вам об этом говорить... неужели дошло? только изменение формы будет означать конец (смерть) старой формы...
так вот смерть нашего физического существования это не конец существования вообще... а всего лишь переход в иную форму

tnegra написал(а):

человек, занимающийся анализом бытия, вам кажется странным?

нет... но мне кажется странным человек, который постоянно путает образные понятия с буквальными

tnegra написал(а):

Я полагаю, что бесконечность постигает человек, а компьютер, это инструмент.

в данном случае компьютер символизирует элемент бытия
вы ведь сами предложили аналогию компьютера с туманом... а потом переключились на сам компьютер...
если вы теряетесь в образах, может давайте, в таком случае, использовать буквальные формулировки?

tnegra написал(а):

Предел может означать конец изменения, но не конец жизни, жизнь будет продолжаться.

только на другом уровне... в другом формате
чего вы тогда смерти чураетесь? она ведь как раз провозглашает конец изменений

tnegra написал(а):

А если греха не будет, как же люди поймут, где печеньки?

в вашей настоящей форме жить без греха не возможно в принципе...
без греха жить можно только в идеальной форме, а у вас она материальная... разницу чувствуете?

tnegra написал(а):

Сначала смысл найдем, потом поглядим. Наверно, жить буду. Строить идеальные миры по своему пониманию.

хоть какое-то согласие

tnegra написал(а):

Грехопадение заключается не в том, что Адам и Ева попробовали плод, а в том, что нарушили запрет плод не трогать. Я думаю, что Бог планировал дать им плод отведать, просто позже...
Несвоевременное знание, это вред.

а теперь переведите, пожалуйста, мне это сказку с образного символического языка на обыденный... что означает "плод", что означает "запрет", что означает "нарушение запрета"...? откуда у адама взялось это "несвоевременное знание"? и что это за знание?

tnegra написал(а):

иначе кому это дерево и его плоды предназначалось, больше же в Раю никого не было? Не животным же.

на самом деле, сначала адам от животных мало чем отличался... до грехопадения у него была почти животная программа жизни "плодиться и размножаться"...
отличие было только в том, что у травоядных был инстинкт поедания растений, у хищников охоты, а у адама еще сельскохозяйственный и животноводческий инстинкт... хотя вот у муравьев, например, он тоже присутствует...

tnegra написал(а):

У вас глубокое непонимание смысла Ветхого Завета

зато у вас, судя по всему, очень глубокое 
сказка про дерево с умными яблоками... это просто нереальная глубина  :)

tnegra написал(а):

Вы полагаете, что человек не может спастись?

если вы мне объясните, что означает спастись, то я обещаю подумать :)

tnegra написал(а):

Вы не протестант, часом?

я сама по себе девочка, своя собственная

tnegra написал(а):

Идея и особь неразрывны

только форма существования у них разная

tnegra написал(а):

Я не зню, как вы понимаете христианство, но я полагаю, что понимать мир нужно так, словно люди все с основном психически здоровые. Не нужно полагать, "говорим христианин, понимаем - чекнутый", это не так.

а с чего вы вообще решили, что я считаю христиан психически нездоровыми?...
акцентируя внимание на религиозной точке зрения, я имела в виду в первую очередь характерный стиль изложения... символизм, метафоризм...

и я, с вашего позволения, еще раз воспроизведу свои мысли по поводу моего отношения к христианству, чтобы у вас больше не возникало неправильных представлений

мне нравится христианство, мне нравятся его принципы, его характер, его восприятие... но мне не нравятся люди, которые извращают христианские понятия, прикрывая ими дефекты своего сознания

tnegra написал(а):

У меня такое ощущение, что вы удивляетесь, почему я нормальный, и пытаетесь мне втолковать, что я должен сойти с ума, чтобы потдвердить, что я христианин. Чтобы не разочаровывать вас.

я просто предпочитаю, чтобы вещи называли своими именами... исходя из ваших рассуждений у вас совершенно не христианское мировосприятие...
никакой вы не христианин, не зависимо от состояния вашей психики

tnegra написал(а):

Мертвым не нужно бороться, потому что они мертвы. И духа и души в отдельности от тела не существует, пока что. Науке это не известно.

зато это известно христианству... христианство авторитетно заявляет, что тело тленно, но душа вечна... разве не так?
вы не смотря и на это будете продолжать настаивать, что вы христианин?

tnegra написал(а):

А что такое самореализация? Понимание своего собственного смысла? Разве это не есть нахождение смысла жизни?

я считаю, что самореализация это использование своего потенциала для создания новой формы жизни... как, например, самореализация писателя заключается в написании романа...
роман это тоже своего рода форма жизни, которая существует отдельно от своего создателя, но в то же время является как бы его образом, отражением его души его переживаний, его мыслей

tnegra написал(а):

Потому что вы отделяете идею от особи, а это неправильно. Идея и особь неразрывны.

с точки зрения конкретной особи - да, они неразрывны... идея существует, пока существует особь... когда особь перестанет существовать, исчезнет и её связь с идеей
с точки зрения идеи - особи постоянно сменяют друг друга... каждая отдельная особь воплощает собой разные вариации идеи "человека", в то время как сама идея вечна и неизменна, не зависимо от конкретной особи

tnegra написал(а):

А вы как предлагате, дать возможность алкоголику вечно пить?

я предлагаю для начала не называть себя христианином... потому что в вашей философии нет ничего христианского

tnegra написал(а):

Мне протсо нравится жить, вот и все

нравится не нравится, спи моя "красавица"

0

258

Василий написал(а):

Я не разделяю Мир. Я разделяю свою собственную Жизнь на события, их и оцениваю.

а разве твоя жизнь это не часть мира? с чего ты вообще решил рассматривать свою жизнь как отдельность, да еще и в разрезе происходящих событий?
образно говоря, если ты определяешь красоту человека в общих чертах, то зачем тебе для этого расчленять его?

Василий написал(а):

Я познаю мир постепенно, но не разделяя, а изучая всё вподряд.

:)
не разделять, это значит целиком, а постепенно это значит часть за частью...
принцип "все подряд" уже сам по себе предполагает наличие отдельных элементов, выстроенных в ряд
не хочется повторяться... но ты остаешься верен себе, одними принципами исключая другие

Василий написал(а):

К тому же, Жизнь целиком оценивает каждый из нас и не давится. Вот ты хочешь жить. Ведь хочешь же! А почему?

программа такая заложена, но при чем тут мое желание?

Василий написал(а):

И не пытайся мне вливать про то, что живёшь поневоле. Не нравится - помылась и в горы. Ан нет. Сидишь тут и е...шь мне мосх.

а с чего ты решил, что я начну это вливать?
если родилась я не по своей воле, то живу очень даже по своей

Василий написал(а):

Да и отказ от жизни - тоже оценка её целиком.

а это ты с чего это взял?
решение отказаться от жизни человек обычно принимает исходя из отдельных причин... с психикой проблемы, несчастная любовь, физические страдания... и т.д.

Василий написал(а):

таки да, я из той же оперы, но этап, на котором сейчас находится tnegra, я уже прошёл. И потому действительно вижу...

что ты видишь?
какой он перехристианин?
он матерый материалист... ему до христианства, как до марса

Василий написал(а):

Я наблюдаю, чтобы жить, используя знания о Мире. А ты, в идеале, чтобы его изменить.

я бы сказала иначе... ты наблюдаешь, чтобы использовать эти знания с пользой для себя, а мне скучно думать только о себе, мне интересно мыслить глобально... я вижу смысл в развитии общественного сознания, а ты собственного благополучия...

Василий написал(а):

Но изменить у тебя (у всех мечтателей) вряд ли получится. И причём по многим причинам: от утопичности идей, до отсутствия каких-либо возможностей.

но без идеи это не реально в принципе

Василий написал(а):

Ты представляешь себе сколько аспектов жизни не освещены в библии? И какие это дыры?

например?
библия тем интересна, что аспекты в ней начинают проявляться с ростом собственного интеллекта ;)

Василий написал(а):

Что же касается нравственных норм, там описанных, то это простые прописные истины межчеловеческого общения. Которые, кстати, были известны за долго до написания библии. Ну, или по крайней мере её глобального распространения. Тебе нужно напоминать о греческих или китайских философах?

мы сейчас говорим о библии... а то, что принципы описанные в ней, до этого были прописаны где-то еще не делает эти принципы менее актуальными...

что касается простоты и очевидности библейских истин... то вряд ли тот же принцип "возлюби врага своего" настолько очевиден
да и остальные принципы тебе кажутся столь очевидными только благодаря тому опыту межличностных отношений, который общество накопило на сегодняшний день

Василий написал(а):

Поздравляю! Тебе то пришло.
Это ж как думать то нужно...

ну, это ты у себя спроси, как в нашем мире возможна идеальная правильность...? по мне так она не возможна
и христианство в отличие от тебя это знает, поэтому и не учит ненавидеть, но доверять мудрости божьей

Не говори: «я отплачу за зло»; пре­до­ставь Го­с­по­ду, и Он сохранит тебя.

0

259

prophet написал(а):

а разве твоя жизнь это не часть мира? с чего ты вообще решил рассматривать свою жизнь как отдельность, да еще и в разрезе происходящих событий?

o.O
Моя жизнь часть мира. Но она действительно отдельна. И не я это придумал.

prophet написал(а):

образно говоря, если ты определяешь красоту человека в общих чертах, то зачем тебе для этого расчленять его?

o.O
Мне не нужно.
Мужчины вообще красоту человека определяют в общем, т.е. если всё хорошо, то в частностях нет необходимости. Но если какая-то часть выпадает из общей гармонии, он это заметит.

prophet написал(а):

не разделять, это значит целиком, а постепенно это значит часть за частью...
принцип "все подряд" уже сам по себе предполагает наличие отдельных элементов, выстроенных в ряд
не хочется повторяться... но ты остаешься верен себе, одними принципами исключая другие

Да не исключаю я ни чего. Это тебе так хочется.
В смысле, я вообще за комплексное исследование. Но тебе, как женщине, не понять как это и в целом, и в частности, ибо для вас общность - это совокупность частностей.

prophet написал(а):

программа такая заложена, но при чем тут мое желание?

Программа у тебя одной?
Программа жить не желая? Или как?
Или, всё-таки, программа жить и хотеть жить?

prophet написал(а):

а с чего ты решил, что я начну это вливать?
если родилась я не по своей воле, то живу очень даже по своей

Припомнился давнишний разговор. Но, похоже, с тех пор твои взгляды изменились.

prophet написал(а):

а это ты с чего это взял?
решение отказаться от жизни человек обычно принимает исходя из отдельных причин... с психикой проблемы, несчастная любовь, физические страдания... и т.д.

А взял я с того, что под влиянием отдельных причин, человек отказывается от жизни в целом.

prophet написал(а):

что ты видишь?
какой он перехристианин?
он матерый материалист... ему до христианства, как до марса

Я вижу, что он основываясь на христианских догматах, пытается объяснить реально-материальный мир.

prophet написал(а):

я бы сказала иначе... ты наблюдаешь, чтобы использовать эти знания с пользой для себя, а мне скучно думать только о себе, мне интересно мыслить глобально... я вижу смысл в развитии общественного сознания, а ты собственного благополучия...

Пять законов глупости.
Рекомендую для прочтения. Только не подумай, что я опять намекаю на твою глупость. Там есть интересная классификация. Полюбопытствуй, кто ты.

Я же считаю, что интеллект человека может продуцировать идей способные обогащать не только себя, но и приносить пользу другим. Ибо это не взаимоисключающие понятия.

prophet написал(а):

но без идеи это не реально в принципе

Это всё в принципе нереально. :)
Ибо, не умея жить в том, что Есть, вряд ли можно построить что-либо вообще пригодное для Жизни.

prophet написал(а):

библия тем интересна, что аспекты в ней начинают проявляться с ростом собственного интеллекта

Во-во, чем больше знаешь, тем больше можешь подтянуть за уши к библии. Хотя не только к библии, некоторые умудряются подтягивать и к сказке "Колобок".

prophet написал(а):

что касается простоты и очевидности библейских истин... то вряд ли тот же принцип "возлюби врага своего" настолько очевиден

Не очевиден этот принцип только потому, что глуп.
Ибо не разделяет врагов от неприятелей. Ибо не поверженный неприятель может быть тебя и не убъёт. А вот прощённый враг не применёт всадить нож в спину.
И на хрена мне такая любовь?

prophet написал(а):

да и остальные принципы тебе кажутся столь очевидными только благодаря тому опыту межличностных отношений, который общество накопило на сегодняшний день

Да не общество, а я сам. Ибо опыт общества ни коим образом не помогает их понять.
Т.е. понимаем мы их только лично упёршись носом.

Что же касается библии в этом аспекте, то если бы Платона, Конфуция и иже с ними цитировали чаще, необходимость в библии отпала бы совсем. Я так думаю.

prophet написал(а):

ну, это ты у себя спроси, как в нашем мире возможна идеальная правильность...? по мне так она не возможна
и христианство в отличие от тебя это знает, поэтому и не учит ненавидеть, но доверять мудрости божьей

Учить на словах это одно, а показывать всему миру своё ханжеское мурло - это другое.

А доверять божьей мудрости, на мой взгляд, это нечто отличное от того, чтобы называет Его творение говном.
Ибо, если уж Он мудрый, то и созданное Им совершенно.

prophet написал(а):

Не говори: «я отплачу за зло»; пре­до­ставь Го­с­по­ду, и Он сохранит тебя.

А чьими руками Он будет за меня мстить? Или похрен лишь бы не моими?
Нет уж, мой враг должен знать, что безнаказанным он от меня не уйдёт. Ибо потворство злу - развращает весь народ.

Хотя ты можешь подставлять свои щёки... или что там у вас ещё.

0

260

prophet написал(а):

да я уже устала вам об этом говорить... неужели дошло? только изменение формы будет означать конец (смерть) старой формы...
так вот смерть нашего физического существования это не конец существования вообще... а всего лишь переход в иную форму

Изменение есть изменение, старое развивается, старое не исчезает безвозвратно, прошлое всегда преследует нас. Мир эволюционирует, революция, это редкий случай, как падение метеорита.

prophet написал(а):

нет... но мне кажется странным человек, который постоянно путает образные понятия с буквальными

А ваши буквальные понятия разве не образные? То есть вы буквально полагаете, что точно описали словами объект?

Я чураюсь смерти, потому что мне еще не наскучила жизнь. Я еще не закончил с жизнью.

prophet написал(а):

в вашей настоящей форме жить без греха не возможно в принципе...
без греха жить можно только в идеальной форме, а у вас она материальная... разницу чувствуете?

Можно я все-таки попробую. Немного пыли лучше, чем много.

prophet написал(а):

а теперь переведите, пожалуйста, мне это сказку с образного символического языка на обыденный... что означает "плод", что означает "запрет", что означает "нарушение запрета"...? откуда у адама взялось это "несвоевременное знание"? и что это за знание?

При личной встрече.

prophet написал(а):

на самом деле, сначала адам от животных мало чем отличался... до грехопадения у него была почти животная программа жизни "плодиться и размножаться"...
отличие было только в том, что у травоядных был инстинкт поедания растений, у хищников охоты, а у адама еще сельскохозяйственный и животноводческий инстинкт... хотя вот у муравьев, например, он тоже присутствует...

Адам очень сильно от животных отличался, тем, что он мог стать человеком. Как ребенок от котенка.

prophet написал(а):

зато у вас, судя по всему, очень глубокое 
сказка про дерево с умными яблоками... это просто нереальная глубина

Это не моя сказка, это вы первая начали, во всех смыслах, кстати, начиная с Евы.

prophet написал(а):

если вы мне объясните, что означает спастись, то я обещаю подумать

Свою душу спасти от греха.

prophet написал(а):

только форма существования у них разная

Та же самая, что и души и тела, душа всегда в теле, ну или в каком-то носителе.

prophet написал(а):

я просто предпочитаю, чтобы вещи называли своими именами... исходя из ваших рассуждений у вас совершенно не христианское мировосприятие...
никакой вы не христианин, не зависимо от состояния вашей психики

вы предпочитаете своими именами, а свои имена, это то что вы предпочитаете? может вам просто имена, которые я называю, не предпочтительны?

prophet написал(а):

зато это известно христианству... христианство авторитетно заявляет, что тело тленно, но душа вечна... разве не так?
вы не смотря и на это будете продолжать настаивать, что вы христианин?

Если на Земле не будет никого, души останутся?

Христианство, как вы это называете, метафорично. Душа остается, например, в чьей-то памяти, но вне носителя души не может быть.

prophet написал(а):

я считаю, что самореализация это использование своего потенциала для создания новой формы жизни... как, например, самореализация писателя заключается в написании романа... роман это тоже своего рода форма жизни, которая существует отдельно от своего создателя, но в то же время является как бы его образом, отражением его души его переживаний, его мыслей

То есть, это творчество, творение, как у Бога. Наверно, это так. А зачем Богу творить что-то, зачем Бог это делал? Я думаю, чтобы отразиться в ком-то. А для чего Ему отражаться? Увидеть себя, разве нет?

prophet написал(а):

я предлагаю для начала не называть себя христианином... потому что в вашей философии нет ничего христианского

Нет, я не могу с вами согласиться. При этом алкоголик продолжает пить.

0