Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 261 страница 270 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

261

Василий написал(а):

Моя жизнь часть мира. Но она действительно отдельна. И не я это придумал.

тогда не придумывай и то, что мир для тебя целен... если от него отпала часть, значит единства в твоем мире уже нет

Василий написал(а):

Но если какая-то часть выпадает из общей гармонии, он это заметит.

вот и я о том же... если все черты лица красивы, но нос кривой, то человек уже не выглядит таким привлекательным
так и с миром... если какая-то его часть отпала, то целостной привлекательности уже не получится...

Василий написал(а):

Да не исключаю я ни чего. Это тебе так хочется.
В смысле, я вообще за комплексное исследование.

да это ты никак понять не хочешь, что каким бы словом ты не охарактеризовал исследование это в любом случае исключает целостности восприятия
исследование это процесс... а целостное восприятие это состояние...

Василий написал(а):

Программа у тебя одной?
Программа жить не желая? Или как?
Или, всё-таки, программа жить и хотеть жить?

общая программа сохранения жизни...

Василий написал(а):

Припомнился давнишний разговор. Но, похоже, с тех пор твои взгляды изменились.

помню, что я говорила о том, что рождение человека происходит не по его воле... что касается выбора жить или нет, то он осуществляется уже сознательно, что тут еще придумывать? что касается изменения взглядов, то я этого ни в коем случае не исключаю... более того, я к этому стремлюсь

Василий написал(а):

А взял я с того, что под влиянием отдельных причин, человек отказывается от жизни в целом.

он отказывается не от жизни в целом, а конкретно от своей, а происходит это как раз по причине разделения...отделения себя от мира... ему плевать на мир в целом, его волнуют только его частные проблемы... таким образом отдельная жизнь заканчивается, но жизнь в целом продолжается

Василий написал(а):

Пять законов глупости.
Рекомендую для прочтения.

даже не буду... я приблизительно представляю про что там... дешевая извращенческо-манипулятивная тупость для недалеких

Василий написал(а):

считаю, что интеллект человека может продуцировать идей способные обогащать не только себя, но и приносить пользу другим. Ибо это не взаимоисключающие понятия.

одна беда... не может человек абсолютно точно знать что на пользу, а что нет...
поэтому для решения этой нерешаемой задачи выбрали самый простой способ... чем больше платят, тем полезнее...  :)

Василий написал(а):

Это всё в принципе нереально. 
Ибо, не умея жить в том, что Есть, вряд ли можно построить что-либо вообще пригодное для Жизни.

ну... кто не может в принципе оценить ценности жизни, тот, я думаю, вряд ли станет задумываться о её улучшении

Василий написал(а):

Во-во, чем больше знаешь, тем больше можешь подтянуть за уши к библии.

какой смысл притягивать что-то к чему-то за уши, когда речь идет о собственном духовном интересе?

Василий написал(а):

Не очевиден этот принцип только потому, что глуп.
Ибо не разделяет врагов от неприятелей. Ибо не поверженный неприятель может быть тебя и не убъёт. А вот прощённый враг не применёт всадить нож в спину.

ну... ты уже совсем... к каждой букве цепляешься

Василий написал(а):

И на хрена мне такая любовь?

честно говоря, на хрена это тебе я не знаю... потому что на самом деле ты не способен на сегодняшний день увидеть целостность мира... не понимаешь, что враг это тоже мир, который без этого врага свою целостность утратит...

Василий написал(а):

Да не общество, а я сам. Ибо опыт общества ни коим образом не помогает их понять.

без общества ты даже не сможешь самоопределиться... не сможешь понять, что ты человек...

Василий написал(а):

Что же касается библии в этом аспекте, то если бы Платона, Конфуция и иже с ними цитировали чаще, необходимость в библии отпала бы совсем. Я так думаю.

но их чаще не цитируют, а цитируют чаще библию... и это факт, который говорит сам за себя

Василий написал(а):

Учить на словах это одно, а показывать всему миру своё ханжеское мурло - это другое.

и где христос показывал миру свое ханжество? может когда прокаженных лечил?

Василий написал(а):

А доверять божьей мудрости, на мой взгляд, это нечто отличное от того, чтобы называет Его творение говном.
Ибо, если уж Он мудрый, то и созданное Им совершенно.

не помню, кто именно, но на форуме кто-то уже говорил, что совершенство не может создать совершенство... к нему надо идти...

Василий написал(а):

А чьими руками Он будет за меня мстить? Или похрен лишь бы не моими?
Нет уж, мой враг должен знать, что безнаказанным он от меня не уйдёт.

слова не мудрого, но бездуховного человека... да сколько фильмов отснято на тему, что месть не приносит ни удовлетворения ни пользы...
месть это искушение, которому ты по любому проиграл... победа это прощение... вот в чем мудрость божия

0

262

tnegra написал(а):

Изменение есть изменение, старое развивается, старое не исчезает безвозвратно, прошлое всегда преследует нас. Мир эволюционирует, революция, это редкий случай, как падение метеорита.

так я ведь и говорю, что смерть это не конец жизни, а всего лишь переход на другой уровень

а что до революции, то именно она дает импульс для начала эволюционного процесса

tnegra написал(а):

Я чураюсь смерти, потому что мне еще не наскучила жизнь. Я еще не закончил с жизнью.

так намного лучше... наличие эмоций это признак того, что жизнь вам не наскучила... с ростом духовности эмоции будут затухать и в конце концов эмоциональная связь с миром прекратится... :)

tnegra написал(а):

Можно я все-таки попробую. Немного пыли лучше, чем много.

что попробуете, простите? не зависеть от своей материальной формы? пробуйте... это, в принципе, одна из задач земной жизни

tnegra написал(а):

При личной встрече.

ок :)

tnegra написал(а):

Адам очень сильно от животных отличался, тем, что он мог стать человеком. Как ребенок от котенка.

как-то не очень корректно... отличался тем, что смог стать... вот когда смог, тогда и отличился... а сначала был точно таким же
а вот изменение в его сознании как раз грехопадение и спровоцировало...

tnegra написал(а):

Это не моя сказка, это вы первая начали, во всех смыслах, кстати, начиная с Евы.

ну, допустим с евы не я начала... природа распорядилась
да и легенда эта тоже не мной описана... это библейская история ;)

tnegra написал(а):

Свою душу спасти от греха.

каким образом, простите? если грех является принципом этой жизни...
грех это поиск верного пути... отказаться от греха, значит отказаться от поиска...

tnegra написал(а):

Та же самая, что и души и тела, душа всегда в теле, ну или в каком-то носителе.

душа это программа, тело - материальный источник... какая же она "та же самая"?
если продолжить аналогию с компьютером, то железо это железо, а ПО это, извините, ПО... это знаете совершенно разные по своей сути вещи

tnegra написал(а):

вы предпочитаете своими именами, а свои имена, это то что вы предпочитаете? может вам просто имена, которые я называю, не предпочтительны?

мне, как и любому нормальному человеку, предпочтительно соответствие

tnegra написал(а):

Если на Земле не будет никого, души останутся?

судя по библии, да... меня в этом аспекте другой вопрос беспокоит... куда денутся души людей, доживших до конца света? библия говорит, что они якобы не сохранятся... почему? что же такое произойдет с миром?... http://sm.smilik.ru/1111304154.gif

tnegra написал(а):

То есть, это творчество, творение, как у Бога. Наверно, это так. А зачем Богу творить что-то, зачем Бог это делал? Я думаю, чтобы отразиться в ком-то. А для чего Ему отражаться? Увидеть себя, разве нет?

в этом и заключена истина божья... познание причины творения... я пока не знаю ответа
думаю, что понимание этого и станет причиной трансформации сознания в частности и жизни в целом

tnegra написал(а):

Нет, я не могу с вами согласиться. При этом алкоголик продолжает пить.

это его выбор... так же как ваш выбор в том, чтобы стремиться к праведности...
но это не повод, и уж точно не позиция христианина, лишать его богом данной свободы и равных с вами возможностей, таких, например, как стремление к продолжительности жизни...

Отредактировано prophet (Пятница, 20 декабря, 2013г. 15:36)

0

263

prophet написал(а):

тогда не придумывай и то, что мир для тебя целен... если от него отпала часть, значит единства в твоем мире уже нет

prophet написал(а):

целостное восприятие это состояние...

prophet написал(а):

отдельная жизнь заканчивается, но жизнь в целом продолжается

prophet написал(а):

враг это тоже мир, который без этого врага свою целостность утратит...

А состояние может утратить целостность?

prophet написал(а):

А куда она отпала?
Вылетела в другую вселенную? И может ли вообще что-либо отпасть, выпасть из этого мира?

prophet написал(а):

исследование это в любом случае исключает целостности восприятия

А системное исследование? o.O
Или ты о таком не слышала?

prophet написал(а):

что касается изменения взглядов, то я этого ни в коем случае не исключаю... более того, я к этому стремлюсь

Вот это радует. Ибо тешет надежду, что ты не застрянешь в теперешнем маразме.

prophet написал(а):

даже не буду... я приблизительно представляю про что там... дешевая извращенческо-манипулятивная тупость для недалеких

Вот это я и имел ввиду, говоря о маразме. Т.к. судить о том, чего не знаешь и есть первейший признак.

prophet написал(а):

одна беда... не может человек абсолютно точно знать что на пользу, а что нет...
поэтому для решения этой нерешаемой задачи выбрали самый простой способ... чем больше платят, тем полезнее...

В экономической науке благо имеет вполне определённый смысл.

prophet написал(а):

ну... кто не может в принципе оценить ценности жизни, тот, я думаю, вряд ли станет задумываться о её улучшении

Возможно.
Но это ни коим образом не отрицает моего мнения.

prophet написал(а):

какой смысл притягивать что-то к чему-то за уши, когда речь идет о собственном духовном интересе?

Ты называешь духовным интересом тягу к религиозным фантазиям.

prophet написал(а):

ну... ты уже совсем... к каждой букве цепляешься

Ну, куда уж мне.
Это же нужно понимать духовно. Т.е. как угодно, но не буквально.

prophet написал(а):

без общества ты даже не сможешь самоопределиться... не сможешь понять, что ты человек...

Это ты мне про буквальность?

prophet написал(а):

но их чаще не цитируют, а цитируют чаще библию... и это факт, который говорит сам за себя

Безусловно. Особенно когда навязывают не научную философию, а религиозную идеологию.

prophet написал(а):

и где христос показывал миру свое ханжество? может когда прокаженных лечил?

Вообще-то я имел ввиду христианскую православную церковь.
Но и библейский Христос понанёс столько противоречий, что практически ни чему и не научил. Т.е. кроме плагиата прописных истин там ни чего и нет.

prophet написал(а):

не помню, кто именно, но на форуме кто-то уже говорил, что совершенство не может создать совершенство... к нему надо идти...

Ты бы мне так доверяла...
А не цитировала чушь.

prophet написал(а):

слова не мудрого, но бездуховного человека... да сколько фильмов отснято на тему, что месть не приносит ни удовлетворения ни пользы...
месть это искушение, которому ты по любому проиграл... победа это прощение... вот в чем мудрость божия

И тем не менее ни одна организация и тем более государство не обошлось без карательных мер и органов. Т.е. болтовнёй порядок в мире не обеспечишь.
А призыв к всеобщему прощению и есть просто болтовня, не имеющая ни чего общего с реальностью.
Но твоя духовность и не подразумевает хоть какой-нибудь привязки к Тому, Что Есть. Т.е. твоя духовность ни чего общего с Богом, Который Есть, не имеет.
Задумайся.

0

264

Василий написал(а):

может

Василий написал(а):

А куда она отпала?
Вылетела в другую вселенную? И может ли вообще что-либо отпасть, выпасть из этого мира?

это ты у себя спроси... твоя ведь отпала

Василий написал(а):

А системное исследование? 
Или ты о таком не слышала?

да не важно какое... исследование это анализ, процесс... это в любом случае действие... целостное восприятие это как картинка... восприятие всего и сразу...
бррр... капец как нудно каждое слово пережевывать по нескольку раз

Василий написал(а):

Вот это радует. Ибо тешет надежду, что ты не застрянешь в теперешнем маразме.

пусть тебя лучше удручает то, что ты в своем будешь пребывать до конца жизни

Василий написал(а):

Вот это я и имел ввиду, говоря о маразме. Т.к. судить о том, чего не знаешь и есть первейший признак.

кто сказал что я не знаю? подобного бреда уже столько понаписано, что заглавия вполне достаточно чтобы определить содержание...
и маразм тут не при делах... я около двух лет вот так как тебя причесывала одного заслуженного психиатра с тридцатилетним стажем, который, в свою очередь, мне много поведал про всякие разные фишки, используемые в современной психологии... так что, будь добр, оставь свои недалекие выводы при себе

Василий написал(а):

В экономической науке благо имеет вполне определённый смысл

да мне до лампочки точка зрения экономической "науки", касаемо пользы той или иной деятельности для человечества...
экономика занимается изучением производства и потребления товара... вот в этом контексте её и надо воспринимать...
но она никакого отношения не имеет к проблеме, касающейся смысла жизни... и я вообще не поняла к чему ты её сюда приплел

Василий написал(а):

Возможно.
Но это ни коим образом не отрицает моего мнения.

какого? что это мир в принципе изменить нельзя???
а ты что реально никаких изменений не видишь?

Василий написал(а):

Это же нужно понимать духовно. Т.е. как угодно, но не буквально.

во время второй мировой фашистов называли "неприятелем"... может ты и поэтому поводу дискутировать собираешься?
выдумываешь уже бред какой-то

Василий написал(а):

Это ты мне про буквальность?

что в этих моих словах не соответствует букве?

Василий написал(а):

Безусловно. Особенно когда навязывают не научную философию, а религиозную идеологию.

но может хватит уже строить из себя девственницу...? кто тебе что навязывает, когда ты и сам бы рад навязаться?

Василий написал(а):

Вообще-то я имел ввиду христианскую православную церковь.

а я вообще-то уже не однократно высказывала свое мнение по поводу её соответствия христианству

Василий написал(а):

Но и библейский Христос понанёс столько противоречий, что практически ни чему и не научил. Т.е. кроме плагиата прописных истин там ни чего и нет.

а прописные истины могут быть противоречивы?
однако, ты говорил про учение "на словах"... так вот христос как раз ни одного слова не написал... по большому счету он доносил истину именно поступками

Василий написал(а):

Ты бы мне так доверяла...
А не цитировала чушь.

при чем тут доверие? это вполне разумная, на мой взгляд, точка зрения
а чушь это твоя необоснованная оценка, которая не имеет под собой никакой почвы
и о каком доверии к тебе можно вести речь, если ни одна мысль, которую ты несешь во мне вообще никакого отклика не находит?

Василий написал(а):

И тем не менее ни одна организация и тем более государство не обошлось без карательных мер и органов. Т.е. болтовнёй порядок в мире не обеспечишь.

но, судя по всему, от карательных мер толку тоже никакого... 

Василий написал(а):

А призыв к всеобщему прощению и есть просто болтовня, не имеющая ни чего общего с реальностью.

с какой реальностью??? с реальным состоянием общества, в котором на самом высоком государственном уровне ведутся политические военные провокации с целью нажиться, к примеру, на торговле оружием? а карательные меры, по твоему, имеют к этой реальности отношение?
ну-ну... надейся на чудо, когда карательные органы вдруг начнут карать сами себя...

Василий написал(а):

Но твоя духовность и не подразумевает хоть какой-нибудь привязки к Тому, Что Есть. Т.е. твоя духовность ни чего общего с Богом, Который Есть, не имеет.

моя духовность отражает мою сущность... а я знаешь ли тоже какое-никакое отношение имею и к Богу и к Тому что Есть

Василий написал(а):

Ты называешь духовным интересом тягу к религиозным фантазиям

духовным интересом я называю тягу к духовному просвещению... поиску смысла...
однако, исходя из того, что в твоей идеологии смысл жизни в её бессмысленности, а духовное обогащение ты рассматриваешь исключительно как средство повышения материального достатка, то... 
какого черта я опять вляпываюсь в этот навоз...? знаешь что, живи в нем сам, а меня уже от него тошнит

0

265

prophet написал(а):

какого черта я опять вляпываюсь в этот навоз...? знаешь что, живи в нем сам, а меня уже от него тошнит

prophet написал(а):

а я знаешь ли тоже какое-никакое отношение имею и к Богу и к Тому что Есть

:rolleyes:
Поздравляю. Маразм крепчает, не смотря на твоё долгое общение с психоаналитиком.
Хотя я допускаю, что после общения с тобой ему самому теперь нужна помощь...

prophet написал(а):

Василий написал(а):
может

Каким образом, разреши полюбопытствовать?

prophet написал(а):

Василий написал(а):
А куда она отпала?
это ты у себя спроси... твоя ведь отпала

Это у тебя что-то периодически отпадает, а у меня выделяется.

prophet написал(а):

да не важно какое... исследование это анализ, процесс... это в любом случае действие... целостное восприятие это как картинка... восприятие всего и сразу...
бррр... капец как нудно каждое слово пережевывать по нескольку раз

А ты будь проще и выражайся общепринятыми словами и понятиями. Глядишь, и объяснять придётся меньше.

А системное исследование - это исследование системы, т.е. целого, состоящего из множества элементов. Но для тебя, похоже, это абракадабра.

prophet написал(а):

пусть тебя лучше удручает то, что ты в своем будешь пребывать до конца жизни

А ты злая!
Хотя всепрощающие христиане все такие. Так что ты уже очень не далеко от своей цели. Главного ты уже достигла - ты уже всё и всех ненавидишь.

prophet написал(а):

кто сказал что я не знаю?

Ты.

prophet написал(а):

подобного бреда уже столько понаписано, что заглавия вполне достаточно чтобы определить содержание...
и маразм тут не при делах...

o.O
Напрасно надеешься.

prophet написал(а):

я около двух лет вот так как тебя причесывала одного заслуженного психиатра...

:rofl:  :rofl:  :rofl:
А с тобой бывает и весело.

prophet написал(а):

да мне до лампочки точка зрения экономической "науки", касаемо пользы той или иной деятельности для человечества...
экономика занимается изучением производства и потребления товара... вот в этом контексте её и надо воспринимать...
но она никакого отношения не имеет к проблеме, касающейся смысла жизни... и я вообще не поняла к чему ты её сюда приплел

А вот прочитала бы то, что я рекомендовал, - поняла бы.

Ты говорила, что смысл своей жизни видишь в бескорыстном служении людям. Это, конечно, ещё не глупость, но уже и не ум. Ибо разум говорит, возлюби ближнего как самого себя. Т.е. себя нужно включать в список тех, кого необходимо любить и обогащать.

prophet написал(а):

какого? что это мир в принципе изменить нельзя???
а ты что реально никаких изменений не видишь?

Во-первых, со времён Авраама в людях ни чего не изменилось. Их только подпортил квартирный вопрос.
Во-вторых, я сказал:

не умея жить в том, что Есть, вряд ли можно построить что-либо вообще пригодное для Жизни.

prophet написал(а):

во время второй мировой фашистов называли "неприятелем"... может ты и поэтому поводу дискутировать собираешься?

Так ить не всех и казнили. С чем тут спорить?
А казнили реальных врагов.

prophet написал(а):

но может хватит уже строить из себя девственницу...? кто тебе что навязывает, когда ты и сам бы рад навязаться?

Т.е. ты всё это время говорила исключительно обо мне? :crazyfun:
А я то думал о религии...

prophet написал(а):

а я вообще-то уже не однократно высказывала свое мнение по поводу её соответствия христианству

А какое христианство ты считаешь истинным? Своё? Сколько христиан - столько и истинных христианств?..
А главное, ни одно из них не несёт ответственности за деяния других. А на каком основании тогда предъявляют сатанистам? У них всё так же: сколько сатанистов - столько и сатанизмов. :)

prophet написал(а):

а прописные истины могут быть противоречивы?

Нет, но ты снова пытаешься пудрить мне мозг. Ведь я ни чего не говорил о противоречивости прописей. Исключительно о предложениях, приписываемых Христу, в которых действительно полно противоречий.

prophet написал(а):

однако, ты говорил про учение "на словах"... так вот христос как раз ни одного слова не написал... по большому счету он доносил истину именно поступками

Так ить и о поступках мы знаем из написанного не им. Может а.Павел всех обманул... :)

prophet написал(а):

ни одна мысль, которую ты несешь во мне вообще никакого отклика не находит?

:rofl:  :rofl:  :rofl:
:rolleyes:
Оно и видно...
  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

Лена, завязывай с христианством. Ты тупеешь.

prophet написал(а):

но, судя по всему, от карательных мер толку тоже никакого...

Это как сказать, ибо нам не дано возможности сравнивать. Ни кто из нас с тобой не жил в условиях, лишённых принуждения к порядку.
И что-то мне подсказывает, что проверять я не пожелаю. А ты хотела бы попробовать, пожить с реальными людьми в условиях отсутствия принуждения к порядку? Вот бы пропрощала бы всех... Жаль только не долго.

prophet написал(а):

с какой реальностью??? с реальным состоянием общества, в котором на самом высоком государственном уровне ведутся политические военные провокации с целью нажиться, к примеру, на торговле оружием? а карательные меры, по твоему, имеют к этой реальности отношение?
ну-ну... надейся на чудо, когда карательные органы вдруг начнут карать сами себя...

Болтовня.

prophet написал(а):

моя духовность отражает мою сущность...

Фантазёрка...

prophet написал(а):

духовным интересом я называю тягу к духовному просвещению... поиску смысла...
однако, исходя из того, что в твоей идеологии смысл жизни в её бессмысленности

Не стоит так уж категорично.
Ибо объективно жизнь лишена смысла, кроме продолжения самой себя.
Но каждому из нас предоставлена возможность вложить в свою жизнь любой смысл на собственный вкус.
И это я говорил не раз: какой смысл вложишь - такой он и будет.

prophet написал(а):

а духовное обогащение ты рассматриваешь исключительно как средство повышения материального достатка

И где это я такое сморозил?
Ибо духовное лично мне помогает строить свои отношения с окружающими меня людьми так, что бы отношения были адекватны. Т.е. Духовное для меня точно не только знания экономики Жизни, но и межличностного общения.

0

266

Будучи подростком, я очень часто задумывался о смерти.. Начитавшись и наслушавшись асяко-разно, разумеется, выводы свои делал.. Стамши повзрослее, переварив поток информации через личный опыт, начал аккуратнее относиться к увещеваниям.. А то что болезнь кроется в боязни смерти - никогда сомнений не было..
Вся разница опромеж спорщиками, токмо в том и есть, что кто-то всё ещё доверяет "готовой системе", а кто-то на неё смеет покласть.
Надежда?
Нет.
Скорее, банальная (естественная) трусость.

0

267

prah написал(а):

Вся разница опромеж спорщиками, токмо в том и есть, что кто-то всё ещё доверяет "готовой системе", а кто-то на неё смеет покласть.

И что ты подразумеваешь под "готовой системой"?

0

268

Василий написал(а):

что ты подразумеваешь под "готовой системой"?

Собственно, любая религиозная система взглядов на загробную жизнь. Если таковых нет, т е отсутствуют некие предписания для "улучшения" загробного существования, то и система, по сути, религиозной считаться не может, как я это понимаю..

0

269

Василий написал(а):

Поздравляю. Маразм крепчает

Болтовня.

Фантазёрка...

когда нет достойных аргументов, не достойней ли промолчать?

Василий написал(а):

Каким образом, разреши полюбопытствовать?

как станет доподлинно известна причина большого взрыва, обязательно поведаю

Василий написал(а):

Это у тебя что-то периодически отпадает

не понимаю, что за прикол говорить лишь бы что?

Василий написал(а):

А ты будь проще и выражайся общепринятыми словами и понятиями. Глядишь, и объяснять придётся меньше.

а какое слово у тебя вызывает сложности? "процесс"?... "анализ"?... извини, даже не знаю, как еще общепринятее тебе это объяснить... может просто на трезвую голову перечитаешь, глядишь вообще ничего объяснять не придется...

Василий написал(а):

А системное исследование - это исследование системы, т.е. целого, состоящего из множества элементов. Но для тебя, похоже, это абракадабра.

просто постарайся понять о чем я говорю... что такое исследование? это анализ... процесс... ДЕЙСТВИЕ, которое имеет некоторую продолжительность... а целостное восприятие это СОСТОЯНИЕ, которое временем не измеряется...

Василий написал(а):

А ты злая!

я всего лишь черту подвела под твоими словами... это ведь ты говорил, что ничего в своем мировоззрении менять не собираешься...

Василий написал(а):

Хотя всепрощающие христиане все такие. Так что ты уже очень не далеко от своей цели. Главного ты уже достигла - ты уже всё и всех ненавидишь.

не всё... вот тупость не люблю...

Василий написал(а):

prophet написал(а):
кто сказал что я не знаю?

Ты.

а может все-таки ты?  :D
Вася, иди выспись, а?... а то уже заговариваться начинаешь

Василий написал(а):

Так ить не всех и казнили. С чем тут спорить?
А казнили реальных врагов.

этим словом называли всех, кто воевал на стороне фашизма, так же как и врагом считали не конкретных субъектов, а в целом всю фашистскую силу...
поэтому принципиальной разницы здесь нет... а то, что казнили не каждого, тому были совершенно иные обоснования
а в десятых, всепрощение это принцип истинной жизни... не суди, да не судим будешь... не дорос ты, чтобы бога осуждать...
а в роли "врага" могут выступать любые обстоятельства... и болезнь, и пагубные наклонности, несчастный случай в конце концов... кому ты тогда мстить будешь, чтобы не допустить развращенности ?
так что засунь свою браваду куда подальше... бетмэн хренов  :D

Василий написал(а):

Напрасно надеешься

на твою объективность? да я не надеюсь... мне, честно говоря, по барабану

Василий написал(а):

Ты говорила, что смысл своей жизни видишь в бескорыстном служении людям.

неа... не говорила... я говорила, что я ищу смысл жизни... а помогать людям это так... само собой разумеющееся... инстинкт сознания ;)

Василий написал(а):

Это, конечно, ещё не глупость, но уже и не ум. Ибо разум говорит, возлюби ближнего как самого себя. Т.е. себя нужно включать в список тех, кого необходимо любить и обогащать.

любить себя, это один из пунктов биологической программы жизни, а вот любовь к ближнему, это уже заслуга сознания... так что позволю себе внести коррективы в твое суждение... "это еще не высший разум, но определенно уже признак способности управления инстинктами"

Василий написал(а):

А какое христианство ты считаешь истинным? Своё?

какое своё?... христианство это общее руководство...
а у меня просто есть логика, которая позволяет сопоставлять факты с источником и делать соответствующие выводы

Василий написал(а):

А главное, ни одно из них не несёт ответственности за деяния других. А на каком основании тогда предъявляют сатанистам?

ну это я не в курсе... это ты у тех спроси, кто предъявляет

Василий написал(а):

Во-первых, со времён Авраама в людях ни чего не изменилось. Их только подпортил квартирный вопрос.

изменения в обществе определяются не по сознанию отдельных его представителей, а уровнем сознания в целом... а общественное сознание изменилось...
происходит процесс глобализации, который свидетельствует о том, что общество стремится к единству... т.е. вступает в силу божий принцип

Василий написал(а):

Во-вторых, я сказал:
не умея жить в том, что Есть, вряд ли можно построить что-либо вообще пригодное для Жизни.

жизнь меняет тот, кто, в первую очередь, жизнь любит... так вот именно усилиями этих людей общество и движется к совершенству...
но есть и те, которые являются всего лишь потребителями жизни... те, кто это движение тормозит... а таких большинство...

Василий написал(а):

Так ить и о поступках мы знаем из написанного не им. Может а.Павел всех обманул

обычно человек склонен приписывать заслуги себе... так что это маловероятно

Василий написал(а):

Ты тупеешь.

если ты называешь это тупостью из-за не соответствия твоим ограниченным взглядам, то я согласна "тупеть" дальше

Василий написал(а):

Лена, завязывай с христианством.

в каком смысле? я так рассуждаю не благодаря тому, что увлеклась христианством... я не увлеклась
но, раз разговор зашел о христианстве, то я просто стараюсь быть объективной по отношении к нему
а рассуждать так я начала еще задолго до того, как вообще про библию узнала, так что не стоит навешивать на христианство и мою "тупость"

Василий написал(а):

объективно жизнь лишена смысла, кроме продолжения самой себя

продолжение жизни это смысл биологической программы
программа сознания - в развитии духовном, иначе зачем оно вообще надо?... то, что ты не знаешь ответ на этот вопрос абсолютно не является аргументом того, что этого смысла в принципе не существует... да и кто ты вообще такой, чтобы столь авторитетно такое заявлять?

Василий написал(а):

Но каждому из нас предоставлена возможность вложить в свою жизнь любой смысл на собственный вкус.
И это я говорил не раз: какой смысл вложишь - такой он и будет.

но ведь ты говорил о единстве мира
а если мир един, то и смысл должен быть единым... какого ты начинаешь дробить его на миллиарды смыслов?

Василий написал(а):

Ибо духовное лично мне помогает строить свои отношения с окружающими меня людьми так, что бы отношения были адекватны

Вася, вот я с тобой общаюсь уже огого... и в какой-то степени тоже являюсь частью твоего, пусть виртуального, окружения... но я не могу назвать твое отношение ко мне адекватным...

Василий написал(а):

Маразм крепчает

Болтовня.

Фантазёрка...

так что, тебе стоит более объективно оценить свою духовную составляющую

0

270

prah

но ведь вера или религия в принципе никакой системы по загробному существованию не предлагает...
она только подводит к пониманию жизни вечной... но как она, жизнь, должна протекать в мире ином религия не рассказывает
она пытается донести смысл жизни земной, чтобы облегчить страдания души из-за страха перед неизвестностью (смертью)

0