Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 271 страница 280 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

271

prophet
Система ВЗГЛЯДОВ  :)

0

272

prah

я бы промолчала, если бы ты не добавил вот этого

prah написал(а):

отсутствуют некие предписания для "улучшения" загробного существования

0

273

prophet написал(а):

души из-за страха перед неизвестностью (смертью)

Душа не будет страдать из-за неизвестности, если её не пугать. :)

+1

274

Василий написал(а):

Душа не будет страдать из-за неизвестности, если её не пугать.

реакция души, по отношению к смерти сама по себе негативна, потому что те жизненные принципы или инстинкты, которые в неё заложены по сути своей это борьба со смертью...
сознание по природе своей инертно... оно стремится к определенным установкам, перенастройка которых вызывает очень мощное сопротивление со его стороны... таким образом бороться с инертностью сознания можно только с помощью того духовного опыта, который человек приобретает в течении жизни... и только этот дух и способен воздействовать на сознание и научить его управлять инстинктами

0

275

Василий написал(а):

Душа не будет страдать из-за неизвестности, если её не пугать

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

276

«Человек не умеет умирать, и смерть его происходит ощупью, в потёмках. Но смерть, как и всякая деятельность, требует навыка. Чтобы умереть вполне благополучно, надо знать, как умирать, надо приобрести навык умирания, надо выучиться смерти. А для этого необходимо умирать еще при жизни, под руководством людей опытных, уже умиравших. Этот-то опыт смерти и даётся подвижничеством. В древности училищем смерти были мистерии.

У древних переход в иной мир мыслился: либо как разрыв, как провал, как ниспадение, либо как восхищение. В сущности, все мистерийные обряды имели целью уничтожить смерть как разрыв. Тот, кто сумел умереть при жизни, он не проваливается в преисподнюю, а переходит в иной мир. Посвящённый не увидит смерти – вот затаённое чаяние мистерий. Не то, чтобы он оставался вечно здесь; но он иначе воспринимает кончину, чем непосвященный. Для непосвященного загробная жизнь – это абсолютно новая страна, в которой он не умеет разобраться, - в которую он рождается как младенец, не имеющий ни опыта, ни руководителей. Посвящённому же эта страна уже знакома, - он уже бывал в ней, уже осматривал её, хотя бы издали и под руководством людей опытных.

Он уже знает все пути и перепутья потустороннего царства и переходит туда не беспомощным младенцем, а юношей или даже взрослым мужем. Он, как говорили древние, знает карту иного мира и знает наименования потусторонних вещей. И потому он не растеряется и не запутается там, где от неожиданности толчка и по неопытности, придя в себя после глубокого духовного обморока, непосвящённый не найдется, как поступить, и не поймет, что делать.

...

Иногда восхищённая душа возвращается обратно, иногда нет. Но и в последнем случае, повторяю, это не было смертью, а было похищением души в иной мир. Вот почему это ухождение отсюда чрез экстаз, чрез восхищение древними противополагалось смерти: тот, кто при жизни умер для мира, т.е. получил дар восхищаться в миры иные, - тот вкусил бессмертия и, следовательно, умереть не может.»

(С)П.А.Флоренский, Отрывок из книги "Не восхищением неищева"

p.s.:
«Мне невыносимо больно, что Имяславие — древняя священная тайна Церкви — вынесено на торжище и брошено в руки тех, кому не должно касаться сего, и кои, по всему складу своему, не могут сего постигнуть. Ошколить таинственную нить, которой вяжутся жемчужины всех догматов, это значит лишить её жизни… Виноваты все, кто поднял это дело, виноват и о. Иларион и, б. м., о. Иоанн Кронштадтский… Христианство есть и должно быть мистериальным. А что для внешних — то пусть будут протестантствовать… Если бы ранее и теперь от меня зависела судьба движения и спора, я сказал бы: „Господи, всё это пустяки. Займемся-ка жалованием духовенству и эполетами епископам“ — и постарался бы направить интересы и внимание куда-нибудь в сторону…»

(С)П.А.Флоренский, запись в черновике

0

277

prophet написал(а):

таким образом бороться с инертностью сознания можно только с помощью того духовного опыта, который человек приобретает в течении жизни... и только этот дух и способен воздействовать на сознание и научить его управлять инстинктами

В общем ты со мной согласна, но предпочитаешь заумно-научную трактовку. :)

prophet написал(а):

когда нет достойных аргументов, не достойней ли промолчать?

Достоинство аргументов, как показывает практика, в нашей беседе - сугубо субъективная вещь.
К тому же, аргументы нужны тогда, когда есть к чему их приложить.

prophet написал(а):

как станет доподлинно известна причина большого взрыва, обязательно поведаю

Так и запишем: достойных аргументов нет. :)

prophet написал(а):

не понимаю, что за прикол говорить лишь бы что?

В каждой шутке лишь доля шутки.
А периодичность в женской психике - научно доказанный факт.

prophet написал(а):

а какое слово у тебя вызывает сложности? "процесс"?... "анализ"?... извини, даже не знаю, как еще общепринятее тебе это объяснить... может просто на трезвую голову перечитаешь, глядишь вообще ничего объяснять не придется...

Сложности вызывают твои объяснения этих же слов в собственных рассуждениях. :)

prophet написал(а):

просто постарайся понять о чем я говорю... что такое исследование? это анализ... процесс... ДЕЙСТВИЕ, которое имеет некоторую продолжительность... а целостное восприятие это СОСТОЯНИЕ, которое временем не измеряется...

Не парься, я понял ещё в прошлый раз. :)

prophet написал(а):

я всего лишь черту подвела под твоими словами... это ведь ты говорил, что ничего в своем мировоззрении менять не собираешься...

Верно, не собираюсь. Ибо пока не вижу достойных оснований.
Появятся - посмотрим.

prophet написал(а):

не всё... вот тупость не люблю...

А... теперь понятно от чего ты себя не любишь... а программой какой-то руководствуешься. :rofl:

prophet написал(а):

а может все-таки ты? :D

Не-а. :D

prophet написал(а):

а в десятых, всепрощение это принцип истинной жизни... не суди, да не судим будешь... не дорос ты, чтобы бога осуждать...
а в роли "врага" могут выступать любые обстоятельства... и болезнь, и пагубные наклонности, несчастный случай в конце концов... кому ты тогда мстить будешь, чтобы не допустить развращенности ?
так что засунь свою браваду куда подальше... бетмэн хренов

Бога я и не осуждаю, причём никогда, т.е. безотносительно роста.
А "не суди" - принцип жизни рабов. Т.е. тех, для кого, собственно, христианство и задумывалось.

Обстоятельства - не Бог. И их действительно можно объявить врагом и уничтожить, мать Тереза хренова.

prophet написал(а):

я говорила, что я ищу смысл жизни... а помогать людям это так... само собой разумеющееся... инстинкт сознания

o.O
Может всё-таки навык?
А смысл не искать нужно, а выбирать. Выбор то у тебя есть?

prophet написал(а):

любить себя, это один из пунктов биологической программы жизни, а вот любовь к ближнему, это уже заслуга сознания... так что позволю себе внести коррективы в твое суждение... "это еще не высший разум, но определенно уже признак способности управления инстинктами"

Можно конечно сказать и так, но доходчивей, всё же, в моей трактовке. :)
Что же касается любви и биологической программы жизни, то господствующая у нас религиозная доктрина стремится вытравить её из душ верующих и ей это частенько удаётся. Т.е. христиане стыдятся любить себя, а потом так же любят других.

prophet написал(а):

какое своё?... христианство это общее руководство...
а у меня просто есть логика, которая позволяет сопоставлять факты с источником и делать соответствующие выводы

Т.е. ты со своей женской логикой подходишь к предмету априори лишённому логики. :D
Жуткая мешанина.

prophet написал(а):

изменения в обществе определяются не по сознанию отдельных его представителей, а уровнем сознания в целом... а общественное сознание изменилось...
происходит процесс глобализации, который свидетельствует о том, что общество стремится к единству... т.е. вступает в силу божий принцип

:rofl:
А раньше не вступал? При Аврааме религиозная доктрина не стремилась объединить всех? И что изменилось? Размер мира? И всё?
Или ты считаешь, что под знамёнами глобализации уже все объединились? Я так не думаю.
Т.е. что в общем, что в частности не изменилось ни чего. Как мочили друг дружку, так и мочат. :(

prophet написал(а):

жизнь меняет тот, кто, в первую очередь, жизнь любит... так вот именно усилиями этих людей общество и движется к совершенству...

:rolleyes:
И что, есть подвижки?

prophet написал(а):

но есть и те, которые являются всего лишь потребителями жизни... те, кто это движение тормозит... а таких большинство...

См. выше.
Кстати, если считать развитием техническую сторону жизни, то двигают её в основном именно потребители.

prophet написал(а):

обычно человек склонен приписывать заслуги себе... так что это маловероятно

Это с какой стороны посмотреть.
Если взглянуть со стороны евреев, а в частности фарисеев, чьим отпрыском плоть от плоти был а.Павел, то смысл, а значит и вероятность есть. Смысл: сделать всех неевреев рабами евреев. А с этой задачей его творение справилось отлично.

prophet написал(а):

если ты называешь это тупостью из-за не соответствия твоим ограниченным взглядам, то я согласна "тупеть" дальше

Не советую.
Что же касается ограниченности моих взглядов, то да - мои взгляды ограничивает реальность. Т.е. фантазии, которые ты, видимо, считаешь широтой, не входят в круг моих интересов.

prophet написал(а):

в каком смысле? я так рассуждаю не благодаря тому, что увлеклась христианством...

Завязывай.
Ибо если у тебя и так что-то там завихряется, то христианство определённо поумнению не поспособствует. :D

prophet написал(а):

так что не стоит навешивать на христианство и мою "тупость"

Там своей полно. :rofl:

prophet написал(а):

продолжение жизни это смысл биологической программы
программа сознания - в развитии духовном, иначе зачем оно вообще надо?... то, что ты не знаешь ответ на этот вопрос абсолютно не является аргументом того, что этого смысла в принципе не существует... да и кто ты вообще такой, чтобы столь авторитетно такое заявлять?

Я - наблюдательный человек, обладающий не плохой памятью. И вот эта самая память говорит о том, что до сих пор ни кто ещё не нашёл ответа на этот вопрос. Т.е. раз ответа нет, то скорее всего нет и предмета вопроса. Продолжение споров - суть бесполезная трата времени.
Но позволю себе ещё раз повторить собственную мысль: смысл жизни каждый человек определяет для себя сам. Т.е. какого-то общего смысла, кроме продолжения жизни, - нет.

Да и что такое, по-твоему, духовное развитие? Забивание себе мозгов фантазиями на тему вечности? Или есть, всё таки, какая-то прикладная часть? И не совпадает ли она с моим понимаем духовности?

prophet написал(а):

но ведь ты говорил о единстве мира
а если мир един, то и смысл должен быть единым... какого ты начинаешь дробить его на миллиарды смыслов?

Я начинаю? o.O
Я констатирую факт. И всё.
А общий смысл есть и я его уже называл. :)

prophet написал(а):

Вася, вот я с тобой общаюсь уже огого... и в какой-то степени тоже являюсь частью твоего, пусть виртуального, окружения... но я не могу назвать твое отношение ко мне адекватным...

Знаешь, моя любимая жена, с которой я общаюсь ещё более огого, так же периодически нарывается на грубость, и так же исключительно по собственной инициативе.  :D

prophet написал(а):

так что, тебе стоит более объективно оценить свою духовную составляющую

Я объективно оцениваю свою духовную составляющую. И потому не стану цитировать то, чем ты меня обижала.

Твой Бетмен. :D

0

278

Василий написал(а):

Душа не будет страдать из-за неизвестности, если её не пугать

Должно быть, в этом запугивании и состоит самое главное ЗЛО, коее привносят в наш мир религии..
Одумайтесь, Прах Отцов Продавшие!

0

279

Василий написал(а):

Я - наблюдательный человек, обладающий не плохой памятью.

Василий написал(а):

Так и запишем: достойных аргументов нет.

ой, лучше забей... не надо перегружать свою неплохую память информацией куда ты это записал... и что именно ты записал :)

Василий написал(а):

В общем ты со мной согласна, но предпочитаешь заумно-научную трактовку.

ну если для тебя очень важно считать, что я с тобой согласна... ты считай, конечно...
но вообще-то наши точки зрения принципиально отличаются...
страх это один из самых сильных "аргументов" сознания в борьбе за жизнь... он изначально присутствует в тебе
так что хочешь ты того или нет, страх смерти появляется с проявлением сознания... животные не пугают себя не известностью, но страх перед угрозой жизни в них присутствует... так что отличие не в заумности моих формулировок, а в их корректности

Василий написал(а):

Верно, не собираюсь. Ибо пока не вижу достойных оснований.

проблема в том, что ты вообще не способен воспринимать чужие аргументы... сила веры в её фанатизме, который блокирует разум... а твое мировоззрении построено в основном на вере...
только, плиз, не надо включать удивленного или недоумевающего смайла... а-то образ недалекого придурковатого блаженного, который у меня постепенно складывается, начинает уже вызывать некое сочувствие

Василий написал(а):

Если взглянуть со стороны евреев, а в частности фарисеев, чьим отпрыском плоть от плоти был а.Павел, то смысл, а значит и вероятность есть. Смысл: сделать всех неевреев рабами евреев. А с этой задачей его творение справилось отлично.

вот читаю и поражаюсь... как же далеко моей "фантазийности" до извращенности твоего "реалистичного" восприятия

Василий написал(а):

А... теперь понятно от чего ты себя не любишь...

???... еще один предмет твоей веры? :)
что ж, ни что не может помешать блаженному тешиться своими иллюзиями

Василий написал(а):

Знаешь, моя любимая жена, с которой я общаюсь ещё более огого, так же периодически нарывается на грубость

... однако, моей любви к себе хватило бы на то, чтобы дать тебе возможность реализовывать свой комплекс неполноценности где-нибудь в другом месте

Василий написал(а):

Можно конечно сказать и так, но доходчивей, всё же, в моей трактовке.

:D
можно, конечно, назвать это животное слоном, но моя трактовка "чебурашка с хоботом" доходчивее"

Василий написал(а):

А "не суди" - принцип жизни рабов. Т.е. тех, для кого, собственно, христианство и задумывалось.
Обстоятельства - не Бог.

в смысле? обстоятельства это не то, что Есть?
ты их, сам что ли себе придумываешь, чтобы веселее жить было?

Василий написал(а):

А раньше не вступал? При Аврааме религиозная доктрина не стремилась объединить всех? И что изменилось? Размер мира? И всё?
Или ты считаешь, что под знамёнами глобализации уже все объединились?

еще не все, но общая информационная система уже сформирована

Василий написал(а):

Кстати, если считать развитием техническую сторону жизни, то двигают её в основном именно потребители

да, материализация чужих идей - привилегия ботов... только без творцов идей они бы так и продолжали рыть ямы палками

Василий написал(а):

Может всё-таки навык?

пусть будет навык... извини, я совсем забыла про твое буквальное восприятие

Василий написал(а):

Завязывай.
Ибо если у тебя и так что-то там завихряется, то христианство определённо поумнению не поспособствует.

однако, если у тебя вообще ничего не "завихряется", то поумнению не способствует не только христианство, но вообще ни что...

Василий написал(а):

память говорит о том, что до сих пор ни кто ещё не нашёл ответа на этот вопрос. Т.е. раз ответа нет, то скорее всего нет и предмета вопроса. Продолжение споров - суть бесполезная трата времени.

чья память...? твоя?... я, честно говоря, уже мало сомневаюсь, что твоя память давно приказала долго жить
хотя, я со своей стороны обещаю сделать все, чтобы время от времени приводить её в чувство...

Василий написал(а):

Что же касается ограниченности моих взглядов, то да - мои взгляды ограничивает реальность.

Василий написал(а):

prophet написал(а):
т.е. это истина? если да, то хотелось бы знать, на чем она основана?

Это не Истина, но моя Вера.

так что ты там говорил про реальность своих ограниченных верой взглядов?...

Василий написал(а):

Я объективно оцениваю свою духовную составляющую. И потому не стану цитировать то, чем ты меня обижала.

я над этим работаю ;)

0

280

prah написал(а):

Должно быть, в этом запугивании и состоит самое главное ЗЛО, коее привносят в наш мир религии..

страх перед смертью это не церковное изобретение... религия просто пытается с его помощью мотивировать сознание

0