Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 281 страница 290 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

281

prophet написал(а):

ну если для тебя очень важно считать, что я с тобой согласна... ты считай, конечно...

Как объясняешь - так и понимаю.

prophet написал(а):

ой, лучше забей... не надо перегружать свою неплохую память информацией куда ты это записал... и что именно ты записал

Записано всё здесь.
Но я об этом ни чего не говорил.

prophet написал(а):

животные не пугают себя не известностью, но страх перед угрозой жизни в них присутствует...

Присутствует страх перед мучениями, предшествующими смерти.
Ведь реальный страх перед смертью исключительно внушённое состояние. Ибо ни кто ещё смерти не испытывал. А те что умерли, ни чего об этом не расскажут. Потому что в них нет сознания. Они даже не знают, что умерли.

prophet написал(а):

так что отличие не в заумности моих формулировок, а в их корректности

Вот когда ты не пытаешься умничать, тогда я тебя прекрасно понимаю.
А взгляды наши действительно диаметрально различаются.

prophet написал(а):

проблема в том, что ты вообще не способен воспринимать чужие аргументы... сила веры в её фанатизме, который блокирует разум... а твое мировоззрении построено в основном на вере...
только, плиз, не надо включать удивленного или недоумевающего смайла... а-то образ недалекого придурковатого блаженного, который у меня постепенно складывается, начинает уже вызывать некое сочувствие

Сама дура.

prophet написал(а):

вот читаю и поражаюсь... как же далеко моей "фантазийности" до извращенности твоего "реалистичного" восприятия

Сам диву даюсь.
Только извращённость эта не моя, а реалистичности.

prophet написал(а):

... однако, моей любви к себе хватило бы на то, чтобы дать тебе возможность реализовывать свой комплекс неполноценности где-нибудь в другом месте

У меня нет комплексов. По крайней мере в этом аспекте моего бытия.

prophet написал(а):

можно, конечно, назвать это животное слоном, но моя трактовка "чебурашка с хоботом" доходчивее"

Вот у тебя всё время почему то чебурашка. :)

prophet написал(а):

в смысле? обстоятельства это не то, что Есть?
ты их, сам что ли себе придумываешь, чтобы веселее жить было?

Бог - это ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ. Т.е. гавно и унитаз, обстоятельства и отдельные события - не Бог. Хотя и являются его частичками.
Бог - это вся Совокупность Жизни. Таким образом и то, что мы не любим и стараемся уничтожить.
Это очень сложно для понимания?

prophet написал(а):

да, материализация чужих идей - привилегия ботов... только без творцов идей они бы так и продолжали рыть ямы палками

:)
А зачем, ты думаешь, эти творцы придумывали свои идеи? Да чтобы ни хрена не делать. Не делать, но потреблять. т.е. и яму иметь и палкой её не копать.
А ботам сие как-то и ни к чему.

prophet написал(а):

пусть будет навык... извини, я совсем забыла про твое буквальное восприятие

Ну, извини. Но какое нужно восприятие, чтобы навык воспринимать как инстинкт?

prophet написал(а):

однако, если у тебя вообще ничего не "завихряется", то поумнению не способствует не только христианство, но вообще ни что...

Дурака учить - только портить, хочешь сказать... :rofl:

Ну, так я тебе уже говорил: сама дура!

prophet написал(а):

чья память...? твоя?... я, честно говоря, уже мало сомневаюсь, что твоя память давно приказала долго жить
хотя, я со своей стороны обещаю сделать все, чтобы время от времени приводить её в чувство...

За этим выпадом, по логике вещей, должна последовать констатация факта наличия смысла жизни, отличного от того, что указал я.
Но, что-то мне подсказывает, что аргументировать и отстоять свои аргументы ты не сможешь.
И тем не менее, я готов выслушать и оппонировать.

prophet написал(а):

так что ты там говорил про реальность своих ограниченных верой взглядов?...

Перестанешь выдёргивать разные изречения из разных контекстов, тогда и поговорим.
А то твоя предвзятость торчит из всех щелей.

prophet написал(а):

я над этим работаю

Похоже, что только над этим ты и работаешь.
Т.е. не над тем, чтобы обдуманно ответить, а просто обосрать, парикмахерша ты моя.

0

282

Василий написал(а):

Присутствует страх перед мучениями, предшествующими смерти

ага... животные именно так и мыслят... "меня пугают мучения, предшествующие смерти" :)
харош смешить...

и потом существуют средства, которые приводят к смерти без мучений, но что-то я сомневаюсь, что человек предпочтет воспользоваться ими, чем дождаться естественной причины

человека пугает сам факт небытия, а предшествующие мучения это уже другая причина страха

Василий написал(а):

Вот когда ты не пытаешься умничать, тогда я тебя прекрасно понимаю

хммм... я вообще-то наоборот стараюсь быть более детальной и точной

Василий написал(а):

Вот у тебя всё время почему то чебурашка.

не выворачивайся, это была твоя цитата

Василий написал(а):

Бог - это вся Совокупность Жизни.

чего же в таком случае ты себя богом кличешь, а не его частичкой ? :)
или ты себя считаешь совокупностью унитаза и эммм... прилагающегося к нему "обстоятельства"...? :)

Василий написал(а):

А зачем, ты думаешь, эти творцы придумывали свои идеи? Да чтобы ни хрена не делать

такие обычно в переходах попрошайничают или политикой страдают... а для того, чтобы по истине творить, надо прежде всего это уметь

Василий написал(а):

Ну, извини. Но какое нужно восприятие, чтобы навык воспринимать как инстинкт?

а почему бы и нет... если существует понятие условный рефлекс, почему я не могу выработанную систему таких рефлексов сознания назвать инстинктом?

Василий написал(а):

За этим выпадом, по логике вещей, должна последовать констатация факта наличия смысла жизни, отличного от того, что указал я

я уже об этом говорила, при чем не раз...

Василий написал(а):

Но позволю себе ещё раз повторить собственную мысль: смысл жизни каждый человек определяет для себя сам. Т.е. какого-то общего смысла, кроме продолжения жизни, - нет.

смысл конкретно своей жизни возможно и определяет... по мере своего умственного развития...
но смысл существования сознательной жизни в принципе - определен самой истиной (богом)... и заключается он в первую очередь в постижении причины творения, инструментами которого является как раз религия и наука...
в связи с этим, я вообще не понимаю с какого бодуна такие формы общественных взаимоотношений как экономика тоже называют наукой... экономика это сегмент политики и она ни в какой степени не приближает человечество к истине, а потому абсолютно не заслуживает звания науки... и если отношение к экономике как к науке на заре развития философской мысли в какой-то степени объяснимо, то в наши дни это можно оправдать только инертностью мышления

что касается сохранения жизни, то как я говорила это биологическая программа, но никак не программа сознания...
улучшение технических и технологических условий жизни это уже результат работы сознания... но зацикливание сознания на этом улучшении тоже нельзя назвать смыслом жизни... это скорее побочный эффект, усиление которого приводит цивилизацию к самоуничтожению...

Василий написал(а):

Перестанешь выдёргивать разные изречения из разных контекстов, тогда и поговорим.

а какой там контекст? по моему тот же самый...
к тому же приведенную цитату я рассматриваю не в связи с каким-либо конкретным контекстом, а с точки зрения твоих мировоззренческих принципов... и тогда как сейчас ты утверждаешь о реалистичности своих взглядов, то из приведенной цитаты видно, что твое мировоззрение основано в том числе и на вере...

Василий написал(а):

Т.е. не над тем, чтобы обдуманно ответить, а просто обосрать, парикмахерша ты моя

на самом деле ты прекрасно понял, что я имела в виду как раз борьбу с этим искушением... и мне кажется, что в отношении тебя иммунитет уже понемногу вырабатывается ;)

0

283

prophet написал(а):

ага... животные именно так и мыслят... "меня пугают мучения, предшествующие смерти" 
харош смешить...

Тогда, по-твоему, выходит, что звери знают о смерти больше, чем люди... Напоминает бред.

prophet написал(а):

и потом существуют средства, которые приводят к смерти без мучений, но что-то я сомневаюсь, что человек предпочтет воспользоваться ими, чем дождаться естественной причины

Лена, а скольких ты знаешь самоубийц и людей, желающих эвтаназии?
Сколько споров на эту тему? И ты на полном серьёзе думаешь, что это всё на пустом месте? o.O

Но именно религии запрещают людям прекратить страдания, дожидаясь естественных причин. Ведь, как ни крути, а смерть от болезни причина, хоть и не своевременная, но естественная.
Т.е. люди, находясь в трезвом рассудке и твёрдой памяти предпочитают небытие страданиям.
Понимаешь ли?

prophet написал(а):

человека пугает сам факт небытия, а предшествующие мучения это уже другая причина страха

Но, как видишь, всё не совсем так. Т.е. людей, запуганных религиями, действительно страшит месть их загробного бога. Но тем, кому не страшен этот мифический бог, пофиг. Они предпочитают смерть страданиям.

prophet написал(а):

хммм... я вообще-то наоборот стараюсь быть более детальной и точной

И всё запутываешь так, что получается "чебурашка с хоботом". :D

prophet написал(а):

чего же в таком случае ты себя богом кличешь, а не его частичкой ?  :)
или ты себя считаешь совокупностью унитаза и эммм... прилагающегося к нему "обстоятельства"...? :)

Можешь смеяться, но я действительно бог, являющийся всей совокупностью жизни. Правда, только своей.
А там... и унитаз, и обстоятельства и всё, что является частицами моей жизни. А кроме этого и все миры, и даже вся вселенная, точнее то, что я о ней знаю.
А с прекращением этой моей жизни исчезнут и все её частицы.
Это понятно?

prophet написал(а):

такие обычно в переходах попрошайничают или политикой страдают... а для того, чтобы по истине творить, надо прежде всего это уметь

Лена, не тупи. Каждый творит свои блага так как умеет. :)
Чьего-то ума хватает только на то, чтобы попрошайничать, чьего-то на то, чтобы работать на дядю, и при этом обвинять его же за то, что он его эксплуатирует. А кому-то вполне хватает ума на то, чтобы организовать работу других (чем давать им средства к существованию), при этом обогащая себя с целью освобождения времени на творчество. Но таких, правда, не все любят: религии, коммунисты, например. Они любят результаты их творчества и даже готовы прощать им их не пролетарское происхождение. Или ты готова привести примеры великих изобретателей или философов из плебса? Диаген не всчёт. :) Он исключение.

prophet написал(а):

в связи с этим, я вообще не понимаю с какого бодуна такие формы общественных взаимоотношений как экономика тоже называют наукой... экономика это сегмент политики и она ни в какой степени не приближает человечество к истине, а потому абсолютно не заслуживает звания науки... и если отношение к экономике как к науке на заре развития философской мысли в какой-то степени объяснимо, то в наши дни это можно оправдать только инертностью мышления

Остаётся только удивляться, каким странным образом в твоём уме всё перевернулось с ног на голову.
Это политики оторвали экономику, как жизнедеятельность, от экономики, как науки. Сам Фурсенко, вон у нас на совещании по науке, так и сказал: наша (российская) экономика далека от экономики, как науки. (не дословно)
Но как наука экономика - это вполне конкретная отрасль прикладной науки, ибо подразумевает получение вполне определённых выгод от её применения. И ты напрасно думаешь, что там всё просто.
Да, там нет места патетике, ибо всё проверяется. Там нельзя уходить в дебри пустопорожних рассуждений, ибо порожняк к делу не приложишь. Что для людей с твоим складом ума делает эту науку, мягко говоря, придатком политики, грубо выражаясь: не заслуживающей внимания, ерундой.

prophet написал(а):

а почему бы и нет... если существует понятие условный рефлекс, почему я не могу выработанную систему таких рефлексов сознания назвать инстинктом?

Да потому что условный рефлекс - суть приобретённый навык, вошедший в психику на уровне подсознания, а инстинкт - навык безусловный, т.е. данный нам от природы при рождении. Т.е. это просто не позволительно. Или тебе всё равно, если тебе дают масло машинное, вместо масла сливочного, объясняя это тем, что и то и другое масло? o.O

prophet написал(а):

я уже об этом говорила, при чем не раз...

И ни разу не убедила. :)

prophet написал(а):

смысл существования сознательной жизни в принципе - определен самой истиной (богом)... и заключается он в первую очередь в постижении причины творения, инструментами которого является как раз религия и наука...

И ты действительно считаешь, что это является смыслом жизни всех людей? Да абсолютное большинство об этом ни когда и не задумывалось! А многие об этом просто ни чего не знают.
Да и само определение сознательности жизни настолько расплывчато, что допускает наиширочайшее трактование: от самоосознания, до собственно жизни, наполненной осознанием себя как созидающей частицы общества. А между ними - человечество, которое думает и о том, как выжить самому, и о том, как дать возможность существовать другим. Но ни то, ни другое ни какого отношения к означенному тобой смыслу не имеет.

prophet написал(а):

смысл конкретно своей жизни возможно и определяет... по мере своего умственного развития...

:rolleyes:
Таким образом, тебя нужно понимать так, что если человек умён, то его непременно должен мучить вопрос о причине существования мира?
Я, например, так не считаю. Хотя, и умным ты меня не считаешь. :rofl:
Но, Лена, умные люди понимают и всю бессмысленность этого вопроса, ибо ни доказать что-либо, ни проверить тут ни чего невозможно! Так на кой умному человеку копья ломать?

Что же касается религии и науки, то и тут всё не так однозначно как ты думаешь.
Религии не ищут причин, они их навязывают, называя догматами и запрещая совать в это нос.
Наука - ищет, но не причины, а первичные условия. Что же касается философии то, данная тема просто неисчерпаемый источник всевозможных рассуждений, доходящих до спекуляций и злоупотреблений. Но и она ни коим образом до сих пор не продвинулась в этом направлении ни на пядь.

В общем, ты снова меня не убедила. Но можешь приводить другие аргументы. Чем чёрт не шутит... :rofl:

prophet написал(а):

что касается сохранения жизни, то как я говорила это биологическая программа, но никак не программа сознания...

А я и не говорил, что смысл жизни обязательно должен быть привязан к сознанию.
Даже наоборот, я говорил о том, что применительно к сознанию у людей общего смысла жизни нет. И это очевидно.

prophet написал(а):

улучшение технических и технологических условий жизни это уже результат работы сознания... но зацикливание сознания на этом улучшении тоже нельзя назвать смыслом жизни... это скорее побочный эффект, усиление которого приводит цивилизацию к самоуничтожению...

Вот с этим я спорить не стану, ибо считаю так же. https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50206-5.gif

prophet написал(а):

а какой там контекст? по моему тот же самый...
к тому же приведенную цитату я рассматриваю не в связи с каким-либо конкретным контекстом, а с точки зрения твоих мировоззренческих принципов... и тогда как сейчас ты утверждаешь о реалистичности своих взглядов, то из приведенной цитаты видно, что твое мировоззрение основано в том числе и на вере...

Если тебе непременно нужно перемыть косточки мне лично, то на этом давай завязывать.

Но на это заявление я отвечу.
Во-первых, моё мировоззрение и связанные с ним принципы ни коим образом не основываются на моей вере (можно сказать допущении) в переселение душ. Ибо мировоззрение моё насквозь материалистическое.
Т.е. основу его составляет именно реализм.
Во-вторых, как материалист, я не признаю веру как аргумент вообще для чего-либо. И уж тем более для собственного мировоззрения. Просто мне хочется чтобы было так. И я об этом открыто говорю.
В-третьих, что касается моей Веры в Бога, то это не вера в том смысле, который я обозначил в предыдущем абзаце.
Ибо это уже не вера, а знание, подкреплённое огромным количеством подтверждений, и имеющее собственные законы и принципы. И знание это ни коим образом не противоречит реальности, т.е. не мешает мне оставаться материалистом.
Но это тема для совершенно другого разговора.
Т.е. Лена, ты опять не права. :)

prophet написал(а):

в виду как раз борьбу с этим искушением... и мне кажется, что в отношении тебя иммунитет уже понемногу вырабатывается

Слава Богу! :D

0

284

Василий написал(а):

Тогда, по-твоему, выходит, что звери знают о смерти больше, чем люди... Напоминает бред.

знание это осмысленный опыт, а я говорю о подсознательных процессах
животные не могут мыслить перспективно, проводить детальный анализ происходящих событий... но у них очень развито предчувствие = интуиция, которая помогает им предощутить сиюминутную опасность...
таким образом животный страх это именно предчувствие угрозы самой жизни, а не сопряженных с этой угрозой эффектов

Василий написал(а):

Лена, а скольких ты знаешь самоубийц и людей, желающих эвтаназии?

лично нисколько...

Василий написал(а):

люди, находясь в трезвом рассудке и твёрдой памяти предпочитают небытие страданиям.

нормальный человек со здоровой психикой может испытывать страх только перед реальной опасностью, но не гипотетически возможной...
таким образом, человек не испытывающий боли не может её бояться, только потому, что она гипотетически может возникнуть
тогда как смерть является (на данном этапе эволюции) реальной и безусловной перспективой жизни, а потому и существующий страх перед этой перспективой вполне обоснован

Василий написал(а):

Т.е. люди, находясь в трезвом рассудке и твёрдой памяти предпочитают небытие страданиям.
Понимаешь ли?

такое решение люди, страдающие от физических мук принимают не потому что боятся боли... а потому, что боль лишает человека воли к жизни
а лишенную воли психику назвать полноценной нельзя

Василий написал(а):

Но именно религии запрещают людям прекратить страдания, дожидаясь естественных причин.

людей, запуганных религиями, действительно страшит месть их загробного бога. Но тем, кому не страшен этот мифический бог, пофиг. Они предпочитают смерть страданиям.

согласись, такие меры не могли возникнуть на пустом месте... и скорее всего, для такого шага со стороны религии должны были существовать очень серьезные причины...
обсуждать же с тобой этот вопрос более глубоко... с точки зрения принципов духовности и нравственности, напрямую связанных с общими принципами мироздания, я смысла не вижу... а потому в объяснении такого шага со стороны церкви ограничусь точкой зрения социальной необходимости

а еще предлагаю тебе попытаться объективно оценить ситуацию, когда бы церковь, проповедующая справедливость небесного царствия, одновременно поощряла бы самоубийство...

Василий написал(а):

Можешь смеяться, но я действительно бог, являющийся всей совокупностью жизни. Правда, только своей.

бог это сущность, которая не зависит от внешних факторов, по причине их отсутствия... т.е. бог включает в себя ВСЕ факторы
но я не уверена, что в твоей жизни внешние факторы не имеют никакого влияния и значимости, а если имеют, что у меня никаких сомнений не вызывает, то объективно ты не можешь считать себя полноценным богом...
а неполноценный бог, обладающий качествами, присущими тебе, имеет вполне объективное определение - человек

Василий написал(а):

А с прекращением этой моей жизни исчезнут и все её частицы.

но где еще, кроме твоей головы существует идея смертности бога?

Василий написал(а):

Каждый творит свои блага так как умеет. Чьего-то ума хватает только на то, чтобы попрошайничать, чьего-то на то, чтобы работать на дядю, и при этом обвинять его же за то, что он его эксплуатирует. А кому-то вполне хватает ума на то, чтобы организовать работу других

я не хочу обсуждать частности... это всего лишь сопутствующие процессы эволюции...
я говорю о высшем благе для жизни в целом... а чтобы понять, что же такое "всеобщее благо" необходим разум... а разум формируется в духе...

Василий написал(а):

Это политики оторвали экономику, как жизнедеятельность, от экономики, как науки...

Но как наука экономика - это вполне конкретная отрасль прикладной науки, ибо подразумевает получение вполне определённых выгод от её применения. И ты напрасно думаешь, что там всё просто.

во первых, я не говорила, что там все просто, но дала вполне определенные обоснования, почему экономику наукой не считаю
во вторых, наука не определяется только наличием выгоды
и в третьих, мне плевать кто от чего оторвал экономику и к чему её приставил... я повторяю еще раз, что лично для себя я экономику наукой не считаю, по причине изложенной в предыдущем посте

Василий написал(а):

Да, там нет места патетике, ибо всё проверяется. Там нельзя уходить в дебри пустопорожних рассуждений, ибо порожняк к делу не приложишь. Что для людей с твоим складом ума делает эту науку, мягко говоря, придатком политики, грубо выражаясь: не заслуживающей внимания, ерундой.

это, мягко говоря, не то чтобы грубо, но вообще не имеет ко мне никакого отношения...
но, возможно я слегка погорячилась с определениями... в том смысле, что экономика не может называться наукой в принципе...
экономика это искусственно созданная форма взаимоотношений... поэтому, нельзя назвать экономику естественной наукой... но назвать её неестественной, пожалуй, допустимо...

Василий написал(а):

Да потому что условный рефлекс - суть приобретённый навык, вошедший в психику на уровне подсознания, а инстинкт - навык безусловный, т.е. данный нам от природы при рождении.

типа безусловных рефлексов не существует? :)

Василий написал(а):

И ты действительно считаешь, что это является смыслом жизни всех людей? Да абсолютное большинство об этом ни когда и не задумывалось! А многие об этом просто ни чего не знают.

сколько ж можно, ей богу?
то, что некоторые никогда не задумываются о чем-либо не означает, что этого чего-либо не существует

Василий написал(а):

Таким образом, тебя нужно понимать так, что если человек умён, то его непременно должен мучить вопрос о причине существования мира?

понимай как можешь... потому что я уже не знаю, как сделать так, чтобы ты понимал меня как надо...

Василий написал(а):

Что же касается религии и науки, то и тут всё не так однозначно как ты думаешь.
Религии не ищут причин, они их навязывают, называя догматами и запрещая совать в это нос.

на самом деле религия дает ответы... но с точки зрения нравственного воспитания

Василий написал(а):

Наука - ищет, но не причины, а первичные условия.

а это ни одно и то же? :)

Василий написал(а):

Если тебе непременно нужно перемыть косточки мне лично

вот уж в этом отношении можешь быть абсолютно спокоен... у меня и в мыслях не было посягать на твои мощи :)

Василий написал(а):

Ибо это уже не вера, а знание, подкреплённое огромным количеством подтверждений, и имеющее собственные законы и принципы.

собственные законы и принципы ты максимум можешь использовать для собственного руководства, но никак не для определения объективной реальности... :)

Василий написал(а):

А я и не говорил, что смысл жизни обязательно должен быть привязан к сознанию.
Даже наоборот, я говорил о том, что применительно к сознанию у людей общего смысла жизни нет. И это очевидно.

иными словами, "знание", подкреплённое огромным количеством подтверждений, касающееся различности смыслов, для тебя является достаточным аргументом для оценки истины, а не менее огромное количество подтверждений существования единого смысла для тебя определяющим фактором в оценке реальности не является? странная, однако, позиция... очень "объективная" :)

0

285

prophet написал(а):

знание это осмысленный опыт, а я говорю о подсознательных процессах
животные не могут мыслить перспективно, проводить детальный анализ происходящих событий... но у них очень развито предчувствие = интуиция, которая помогает им предощутить сиюминутную опасность...
таким образом животный страх это именно предчувствие угрозы самой жизни, а не сопряженных с этой угрозой эффектов

Вот именно!
Они бояться чего угодно, но только не смерти. Потому, хотя бы, что там нет страданий. Нет сознания - нет страданий.

prophet написал(а):

лично нисколько...

Везёт...
Я знаю целую кучу людей, добровольно прекративших свою жизнь.

prophet написал(а):

нормальный человек со здоровой психикой может испытывать страх только перед реальной опасностью, но не гипотетически возможной...
таким образом, человек не испытывающий боли не может её бояться, только потому, что она гипотетически может возникнуть
тогда как смерть является (на данном этапе эволюции) реальной и безусловной перспективой жизни, а потому и существующий страх перед этой перспективой вполне обоснован

Этот страх проник даже в душу человека, т.е. является установкой Души на самосохранение.
А если Душа выполнила свою задачу?.. Зачем ей продолжение страданий? А ведь жизнь в старости для некоторых людей - подвиг.

prophet написал(а):

такое решение люди, страдающие от физических мук принимают не потому что боятся боли... а потому, что боль лишает человека воли к жизни
а лишенную воли психику назвать полноценной нельзя

А кому нужна неполноценная психика?

prophet написал(а):

согласись, такие меры не могли возникнуть на пустом месте... и скорее всего, для такого шага со стороны религии должны были существовать очень серьезные причины...
обсуждать же с тобой этот вопрос более глубоко... с точки зрения принципов духовности и нравственности, напрямую связанных с общими принципами мироздания, я смысла не вижу... а потому в объяснении такого шага со стороны церкви ограничусь точкой зрения социальной необходимости

Т.е. является социально - необходимой идеологической идеологией. :) Внушаемой социумом человеку, т.е. извне.
Но запретить то кто может?

prophet написал(а):

а еще предлагаю тебе попытаться объективно оценить ситуацию, когда бы церковь, проповедующая справедливость небесного царствия, одновременно поощряла бы самоубийство...

А церковь поощряет.
Только она поощряет медленное самоубийство. Вериги, власяницы и т.п. - вполне приличный инструмент.
А вот быстрое прекращение жизни под запретом.
Да я давно говорил, что христианская религия - это религия медленной смерти и смертопоклонства.

prophet написал(а):

бог это сущность, которая не зависит от внешних факторов, по причине их отсутствия... т.е. бог включает в себя ВСЕ факторы
но я не уверена, что в твоей жизни внешние факторы не имеют никакого влияния и значимости, а если имеют, что у меня никаких сомнений не вызывает, то объективно ты не можешь считать себя полноценным богом...
а неполноценный бог, обладающий качествами, присущими тебе, имеет вполне объективное определение - человек

Всё верно. :)
А отдельная ипостась триединосущного Бога - бог полноценный?  :)
Так вот я действительно человек - отдельная часть триедо.... тьфу чёрт, Бога.  :rofl:
Я святой Дух - отдельный Дух Бога Духа.
Так бог я или нет?

prophet написал(а):

но где еще, кроме твоей головы существует идея смертности бога?

Лен, да по сути, всё существует только в наших головах: и ангелы, и черти. Но если в голове кирпич - медицина бессильна. :rofl:

prophet написал(а):

я не хочу обсуждать частности... это всего лишь сопутствующие процессы эволюции...
я говорю о высшем благе для жизни в целом... а чтобы понять, что же такое "всеобщее благо" необходим разум... а разум формируется в духе...

А ни какого высшего блага не будет, если не будет благ низших, материальных.

prophet написал(а):

во вторых, наука не определяется только наличием выгоды

Да, есть ещё фундаментальная наука. Но она априори была нахлебницей. Но и без неё нельзя. :)

prophet написал(а):

во первых, я не говорила, что там все просто, но дала вполне определенные обоснования, почему экономику наукой не считаю

Давай просто останемся каждый при своём мнении.
А время рассудит.

prophet написал(а):

это, мягко говоря, не то чтобы грубо, но вообще не имеет ко мне никакого отношения...
но, возможно я слегка погорячилась с определениями... в том смысле, что экономика не может называться наукой в принципе...
экономика это искусственно созданная форма взаимоотношений... поэтому, нельзя назвать экономику естественной наукой... но назвать её неестественной, пожалуй, допустимо...

Да нет, там как раз всё естественно.
Просто ты об этом не думала. Или ты думаешь, что синергетика не является естественной? Самоорганизация в процессе эволюции мирового сообщества.

prophet написал(а):

типа безусловных рефлексов не существует?

Издеваешься? :angry:

prophet написал(а):

сколько ж можно, ей богу?
то, что некоторые никогда не задумываются о чем-либо не означает, что этого чего-либо не существует

Да не для всех!

prophet написал(а):

понимай как можешь... потому что я уже не знаю, как сделать так, чтобы ты понимал меня как надо...

Будь проще.

prophet написал(а):

на самом деле религия дает ответы... но с точки зрения нравственного воспитания

Дебилизации.
И ответов там ни каких.

prophet написал(а):

Василий написал(а):
Наука - ищет, но не причины, а первичные условия.
а это ни одно и то же?

Нет.

prophet написал(а):

вот уж в этом отношении можешь быть абсолютно спокоен... у меня и в мыслях не было посягать на твои мощи

Маслы, дура! :rofl:

prophet написал(а):

собственные законы и принципы ты максимум можешь использовать для собственного руководства, но никак не для определения объективной реальности...

:rofl:
А кто за меня меняет мою реальность, если я на воле? Да и в заключении можно жить по разному.
Или ты на столько фаталистка, что считаешь, что жизнь определена роком, что ни чего человек сам не определяет?
Или всё-таки каждый человек сам определяет свою объективную реальность?

prophet написал(а):

иными словами, "знание", подкреплённое огромным количеством подтверждений, касающееся различности смыслов, для тебя является достаточным аргументом для оценки истины,

А причём тут одно с другим?
Ты уже чё-то кислое с пресным мне приписываешь.
Ибо я говорил, что моя Вера, как и чья бы то ни было ещё, не является ни каким аргументом.
А знание Бога для меня - истина. Я с Ним на Вась-Вась.
А истину я оцениваю посредством совсем других знаний - естественных наук. :) И теории вероятности, вчастности.

0

286

Василий написал(а):

Я с Ним на Вась-Вась.

А Он со мной :-Ой Лёха , мне без тебя  так плохо... А я Ему:- Пришёл Лёха, стало ещё хуже. Туповат я ещё, как тот Лёша с водокачки, чтобы радовать Его. Но благодарен Ему ,что терпит и научает. Се  Есть Бог.

0

287

Alexius написал(а):

А Он со мной :-Ой Лёха , мне без тебя  так плохо... А я Ему:- Пришёл Лёха, стало ещё хуже. Туповат я ещё, как тот Лёша с водокачки, чтобы радовать Его. Но благодарен Ему ,что терпит и научает. Се  Есть Бог.

Кем будешь чувствовать себя к Нему, тем и будешь.

0

288

Василий написал(а):

Кем будешь чувствовать себя к Нему, тем и будешь.

С Его,отчией помощию, блудный сын вернётся домой.

0

289

Alexius написал(а):

С Его,отчией помощию, блудный сын вернётся домой.

Т.е. ты не дома?
И дома у тебя, значит, не все?... :)

0

290

Василий написал(а):

Т.е. ты не дома?
.

Смотря что подразумевать под домом.

Василий написал(а):

И дома у тебя, значит, не все?.

Ну пока Васи у меня дома ещё нет.Как думаешь , к лучшему это или нет? Только обоснуй это, отрок.

Отредактировано Alexius (Вторник, 7 января, 2014г. 03:10)

0