Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 291 страница 300 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

291

Alexius написал(а):

Смотря что подразумевать под домом.

А что подразумеваешь ты? :)

0

292

Василий написал(а):

А что подразумеваешь ты? :)

Откуда не хочется уходить в новую , прекрасную Одисею. Но всё же прийдётся.

0

293

Alexius написал(а):

Откуда не хочется уходить в новую , прекрасную Одисею. Но всё же прийдётся.

Так твой дом не там, где ты?

0

294

prophet написал(а):

prah
но ведь вера или религия в принципе никакой системы по загробному существованию не предлагает...
она только подводит к пониманию жизни вечной... но как она, жизнь, должна протекать в мире ином религия не рассказывает
она пытается донести смысл жизни земной, чтобы облегчить страдания души из-за страха перед неизвестностью (смертью)

Христианство, если и облегчает, то только в том, что говорит, что любой и каждый человек-тварь способен на осознанные добрые дела, и благодаря этому, способен подняться до уровня Бога.

"Не отчаивайся, будешь стараться, и пробъешься, потому что могут все, не только богатые, и не только умные, а только добрые", примерно так.

0

295

prophet написал(а):

так я ведь и говорю, что смерть это не конец жизни, а всего лишь переход на другой уровень
а что до революции, то именно она дает импульс для начала эволюционного процесса

Смерть, конечно, не конец жизни, но жизнь трупа, например. Жизнь разлагающейся плоти, и это не очень симпатично.

Я думаю, что мир был всегда, и мир образовался с вашим рождением, одновременно. Потому что до вас ведь мир был другим, мир был: "мир без вас". Поэтому какой-то начальной точки быть не может.

prophet написал(а):

так намного лучше... наличие эмоций это признак того, что жизнь вам не наскучила... с ростом духовности эмоции будут затухать и в конце концов эмоциональная связь с миром прекратится...

Не вижу связи между степенью духовности и способностью получать удовольствие от жизни. Если я позврослел, мне по-прежнему нравится кушать, например. Просто я могу разумно ограничивать себя в еде.

prophet написал(а):

что попробуете, простите? не зависеть от своей материальной формы? пробуйте... это, в принципе, одна из задач земной жизни

Я не просто не могу не зависеть, я не хочу не зависеть от материи. Не вижу причин не зависеть.

prophet написал(а):

как-то не очень корректно... отличался тем, что смог стать... вот когда смог, тогда и отличился... а сначала был точно таким же
а вот изменение в его сознании как раз грехопадение и спровоцировало...

Не "смог", а "мог", Адам потенциально мог развиться еще до того, как развился, как узнал, что есть добро и зло. Кошка не смогла бы понять, что что есть добро и зло, даже если бы и съела яблоко, "железо" не то.

И собственно съедение яблока не было грехопадением, грехопадением было нарушение запрета есть яблоко.
Как иметь машину не есть грех, а украсть машину - грех.

prophet написал(а):

ну, допустим с евы не я начала... природа распорядилась
да и легенда эта тоже не мной описана... это библейская история

Но вы же в силах переступить через свою природу, если будет нужно, или как?

prophet написал(а):

каким образом, простите? если грех является принципом этой жизни...
грех это поиск верного пути... отказаться от греха, значит отказаться от поиска...

Как я уже говорил, иметь машину, это не грех, и искать знание, это не грех. Грех, это украсть машину, или - получать или использовать знание не должным образом. Не путайте.

prophet написал(а):

душа это программа, тело - материальный источник... какая же она "та же самая"?
если продолжить аналогию с компьютером, то железо это железо, а ПО это, извините, ПО... это знаете совершенно разные по своей сути вещи

Нет, душа это не ПО, душа это свойство именно этого железа. То есть железо таково, что в нем появлется данное ПО.

Даже в компьютерном мире не в каждом железе может работать каждое ПО.

prophet написал(а):

мне, как и любому нормальному человеку, предпочтительно соответствие

И мне, только это соотвествие будет истинным только тогда, когда мы с вами (и желательно миллиард других людей) придем к согласию.

prophet написал(а):

судя по библии, да... меня в этом аспекте другой вопрос беспокоит... куда денутся души людей, доживших до конца света? библия говорит, что они якобы не сохранятся... почему? что же такое произойдет с миром?...

Наверно, в мире произойдет критическая ошибка, которая приведет к гибели мира. Теоретически, ребенок обречен стать взрослым, но если ребенка ударить по голове, то этого не случится.

prophet написал(а):

в этом и заключена истина божья... познание причины творения... я пока не знаю ответа
думаю, что понимание этого и станет причиной трансформации сознания в частности и жизни в целом

Каждый живой, если он живой - творец, а истинное творчество, это сотворение живого.

prophet написал(а):

это его выбор... так же как ваш выбор в том, чтобы стремиться к праведности...
но это не повод, и уж точно не позиция христианина, лишать его богом данной свободы и равных с вами возможностей, таких, например, как стремление к продолжительности жизни...

А мой выбор в том, чтобы указать ему верный путь. Человек сам принимает решение, и иногда эьо решение неверно. Если я вижу что решение неверно, я должен это решение исправить, в этом мой долг.

Люди в обществе не могут поступать как им заблагорасудится, люди должны поступать правильно на некой взаимной основе. Иначе и общество не сможет существовать, и ситуация будет нездоровая. Так рассуждать, так общество может состоять из дьяволов, лишь бы дьяволы вели себя прилично.

0

296

prah написал(а):

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

СЫНОМ БОГА ТЫ БЫТЬ НЕ МОЖЕШЬ.
ПОТОМУ ЧТО БОГ ЭТО ТЫ.
И ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ СОБСТВЕННЫМ СЫНОМ.
И Я ТОЖЕ.

0

297

tnegra написал(а):

Смерть, конечно, не конец жизни, но жизнь трупа, например.

христианство это прежде всего вера в идею вечности духа, идею вечной жизни... а у вас пряма патологическая тяга к тленному

tnegra написал(а):

Не вижу связи между степенью духовности и способностью получать удовольствие от жизни. Если я позврослел, мне по-прежнему нравится кушать, например. Просто я могу разумно ограничивать себя в еде.

вот эти проблески разума и являются свидетельством духовного совершенствования

tnegra  написал(а):

Можно я все-таки попробую. Немного пыли лучше, чем много.

tnegra написал(а):

Я не просто не могу не зависеть, я не хочу не зависеть от материи. Не вижу причин не зависеть.

ну, вы уж как-то определитесь все же... хотите меньше пыли, но в то же время и без пыли не можете, не хотите, не видите причин от неё не зависеть :)

tnegra написал(а):

Нет, душа это не ПО, душа это свойство именно этого железа. То есть железо таково, что в нем появлется данное ПО.

tnegra написал(а):

Адам потенциально мог развиться еще до того, как развился, как узнал, что есть добро и зло. Кошка не смогла бы понять, что что есть добро и зло, даже если бы и съела яблоко, "железо" не то.

согласна...
именно потому что кошка бы не смогла, она и запрета такого не имела
а если бы смогла, то запрет тут же бы и появился... автоматически

tnegra написал(а):

И собственно съедение яблока не было грехопадением, грехопадением было нарушение запрета есть яблоко.

ну это понятно... яблоко всего лишь символ :)

tnegra написал(а):

Как я уже говорил, иметь машину, это не грех, и искать знание, это не грех. Грех, это украсть машину, или - получать или использовать знание не должным образом. Не путайте.

но откуда вам знать, какой образ должный, а какой не должный, если у вас опыта еще никакого не было? вот потому и ошибаемся пока опыта не наберемся, а грех он как раз и есть ошибка... а значит весь опыт, предшествующий истине есть грех

что касается греха "украсть машину", то пока не существует запрета не существует и воровства... запрет это по сути провокация ко греху... искушение
а духовность, это как раз результат греховного опыта, который помогает видеть ошибки и способствует выработке иммунитета к подобным искушениям в дальнейшем...
как правило, намного легче искусить монашку, чем искушенную в вопросах любви женщину :)

tnegra написал(а):

Каждый живой, если он живой - творец, а истинное творчество, это сотворение живого.

только дух (информация) может быть живым и вечным... материя - продукт живого духа, может быть живой, но не может быть вечной

tnegra написал(а):

И мне, только это соотвествие будет истинным только тогда, когда мы с вами (и желательно миллиард других людей) придем к согласию.

да... которое основано на понимании истины 

tnegra написал(а):

Но вы же в силах переступить через свою природу, если будет нужно, или как?

по мере духовного обогащения, управлять природой становится проще

tnegra написал(а):

А мой выбор в том, чтобы указать ему верный путь. Человек сам принимает решение, и иногда эьо решение неверно. Если я вижу что решение неверно, я должен это решение исправить, в этом мой долг.
Люди в обществе не могут поступать как им заблагорасудится, люди должны поступать правильно на некой взаимной основе.

эта взаимная основа называется идеологией, не так ли...? которая строится на принципах общественной морали...
однако мораль не может считаться истиной, потому как условна...
допустим, если по библии мужеложество считается безнравственным, то в развитых странах даже однополые браки разрешены...
и где здесь, по вашему, верный путь? в личных нравственных убеждениях или в единой взаимной основе?
или, если общественная идеология строится на пропаганде геноцида, как в фашистской германии, то правильно ли будет следовать такой взаимной основе?
это очень сложный вопрос, поэтому предлагаю не подходить к ответу на него столь однозначно

tnegra написал(а):

Так рассуждать, так общество может состоять из дьяволов, лишь бы дьяволы вели себя прилично.

мы и без согласия общества в настоящее время опираемся на диавольский принцип двойственности, который заключается в оценке и осуждении... мы делим мир на добро и зло... эта двойственность и разобщенность сама по себе уже является признаком диаволизма

tnegra написал(а):

Наверно, в мире произойдет критическая ошибка, которая приведет к гибели мира. Теоретически, ребенок обречен стать взрослым, но если ребенка ударить по голове, то этого не случится.

написано, что души людей погибших во время светопреставления не будут сохранены... т.е исчезнет не только материальная оболочка но сама информация (духовная) сущность... может произойдет какой-то мощный электромагнитный импульс...?

0

298

Василий написал(а):

Так твой дом не там, где ты?

Там, там где и я , но есть и расширенное Я, которое объемлет самого бога и объемлемо самим богом.

0

299

Alexius написал(а):

есть и расширенное Я, которое объемлет самого бога и объемлемо самим богом.

Во как: Я, значит, с большой, а бога с маленькой ...

0

300

prophet написал(а):

христианство это прежде всего вера в идею вечности духа, идею вечной жизни... а у вас пряма патологическая тяга к тленному

Христианство, в первую очередь, это спасение добрыми делами при жизни. Христианство, это равенство всех в возможности совершить моральный выбор.

Если рассматривать вечную жизнь духа как память потомков, то это тоже может быть важно.

prophet написал(а):

вот эти проблески разума и являются свидетельством духовного совершенствования

Мудрости, лучше сказать. Разум был и у ученых создавших атомную бомбу.

prophet написал(а):

ну, вы уж как-то определитесь все же... хотите меньше пыли, но в то же время и без пыли не можете, не хотите, не видите причин от неё не зависеть

Быть животным и быть человеком, это две разные вещи. Но и там и тут есть тело, а суть разная.

prophet написал(а):

согласна...
именно потому что кошка бы не смогла, она и запрета такого не имела
а если бы смогла, то запрет тут же бы и появился... автоматически

Кошка не виновата, если царапается и кусается, но нам все равно это не нравится. И мы с кошкой обращаемся соответственно ее узкому сознанию. Мы думаем вместо кошки, и исправляем состояние ее пребывания в доме. Исправляем природу.

prophet написал(а):

но откуда вам знать, какой образ должный, а какой не должный, если у вас опыта еще никакого не было? вот потому и ошибаемся пока опыта не наберемся, а грех он как раз и есть ошибка... а значит весь опыт, предшествующий истине есть грех

что касается греха "украсть машину", то пока не существует запрета не существует и воровства... запрет это по сути провокация ко греху... искушение
а духовность, это как раз результат греховного опыта, который помогает видеть ошибки и способствует выработке иммунитета к подобным искушениям в дальнейшем...
как правило, намного легче искусить монашку, чем искушенную в вопросах любви женщину

Ну так Бог сказал Адаму и Еве не есть плод. Они знали о запрете, но не послушались. Детям родители говорят. А потом люди сами учатся рассуждать.

То есть вы оспариваете необходимость запрета воровать? Воровство снижает стимул человека к самостоятельному развитию.

Для развития духовности не обязательно иметь опыт греха, я могу подумать и понять, то данное деяние - грех. Это называется абстрактное мышление. Монашку тоже не просто искусить, а кроме того, для монашки может быть удерждаться перед настойчивым мужчиной еще больший грех, чем отдаться ему. Зачем ей мучить мужчину, изнывающего от желания? А искушенная в любви самка, конечно, бездушна, потому что просто сладострастное животное.

prophet написал(а):

только дух (информация) может быть живым и вечным... материя - продукт живого духа, может быть живой, но не может быть вечной

Я думаю, что материя, конечно, не есть дух, но дух вне материи невозможен. Дух появляется в особым образом устроенной материи.   

prophet написал(а):

по мере духовного обогащения, управлять природой становится проще

Духовность, это не способность управлять природой, это когда человек становится больше самого себя. А управление природой, это дело номер 5 или 6. Муравьи тоже управляют природой.

prophet написал(а):

эта взаимная основа называется идеологией, не так ли...? которая строится на принципах общественной морали...
однако мораль не может считаться истиной, потому как условна...
допустим, если по библии мужеложество считается безнравственным, то в развитых странах даже однополые браки разрешены...
и где здесь, по вашему, верный путь? в личных нравственных убеждениях или в единой взаимной основе?
или, если общественная идеология строится на пропаганде геноцида, как в фашистской германии, то правильно ли будет следовать такой взаимной основе?
это очень сложный вопрос, поэтому предлагаю не подходить к ответу на него столь однозначно

Эта взаимная основа называется гуманность, симпатия людей друг к другу. В данный момент данная мораль - истина. Истина, например, что если я вижу как кто-то идет к пропасти, я должен его остановить.

prophet написал(а):

мы и без согласия общества в настоящее время опираемся на диавольский принцип двойственности, который заключается в оценке и осуждении... мы делим мир на добро и зло... эта двойственность и разобщенность сама по себе уже является признаком диаволизма

Мы не делим мир на доброи зло, мы указываем, где недостаточно добра. А зла и дьявола нет вообще. Как поправить человека без осуждения? Но укорять детей за то, что они дети, глупо, конечно.

0