Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 301 страница 310 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

301

tnegra написал(а):

Христианство, в первую очередь, это спасение добрыми делами при жизни

что значит спасение добрыми делами? спасение от чего?

tnegra написал(а):

Христианство, это равенство всех в возможности совершить моральный выбор.

для чего?

tnegra написал(а):

Если рассматривать вечную жизнь духа как память потомков, то это тоже может быть важно.

Ис 49-15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.©

это тоже про память потомков?

tnegra написал(а):

Мудрости, лучше сказать. Разум был и у ученых создавших атомную бомбу.

это ум и интеллект... разум это сотворение жизни

tnegra написал(а):

Быть животным и быть человеком, это две разные вещи. Но и там и тут есть тело, а суть разная.

разница как раз в способности очиститься от "пыли" (материального)

tnegra написал(а):

Кошка не виновата, если царапается и кусается, но нам все равно это не нравится. И мы с кошкой обращаемся соответственно ее узкому сознанию. Мы думаем вместо кошки, и исправляем состояние ее пребывания в доме. Исправляем природу.

точно так же, как детей воспитываем... дело не только в воспитании, но и в потенциале... если у кошки мы способны сформировать только лишь условные рефлексы, то ребенок со временем способен постичь причину... адам был способен постичь причину, помешало отсутствие опыта (интеллекта)

tnegra написал(а):

То есть вы оспариваете необходимость запрета воровать? Воровство снижает стимул человека к самостоятельному развитию.

ни в коем случае... как раз наоборот, запрет дает повод задуматься... почему нельзя? запрет это провокация не только к желанию попробовать, но главное к рассуждению, мышлению...

tnegra написал(а):

Для развития духовности не обязательно иметь опыт греха, я могу подумать и понять, то данное деяние - грех.

исключительно на основании прошлого опыта, пусть и не личного... пока не отравишься (или кто-то не отравится), не узнаешь, что существует яд
естественно, что мы в чем-то более сведущи, чем допотопные жители, но мы, в любом случае, больше не знаем, чем знаем

tnegra написал(а):

Монашку тоже не просто искусить, а кроме того, для монашки может быть удерждаться перед настойчивым мужчиной еще больший грех, чем отдаться ему. Зачем ей мучить мужчину, изнывающего от желания?

с точки зрения морали это искушение

tnegra написал(а):

А искушенная в любви самка, конечно, бездушна, потому что просто сладострастное животное.

совсем не обязательно...  она как минимум более устойчива к подобного рода искушениям, и как максимум уже постигла ущербность такого желания
а душа, которая есть природная сущность как раз источником сладострастия и является :)

tnegra написал(а):

Я думаю, что материя, конечно, не есть дух, но дух вне материи невозможен. Дух появляется в особым образом устроенной материи.

на самом деле материя это как раз образ духа... бог (дух) сотворил человека по своему образу и подобию
или твой бог тоже из плоти и крови?

tnegra написал(а):

Духовность, это не способность управлять природой, это когда человек становится больше самого себя. А управление природой, это дело номер 5 или 6

а я и не сказала, что только духовный человек способен управлять своей природой... я сказала по мере духовного (информационного) обогащения, а это и есть дело номер 5 или 6

tnegra написал(а):

Люди в обществе не могут поступать как им заблагорасудится, люди должны поступать правильно на некой взаимной основе.

tnegra написал(а):

если я вижу как кто-то идет к пропасти, я должен его остановить

гомосексуализм это по-твоему не пропасть? а легализация наркотиков?... станешь ли ты воспитывать своего ребенка в рамках подобной общественной морали?

нормы общественной морали настолько далеки от истинных принципов жизни, что больше смысла скорее имеет наличие мировоззрения, основанного на собственном здравомыслии...

tnegra написал(а):

Мы не делим мир на доброи зло, мы указываем, где недостаточно добра.

мы это кто? Николай II?

tnegra написал(а):

зла и дьявола нет вообще

на нет и суда нет... зачем об этом толковать-то? но раз ты об этом заговорил, значит для этого есть основания...?

tnegra написал(а):

Как поправить человека без осуждения?

и как ты поправишь преступника, который собирается совершить убийство? скажешь ему, что в его поступке недостаточно добра?
могу представить его реакцию... :)
ты знаешь сколько времени должно пройти, чтобы человек научился мыслить в таком формате?

0

302

prophet написал(а):

что значит спасение добрыми делами? спасение от чего?

Спасение, это значит движение в сторону развития, а не деградации. Развитие для человека, это увеличение своих человеческих качеств за счет человеческих же качеств, и это есть развитие духовности. А противоположное, увеличение животных качеств за счет человеческих, когад человек стоит на службе животного в себе, это "погибель души", снижение духовности. 

prophet написал(а):

для чего?

Для спасения души, то есть для развития духовности в себе. Вы как-то очень далеки от основ.

prophet написал(а):

Ис 49-15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.©
это тоже про память потомков?

Не только, это скорее о холизме, о том что в мире все взаимосвязано. И неверно что-то рассматривать отдельно от мира.

prophet написал(а):

это ум и интеллект... разум это сотворение жизни

Наверно, сотворение жизни, это высшая цель для всего.

prophet написал(а):

разница как раз в способности очиститься от "пыли" (материального)

Быть независимым от пыли, но не избавиться от пыли полностью.

когда-нибудь, возможно, дух сможет существовать отдельно от тела, но не сегодня

prophet написал(а):

точно так же, как детей воспитываем... дело не только в воспитании, но и в потенциале... если у кошки мы способны сформировать только лишь условные рефлексы, то ребенок со временем способен постичь причину... адам был способен постичь причину, помешало отсутствие опыта (интеллекта)

Улучшение природы, это и есть причинно-следственная связь и ее правильное использование. Если не знаешь как устроено, то не сможешь и улучшить. Но кошка даже не может понять как так вышло.

prophet написал(а):

ни в коем случае... как раз наоборот, запрет дает повод задуматься... почему нельзя? запрет это провокация не только к желанию попробовать, но главное к рассуждению, мышлению...

То есть запрет о чем-то в первую очередь доводит до сведения, что "что-то" существует? И человек думает, "а это что-то есть, и давай-ка я это попробую"? Не обращает внимания на запрет пробовать это что-то?

Вам не кажется, что подобные рассуждения, это бред?

Типа, говорить о безопасном сексе нельзя, потому что говорить о сексе, это неприлично и может развратить?

Причина подобного в том, что любое утверждение всегда несет в себе свое отрицание, утверждение уже заведомо противоречиво. Это релятивизм, относительность, оружие, которое стреляет сразу во се стороны. Поэтому, ни одно утверждение не может считаться абсолютной истиной. Истина, это только утверждение в контексте конкретной ситуации.

Отсюда, например, часто возникающие злоупотребления моралью и толерантностью.  Мораль и толерантность это хорошо, но в определенной ситуации.

prophet написал(а):

исключительно на основании прошлого опыта, пусть и не личного... пока не отравишься (или кто-то не отравится), не узнаешь, что существует яд
естественно, что мы в чем-то более сведущи, чем допотопные жители, но мы, в любом случае, больше не знаем, чем знаем

Вы писали о том, что разум, это способность создавать жизнь. Вот человек разумный спосбен создавать совершенно новые жизненные истины, и избегать любого греха, не пробуя его.  Прежний опыт включал ошибки, но это не значит, что в будущем ошибки так же будут обязательны. Зло не нужно для жизни, можно жить безошибочно и только хорошо.

prophet написал(а):

с точки зрения морали это искушение

Мораль, это правильный выбор в конкретной ситуации. В этой ситуации мораль - отдаться.

prophet написал(а):

совсем не обязательно...  она как минимум более устойчива к подобного рода искушениям, и как максимум уже постигла ущербность такого желания
а душа, которая есть природная сущность как раз источником сладострастия и является

Такая каменная устойчивость называется эгоизм и отсуствие сострадания. И конечно, обильный "практический опыт" этой особы так же неудивителен. 

prophet написал(а):

на самом деле материя это как раз образ духа... бог (дух) сотворил человека по своему образу и подобию
или твой бог тоже из плоти и крови?

Бог есть и альфа и омега, и плоть и кровь тоже.

prophet написал(а):

гомосексуализм это по-твоему не пропасть? а легализация наркотиков?... станешь ли ты воспитывать своего ребенка в рамках подобной общественной морали?
нормы общественной морали настолько далеки от истинных принципов жизни, что больше смысла скорее имеет наличие мировоззрения, основанного на собственном здравомыслии...

Гомосексуалимз, не пропасть, а болезнь, (впрочемкак любое отсуствие морали, это болезнь, недостаток развития) но убивать геев неверно, геи просто недоразвитые существа, типа даунов. Пусть живут, только к руководству обществом их допускать нельзя.

prophet написал(а):

мы это кто? Николай II?

Здравые люди.

prophet написал(а):

на нет и суда нет... зачем об этом толковать-то? но раз ты об этом заговорил, значит для этого есть основания...?

Другие говорят

prophet написал(а):

и как ты поправишь преступника, который собирается совершить убийство? скажешь ему, что в его поступке недостаточно добра?
могу представить его реакцию...
ты знаешь сколько времени должно пройти, чтобы человек научился мыслить в таком формате?

Ну, вобщем да, скажу что недостаточно добра. А если он не поймет, и если продолжится, ну не знаю, может быть придется силу применять. Жить-то хочется. Там посмотрим.

0

303

tnegra написал(а):

То есть запрет о чем-то в первую очередь доводит до сведения, что "что-то" существует? И человек думает, "а это что-то есть, и давай-ка я это попробую"? Не обращает внимания на запрет пробовать это что-то?

ни в одной религии нет запретов. есть предупреждение - " последствия твоего поступка могут повлиять на судьбу твоих потомков". запреты формулирует церковь, секта и т.д. (д. пользы руководителей, в первую очередь, а потом уж всё остальное).
не верьте ни кому на слово, даже Будде, проверяйте всё на опыте, будьте сами себе путеводным светом.

Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им

Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того,
что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что
в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им

идеализация той же библии = сотворение кумира из книги.

0

304

tnegra написал(а):

Спасение, это значит движение в сторону развития, а не деградации.

tnegra написал(а):

Для спасения души, то есть для развития духовности в себе. Вы как-то очень далеки от основ

можете пояснить, какое отношение духовность имеет к спасению души?

tnegra написал(а):

Быть независимым от пыли, но не избавиться от пыли полностью.

чуть-чуть родить. но полностью не избавляться...? :)

tnegra написал(а):

когда-нибудь, возможно, дух сможет существовать отдельно от тела, но не сегодня

tnegra написал(а):

Я думаю, что материя, конечно, не есть дух, но дух вне материи невозможен.

называется понимайте как хотите :)

tnegra написал(а):

Мораль, это правильный выбор в конкретной ситуации. В этой ситуации мораль - отдаться.

tnegra написал(а):

Люди в обществе не могут поступать как им заблагорасудится, люди должны поступать правильно на некой взаимной основе. В данный момент данная мораль - истина

т.е. в данный момент отдаваться каждому желающему это есть взаимная моральная основа? что-то я про такую не слышала... может расскажете, в какой секте такое проповедуется?

sapiens написал(а):

Вам не кажется, что подобные рассуждения, это бред?
Типа, говорить о безопасном сексе нельзя, потому что говорить о сексе, это неприлично и может развратить?

а вы считаете, что бог бы стал говорить то, о чем говорить нельзя? и где, позвольте узнать, я говорила, что этого делать нельзя?
а вот безопасный секс это реально бред... это прямое нарушение первой заповеди

tnegra написал(а):

Отсюда, например, часто возникающие злоупотребления моралью и толерантностью.  Мораль и толерантность это хорошо, но в определенной ситуации.

взаимная основа не может быть хороша в определенной ситуации... основа это основа... это фундамент, на котором строятся взаимные отношения в обществе... о каком злоупотреблении здесь вообще можно говорить... либо вы живете по нормам общественной морали и считаете себя частью общества, либо вы живете отдельно от него по своим личным нормам и злоупотребляете ими сколько угодно по собственному усмотрению... только это личное усмотрение уже не имеет ничего общего со взаимной основой

tnegra  написал(а):

если я вижу как кто-то идет к пропасти, я должен его остановить

tnegra написал(а):

Гомосексуалимз, не пропасть, а болезнь, (впрочемкак любое отсуствие морали, это болезнь, недостаток развития) но убивать геев неверно, геи просто недоразвитые существа, типа даунов. Пусть живут, только к руководству обществом их допускать нельзя.

хотелось бы услышать другое... а именно, как вы собираетесь остановить эту болезнь? всего лишь не допустив "больных" людей к власти, вы вряд ли спасете общество от неё, потому, что болезнь имеет свойство распространяться...

tnegra написал(а):

Здравые люди.

и много вас таких здравых, которые считают, что зла не существует, но так и норовят из чужих суждений это зло вылепить?

tnegra написал(а):

Другие говорят

а чего за другими повторять, если они "не здравые"
если уж лЕчите, лечИте истиной

tnegra написал(а):

Ну, вобщем да, скажу что недостаточно добра. А если он не поймет, и если продолжится, ну не знаю, может быть придется силу применять. Жить-то хочется. Там посмотрим.

вот и правильно... к черту спасение  :D

Отредактировано prophet (Среда, 29 января, 2014г. 13:29)

0

305

sapiens написал(а):

да... заповеди это не запреты... это естественные законы жизни...
основной смысл заповеди, не сотвори себе кумира - не сотвори себе то, что ты будешь ценить больше чем жизнь... с этой точки зрения любая торговля, где на кону стоит жизнь является преступлением против жизни и нарушением заповеди божьей, нарушением не запрета, но закона жизни...
даже в советском союзе, который строился на принципах атеизма было больше божьих понятий... бесплатная медицина это одно из свидетельств того, что нет и не может быть ничего ценнее жизни...

0

306

prophet написал(а):

заповеди это не запреты... это естественные законы жизни...

Заповеди, в иудейской и христианской религиях предписания социального и нравственного характера, которым церковь придаёт божественный авторитет. 1) В Ветхом завете — Декалог (десятисловие) — 10 заповедей, авторство которых иудейская и христианская традиция приписывает Моисею. В Библии они переданы в нескольких вариантах (Исход, глава 20; Исход, глава 34; Второзаконие, глава 5). Наряду с простейшими моральными нормами ("не убий", "не укради") Декалог требовал строгого соблюдения ритуала (субботний отдых, пищевые табу). 2) В Новом завете — "З. блаженства", вложенные христианской традицией в уста Иисуса Христа (Нагорная проповедь в Евангелиях от Матфея, глава 5, и от Луки, глава 6). Они определяют круг лиц, социальный и нравственный облик которых позволяет им рассчитывать на блаженство ("блаженны нищие, ибо их есть царствие небесное"), призывают обездоленных к покорности и смирению ("не противься злому" и др.). В классово-антагонистических обществах им придаётся социальная направленность, рассчитанная на укрепление эксплуататорского строя.
Яндекс.Словари › БСЭ. — 1969—1978

0

307

sapiens написал(а):

tnegra написал(а):

То есть запрет о чем-то в первую очередь доводит до сведения, что "что-то" существует? И человек думает, "а это что-то есть, и давай-ка я это попробую"? Не обращает внимания на запрет пробовать это что-то?ни в одной религии нет запретов. есть предупреждение - " последствия твоего поступка могут повлиять на судьбу твоих потомков". запреты формулирует церковь, секта и т.д. (д. пользы руководителей, в первую очередь, а потом уж всё остальное).
не верьте ни кому на слово, даже Будде, проверяйте всё на опыте, будьте сами себе путеводным светом.

Если вы обратили внимание, речь здесь идет о полезности запретов вообще, потому что запреты обращают внимание на запрещаемый объект. Как бы, запрещать не следует, потому что тогда из запрета человек узнает о чем-то запретном.

И именно это утверждение - странно, потому что речь обычно идет о чем-то, всем известном. Никто не запрещает в обществе чего-то, ранее не известного в обществе.

Что же касатеся вашего замечания, то я полагаю, что способен решить, что в жизни возможно, а что должно быть исключено в принципе, или же, запрещено. В Библии есть десять заповедей, которые формулируют эти запреты. Если вы готовы оспорить истинность любого из этих запретов, это можно обсудить.
А то, что эти запреты находятся в Библии, не есть идеализация Библии, просто эти запреты - в Библии. Никто не лечится прикладыванием Библии к голове, Библию читают и набираются оттуда ума.

Отредактировано tnegra (Пятница, 31 января, 2014г. 14:05)

0

308

prophet написал(а):

можете пояснить, какое отношение духовность имеет к спасению души?

Гибель души, это "животное более чем животное", и это деградация, и истребление в себе (даже не снижение) духовности.

Духовность, это условное понятие, описывающее развитие сознания в сторону более глобального восприятия мира и своего места в мире. 

prophet написал(а):

чуть-чуть родить. но полностью не избавляться...?

Ну да, именно так. Есть люди, не полностью родившиеся. Появившиеся на свет, но остающиеся полностью в зависимости от клана, семьи, не осознающие себя как отдельную личность.

prophet написал(а):

называется понимайте как хотите

Сознание появляется в материи, составленной определенным образом. Составленной в виде человеческого тела, например. Но тело можно представить в виде набора органов и химических элементов, и быдет непонятно, откуда там сознание. То есть, сознание зависит от дизайна дела. Как автомобиль не груда деталей, а есть следствие инженерной мысли. Я это объяснял уже, странно что вы не запомнили.

prophet написал(а):

т.е. в данный момент отдаваться каждому желающему это есть взаимная моральная основа? что-то я про такую не слышала... может расскажете, в какой секте такое проповедуется?

Я не говорю о абсолютном законе, такого закона нет (но почему то женщины и не только с увлечением его всегда ищут, может каждый раз снова думать не хотят?).
Зависит от конкретной ситуации, от монашки, от мужчины. Универсального закона нет.

prophet написал(а):

а вы считаете, что бог бы стал говорить то, о чем говорить нельзя? и где, позвольте узнать, я говорила, что этого делать нельзя?
а вот безопасный секс это реально бред... это прямое нарушение первой заповеди

Не убий? Если люди родили детей, они могут планировать свою семью. Вы за безостановочное размножение как у кроликов?

prophet написал(а):

взаимная основа не может быть хороша в определенной ситуации... основа это основа... это фундамент, на котором строятся взаимные отношения в обществе... о каком злоупотреблении здесь вообще можно говорить... либо вы живете по нормам общественной морали и считаете себя частью общества, либо вы живете отдельно от него по своим личным нормам и злоупотребляете ими сколько угодно по собственному усмотрению... только это личное усмотрение уже не имеет ничего общего со взаимной основой

А взаимной основы в виде абсолютного закона не может быть сформулировано вообще, мне странно, что вы о подобном говорите. Закон всегда несовершенен. И некоторые хитрецы этим пользуются.

В том и ценность морали, что люди чувствуют, как в данной ситуации правильно поступить, а не ссылаются на сухой закон, позволяющий свободу вероисповедания, и видлимо, крики и пляски в храмах.

У иудееев Закон был в виде Пятикнижия, и Христу пришлось дать распять себя, чтобы обратить иудеев в новую веру.

prophet написал(а):

хотелось бы услышать другое... а именно, как вы собираетесь остановить эту болезнь? всего лишь не допустив "больных" людей к власти, вы вряд ли спасете общество от неё, потому, что болезнь имеет свойство распространяться...

Гомосексуализм, это или  врожденная болезнь, отставание в развитии, или психологическая травма в юности, тоже останавливающая развитие. Думаю, что остановить можно повушением общего уровня жизни, морали, и уровня здравоохранения.

prophet написал(а):

и много вас таких здравых, которые считают, что зла не существует, но так и норовят из чужих суждений это зло вылепить?

Бывает.

prophet написал(а):

а чего за другими повторять, если они "не здравые"
если уж лЕчите, лечИте истиной

ну так и лечу.

prophet написал(а):

вот и правильно... к черту спасение

Да, бешенных собак пристреливают, к сожалению.

0

309

Владимир53 написал(а):

Заповеди, в иудейской и христианской религиях предписания социального и нравственного характера, которым церковь придаёт божественный авторитет.

я говорю не о религиозном, а естественном восприятии проблем мироздания

0

310

tnegra написал(а):

Гибель души, это "животное более чем животное", и это деградация, и истребление в себе (даже не снижение) духовности.
            Духовность, это условное понятие, описывающее развитие сознания в сторону более глобального восприятия мира и своего места в мире.

а как можно истребить духовность если её еще нет? :)
или по вашему человек рождается уже с духовностью?

tnegra написал(а):

Ну да, именно так. Есть люди, не полностью родившиеся. Появившиеся на свет, но остающиеся полностью в зависимости от клана, семьи, не осознающие себя как отдельную личность.

так это по-вашему шаг к развитию или наоборот, я что-то не поняла? вы же тут выступаете за материальные привязанности, а теперь как будто осуждаете  несамостоятельность

tnegra написал(а):

Сознание появляется в материи, составленной определенным образом.

а как же вот это противоречащее заявление?

tnegra написал(а):

когда-нибудь, возможно, дух сможет существовать отдельно от тела

с одной стороны вы говорите о самостоятельности духа, с другой заявляете, что без материального носителя дух существовать не может... я именно это хочу уточнить

tnegra написал(а):

Я не говорю о абсолютном законе, такого закона нет (но почему то женщины и не только с увлечением его всегда ищут, может каждый раз снова думать не хотят?).

давайте оставим женщин в покое, но вы просто научитесь называть вещи правильными именами... потому что мораль или взаимная основа это именно общие нормы поведения утвержденные обществом... и если уж делать акцент на этих нормах, то давайте и иметь в виду некую единую систему установок принятых в обществе... а распутные желания в цивилизованном, а тем более духовном обществе не поощряются однозначно

tnegra написал(а):

Гомосексуализм, это или  врожденная болезнь, отставание в развитии, или психологическая травма в юности, тоже останавливающая развитие. Думаю, что остановить можно повушением общего уровня жизни, морали, и уровня здравоохранения.

ну это вы элтона джона называете отстающим или может фредди меркьюри или еще пару тыщенок талантливых и выдающихся людей? странный, однако критерий оценки развития...

tnegra написал(а):

ну так и лечу

отрицание чужих "истин" не лечение... врач не вылечит, если будет только критиковать курс лечения другого врача... надо свой предложить, а не чужой  хаить...

tnegra написал(а):

Да, бешенных собак пристреливают, к сожалению.

вопрос лишь в том... вам ли решать кто бешеный, а кто нет ?

0