Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 311 страница 320 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

311

prophet написал(а):

даже в советском союзе, который строился на принципах атеизма было больше божьих понятий... бесплатная медицина это одно из свидетельств того, что нет и не может быть ничего ценнее жизни...

собственно советская власть, как она была реализована, есть ни что иное как тоталитарная секта. "кто не с нами - тот против нас!!!"
Моисеево - И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Дзержинского, Ежёва, Берию не напоминает???

tnegra написал(а):

Библию читают и набираются оттуда ума.

если бы...
сколько лет текстам ветхого завета?
2000 лет нового завета.
и Моххамедово -Всевышний давал людям новых пророков всякий раз, когда они отклонялись от истинного пути и начинали поклоняться кому-то или чему-то, помимо Аллаха. … После него больше не будет пророков, а его закон действителен до Судного дня.
тут я согласен с Моххамедом:
сколько можно???
сколько ещё надо пророков, да ещё просто понимающих людей что бы жить по заповедям (не абсолютизируя, но придерживаясь).
ЛЮДИ!!! ПО ЗАПОВЕДЯМ ЖИТЬ, МОЖЕТ БЫТЬ, НЕ ЛЕГЧЕ, НО ПРОЩЕ!!!!
если сам честен то имеешь право ТРЕБОВАТЬ честности от других, а если нет то... не обижайся.
Аллах(Бог) это ведь наш с вами мир и другого нет и не будет.
не важно как именно высказывать уважение к богу (миру, вселенной), обряды, по большому счёту, значения не имеют (или имеют, для служителей культа???)
и ещё раз -Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
это ведь и о священных книгах(любых)
перефразируя:
все религии нужны, все религии важны.

0

312

sapiens написал(а):

tnegra написал(а):

То есть запрет о чем-то в первую очередь доводит до сведения, что "что-то" существует? И человек думает, "а это что-то есть, и давай-ка я это попробую"? Не обращает внимания на запрет пробовать это что-то?ни в одной религии нет запретов. есть предупреждение - " последствия твоего поступка могут повлиять на судьбу твоих потомков". запреты формулирует церковь, секта и т.д. (д. пользы руководителей, в первую очередь, а потом уж всё остальное).
не верьте ни кому на слово, даже Будде, проверяйте всё на опыте, будьте сами себе путеводным светом.
Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им
Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того,
что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что
в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им
идеализация той же библии = сотворение кумира из книги.

Не о Библии речь, а о невозможности что-то запрещать, потому что запрет указывает на предмет запрета.
Через запрет человек словно узнает о запретном. Нет запрета, и о запретном никто не знает. Но такого же нет, никто не запрещает неизвестного никому.

0

313

prophet написал(а):

а как можно истребить духовность если её еще нет?
или по вашему человек рождается уже с духовностью?

У вас нет духовности совсем?

Каждый раз есть выбор, в сторону животного двигаться, или в сторону человеческого.
Человек рождается с зерном духовности, конечно, ведь только из человека вырастает человек, если его правильно поливать.

prophet написал(а):

так это по-вашему шаг к развитию или наоборот, я что-то не поняла? вы же тут выступаете за материальные привязанности, а теперь как будто осуждаете  несамостоятельность

Я высупаю за то, что материю нужно кормить и выгуливать, чтобы она не брыкалась.

Семья, это шаг на пути к развитию. Но человек должен двигать свои взгляды дальше семьи. В этом и состоит взросление и "рождение" в полноценную личность.

prophet написал(а):

Сознание появляется в материи, составленной определенным образом.а как же вот это противоречащее заявление?
tnegra написал(а):

когда-нибудь, возможно, дух сможет существовать отдельно от тела

Когда-нибудь - сможет, но пока не может. Если у вас нет самолета, вы не полетите, если выскочите из окна, самолет нужен. Вы поменьше ловите меня на противоречиях, а немного сами думайте.

prophet написал(а):

давайте оставим женщин в покое, но вы просто научитесь называть вещи правильными именами... потому что мораль или взаимная основа это именно общие нормы поведения утвержденные обществом... и если уж делать акцент на этих нормах, то давайте и иметь в виду некую единую систему установок принятых в обществе... а распутные желания в цивилизованном, а тем более духовном обществе не поощряются однозначно

Ну так это вы привели в пример монахиню, не я. Привели бы в пример монаха.

Нет, мораль, это не общие правила утвержденные в обществе, это сопособность в каждый момент выбрать правильное решение в зависимости от контекста ситуации.

Это вы лично не поощряете распутные желания, потому что с вашем понимании, возможно, ВСЕ И ЛЮБЫЕ желания вдруг неожиданно становятся приличными  после регистрации в ЗАГСЕ. Словно регистрация что-то магическим образом изменяет в отношениях мужчина-женщина. Может быть это от недоверия, или что-то связанное с физиологией и неспособностью подняться сознанием над своим природным предназначением?

prophet написал(а):

ну это вы элтона джона называете отстающим или может фредди меркьюри или еще пару тыщенок талантливых и выдающихся людей? странный, однако критерий оценки развития...

Да, это проблема - а не прокрадывается ли со страниц Пруста дьявол. Они талантливы, и одновременно - отсталы. Президентом Фредди я бы не выбрал.

prophet написал(а):

отрицание чужих "истин" не лечение... врач не вылечит, если будет только критиковать курс лечения другого врача... надо свой предложить, а не чужой  хаить...

Критика чужих истин, на минуточку. Не отрицание.

prophet написал(а):

вопрос лишь в том... вам ли решать кто бешеный, а кто нет ?

Видимо, мне. А кому еще? Вы не решаетесь принять на себя ответственность?

0

314

sapiens написал(а):

И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Дзержинского, Ежёва, Берию не напоминает???

ну свинья, она ведь и в сухую погоду грязную лужу найдет... я же пытаюсь замечать адекватные моменты...
я это не в обиду ни в коем случае... просто, какой прок во всем искать мерзость? чтобы строить будущее, чтобы развиваться в разуме, чтобы строить истинную жизнь, надо выделять моменты, приемлемые для этой цели, а не резать все подряд на корню

0

315

tnegra написал(а):

Видимо, мне. А кому еще? Вы не решаетесь принять на себя ответственность?

вчера почитала первое послание павла к коринфянам... по случайной ссылке

Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал.

но с какой стати вы считаете себя вправе вмешиваться в судьбу другого человека? или вы считаете, что имеете на это полномочия от бога?
вы настолько одухотворены, чтобы знать как истинно, а как нет?

tnegra написал(а):

Я высупаю за то, что материю нужно кормить и выгуливать, чтобы она не брыкалась

здесь многие павла не любят... но я почитала его и не услышала ничего, что бы меня отвратило
понравилась такая мысль... не помню стих... короче речь о том, что человек согрешил (отделился от бога), но он получил знания от бога... и теперь следуя этим знаниям он может очистить себя от греха (приблизиться к богу)
т.е. чем больше мы познаем, тем большую ответственность несем за свои желания... так что не переусердствуй с выгуливанием ;)

tnegra написал(а):

Они талантливы, и одновременно - отсталы

в чем вы видите отсталость их гениальности? они не способны мыслить... чувствовать...? в чем отсталость?

tnegra написал(а):

Критика чужих истин, на минуточку. Не отрицание.

это в данном случае одинаково не эффективно

tnegra написал(а):

Это вы лично не поощряете распутные желания, потому что с вашем понимании, возможно, ВСЕ И ЛЮБЫЕ желания вдруг неожиданно становятся приличными  после регистрации в ЗАГСЕ

с чего это вы так вдруг решили?
я чем-то намекнула, что являюсь сторонником формализма?
однако, я как-нибудь могу отличить истинные стремления от распутства

tnegra написал(а):

Может быть это от недоверия, или что-то связанное с физиологией и неспособностью подняться сознанием над своим природным предназначением?

сознание дано не для того, чтобы подниматься над природным предназначением... но для того, чтобы исполнять это предназначение осознанно...
чтобы брать часть божьей ответственности за жизнь на себя, а совсем не для того, чтобы использовать природные механизмы по своему извращенному усмотрению

0

316

prophet написал(а):

вчера почитала первое послание павла к коринфянам... по случайной ссылке
Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал.
но с какой стати вы считаете себя вправе вмешиваться в судьбу другого человека? или вы считаете, что имеете на это полномочия от бога?
вы настолько одухотворены, чтобы знать как истинно, а как нет?

Давайте не будем рассуждать о подобном теоретически. Невозможно рассуждать теотетически о чем-то, что выше человека, о том что он сделает, если его жизни будут угрожать, или если он будет испытывать мучения. Случится так, посмотрим. Теоретически, я хотел бы объяснить всем людям, что нужно решать проблемы переговорами.

prophet написал(а):

здесь многие павла не любят... но я почитала его и не услышала ничего, что бы меня отвратило
понравилась такая мысль... не помню стих... короче речь о том, что человек согрешил (отделился от бога), но он получил знания от бога... и теперь следуя этим знаниям он может очистить себя от греха (приблизиться к богу)
т.е. чем больше мы познаем, тем большую ответственность несем за свои желания... так что не переусердствуй с выгуливанием

Что-то вы притягиаете другую оперу за уши. Если плоть животна, то с ней и обращаться нужно как с животным, нужно думать за плоть, как вы думаете за домашнего кота. Хочет плоть гулять, нужно дать ей погулять, когда это позволено и как это позволено.

prophet написал(а):

в чем вы видите отсталость их гениальности? они не способны мыслить... чувствовать...? в чем отсталость?

В их гениальности я не вижу отсталости. Я вижу отсталость в их половой жизни,  в отсуствии нормальной семьи.

prophet написал(а):

это в данном случае одинаково не эффективно

Чем это критика не эффективна? Критика, это залог здоровья общества. Любите вы это, написать что-то без анализа и комментариев, непонятно на каком основании.

prophet написал(а):

с чего это вы так вдруг решили?
я чем-то намекнула, что являюсь сторонником формализма?
однако, я как-нибудь могу отличить истинные стремления от распутства

Вы же пишите: в обществе это считается распутством. В обществе когда-то считалось бои гладиаторов смотреть допустимым. Значит, для вас общество, абсолютное мнение, вы словно робот.

prophet написал(а):

сознание дано не для того, чтобы подниматься над природным предназначением... но для того, чтобы исполнять это предназначение осознанно...
чтобы брать часть божьей ответственности за жизнь на себя, а совсем не для того, чтобы использовать природные механизмы по своему извращенному усмотрению

Животные исполняют свое предназначение, и очень успешно, и при этом сознания у животных нет. Для исполнения своего предназначения не нужно сознание, оказывается, сознание нужно для чего-то другого, возможно, чтобы стать выше своего прямого предназначения, стать чем-то иным. (Это не означает, что предназначение нужно по-боку пустить).

Какие усмотрения вы называете извращенными, дайте определение?

Отредактировано tnegra (Вторник, 4 февраля, 2014г. 09:17)

0

317

tnegra написал(а):

Животные исполняют свое предназначение, и очень успешно, и при этом сознания у животных нет.

пряма таки нет... все у них есть... просто генетическая программа мощнее их интеллектуального потенциала

tnegra написал(а):

Какие усмотрения вы называете извращенными, дайте определение?

безопасный секс, например... с точки зрения природных механизмов это тупо извращение...

tnegra написал(а):

Вы же пишите: в обществе это считается распутством. В обществе когда-то считалось бои гладиаторов смотреть допустимым. Значит, для вас общество, абсолютное мнение, вы словно робот.

я???
давайте-ка не переводить стрелки... я не раз вам говорила, что

prophet написал(а):

однако мораль не может считаться истиной, потому как условна...

тогда как именно вы утверждаете, что

tnegra  написал(а):

Люди в обществе не могут поступать как им заблагорасудится, люди должны поступать правильно на некой взаимной основе. В данный момент данная мораль - истина

так что кто из нас робот это еще большой вопрос

но на самом деле речь не о том, насколько вы придерживаетесь общественной морали, а о том, что такое общественная мораль...
а общественная мораль это общие установки, нормы поведения, принятые в том или ином обществе... т.е. единая взаимная основа, которой должен придерживаться каждый член данного общества, в противном случае общество от этого члена просто избавляется...

tnegra написал(а):

Чем это критика не эффективна? Критика, это залог здоровья общества. Любите вы это, написать что-то без анализа и комментариев, непонятно на каком основании.

сколько еще комментариев вам нужно? я уже приводила пример с лечением больных...
могу привести пример с программой общественного развития... только лишь критикуя чужую политику вы не построите новое общество... для этого необходимо создать свою программу... поэтому предлагаю приводить и свои варианты, а не только чужие критиковать...
такого комментирования достаточно?

tnegra написал(а):

Что-то вы притягиаете другую оперу за уши. Если плоть животна, то с ней и обращаться нужно как с животным, нужно думать за плоть

за плоть природа уже подумала... и снабдила её механизмами внутреннего регулирования... для плоти достаточно поддерживать её в жизнеспособном состоянии...
т.е, чтобы обеспечить существование своей плоти совсем не обязательно приучать её к деликатесам и пятизвездочным ресторанам...

tnegra написал(а):

Давайте не будем рассуждать о подобном теоретически.

как скажете...

0

318

sapiens написал(а):

tnegra написал(а):

Библию читают и набираются оттуда ума.если бы...
сколько лет текстам ветхого завета?
2000 лет нового завета.
и Моххамедово -Всевышний давал людям новых пророков всякий раз, когда они отклонялись от истинного пути и начинали поклоняться кому-то или чему-то, помимо Аллаха. … После него больше не будет пророков, а его закон действителен до Судного дня.
тут я согласен с Моххамедом:
сколько можно???
сколько ещё надо пророков, да ещё просто понимающих людей что бы жить по заповедям (не абсолютизируя, но придерживаясь).
ЛЮДИ!!! ПО ЗАПОВЕДЯМ ЖИТЬ, МОЖЕТ БЫТЬ, НЕ ЛЕГЧЕ, НО ПРОЩЕ!!!!
если сам честен то имеешь право ТРЕБОВАТЬ честности от других, а если нет то... не обижайся.
Аллах(Бог) это ведь наш с вами мир и другого нет и не будет.
не важно как именно высказывать уважение к богу (миру, вселенной), обряды, по большому счёту, значения не имеют (или имеют, для служителей культа???)
и ещё раз -Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
это ведь и о священных книгах(любых)
перефразируя:
все религии нужны, все религии важны.

Вы как-то противоречите себе,
с одно стороны спрашиваете сколько можно разных пророков, и просите, наконец, начать жить по заповедям.
с другой просите не творить кумира, то есть избегать догматики.

вам не угодишь

0

319

prophet написал(а):

пряма таки нет... все у них есть... просто генетическая программа мощнее их интеллектуального потенциала

Круто, правда - "наполовину полон"! Настолько программа сильнее потенциала, что потенциал как бы относительный ноль, и ходят, собаки, без штанов, ибо зачем штаны, не ведают.

prophet написал(а):

безопасный секс, например... с точки зрения природных механизмов это тупо извращение...

Ну так, человек это не природа, это теперь природа - человек.
Все же заражаться не стоит, и детей плодить без остановки не стоит.

prophet написал(а):

так что кто из нас робот это еще большой вопрос

Робот тот, кто поступает прямо по закону, а неробот тот, кто принимает закон во внимание, и координирует закон со своим решением.

prophet написал(а):

сколько еще комментариев вам нужно? я уже приводила пример с лечением больных...
могу привести пример с программой общественного развития... только лишь критикуя чужую политику вы не построите новое общество... для этого необходимо создать свою программу... поэтому предлагаю приводить и свои варианты, а не только чужие критиковать...
такого комментирования достаточно?

Так при помощи критики, я указываю, что есть неверно. Это так же есть часть строительства - данный материал использовать нельзя.  Если я не привожу программы, разве я не могу критиковать?

prophet написал(а):

за плоть природа уже подумала... и снабдила её механизмами внутреннего регулирования... для плоти достаточно поддерживать её в жизнеспособном состоянии...
т.е, чтобы обеспечить существование своей плоти совсем не обязательно приучать её к деликатесам и пятизвездочным ресторанам...

Но человек это неприрода, если человек, это природа, то человек, это животное.
Природа тупо просится гулять, но где именно гулять, природа не разбирает, и гадит, где ее желание настигнет. Но гадить где попало нехорошо, соседи ругаются.

А никто не говорил о деликатесах.  Говорили, что у природы на поводу нельзя идти.

0

320

tnegra написал(а):

Ну так, человек это не природа, это теперь природа - человек.
Все же заражаться не стоит, и детей плодить без остановки не стоит.

вопрос в другом... какой смысл, с точки зрения природных механизмов сохранения жизни, в безопасном сексе? не кажется ли вам, что подобные нормы человеческого бытия это уход от разума в сторону извращенности сознания? иными словами, какой смысл в стрельбе холостыми патронами?

tnegra написал(а):

Говорили, что у природы на поводу нельзя идти

безопасный секс это, на ваш взгляд не означает "идти на поводу у природы"???

не кажется ли вам, что природой надо управлять в том смысле, что использовать её механизмы разумно, а не злоупотреблять ими с целью плотского наслаждения?

tnegra написал(а):

Так при помощи критики, я указываю, что есть неверно.

а как жить, если известно только то, как поступать не верно?

tnegra написал(а):

Но человек это неприрода, если человек, это природа, то человек, это животное.

т.е.? вы говорите, что человек это бог... а бог это природа... если человек это не природа, то как он может быть богом?

0