Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 331 страница 340 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

331

prophet написал(а):

Инквизитор
согласна с тобой
говоря про образ и подобие, писание подразумевает образ(идею) совершенного человека
таким образом, имея потенциал творца и приобретя гордыню, человек получил возможность развития
но гордыня помимо того, что стимулирует раскрытие потенциала, провоцирует еще и эмоциональные эффекты
(судя по всему, это одно из условий бога... при чем условие осознанное... таким образом бог предоставляет человеку право выбора - идти путем наименьшего сопротивления, поддавшись эмоциям, либо бороться с ними и развиваться в чистом духе)
таким образом, полагаю, что именно эмоции делают человека тем слабым существом, о котором ты говоришь...
Отредактировано prophet (Сегодня 10:55)

Что за гордыня такая?

Человеку просто приходится все время доказывать, что он человек. Условно говоря, у меня есть красные штаны, а у вас нет, значит я человек, а вы нет. Я залез на Эверест, а вы нет, значит я человек, а вы нет.

Но если я стал большим человеком чем все люди, мне остается только преодолеть самого себя. Стать большим, чем я сам. Например, как Христос.

0

332

Василий написал(а):

И вот ведь какая интересная штука получается: выходит так, что функции Бога по окончательному творению человека выполняются нами, в смысле, людьми. Так может быть люди вообще... т.е. вообще все люди и являются Богом... По крайней мере одной из Его ипостасей.
Что думаешь по этому поводу?

Может быть люди и не являются юным Богом, а может быть и являются. Такое ощущение, что вам приятно осознавать, что люди твари и тварями останутся. Может и останутся, а может и нет.

Каким мы Бога представляем (потому что кто еще Бога представляет, кроме людей?), таким Богом и становимся. Вас это устраивает?

Отредактировано Василий (Пятница, 14 февраля, 2014г. 16:56)

+1

333

tnegra написал(а):

Может быть люди и не являются юным Богом, а может быть и являются. Такое ощущение, что вам приятно осознавать, что люди твари и тварями останутся. Может и останутся, а может и нет.

Совсем, нет. В смысле, не это я хотел сказать, а то, что люди являются частичками Бога такими, какие они Есть. Причём, совершенно безотносительно мнения моралистов.

tnegra написал(а):

Каким мы Бога представляем (потому что кто еще Бога представляет, кроме людей?), таким Богом и становимся. Вас это устраивает?

Абсолютно! :)

0

334

Mil написал(а):

На самом деле вы действительно апеллируете к этой книге искажая ключевые понятия бытия (надеюсь) по невнимательности  нет там "сотворил по...подобию". По образу - да... А про подобие - расхожее заблуждение

много чего может получиться! Из букв слагаются слова и имена... А «Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение"

Отредактировано Mil (Пятница, 14 февраля, 2014г. 20:11)

Книга Бытия. Глава 1.Стих 26: И сказал бог: сотворим Человека по образу Нашему, по подобию нашему; и да владычевствуют они на над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, над землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися на земле.
Я не собираюсь говорить о двойном сотворении человека, это и так понятно, но настоятельно советую прочитать апокрифы.

0

335

Василий написал(а):

В каком месте библии дана полная картина? А...
Т.е. если что-то непонятно или не полно, то можно додумать самому? Придумать, поверить и доказывать свою правоту тем, кто придумал и домыслил по-другому...
Теперь понятно, в чём глупость такого спора...

Ум дан человеку для того, что бы изменять для себя окружающий мир и становиться действительным владыкой вселенной. Но в большинстве случаев человек застывает в своем развитии и напоминает мошку попавшую в сладкий сироп или смолу дерева. Такой видение мира порождает целые поколения застывших в, незыблемых для них, догматах, теряют способность мыслить и рассуждать. Не стоит забывать, что большинство священослужителей, трактуют эту книгу так, как их научили в свое время, и даже не могут помыслить о собственном видении, тех событий которые были описаны в книге. Подобная узость и привела в свое время к сожжению Коперника.

Василий написал(а):

Добро, давай начнём с библии.
А что если подобие человека Богу не в физическом сходстве, а в устройстве. А что? Бог триедин и человек, как ни крути, триедин.
Что же касается творческих способностей, то и тут всё нормально - человек объективно является творцом. Он и художник, и архитектор, и музыкант, и мн.мн.др. Да всё, что сотворено на земле культурного - всё продукт деятельности человека-творца.

С этим я тоже не соглашусь. Многие создания в этом превосходят человека. И строительстве сложнейших сооружений, и в исполнении потрясающих музыкальных мелодий. К тому культура, по моему мнению совершенно не обозначает духовное развитие. Примеры всем известны. Более "культурно" развитые испанцы практически уничтожили цивилизации Южной Америки. "Культурные" англичане спокойно уничтожали целые народы, обосновывая той же культурностью. Другие ведь только животные похожие на человека.

Василий написал(а):

А если взглянуть с чуть-чуть другой стороны...
Да, человек таки ещё не научился вызывать жизнь искусственно. Но он прекрасно обходится тем, что создаёт себе подобных, т.е. творит не клетки, а сразу организмы.   Но религии, почему-то, приписывают это чудо Богу, а не человеку. А это, между тем, не верно. Не будь на то воли человека, не было бы у него потомства.
Следовательно, к сотворению людей человек тоже имеет непосредственное отношение.

ТО есть ты приравниваешь человека к обычным животным, ведь если так рассуждать то и всех зверей, рыб, птиц и даже насекомых потомство появляется только по их воле. Для справки обычные кролики обладают удивительной способностью. Если в колонии кроликов имеются проблемы с едой, то ДАЖЕ БЕРЕМЕННЫЕ КРОЛЬЧИХИ НЕ ПОНЕСУТ ПОТОМСТВА. Зародыши просто растворятся в их теле. В этом они намного превосходят человечество, которое обожает обрекать своих детей на голодную смерть.

Василий написал(а):

Действительно тут нет ничего сверх сложного.
Мы ни когда не узнаем правды, о том кто, когда и как сотворил Вселенную.
Но мы можем судить о том, что видим. А видим мы, в основном, творение рук человеческих. Ибо всё, что видит глаз, так или иначе, претерпело изменения человеческими руками. Горы двигаем, моря создаём. Чем тебе не творчество в глобальном масштабе? А главное, всё это очевидно и проверяемо.
Так что, не так уж и слаб человек. Ибо всё, что сотворено на Земле - всё сделано руками людей. И всё потому, что Бог своими руками не делает ни чего.

Такие рассуждения очень утешают погибающего в шторм, или попавшего под лавину, или засыпанного в шахте. Ведь он думает я ВЕЛИК, МОГУЧ Я РАЗРУШАЮ ГОРНЫЕ ХРЕБТЫ. Забавная картина не находишь. Будь он действительно настолько силен как ты пишешь у него никогда не возникало таких ситуаций.

Василий написал(а):

Теперь собственно о Вселенной.
А где находится Вселенная? Из чего она состоит? Есть ли у неё границы и где они? Что объединяет все эти вопросы?
Я думаю, что общим для всего этого является то, что всё это находится в наших, человеческих, головах.
Вселенную целиком ни кто не видел и вряд ли увидит. Но практически каждый человек имеет собственное представление обо всём этом. Т.е. Вселенная Целиком находится только в одном месте - в голове.
Так что и Вселенную каждый из нас творит свою собственную.

И в этом нет ни чего удивительного, ведь каждый из нас является наследником Бога по праву своего появления на этом свете.

Если бы не было человека не было бы вселенной которую мы знаем. То есть объект наблюдения создается самим наблюдателем. Никогда не понимал этой теории.

Василий написал(а):

Я же в этом отношении скорее фаталист. Ибо весь известный человечеству опыт говорит о том, что Бог создаёт людей такими какие Ему нужны, для Его целей. А т.к. кроме Него Творцов не наблюдается (по библии), то Он же создаёт и Моцартов, и Чекатил, в зависимости от потребности. И самое занятное в том, что Ему они нужны такими какие они Есть. Т.е. не развитыми духовно человеко-ангелами, а такими, какими Он же их и создал.

Но должен согласится, только что рождённый человек ещё не является полностью сформированным творением Бога. Таковым он станет после. Тогда, когда пройдёт воспитание во всех своих проявлениях: семья, садик, школа, армия и т.д. и т.п.
И вот ведь какая интересная штука получается: выходит так, что функции Бога по окончательному творению человека выполняются нами, в смысле, людьми. Так может быть люди вообще... т.е. вообще все люди и являются Богом... По крайней мере одной из Его ипостасей.
Что думаешь по этому поводу?

Я думаю, что все очень просто. Человек имеет двойственную природу. Природу человеческую, т.е. физическое тело и все, что с этим связано, и природу божественную, т.е. духовное начало.  Большинство людей живут с преобладанием физического тела, т.е. вся их жизнь направлена на удовлетворение потребностей тела. Некоторые решили заниматься духовным развитием, умерщвляя плоть и подавляя, как они считают низменные её проявления. Я же считаю, что обе дороги не верны. Это то же самое как, к примеру, по собственной воле обрубить у себя всю левую половину туловища, и радоваться пользуясь только правой рукой, ногой и др. Истинное же развитие заключается в гармоничном развитии обеих частей человека. Изначально человек слаб и только в процессе развития он способен подниматься вверх. И каждый способен стать как величайшим преступником, так и спасителем. Именно наличие свободы выбора даёт такую возможность. Но большинство стремиться облегчить свое существование и потакают свое физической половине. Печалька.

Отредактировано Инквизитор (Воскресенье, 16 февраля, 2014г. 21:46)

0

336

Быт 1:26,27
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Инквизитор, а я советую читать  внимательно... Где про "сотворил" по "подобию? .... По образу сотворил.... :)

0

337

Инквизитор написал(а):

Ум дан человеку для того, что бы изменять для себя окружающий мир и становиться действительным владыкой вселенной...

Безусловно развитие много предпочтительнее стагнации.
Но не так и плохо, когда есть проверенная система древних взглядов на религиозное видение мира. Ибо на низших уровнях развития духовного сознания у людей должен быть некий религиозный авторитет, в виде христианства, например. Честно говоря, сам не ожидал, что это скажу. %-)
Но судя по словам самих же христиан, обязательные нравственные законы обязаны ограничивать свободу человека. Их послушаешь и думаешь: "Слава Тебе, Господи! Как хорошо, что Ты создал Моисеев Закон! Ибо без него, некоторых христиан на улицу без намордника выпускать нельзя было бы."

Инквизитор написал(а):

С этим я тоже не соглашусь. Многие создания в этом превосходят человека. И строительстве сложнейших сооружений, и в исполнении потрясающих музыкальных мелодий. К тому культура, по моему мнению совершенно не обозначает духовное развитие. Примеры всем известны. Более "культурно" развитые испанцы практически уничтожили цивилизации Южной Америки. "Культурные" англичане спокойно уничтожали целые народы, обосновывая той же культурностью. Другие ведь только животные похожие на человека.

Это всё совершенно другие аспекты обсуждаемой дилеммы.

Инквизитор написал(а):

ТО есть ты приравниваешь человека к обычным животным, ведь если так рассуждать то и всех зверей, рыб, птиц и даже насекомых потомство появляется только по их воле. Для справки обычные кролики обладают удивительной способностью. Если в колонии кроликов имеются проблемы с едой, то ДАЖЕ БЕРЕМЕННЫЕ КРОЛЬЧИХИ НЕ ПОНЕСУТ ПОТОМСТВА. Зародыши просто растворятся в их теле. В этом они намного превосходят человечество, которое обожает обрекать своих детей на голодную смерть.

А ни кто и не говорил, что человек самое лучшее существо на Земле.
Тем более в свете религиозного подхода к планированию семьи. Постижимо ли уму, в XXI в., веке компьютеров и космических полётов, законодатели на полном серьёзе обсуждали право женщины на свободу планирования семьи на основании религиозных ограничений.
Как они не поймут, что рожать бабы будут только тогда, когда будут уверены в своём будущем? Хотя, наложить религиозное ограничение гораздо легче, чем дать людям уверенность и стабильность.

Инквизитор написал(а):

Такие рассуждения очень утешают погибающего в шторм, или попавшего под лавину, или засыпанного в шахте. Ведь он думает я ВЕЛИК, МОГУЧ Я РАЗРУШАЮ ГОРНЫЕ ХРЕБТЫ. Забавная картина не находишь. Будь он действительно настолько силен как ты пишешь у него никогда не возникало таких ситуаций.

Вот ты говорил о двойственности человеческой природы. А я скажу о её тройственности.
Разрушает хребты и затапливает страны та часть Природы и Бога, и человека, что называется общность (объединение, коллектив). У Бога это Элохим, Тот по чьему образу создан человек, у человека - организация, коллективное бессознательное.
Всё это средняя часть триединства.

Есть ещё собственно Природа или Вселенная - то, из чего состоит Всё: и материальное, и энергетическое, и информационное. Т.е. это вся материальная природа, включающая и тело человека.

А есть ещё и отдельная личность. То из чего состоит Общество или Элохим - Святой Дух или дух отдельного человека.

Таким образом, отдельный человек - малая сила, но объединившись люди становятся уже новой сущностью.

Инквизитор написал(а):

Если бы не было человека не было бы вселенной которую мы знаем. То есть объект наблюдения создается самим наблюдателем. Никогда не понимал этой теории.

Ща поймёшь.
Как ты думаешь, существует ли ещё у кого-нибудь точно такое же представление о Жизни, Мире и Вселенной, как у тебя? Вот чтобы точно-точно.
Я думаю, нет. Как и нет человека, имеющего точно такое же мировоззрение, как у меня. :)
Т.е. мы с тобой в своих мозгах создали каждый свою Вселенную. Вселенные эти уникальны, но смертны. Ибо со смертью кого-либо из нас приходит конец и его Миру.
Так понятней? :)
Есть ещё целая куча аргументов: мы находим то, что ищем, видим и слышим то, что хотим услышать и т.д. и т.п. Мы создаём тот Мир, который видим вокруг себя. Кстати, если видеть вокруг себя только серую массу окружающих тебя людей, то ты и живёшь в этой массе. Твой мир сер.
Аргумент? :)

Инквизитор написал(а):

Я думаю, что все очень просто. Человек имеет двойственную природу. Природу человеческую, т.е. физическое тело и все, что с этим связано, и природу божественную, т.е. духовное начало.

Вот об этом попрошу поподробнее.
Что за Духовное начало?

Инквизитор написал(а):

Большинство людей живут с преобладанием физического тела, т.е. вся их жизнь направлена на удовлетворение потребностей тела.

Душевные люди. Так, как-будто, библия называет таких людей.

Инквизитор написал(а):

Некоторые решили заниматься духовным развитием, умерщвляя плоть и подавляя, как они считают низменные её проявления.

o.O
Никогда не понимал, какая тут связь?

Инквизитор написал(а):

Я же считаю, что обе дороги не верны. Это то же самое как, к примеру, по собственной воле обрубить у себя всю левую половину туловища, и радоваться пользуясь только правой рукой, ногой и др. Истинное же развитие заключается в гармоничном развитии обеих частей человека.

Это, да. Но:
Гармония там, куда мы не лезем с нашим её пониманием. (с)

Инквизитор написал(а):

Изначально человек слаб и только в процессе развития он способен подниматься вверх. И каждый способен стать как величайшим преступником, так и спасителем. Именно наличие свободы выбора даёт такую возможность. Но большинство стремиться облегчить свое существование и потакают свое физической половине. Печалька.

Не всё так просто.
Умный человек понимает, что только соблюдая человеческие ценности и нормы можно достичь душевного покоя. Т.е. чтобы обеспечить покой душевный, необходимо приобретать знания и соблюдать правила духовные. Но об этом я бы хотел поговорить конкретней.
И печалька, если человек, стремящийся к своей цели, этого не понимает.

0

338

Инквизитор написал(а):

Не стоит забывать, что большинство священослужителей, трактуют эту книгу так, как их научили в свое время, и даже не могут помыслить о собственном видении, тех событий которые были описаны в книге. Подобная узость и привела в свое время к сожжению Коперника.

Сожгли, все-таки, Джордано Бруно, и сожгли в основном за алхимию, магию, и ересь. Галилей и Коперник умерли сами, хотя и подвергались гонениям. Даже инквизиция жгла, видимо, в основном за дело.

Правильно ли я понимаю, что вы допускаете, что Библия может быть расширена, Новейшим Заветом, например?

Инквизитор написал(а):

Творения других созданий превосходят человеческие порой, разница в том, что человек творит осознанно, а животные не знают, что они есть и творят как автоматы из мяса, животными движет программа инстинкта, и животные об этом не знают. А человек знает, что он есть.

Инквизитор написал(а):

В том и дело, что у животных потомство просто появляется помимо их желания, животные не могут зачатию и появлению ( и наверно, умертвльщению) потомства противостоять,  а у человека потомство появляется осознанно.

Инквизитор написал(а):

А некоторые просят помощи у Бога и до и после беды, и Бог не помогает им, и такие погибают еще быстрее, чем те которые уповают только на себя. Конечно, человек не силен абсолютно, но становится сильнее все больше.

Инквизитор написал(а):

Человек таков, потому что вселенная такова, а не вселенная такова, потому что человек таков (то есть, антропоцентризм, это неверно). Покажите нам план создания человека, которому было бы, ну скажем, пара миллионов лет?
Конечно, вселенная представляется нам такой, какой мы ее видим, но это не означает, что во вселеной нет чего-то и много чего такого, что мы еще пока что не видим (но, наверняка, увидим, и без сомнения, удивимся).

0

339

tnegra написал(а):

Творения других созданий превосходят человеческие порой, разница в том, что человек творит осознанно, а животные не знают, что они есть и творят как автоматы из мяса, животными движет программа инстинкта, и животные об этом не знают. А человек знает, что он есть.

Знать то знает, только всё так же подчиняется инстинктам.

И это действительно занятно.
При ближайшем рассмотрении человек сознателен и творит то, что считает нужным. Но стоит чуть-чуть от него отойти и сразу же становятся видны инстинкты, которыми он руководствуется. А если взглянуть на всю популяцию, то ни каких сомнений не остаётся - человек точно такое животное, как и все остальные на планете.

0

340

tnegra написал(а):

Животные обладают эмоциями и следовательно,понимают .что они есть.

0