Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 341 страница 350 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

341

Инквизитор написал(а):

Я буду апеллировать к этой книге. Там сказано : И сотворил бог, человека по образу и подобию своему. Если читать буквально, получается, что человек будучи образом бога изначально выглядит также как и создатель, и обладает всеми его силами, и самой главной силой творения. Не зря ведь Говорят о боге творце. Также подобие, означает обладание теми же силами. Но того почему то не происходит. Человек слаб и не способен сотворить даже живой клетки, не говоря уже о вселенной.  Возникает парадокс бог творец наделил человека всеми силами, что обладает сам, но человек ничего не способен сотворить нового. Исходя из этого логично предположить, что бог творец настолько же слаб как и человек, ведь сказано по образу и подобию. Но будучи слабым он не смог сотворить окружающий мир, т.е. Бог Творец силен. Но человек по своей сути слаб и не может повторить, даже мельчайшую частицу окружающего нас мира. Следовательно человек слаб, но этого не может быть априори ибо он образ и подобие. Как разрешить это противоречие. Очень просто: когда рождается младенец человека, нельзя сразу говорить о том,  что он является в полном смысле человеком. Как и наличие разума не является естественно присущим человеческой расе. Я хочу сказать, что человек только может стать подобием, в результате своего развития, и в лучшем случае образом.

А если так - человеку не по силам то что по силам богу  т.к. его мощь и мощь бога не соизмеримы.

Инквизитор написал(а):

Человек слаб и не способен сотворить даже живой клетки, не говоря уже о вселенной.  Возникает парадокс бог творец наделил человека всеми силами, что обладает сам, но человек ничего не способен сотворить нового. Исходя из этого логично предположить, что бог творец настолько же слаб как и человек

А если человек это случайное творение бога?И бог не обладает интеллектом?А вот человек в отличие от  бога как раз обладает интеллектом т.к. не один.Получается человек сотворил интеллект.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 18 февраля, 2014г. 10:40)

0

342

Василий написал(а):

Знать то знает, только всё так же подчиняется инстинктам.
И это действительно занятно.

При ближайшем рассмотрении человек сознателен и творит то, что считает нужным. Но стоит чуть-чуть от него отойти и сразу же становятся видны инстинкты, которыми он руководствуется. А если взглянуть на всю популяцию, то ни каких сомнений не остаётся - человек точно такое животное, как и все остальные на планете.

Скажем так, человек знает что он есть и что он такое есть гораздо больше, чем животое.
Но, конечно, могут быть ситуации, в которых человек поступает как животное (в случае опасности, или под влиянием похоти, или гордыни, или слабоволия).

Животное улучшается очень медленно, только под влиянием естественного отбора, и это процесс миллионов лет.

Человек знает что он есть, и улучшает себя осознанно, поэтому очень стремительно, в течении столетий. Человек знает, что ему нужно сделать, чтобы стать лучше, поскольку обладает очень развитым абстрактным воображением.

Все сложено из атомов, и по сути все одно и тоже, если брать с размахом. Смотря какой уровень бытия вас интересует. Но человек явно не животное, я уж не знаю, что позволяет вам делать такие выводы.
Вы считаете себя животным? Я, например, нет, мне нравится быть человеком.

Покажите мне человека в шляпе и пальто, который внезапно бы залаял и бросился на всех четырех за кошкой.

0

343

ГЕРМЕС написал(а):

Животные обладают эмоциями и следовательно,понимают .что они есть.

Скажем так, животые знают, что они есть, раз в 100000000 меньше, чем люди.

Мы ведь не видели животных в одежде, живущих в домах, ездящих в машинах.
Животные не знают, что сделать, чтобы себя улучшить, а человек может это представить и реализовать. Для этого нужно знать, что ты есть, и обладать развитым абстрактным мышлением.

Отредактировано tnegra (Вторник, 18 февраля, 2014г. 14:07)

0

344

tnegra написал(а):

Скажем так, человек знает что он есть и что он такое есть гораздо больше, чем животое.
Но, конечно, могут быть ситуации, в которых человек поступает как животное (в случае опасности, или под влиянием похоти, или гордыни, или слабоволия).

А давай скажем так, человек действительно понимает гораздо больше, чем животные даже высшие. Но чем честнее перед собой человек, тем чётче он понимает, что действует он чаще всего ради удовлетворения своих инстинктов. Главный из которых - уход от негативных проявлений динамики жизни.
Я не случайно упомянул честность в этой связи. Ибо только совершенно честный перед собой человек может понять, что опасность, похоть, гордыня и т.п. - всего лишь повод для проявления инстинктивных реакций.

tnegra написал(а):

Животное улучшается очень медленно, только под влиянием естественного отбора, и это процесс миллионов лет.
Человек знает что он есть, и улучшает себя осознанно, поэтому очень стремительно, в течении столетий. Человек знает, что ему нужно сделать, чтобы стать лучше, поскольку обладает очень развитым абстрактным воображением.

А толку то что?
Во-первых, мы физически не можем проверить как долго изменяется человек, ибо у нас вся известная история всего 6 с небольшим тысяч лет.
И вот во-вторых, за это время мы не изменились ни на йоту. И это легко проверяется чтением всё той же библии, написанной что-то 3,5 тысячи лет тому. Ибо мысли и чаяния людей эпохи Моисея нам сейчас понятны и близки, в силу их актуальности и сейчас.

tnegra написал(а):

Все сложено из атомов, и по сути все одно и тоже, если брать с размахом. Смотря какой уровень бытия вас интересует. Но человек явно не животное, я уж не знаю, что позволяет вам делать такие выводы.
Вы считаете себя животным? Я, например, нет, мне нравится быть человеком.

:)
Честно говоря, меня тоже коробит от мысли, что человек это не ангел бестелесный и бесфекальный.

Но если всё же начать разбираться, то окажется, что человек это не только животное. Каждый из нас ещё и механизм, машина, которую периодически нужно ремонтировать, а то и запчасти менять.
И животное, конечно, со своими инстинктами. А главное, животное - это и есть носитель Души. Ибо Она делает "машину" живой посредством информации заложенной в ДНК.
Ну и конечно человек - это человек, носитель Духа человека или Человеческого Духа, ибо именно Он делает нас членами социальной организации человечества. Собственно Дух и отличает человека от животного. Он он от этого не перестаёт быть и животным, и машиной.

tnegra написал(а):

Покажите мне человека в шляпе и пальто, который внезапно бы залаял и бросился на всех четырех за кошкой.

Лично мне такие не знакомы. Но я подозреваю, что психиатрия знает подобные прецеденты. :)
Да и библия, как бы невзначай, описывает подобный случай с неким вавилонским царём Навохудоносером, вроде. Тот тоже выпендривался своим величием, но Сам лишил его человеческого духа и стал царь простым травоядным животным, пасущимся на травке и моющимся под дождём.

Так что тут не всё просто. :)

0

345

tnegra написал(а):

Животные не знают, что сделать, чтобы себя улучшить

o.O
Ты так думаешь?.. И напрасно.
Ты видел, как кошки и собаки умеют просить? Какие позы они принимают, как заискивают и прогибаются? Они прекрасно знают, что нужно сделать чтобы понравится. И не только людям.
Вспомни животных в брачный период! Они прихорашиваются и украшаются. Но это инстинкт.
Кстати, а что движет людьми в стремлении развиваться? Как думаешь? :)  Нет ли тут некоего сходства?

0

346

Василий написал(а):

А давай скажем так, человек действительно понимает гораздо больше, чем животные даже высшие. Но чем честнее перед собой человек, тем чётче он понимает, что действует он чаще всего ради удовлетворения своих инстинктов. Главный из которых - уход от негативных проявлений динамики жизни.
Я не случайно упомянул честность в этой связи. Ибо только совершенно честный перед собой человек может понять, что опасность, похоть, гордыня и т.п. - всего лишь повод для проявления инстинктивных реакций.

Человек, который только "понимает", но ничего не предпринимает для своего улучшения, не является человеком вообще. Человек только тот, кто непрерывно осознанно себя улучшает. Возможно, что таких осознанно улучшающих себя 5% от всего "человеческого" населения, но люди, именно эти 5%, а остальные это "обезьяны в штанах", по большому счету.

Василий написал(а):

А толку то что?
Во-первых, мы физически не можем проверить как долго изменяется человек, ибо у нас вся известная история всего 6 с небольшим тысяч лет.
И вот во-вторых, за это время мы не изменились ни на йоту. И это легко проверяется чтением всё той же библии, написанной что-то 3,5 тысячи лет тому. Ибо мысли и чаяния людей эпохи Моисея нам сейчас понятны и близки, в силу их актуальности и сейчас.

Люди не изменились со времен римлян, например? Ну не смешите меня. Сегодня никто не режет рбов, да и рабов-то нет. Гладиаторов нет.

Библия написана 2000 лет назад, в момент написания Нового Завета, Ветхий Завет, Пятикнижие, это не Библия.

Василий написал(а):

Честно говоря, меня тоже коробит от мысли, что человек это не ангел бестелесный и бесфекальный.
Но если всё же начать разбираться, то окажется, что человек это не только животное. Каждый из нас ещё и механизм, машина, которую периодически нужно ремонтировать, а то и запчасти менять.
И животное, конечно, со своими инстинктами. А главное, животное - это и есть носитель Души. Ибо Она делает "машину" живой посредством информации заложенной в ДНК.
Ну и конечно человек - это человек, носитель Духа человека или Человеческого Духа, ибо именно Он делает нас членами социальной организации человечества. Собственно Дух и отличает человека от животного. Он он от этого не перестаёт быть и животным, и машиной.

Я не знаю, что такое душа и дух, это какие-то метафоры чего-то. Человека отличает от животного самоосознание, знание того, что человек есть.

Василий написал(а):

Лично мне такие не знакомы. Но я подозреваю, что психиатрия знает подобные прецеденты. 
Да и библия, как бы невзначай, описывает подобный случай с неким вавилонским царём Навохудоносером, вроде. Тот тоже выпендривался своим величием, но Сам лишил его человеческого духа и стал царь простым травоядным животным, пасущимся на травке и моющимся под дождём.
Так что тут не всё просто.

Случаи психиатрии, это нарушение структуры мозга, потому что нарушение психики, это всегда нарушение в первую очередь физическое. Нельзя думать, что это ""софт" дал сбой", это неверно. Сознание, есть функция человеческого тела. 

Василий написал(а):

Ты так думаешь?.. И напрасно.
Ты видел, как кошки и собаки умеют просить? Какие позы они принимают, как заискивают и прогибаются? Они прекрасно знают, что нужно сделать чтобы понравится. И не только людям.
Вспомни животных в брачный период! Они прихорашиваются и украшаются. Но это инстинкт.
Кстати, а что движет людьми в стремлении развиваться? Как думаешь?   Нет ли тут некоего сходства

Наверно, в том что касается еды, то есть в важнейшем для выживания, животные могут принять решение (условный рефлекс), но  я не думаю, что страдальческие глаза собаки делают осознанно, просто именно такие собаки выжили (хотя наверно и правда страдают).

Человек развивает свое абстрактное мышление, чтобы прогнозировать, чтобы понять поледствия своего поступка, не совершая этот поступок, как бы теоретически, абстрактно. И чем точнее и на более долгий срок будет прогноз, тем выше шансы человека на успех. Абстрактное мышление, это так же эволюционный механизм, который выработал в себе человек вместо когтей и клыков.
Для этого человеку, конечно, нужно знать, что он есть, и иметь хорошее воображение и логику, развитое сознание, или - сложный мозг.

0

347

tnegra написал(а):

"обезьяны в штанах",

А кто заставит развиваться того, кто не желает делать вообще хоть что-нибудь?

tnegra написал(а):

Люди не изменились со времен римлян, например? Ну не смешите меня. Сегодня никто не режет рбов, да и рабов-то нет. Гладиаторов нет.

Изменились нравы, мораль, общественный строй, а люди остались такими же. Что было ценностями тогда, то же ценится и теперь. А мужики, как прежде, бьют друг дружке рожи из-за баб. :)

tnegra написал(а):

Библия написана 2000 лет назад, в момент написания Нового Завета, Ветхий Завет, Пятикнижие, это не Библия.

Фу! Какое невежество!
Да будет тебе известно, что первые книги Пятикнижия написаны за полторы тысячи лет до Рождества Христова.
А за 240 лет до Р.Х. был составлен Ветхий Завет - Септуагинта, так её называют за то, что писали её семьдесят писцов.
И только на Никейском Соборе в 325 году был принят канон Нового Завета.

tnegra написал(а):

Я не знаю, что такое душа и дух, это какие-то метафоры чего-то. Человека отличает от животного самоосознание, знание того, что человек есть.

Высшие животные знают, что они есть. Ты наблюдал за ними?

tnegra написал(а):

Случаи психиатрии, это нарушение структуры мозга, потому что нарушение психики, это всегда нарушение в первую очередь физическое. Нельзя думать, что это ""софт" дал сбой", это неверно. Сознание, есть функция человеческого тела.

Конечно, сознание - есть функция тела. А интернет функция железа компьютера.

tnegra написал(а):

я не думаю, что страдальческие глаза собаки делают осознанно, просто именно такие собаки выжили (хотя наверно и правда страдают).

Бывает и что страдают. Но чаще она делает такие глаза, когда чего-нибудь сильно просит. Кошки и коты принимают выгодный ракурс, позу и начинают себя демонстрировать. То какие они красивые.
Да с собаками можно общаться! Взрослая собака знает около сотни слов, а отвечает знаками, мимикой, позой. А главное, это их неподдельное проявление эмоций. Хозяин всегда знает, когда страдает его животное, а особенно когда радуется. Это настолько искренне и зажигательно, что настроение поднимается автоматически.

tnegra написал(а):

Человек развивает свое абстрактное мышление, чтобы прогнозировать, чтобы понять поледствия своего поступка, не совершая этот поступок, как бы теоретически, абстрактно. И чем точнее и на более долгий срок будет прогноз, тем выше шансы человека на успех. Абстрактное мышление, это так же эволюционный механизм, который выработал в себе человек вместо когтей и клыков.
Для этого человеку, конечно, нужно знать, что он есть, и иметь хорошее воображение и логику, развитое сознание, или - сложный мозг.

А вот это да. Скорость процессора у них низковата. Они не всё в реальном времени успевают, где уж им прогнозировать...

0

348

Василий написал(а):

письменная история...
материальные свидетельства (признанные) 15-20 тыс. лет.

tnegra написал(а):

Василий написал(а):

А давай скажем так, человек действительно понимает гораздо больше, чем животные даже высшие.

отличие человека от животного в "грехопадении", в "первородном грехе".
люди были наги и смертны, но не сознавали того, а потому безответственны и соответственно неразумны.
рай для разумного существа невозможен.
физиологически (животная, телесная часть) человеку нет необходимости изменяться.
человек изменяет окружающую среду под свои потребности.

Василий написал(а):

и сколько текстов не канонизировано, сколько засекречено из за не соответствия "текущему моменту"?
ветхий завет подвергался той же обработке (хотя бы Моисеем).

0

349

sapiens написал(а):

письменная история...
материальные свидетельства (признанные) 15-20 тыс. лет.

:crazyfun: Чертовски рад, что ты интересуешься историей. Я тоже. Так что давай потрещим на эту тему, может хоть ты мне поможешь разобраться с некоторыми не ясными моментами. А может и я тебе. Чем чёрт не шутит... :rofl:

Ведь таки, да, именно письменно зафиксированная история составляет 6 с небольшим тыс.лет. И артефакты, действительно, датируются разным возрастом. Но вот ведь какая кака, исследователи от официальной, ортодоксальной истории доверяют только письменным источникам. А абы как датированные материальные свидетельства вообще в расчёт не принимаются.
Да они на полном серьёзе считают, что пирамиду Хеопса строили 20 лет дедовскими методами, т.е. пердячим паром. Упарились бы.

Спрашивается, как тогда проследить изменения человека и цивилизации?

sapiens написал(а):

отличие человека от животного в "грехопадении", в "первородном грехе".
люди были наги и смертны, но не сознавали того, а потому безответственны и соответственно неразумны.

В корне не согласен.
Не было ни какого грехопадения, как не было и греха.
В реальности для человека грех это только то, за что он чувствует вину, то за что его грызёт совесть. Может ли грызть совесть за то, чего человек не понимает? А понимал ли Адам то, за что был наказан?
Да и вся эта операция (самое подходящее слово) по грехопадению была спланирована и воплощена Богом. Адам был очень грамотно подставлен. Да так, что он даже не понял, за что это ему так прилетело.
Подстава - это очевидно. Менее очевидно то, что в результате Адама ещё и развели. Он должен был приобрести знание добра и зла. Ан хрен, вместо того, чтобы понять какой вокруг Рай и блаженство, он вдруг решает, что нагота греховна и постыдна. С чего это богоданное тело вдруг стало греховным? Чушь ведь несусветная! И тут обманули Адама.
Хотя если абстрагироваться от древа и плодов познания, то всё станет чуть логичней. После этой подставы Адам с супругой реально познали, что для них было хорошо и что стало так хреново. Но сам он тут не виноват.
Но это всё на основании библии.

Я же не доверяю сему документу особенно в этой части.
Ибо развитие человека разумного происходило не так сказочно. А постепенно.
Естественно и тут не обошлось без Бога Всевышнего. Ибо это Он так устроил условия жизни предков человека, чтобы у них развивался и увеличивался мозг. Стоп. :confused:
А ведь тут есть некая корреляция.
Пока человек не обладал развитым мозгом, он действительно не понимал в каком дерьме он живёт. Всё для него было раем. А вот с развитием мышления стало понятно, что жизнь далеко не рай.  :)
Только вот ни какого падения всё равно не было.

sapiens написал(а):

рай для разумного существа невозможен.

А это как сказать...
Невозможен задекларированный библией Рай, это я совершенно согласен.

Но что если планку снизить? Что если человек разумный решит, что рай не сказочное место вечного блаженства, а жизнь в реальном мире, в котором только и возможно существование всех видов эмоций, переживаемых человеком. Ибо именно благодаря эмоциям мы запоминаем жизнь, как череду событий благодаря им и запоминающихся.
Рай - это просто жизнь, наполняющаяся простым человеческим счастьем. И тот, кто умеет видеть имеющееся и создавать условия для дальнейшего счастья, уже в раю. Но замечу, этот рай именно для разумных существ.

sapiens написал(а):

физиологически (животная, телесная часть) человеку нет необходимости изменяться.
человек изменяет окружающую среду под свои потребности.

Это, да.
И вот ведь какая интересная бяка, мы имеем шесть тысяч лет задокументированной истории, которая ни каким особым разнообразием не отличалась. До тех пор пока не был изобретён паровой двигатель в начале 18 века. Ибо всего за каких-то триста лет мы от парового котла добрались до космических полётов, ядерной энергии и интернета.
Любопытно, неужели за 30 тыс.лет, которые официальная историческая наука отпустила людям, как хомо сапиенсам, они не могли создать цивилизацию подобную нашей, а то и ещё более развитую? Учёные говорят нет. А я очень сомневаюсь.

sapiens написал(а):

и сколько текстов не канонизировано, сколько засекречено из за не соответствия "текущему моменту"?
ветхий завет подвергался той же обработке (хотя бы Моисеем).

Да, путанная там история.
И Моисей наверняка выбирал из бытовавших тогда мифов и документов наиболее подходящие, для его религиозной доктрины. Умный был, воспитанник египетских жрецов.
И составители септуагинты, небось, отбросили не один текст.

0

350

Василий написал(а):

А кто заставит развиваться того, кто не желает делать вообще хоть что-нибудь?

Честь заставит, человеческое достоинство. Если нет ни чести, ни достоинства, то ничего не заставит. В принципе, другой человек должен подсказать одуматься, если он сам честный человек.

Василий написал(а):

Изменились нравы, мораль, общественный строй, а люди остались такими же. Что было ценностями тогда, то же ценится и теперь. А мужики, как прежде, бьют друг дружке рожи из-за баб.

Но нравы, мораль, и общественный строй, это то что создается людьми. Если люди стали считать, что нравы должны быть другими, то и в самих людях что-то изменилось, в сознании людей.

Возможно, что кто-то по-прежнему хочет отрезать своему недругу уши, но не делает этого, потому что подобное считается преступным, это и есть изменение сознания. Законы ведь тоже люди принимают.

Василий написал(а):

Фу! Какое невежество!
Да будет тебе известно, что первые книги Пятикнижия написаны за полторы тысячи лет до Рождества Христова.
А за 240 лет до Р.Х. был составлен Ветхий Завет - Септуагинта, так её называют за то, что писали её семьдесят писцов.

Невежество в чем, что Библия это не Ветхий Завет, а Ветхий Завет+Новый Завет?

Василий написал(а):

Конечно, сознание - есть функция тела. А интернет функция железа компьютера.

Но если железо одного компьютера изменится, интернет изменится. Сознание, функция данного конкретного тела.

sapiens написал(а):

Высшие животные знают, что они есть. Ты наблюдал за ними?

Может и знают, раз в 1000000 меньше чем человек. Животные не улучшают себя так же свободно и стремительно, как это делает человек.

Василий написал(а):

Бывает и что страдают. Но чаще она делает такие глаза, когда чего-нибудь сильно просит. Кошки и коты принимают выгодный ракурс, позу и начинают себя демонстрировать. То какие они красивые.
Да с собаками можно общаться! Взрослая собака знает около сотни слов, а отвечает знаками, мимикой, позой. А главное, это их неподдельное проявление эмоций. Хозяин всегда знает, когда страдает его животное, а особенно когда радуется. Это настолько искренне и зажигательно, что настроение поднимается автоматически.

Я не гвоорю. что собаки совсем автоматичны, как компьютеры, но возможности самоосознания у собак гаразно меньше, чем у людей.

Василий написал(а):

А вот это да. Скорость процессора у них низковата. Они не всё в реальном времени успевают, где уж им прогнозировать...

Да, низковата. Но сознание человек не всегда работает на простом переборе всех возможных вариантов, как программа компьютера. Если времени нет, человек делает выбор с большим запасом погрешности, то есть, только увидив тень в лесу, делает ноги, не разбираясь в сути источника тени.

Но если у человека есть время подумать, человек прогнозирует более точно, для для этого действительно нужно время, час или два, или даже день. Мгновенные решения, это животные, по-настоящему человеческие решения требуют долгого времени, так мозг устроен. Поэтому всегда рекомендуют не решать сгоряча, а подумать.

Отредактировано tnegra (Пятница, 21 февраля, 2014г. 13:44)

0