Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 351 страница 360 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

351

tnegra написал(а):

ничего не заставит.

Вот в том то и дело.

tnegra написал(а):

Но нравы, мораль, и общественный строй, это то что создается людьми. Если люди стали считать, что нравы должны быть другими, то и в самих людях что-то изменилось, в сознании людей.

Да ни хрена там не изменилось.
Просто изменилось состояние легальности некоторых проявлений человеческих инстинктов. То что было совершенно нормально тогда, зачастую, совершенно неприемлемо теперь. Общество, но не люди стало более ханжеским. Сейчас в некоторых странах стали возвращаться к свободе удовлетворения естественных человеческих желаний, но такие страны в меньшинстве.

tnegra написал(а):

Возможно, что кто-то по-прежнему хочет отрезать своему недругу уши, но не делает этого, потому что подобное считается преступным, это и есть изменение сознания. Законы ведь тоже люди принимают.

o.O
Не понял.
А когда это было по-другому? Когда можно было просто так..? Или когда нельзя? :)

tnegra написал(а):

Невежество в чем, что Библия это не Ветхий Завет, а Ветхий Завет+Новый Завет?

Нет, в незнаний истории создания канона библии.

tnegra написал(а):

Но если железо одного компьютера изменится, интернет изменится. Сознание, функция данного конкретного тела.

В некоторой степени ты прав. Но ведь есть ещё общественное сознание, коллективное бессознательное, наконец.
И это именно они изменяются со временем эволюционных изменений. А не сознание человека.

tnegra написал(а):

Может и знают, раз в 1000000 меньше чем человек. Животные не улучшают себя так же свободно и стремительно, как это делает человек.

Что ты имеешь ввиду, говоря, что человек может стремительно себя улучшить?
Я вот что-то такого не припомню. И если уж кто-то меняется, то происходит это не быстро. Скорее наоборот, это тяжёлый и долгий труд. Давай вспомним, хотя бы, тех же мастеров восточных единоборств. Они развиваются наиболее быстро, ибо улучшают в основном тело. Но и они без совершенствования своих духовных качеств не могут добиться сколько-нибудь заметных результатов. А это долго.

tnegra написал(а):

Я не гвоорю. что собаки совсем автоматичны, как компьютеры, но возможности самоосознания у собак гаразно меньше, чем у людей.

Да я с этим не спорю.
Процессоры у них действительно намного медленнее.

tnegra написал(а):

Да, низковата. Но сознание человек не всегда работает на простом переборе всех возможных вариантов, как программа компьютера. Если времени нет, человек делает выбор с большим запасом погрешности, то есть, только увидив тень в лесу, делает ноги, не разбираясь в сути источника тени.
Но если у человека есть время подумать, человек прогнозирует более точно, для для этого действительно нужно время, час или два, или даже день. Мгновенные решения, это животные, по-настоящему человеческие решения требуют долгого времени, так мозг устроен. Поэтому всегда рекомендуют не решать сгоряча, а подумать.

С этим трудно не согласится.
Тем более, что это твоё мнение полностью совпадает с теорией принятия решений в экономический науке. :)

0

352

Василий написал(а):

Не было ни какого грехопадения, как не было и греха.

"первородный грех" у меня взят в кавычки.
под ним я подразумеваю обретение человеком разума, способность к познанию и связанную с ним обязанность предвидеть последствия своих поступков. всё это даёт человеку силу, но и налагает на него ответственность.

Василий написал(а):

После этой подставы Адам с супругой реально познали, что для них было хорошо и что стало так хреново. Но сам он тут не виноват.
Но это всё на основании библии.

в толковании священников.
не запрет, а предупреждение - станешь разумным и райская жизнь для тебя закончится, хотя бы потому что осознаешь свою смертность и будешь понимать - за некоторые поступки будешь наказан.
не потому что некоторому высшему существу не нравятся твои дела, а в силу объективных законов природы.
те же заповеди ни что иное как условие существования устойчивого общества.

Василий написал(а):

И Моисей наверняка выбирал из бытовавших тогда мифов и документов наиболее подходящие, для его религиозной доктрины. Умный был, воспитанник египетских жрецов.

я как то сравнивал 5-тикнижие Моисея с кратким курсом ВКП(б) очень много общего от Аарон - Моисей = Троцкий - Сталин
Когда Господь сказал Моисею, что Он посылает его к фараону, чтобы тот отпустил народ Божий, то Моисей ответил: «О Господи!… Я тяжело говорю и косноязычен… пошли другого, кого можешь послать».

Тогда Господь указал Моисею на его брата Аарона и сказал: «Разве нет у тебя Аарона брата, левитянина? Я знаю, что он может говорить… а Я буду при устах твоих и при устах его, и буду учить вас, что вам делать. И будет говорить он вместо тебя к народу. Итак, он будет твоими устами; а ты будешь ему вместо Бога».
оратор Троцкий и практик Сталин (оба верные Ленинцы, один вернее другого).
до Золотого тельца = борьба с Ааронизмом, борьба за власть.
25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Книга Исход . (Тора. Пятикнижие Моисея)

Отредактировано sapiens (Пятница, 21 февраля, 2014г. 21:57)

+1

353

sapiens написал(а):

под ним я подразумеваю обретение человеком разума, способность к познанию и связанную с ним обязанность предвидеть последствия своих поступков. всё это даёт человеку силу, но и налагает на него ответственность.

Аминь!

sapiens написал(а):

не запрет, а предупреждение - станешь разумным и райская жизнь для тебя закончится, хотя бы потому что осознаешь свою смертность и будешь понимать - за некоторые поступки будешь наказан.
не потому что некоторому высшему существу не нравятся твои дела, а в силу объективных законов природы.
те же заповеди ни что иное как условие существования устойчивого общества.

Аминь!

sapiens написал(а):

я как то сравнивал 5-тикнижие Моисея с кратким курсом ВКП(б) очень много общего от Аарон - Моисей = Троцкий - Сталин

Так тут нет ни чего удивительного, если знать, что Сталин имел семинарское образование.

0

354

Василий написал(а):

Да ни хрена там не изменилось.
Просто изменилось состояние легальности некоторых проявлений человеческих инстинктов. То что было совершенно нормально тогда, зачастую, совершенно неприемлемо теперь. Общество, но не люди стало более ханжеским. Сейчас в некоторых странах стали возвращаться к свободе удовлетворения естественных человеческих желаний, но такие страны в меньшинстве.

Это и есть изменение, раньше даже и ханжами не трудились выглядеть, даже и не думали о подобном, а сейчас задумываются. Общество разве не из людей состоит, или разве раньше общества не было?

Василий написал(а):

Не понял.
А когда это было по-другому? Когда можно было просто так..? Или когда нельзя?

Ну наверно, раньше было бесчестием не зарезать тут же на месте обидчика, а сейчас от этого воздерживаются, хотя и по-прежнему, возможно, некоторые хотят. То, что воздерживаются,
это очевидно, а по какой причине, это, возможно, лишь ваши домыслы и желание очернить людей, или оправдать себя.

Василий написал(а):

В некоторой степени ты прав. Но ведь есть ещё общественное сознание, коллективное бессознательное, наконец.
И это именно они изменяются

Не знаю, есть ли такое как "общественное сознание" или "коллективное бессознательное" вообще, а если есть, то они определенно вне нашей способности к  анализу. Это примерно как, рука будет анализировать тело.

Но разве общество не из людей состоит? Общество меняется, не потому что  люди меняются? Что меняет общество?

Василий написал(а):

Нет, в незнаний истории создания канона библии.

А можно поконкретней, вы меня просто заинтриговли? Библия, это Ветхий+Новый Завет, что еще вы хотите мне поведать? Отдельно Ветхий Завет, или Пятикнижие, это не Библия никак.

Василий написал(а):

Что ты имеешь ввиду, говоря, что человек может стремительно себя улучшить?
Я вот что-то такого не припомню. И если уж кто-то меняется, то происходит это не быстро. Скорее наоборот, это тяжёлый и долгий труд. Давай вспомним, хотя бы, тех же мастеров восточных единоборств. Они развиваются наиболее быстро, ибо улучшают в основном тело. Но и они без совершенствования своих духовных качеств не могут добиться сколько-нибудь заметных результатов. А это долго.

То, что человек существенно меняется за 500-200 лет, а собака, нет, но возможно, что собака изменится за пару миллионов лет. Даже если взять общество людей и общество собак, это так.

Василий написал(а):

С этим трудно не согласится.
Тем более, что это твоё мнение полностью совпадает с теорией принятия решений в экономический науке.

В экономике главное знать, что ничего невозмоно предсказать, впрочем как и везде, но для экономики это особенно важно, не переоценивать свои способности к расчетам будущих прибылей и убытков. Кризис всегда подкрадется незаметно, и чем больше самонадеянность, тем страшнее последствия.

Отредактировано tnegra (Понедельник, 24 февраля, 2014г. 10:40)

0

355

tnegra написал(а):

Это и есть изменение, раньше даже и ханжами не трудились выглядеть, даже и не думали о подобном, а сейчас задумываются. Общество разве не из людей состоит, или разве раньше общества не было?

Общество состоит из людей.
А автомобиль из деталей и узлов.

tnegra написал(а):

Ну наверно, раньше было бесчестием не зарезать тут же на месте обидчика, а сейчас от этого воздерживаются, хотя и по-прежнему, возможно, некоторые хотят. То, что воздерживаются,
это очевидно, а по какой причине, это, возможно, лишь ваши домыслы и желание очернить людей, или оправдать себя.

:rofl:
Так я ещё ни чего не домысливал.

Да мне и не надо. Я близко знаком с человеком, пол жизни отсидевшим за поножовщину. Так вот что я тебе скажу, воздерживаются те, кто опасается последствий.

tnegra написал(а):

Не знаю, есть ли такое как "общественное сознание" или "коллективное бессознательное" вообще, а если есть, то они определенно вне нашей способности к  анализу. Это примерно как, рука будет анализировать тело.
Но разве общество не из людей состоит? Общество меняется, не потому что  люди меняются? Что меняет общество?

Меняют общество его лидеры. Т.е. общественная мораль и нравственность зависит от отдельных его представителей, но не всех людей. К тому же изменения в обществе совсем не означают изменений человека. Посуди сам, у нас проституция запрещена официально и осуждается не формально, но она всё равно Есть, потому что официальные и неформальные отношения общества не в состоянии изменить человеческую природу.

А вот чтобы узнать есть ли общественное сознание или коллективное бессознательное, тебе стоит поизучать толпу. Она ведь тоже состоит из отдельных людей, которые поодиночке логичны, вменяемы и адекватны, но толпа - это совершенно другой организм, подверженный истерии и панике.

И ещё я не случайно упомянул автомобиль и зап.части, ибо он, состоя из отдельных частей, обладает свойствами совсем не присущими его составляющим. Он может ездить.
Так же и общество, состоя из отдельных людей, обладает совершенно другими свойствами.

tnegra написал(а):

А можно поконкретней

Можно.
История создания канона библии.
Т.е. не то из чего она состоит, а то как, когда и кем были составлены те или другие книги, вошедшие в канон.

tnegra написал(а):

То, что человек существенно меняется за 500-200 лет, а собака, нет, но возможно, что собака изменится за пару миллионов лет. Даже если взять общество людей и общество собак, это так.

:)
Ну и что же, по-твоему, изменилось в людях за последние 500 и 200 лет?

tnegra написал(а):

В экономике главное знать, что ничего невозмоно предсказать, впрочем как и везде, но для экономики это особенно важно, не переоценивать свои способности к расчетам будущих прибылей и убытков. Кризис всегда подкрадется незаметно, и чем больше самонадеянность, тем страшнее последствия.

И это экономисты изучают.
Хотя изучать и уметь применять - совсем не одно и то же.

0

356

sapiens написал(а):

под ним я подразумеваю обретение человеком разума, способность к познанию

и почему это обретение разума называется грех, пусть даже в кавычках...?
к тому же в человека изначально был заложен разумный потенциал (по образу и подобию) или считаешь, что бог не разумен?

0

357

Василий написал(а):

Общество состоит из людей.
А автомобиль из деталей и узлов.

Ну может быть. Автомобиль имеет такое отличие от детали, как общество от человека.
Более сложная деталь с новыми возможностями может придать новые возможности и автомобилю, но только в свзи с другими деталями, и на основе определенной конструкции.

Василий написал(а):

Так я ещё ни чего не домысливал.
Да мне и не надо. Я близко знаком с человеком, пол жизни отсидевшим за поножовщину. Так вот что я тебе скажу, воздерживаются те, кто опасается последствий.

Вы же называли людей ханжами. Если кто-то снимает штаны и не опасаясь последствий идет по улице, то он все же не совсем обычный человек, а может и вообще не человек. Так что лучше уж пусть будет ханжой и считается человеком.

Василий написал(а):

Меняют общество его лидеры. Т.е. общественная мораль и нравственность зависит от отдельных его представителей, но не всех людей. К тому же изменения в обществе совсем не означают изменений человека. Посуди сам, у нас проституция запрещена официально и осуждается не формально, но она всё равно Есть, потому что официальные и неформальные отношения общества не в состоянии изменить человеческую природу.
А вот чтобы узнать есть ли общественное сознание или коллективное бессознательное, тебе стоит поизучать толпу. Она ведь тоже состоит из отдельных людей, которые поодиночке логичны, вменяемы и адекватны, но толпа - это совершенно другой организм, подверженный истерии и панике.
И ещё я не случайно упомянул автомобиль и зап.части, ибо он, состоя из отдельных частей, обладает свойствами совсем не присущими его составляющим. Он может ездить.
Так же и общество, состоя из отдельных людей, обладает совершенно другими свойствами.

Ну не знаю, носить одежду, это было навязано какими-то лидерами?  Или нравственность отношений, это было объявлено президентом? Или езда на автомобиле?

Проституцию запретили лидеры, и вы полагаете, что у запрета на проституцию нет логических оснований? То есть, проституцию почему-то запретили, а почему - загадка? Или убивать почему-то нельзя, а почему- непонятно! Воровать нельзя, и это какое-то чудачество президента. Нельзя оскорблять национальность - и это просто вообще какая-то пустая глупость администрации.
Каждому правилу общественной жизни можно предтавить объяснение, как и любой из 10 заповедей. Это не пустая блажь христиан, это действительно путь к лучшей жизни.

Вы меня правда поражение, может показаться. что вы считаете, что в метро все входят не толкаясь только из ханжества. Некто меняет каждый день рубашки на свежие, потому что он гей, наверно, и пустой  пижон.   Убиваете меня, правда.
Читает книги, конечно, потому что умным хочет казаться.

Лидеры, особенно революционные, обычно горячечные припадошные сумасшедшие, и конечно увлекают толпу своей животной энергетикой, но это не случай цивилизованных стран. В цивилизованных странах все изменения имеют логическое объяснение и направлены на улучшение благосостояния.

Василий написал(а):

Можно.
История создания канона библии.
Т.е. не то из чего она состоит, а то как, когда и кем были составлены те или другие книги, вошедшие в канон.

Но явно Библия была составлена после произнесения проповедей Христом, а не до этого момента.   Евангелия писались апостолами со слов Христа, а сколько лет потребовало оформление евангелий и утверждение, это отдельный вопрос, может и 300-400. Все что я хотел сказать, один Ветхий Завет это ни разу не Библия.

Василий написал(а):

Ну и что же, по-твоему, изменилось в людях за последние 500 и 200 лет?

В 1500м было и рабство, и необоснованное насилие монархов, и религиозные войны, а сегодня этого нет. Дуэли были разрешены.  В сумасшедший дом отправляли за нестандартное или аморальное поведение, Де Сада, например.

Отредактировано tnegra (Среда, 26 февраля, 2014г. 16:19)

0

358

tnegra написал(а):

только в свзи с другими деталями, и на основе определенной конструкции.

Теория системы.
Т.е. это и естественно, и понятно.

tnegra написал(а):

Вы же называли людей ханжами.

o.O Где?

Я сказал нечто совсем другое.

Василий написал(а):

Общество, но не люди, стало более ханжеским.

Так что ханжами я назвал не людей.

tnegra написал(а):

Если кто-то снимает штаны и не опасаясь последствий идет по улице, то он все же не совсем обычный человек, а может и вообще не человек. Так что лучше уж пусть будет ханжой и считается человеком.

А если горилла пойдёт в штанах, то её можно считать человеком-ханжой?

tnegra написал(а):

Ну не знаю, носить одежду, это было навязано какими-то лидерами?  Или нравственность отношений, это было объявлено президентом?

Ношение одежды навязано климатом.
А вот нормы связанные с этим навязаны обществом. Обществу же эти нормы когда-то кто-то навязал. Какой-нибудь святоша от религии. Это видно из того, что у христиан одни нормы, у мусульман - другие. :)
А чтобы общество более радушно встречало нововведения, за их нарушения назначались приличные наказания.

tnegra написал(а):

Проституцию запретили лидеры, и вы полагаете, что у запрета на проституцию нет логических оснований? То есть, проституцию почему-то запретили, а почему - загадка?

Да какая ж тут загадка...
Главная причина запрета - распространение ЗППП.
Но не смотря на все запреты и риск заразиться, проституция существует. А если что-либо существует - значит это кому-нибудь нужно.

tnegra написал(а):

Или убивать почему-то нельзя, а почему- непонятно! Воровать нельзя, и это какое-то чудачество президента. Нельзя оскорблять национальность - и это просто вообще какая-то пустая глупость администрации.
Каждому правилу общественной жизни можно предтавить объяснение, как и любой из 10 заповедей. Это не пустая блажь христиан, это действительно путь к лучшей жизни.

Зачем же кислое с пресным то мешать?
Одно дело чисто морально нравственные нормы, возведённые в ранг уголовного закона, типа оскорбления чувств верующих, и совсем другое законы направленные на обеспечение прав и свобод большинства.

tnegra написал(а):

Вы меня правда поражение, может показаться. что вы считаете, что в метро все входят не толкаясь только из ханжества. Некто меняет каждый день рубашки на свежие, потому что он гей, наверно, и пустой  пижон.   Убиваете меня, правда.
Читает книги, конечно, потому что умным хочет казаться.

Да брось ты!
В массе свой наши люди раскрепощены и не подвержены ханжеству. А последнее время стали ещё и более толерантны.
Так что, если гей каждый день меняет рубашки, лично мне это совершенно фиолетово. Его рубашки - пусть носит. :rofl:

И уж совершенно точно умным показаться не сможешь, если не будешь читать книг.

tnegra написал(а):

Лидеры, особенно революционные, обычно горячечные припадошные сумасшедшие, и конечно увлекают толпу своей животной энергетикой, но это не случай цивилизованных стран. В цивилизованных странах все изменения имеют логическое объяснение и направлены на улучшение благосостояния.

Вот спасибо тебе! Низкий тебе поклон! За то, что назвал нашу страну не цивилизованной.
Да и ближайшее зарубежье особой логикой в своих революционных изменениях не отличается.

tnegra написал(а):

Но явно Библия была составлена после произнесения проповедей Христом, а не до этого момента.   Евангелия писались апостолами со слов Христа, а сколько лет потребовало оформление евангелий и утверждение, это отдельный вопрос, может и 300-400. Все что я хотел сказать, один Ветхий Завет это ни разу не Библия.

Мне понятно, что этот вопрос (история создания) для тебя представляет больше предмет веры, нежели знания. А я не могу продолжать разговор в научном русле, при таком раскладе.
Поинтересуйся этим. Там есть очень интересные места.
И именно в истории компиляции НЗ. Поинтересуйся были ли на самом деле апостолами те, кто писал евангелия. Полюбопытствуй, отчего это в канон не вошли книги ближайших соратников ИХ, типа Петра, Матери, Марии Магдалины, ну,т.е. реальных свидетелей, а не учеников псевдо апостола, ни когда не видевших Христа, а то и ни разу не бывавшие в Иерусалиме.
То, что ВЗ не библия, то ты, думаю, ошибаешься. В нём, по крайней мере, меньше противоречий.
А вообще-то, да, библия это и В, и НЗ.

tnegra написал(а):

В 1500м было и рабство, и необоснованное насилие монархов, и религиозные войны, а сегодня этого нет.

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Как это нет?
Глаза разуй!

tnegra написал(а):

Дуэли были разрешены.  В сумасшедший дом отправляли за нестандартное или аморальное поведение, Де Сада, например.

Правильно, человек должен иметь право шлёпнуть, нанесшего урон его чести. И знать это должен каждый!
Про Де Сада.
Отправлять то отправляли, но разговор то не об этом, а о том, что этот маркиз существовал и процветал, а книги его читают до сих пор взахлёб. Понимаешь о чём я говорю? В обществе изменения есть, а люди какими были такими и остались.

0

359

prophet написал(а):

и почему это обретение разума называется грех, пусть даже в кавычках...?

так я и пытаюсь объяснить что никакой изначальной вины перед богом (первородного греха) не существует.
есть ответственность, способность (и обязанность) предвидеть последствия своих поступков.
и наказание, как следствие нарушения объективных законов природы (в т.ч и социальных, общественных).

0

360

Василий написал(а):

Так что ханжами я назвал не людей.

Но общество состоит их людей. То есть, все люди против, а общество - за, так бывает? Люди в том и люди. что они всегда в обществе. Люди не отдельные атомы, люди всегда члены общества, это неизбежно, люди-атомы это не люди, а асоциалы. Асоциальность, это болезнь, отставание в физическом и умственном развитии.

Василий написал(а):

А если горилла пойдёт в штанах, то её можно считать человеком-ханжой?

Горилла в штанах все же менее горилла, чем горилла без штанов.

Василий написал(а):

Ношение одежды навязано климатом.
А вот нормы связанные с этим навязаны обществом. Обществу же эти нормы когда-то кто-то навязал. Какой-нибудь святоша от религии. Это видно из того, что у христиан одни нормы, у мусульман - другие. 
А чтобы общество более радушно встречало нововведения, за их нарушения назначались приличные наказания.

Отсутствие трусов и лифчика на пляже может вызвать у некоторых несдержанных людей бурные реакции. Есть люди, которые с трудом себя сдерживают, это факт, с которым приходиться считаться. Если вам плавки жмут, просто имейте в виду этот факт существования несдержанных людей и потерпите немного. Если вам неудержимо хочется слиться с природой, то есть отдельные места для такого времяпровождения. Когда-нибудь люди все станут сдержанными и понимающими, но пока это не так. И это не причуда священников.

Василий написал(а):

Да какая ж тут загадка...
Главная причина запрета - распространение ЗППП.
Но не смотря на все запреты и риск заразиться, проституция существует. А если что-либо существует - значит это кому-нибудь нужно.

Главная причина, важность семьи.

Василий написал(а):

Зачем же кислое с пресным то мешать?
Одно дело чисто морально нравственные нормы, возведённые в ранг уголовного закона, типа оскорбления чувств верующих, и совсем другое законы направленные на обеспечение прав и свобод большинства.

Законы в по-настоящему демократическом обществе должны быть направлены не на обеспечение интересов большинства, а на обеспечение интересов КАЖДОГО человека, потому что народ, это каждый.

Суть нравственности в том, что если ты не согласен, ты не должен оскорблять, а вежливо вести дискусию. Можно вести с верующими вежливую дискусию о необходимости веры, никто и слова не скажет, и за это не присудят штраф. И закон о защите прав верующих именно такую цель преследует.

Василий написал(а):

В массе свой наши люди раскрепощены и не подвержены ханжеству. А последнее время стали ещё и более толерантны.
Так что, если гей каждый день меняет рубашки, лично мне это совершенно фиолетово. Его рубашки - пусть носит. 
И уж совершенно точно умным показаться не сможешь, если не будешь читать книг.

Нельзя быть толерантрым больше толерантности. В жизни все же есть что-то правильное и неправильное, и все не может быть позволено.

Василий написал(а):

Вот спасибо тебе! Низкий тебе поклон! За то, что назвал нашу страну не цивилизованной.
Да и ближайшее зарубежье особой логикой в своих революционных изменениях не отличается.

Я всегда был против революций, а за эволюцию, в любой стране.

Василий написал(а):

Мне понятно, что этот вопрос (история создания) для тебя представляет больше предмет веры, нежели знания. А я не могу продолжать разговор в научном русле, при таком раскладе.
Поинтересуйся этим. Там есть очень интересные места.
И именно в истории компиляции НЗ. Поинтересуйся были ли на самом деле апостолами те, кто писал евангелия. Полюбопытствуй, отчего это в канон не вошли книги ближайших соратников ИХ, типа Петра, Матери, Марии Магдалины, ну,т.е. реальных свидетелей, а не учеников псевдо апостола, ни когда не видевших Христа, а то и ни разу не бывавшие в Иерусалиме.
То, что ВЗ не библия, то ты, думаю, ошибаешься. В нём, по крайней мере, меньше противоречий.
А вообще-то, да, библия это и В, и НЗ.

Для меня предмет веры это христиансткое учение, и если вдруг окажется, что это учение было написано как-то не так, как утверждает традиционная история, или например, даже, что Христа не было вообще, смысл христианского учения от этого не изменится. Были ли апостолы, и были ли они апостолами, для меня это предмет второго уровня важности по сравнению со смыслом христианства. 

Противоречия НЗ связаны в тем, что истина включает в себя все, и да и нет, если она истина, конечно. А только ДА не может быть истиной.   

Василий написал(а):

Как это нет?
Глаза разуй!

И где же сегодня религиозные войны? В патестинской автономии или в джунглях Африки?

Василий написал(а):

Правильно, человек должен иметь право шлёпнуть, нанесшего урон его чести. И знать это должен каждый!
Про Де Сада.
Отправлять то отправляли, но разговор то не об этом, а о том, что этот маркиз существовал и процветал, а книги его читают до сих пор взахлёб. Понимаешь о чём я говорю? В обществе изменения есть, а люди какими были такими и остались.

Нет не имеет человек права никого шлепнуть, потому что он не один живет, а среди людей. Другие люди могут считать, что он ошибся полагая, что его оскорбили. Но если некто действительно считает, что имеет право кого-то шлепнуть, то пусть будет готовым отмотать по полной, и не плачет.

Отредактировано tnegra (Среда, 5 марта, 2014г. 14:07)

0