Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 361 страница 370 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

361

sapiens написал(а):

так я и пытаюсь объяснить что никакой изначальной вины перед богом (первородного греха) не существует.

А как же тогда вот это: "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех - смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили.." (Римлянам 5:12).
А так же вот это: "И как непослушание одного человека (Адама) сделало многих грешниками, так и послушание одного (Иисуса) сделает многих праведными" (Римлянам 5:19).

0

362

tnegra
Извини. Что-то я отвлёкся и пропустил твой ответ. Исправляюсь.

tnegra написал(а):

Но общество состоит их людей. То есть, все люди против, а общество - за, так бывает?

Точно подмечено, так не бывает.
За то бывает так, что все по отдельности За, а общество - против.
Особенно выпукло всё это видно в отношении сексуальных проявлений жизни. Практически каждый занимается сексом (не говоря уже о необычных его формах), при этом стесняется, опасаясь осуждения общества.

tnegra написал(а):

Горилла в штанах все же менее горилла, чем горилла без штанов.

:rofl: Согласен.

tnegra написал(а):

Когда-нибудь люди все станут сдержанными и понимающими, но пока это не так. И это не причуда священников.

Да ну?!
Т.е. это не они навязывают свою культуру? Не они диктуют то, как, кто и где должен быть одет?

tnegra написал(а):

Главная причина, важность семьи.

При самом усреднённом анализе окажется, что проституция ни как не влияет на институт семьи.
Ибо крайности следствий её проявлений нивелируют друг друга. Одни из-за этого разводятся, другие благодаря этому живут вместе. Кстати, уравновешенность - практически гарантия долгого существования.

tnegra написал(а):

Законы в по-настоящему демократическом обществе должны быть направлены не на обеспечение интересов большинства, а на обеспечение интересов КАЖДОГО человека, потому что народ, это каждый.

На самом деле, народ - это, как раз, большинство.
Ибо если было наоборот, подобного рода законы вообще были бы не нужны.

Что же касается культурной беседы, то и за тихо сказанные и даже аргументированные слова можно схлопотать по этому закону. Ибо прав всегда тот, у кого больше прав.

tnegra написал(а):

Нельзя быть толерантрым больше толерантности. В жизни все же есть что-то правильное и неправильное, и все не может быть позволено.

Но всё ли?
Имеют ли право религиозные организации диктовать свои принципы тем, кто не является их членами?
Нужно ли запрещать то, что не несёт опасности окружающим? Имеет ли право общество совать свой нос в сугубо личные дела людей?

tnegra написал(а):

Я всегда был против революций, а за эволюцию, в любой стране.

Согласен. Я точно такого же мнения.

tnegra написал(а):

Для меня предмет веры это христиансткое учение, и если вдруг окажется, что это учение было написано как-то не так, как утверждает традиционная история, или например, даже, что Христа не было вообще, смысл христианского учения от этого не изменится. Были ли апостолы, и были ли они апостолами, для меня это предмет второго уровня важности по сравнению со смыслом христианства.

Понятно.
А можно мне привести интересную аналогию?..
Допустим тебе некий авторитетный человек продаёт билет на курорт, очень красиво и убедительно описывая все ништяки, которое тебя там ждут. Дорого, правда, продаёт. Так, что тебе придётся долго терпеть всевозможные лишения, отчасти и из-за того, что он же предупредил тебя, что заработать на эту поездку ты можешь только работая говночистом (не знаю, уж, почему).
А тебе вдруг так захотелось в этот ништяк, что ты поверил и согласился на все условия.
Но когда пришло время, и ты приехал на вокзал, оказалось, что туда не только поезда не ходят, такого места вообще нет.
Как думаешь, обидно тебе не будет?
А ведь тебе говорили, что он аферист. Тебе говорили даже, как и где это можно проверить. Но тебе так хотелось ему верить, что ты и в жизни ни черта, кроме говна, не видел и в результате обломался.
Как тебе такой расклад?

tnegra написал(а):

И где же сегодня религиозные войны? В патестинской автономии или в джунглях Африки?

Ты забыл Чечню. Египет совсем недавно. И т.д.
Что же касается не обоснованного насилия монархов, то посмотри на то, что творилось в Косово и что делается сейчас в Украине. Думаешь это простые люди так себе нагадили?

tnegra написал(а):

Нет не имеет человек права никого шлепнуть, потому что он не один живет, а среди людей. Другие люди могут считать, что он ошибся полагая, что его оскорбили. Но если некто действительно считает, что имеет право кого-то шлепнуть, то пусть будет готовым отмотать по полной, и не плачет.

:)
За всё нужно платить.

Хотя, я то имел ввиду возрождение традиции дуэлей. Т.е. не в спину ножом в тёмной подворотне, а в честной схватке при свидетелях.
Кстати, дуэльные правила предусматривают и процедуру примирения. Особенно, если имело место недоразумение.

0

363

Grodvic написал(а):

А как же тогда вот это: "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех - смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили.." (Римлянам 5:12).

А как же тогда это: 22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
Т.е. вечной жизни и не было изначально.
И это: 12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Книга Бытие 3:12)
Т.е. не через этого человека в мир вошло то, что теперь принято называть грехом.
А если повнимательней присмотреться, то можно заметить, что Адама очень ловко подставили. Тут и Бог оказался не всезнающим серцеведцем, а простым лохом, которого кто угодно может обвести вокруг пальца. И Змей знал к кому обратиться так, чтобы Адам не стал отказываться от еды и т.п...

Grodvic написал(а):

А так же вот это: "И как непослушание одного человека (Адама) сделало многих грешниками, так и послушание одного (Иисуса) сделает многих праведными" (Римлянам 5:19).

Хвала Всевышнему!
На нашем ресурсе объявился человек который сможет объяснить, каким же это образом жертва Христа сделала многих праведными? Что такого изменилось в людях? Как та жертва повлияла на Страшный суд? Бог всех простит? Можно всякое вытворять, а ответил за всё Христос?
Или тут есть некий элемент чуши несусветной?

+1

364

Василий написал(а):

Т.е. вечной жизни и не было изначально.

Изначально Адам и Ева (вместе) были сотворены по образу и подобию Бога (Бытие 1:26-27). Стареет ли и умирает ли Бог?
Отступив от этого в процессе переживания событий в раю читатель Библии рискует потерять изначально данное Богом. Это первая ловушка Библии в духовной сфере, ведущая к закабалению читателя.

Человек изначально и всегда имеет вечную жизнь (в духовном смысле), потому что душа (часть Бога в нас) бессмертна.

0

365

Слава написал(а):

Изначально Адам и Ева (вместе) были сотворены по образу и подобию Бога (Бытие 1:26-27). Стареет ли и умирает ли Бог?

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

6. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Псалтирь 81:6,7)

Слава, Бог - это совокупность людей, которые каждый по отдельности и стареют, и умирают. Но совокупность то остаётся. Вот в чём секрет вечности Элохима.

Слава написал(а):

Человек изначально и всегда имеет вечную жизнь (в духовном смысле), потому что душа (часть Бога в нас) бессмертна.

Нет, Слава, душа существует ровно столько, сколько ей отпущено. Более того, время существования души ограничено определёнными временными рамками. В доказательство можно привести пример с клонированием овечки Долли. Ведь её клон отдал богу душу в то же самое время, что и сама Долли.
В смысле, Душа - это определённый геном. А если его пересадить, то он не станет существовать вне временных рамок, ограничивающих жизнь души донора. Понимаешь?

С другой стороны, Душа - это что-то вроде Операционной Системы компьютера, которым и является наше тело.
Гикнется железо - хана и операционке.

0

366

Василий написал(а):

Слава, Бог - это совокупность людей, которые каждый по отдельности и стареют, и умирают. Но совокупность то остаётся. Вот в чём секрет вечности Элохима.

С этим в физическом смысле я согласен. Но Бог это не только люди, ведь Бог существовал и до людей.

Василий написал(а):

Ведь её клон отдал богу душу в то же самое время, что и сама Долли.

Вот именно: душа возврашается к Богу. Духовное не стареет и не умирает. Иначе откуда идет информация о прошлом и будущем, например, предсказателям.

Отредактировано Слава (Четверг, 20 марта, 2014г. 21:57)

0

367

Слава написал(а):

С этим в физическом смысле я согласен. Но Бог это не только люди, ведь Бог существовал и до людей.

Так ведь именно поэтому я и указал о какой именно ипостаси Всевышнего идёт речь. Элохим - это ипостась, формирующаяся сонмом богов, коими мы все и являемся.
Но ведь Есть и две другие ипостаси: Иегова и я (ты, он, она да просто каждый отдельный из нас).
Так вот Иегова (Сущий) и Есть Тот, Который Есть Всегда: ныне, присно и во веки веков.

Слава написал(а):

Вот именно: душа возврашается к Богу. Духовное не стареет и не умирает. Иначе откуда идет информация о прошлом и будущем, например, предсказателям.

Так, давай отделим Духовное от Душевного.
Духовное является достоянием всего Мира (Бог Дух), т.е. Знания существуют до тех пор, пока существуют их носители. Пока существует цивилизация способная передавать свои знания из поколения в поколение.
Душевное же - суть природная информация о формировании и сохранении конкретной жизни: меня, тебя, его. Т.е. с кончиной человека программа Души считается выполненной. Она просто заканчивается.

0

368

Слава написал(а):

откуда идет информация о прошлом и будущем, например, предсказателям.

От Иеговы.
Ибо для Него время - столб, а все события происходят одновременно.
Кстати, существует версия о том, что Он иногда позволяет нашим душам путешествовать по этому столбу. Во снах.
А потом мы ощущаем дежавю. :)

0

369

Василий написал(а):

Духовное является достоянием всего Мира (Бог Дух), т.е. Знания существуют до тех пор, пока существуют их носители. Пока существует цивилизация способная передавать свои знания из поколения в поколение.

Духовное существует пока есть Бог, а Бог бессмертен.
Люди и цивилизации не живут вечно, а только их духовная часть как высший результат и проявление Жизни.
И весь секрет осмысленной вечной жизни заключается в том, чтобы жить духовной своей составляющей.

Василий написал(а):

Но ведь Есть и две другие ипостаси: Иегова и я (ты, он, она да просто каждый отдельный из нас).
Так вот Иегова (Сущий) и Есть Тот, Который Есть Всегда: ныне, присно и во веки веков.

Для меня Бог - Личность. А имя ... сколько имен у вселенной? - потому что она одна.

Василий написал(а):

Так, давай отделим Духовное от Душевного.
Душевное же - суть природная информация о формировании и сохранении конкретной жизни: меня, тебя, его. Т.е. с кончиной человека программа Души считается выполненной. Она просто заканчивается.

Я бы не хотел отделять душу от духовной сферы. Есть люди простодушные, великодушные и т.д., это прямо связано с их духовностью на мой взгляд.

0

370

Слава написал(а):

Духовное существует пока есть Бог, а Бог бессмертен.

На деле же Бог существует лишь до тех пор, пока хоть кто-нибудь в Него верит.
Что же касается Знания (Бога Духа), то с ним всё так как я описал выше. Кончится цивилизация - исчезнут и её знания.

Слава написал(а):

Люди и цивилизации не живут вечно, а только их духовная часть как высший результат и проявление Жизни.

Т.е. ты настаиваешь на том, что информация может существовать без носителя? o.O
Но это же чушь...

Слава написал(а):

И весь секрет осмысленной вечной жизни заключается в том, чтобы жить духовной своей составляющей.

Слава, вечен только Бог (Иегова). А человек, какой бы духовной жизнью не жил, один хрен кончится. Ну, не предусмотрено для отдельного живого существа вечной жизни ни в каком виде, ни в виде Духа, ни  в виде Души.

Слава написал(а):

Для меня Бог - Личность.

А для меня больше.
Не может Всё, Что Существует, уместиться в понятие Личность.

Слава написал(а):

Я бы не хотел отделять душу от духовной сферы. Есть люди простодушные, великодушные и т.д., это прямо связано с их духовностью на мой взгляд.

Всё это люди душевные. Живущие тем, что поддерживают жизнь. Если они туповаты, то говорят, что они простодушны. А если помогают выживать другим - говорят великодушные и т.д. :)
Духовность же подразумевает нечто большее, чем просто сохранение и приумножение жизни. Культура, искусство, наука и т.п.

0