Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 381 страница 390 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

381

Василий написал(а):

Таким образом, жертва Христа - суть PR-акция, целью которой явилось привлечь внимание к учению, пропагандируемому еврейским раввином, фарисеем, сыном фарисея. Интересненько. Других то изменений не произошло. Ведь так?

иисус не принадлежал к секте фарисеев, руководивших в то время иудеями.
это ведь его слова: "на моисеевом седалище воссели фарисеи и книжники..."
если исходить из проповедей иисуса, его целью было некоторое реформирование иудаизма и только (на путь к язычникам не ходите и в город самарянский не входите, а идите наипаче к заблудшим овцам израилевым.), так сказать иудаизм с человеческим лицом. то что правящая элита потребовала казни, вполне естественно, кому охота отказываться от привилегий.
часть иудеев приняли его учение (мессианский иудаизм существует и в наше время).
с ними то и боролся савл, ставший в последствии павлом.
он создатель христианства, как отдельной религии.
главное изменение в том что, в отличие от иудаизма (религия одного племени), христианином мог стать человек любой национальности.

0

382

Василий написал(а):

А как же это:
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
Не знать право Бога на законотворчество, а знание добра и зла.
Думаю тут дело в последствиях. Ибо в результате Адам с дурой женой на своих шкурах узнали, что было добром и что стало...
А вообще это подстава.

В Бытии 1:26 Бог обращался к своему единородному Сыну, "искусному помощнику" (СоП), который был вместе с ним во время сотворения неба и земли (Притчи 8:22-31). Так как Бытие 3:22 напоминает сказанное в Бытии 1:26, можно заключить, что Бог и здесь обращался к тому, кто был ему ближе всех,- к своему единородному Сыну.

Единородный Сын Бога, несомненно, знал, что есть "добро и зло". Благодаря долгому и близкому общению с Иеговой, он определенно изучил мышление, принципы и нормы своего Отца. Сын знал все это и жил этим знанием, поэтому Бог, вероятно, дал ему некоторую свободу действовать по своему усмотрению, не обращаясь каждый раз к своему Отцу. В этом смысле Сын мог решать, что добро и зло, и имел на это право от Отца.
Однако, в отличие от Сатаны, Адама и Евы, он не устанавливал норм, которые шли вразрез с нормами Иеговы.
Т.е. Адам стал "как один из нас" потому что он присвоил, также как и Сатана, право решать что добро, а что зло, устанавливать свои нормы добра и зла, т.е. называть белое черным и наоборот. Естественно Бог имел полное право лишить его возможности устанавливать эти нормы, живя вечно.

0

383

Василий написал(а):

Но ты смотри, как ловко его окрутили. Сначала всучили (из-за отсутствия выбора) бабу, которая дура-дурой. Ибо взята из ребра. А это единственная крупная кость у человека, в которой нет мозгов.

"Иегова Бог сделал из ребра, которое взял у человека, женщину и привёл её к человеку.

Тогда человек сказал:

«Вот наконец кость от моих костей
И плоть от моей плоти.
Она будет называться Женщиной,
Так как взята от мужчины».
Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью. Оба они были наги, человек и его жена, но не стыдились" (Бытие 2:22-25).
Насколько это схоже с тем, что сообщили вы?

0

384

sapiens написал(а):

то что правящая элита потребовала казни, вполне естественно, кому охота отказываться от привилегий.

Если ИХ проповедовал то, что каждый человек является сыном Бога, то что каждый может отправлять свои молитвы обходясь без храмов (6-я гл. Матф.), естественно религиозные функционеры сбеленились.
Да если бы Он объявился в христианстве сейчас - его непременно снова распяли бы.

sapiens написал(а):

савл, ставший в последствии павлом.
он создатель христианства, как отдельной религии.

Прав был в своё время граф Л. Толстой, говоря, что правильней было бы это учение называть павловством, нежели христианством.

sapiens написал(а):

главное изменение в том что, в отличие от иудаизма (религия одного племени), христианином мог стать человек любой национальности.

А вот тут я не соглашусь. Точнее соглашусь не полностью.
Таки да, учение Павла - суть иудаизм лайт для не евреев, т.е. без обрезания, без кашрута и т.п.
Но главное отличие всё-таки не в этом.
На мой взгляд самое важное отличие иудаизма от христианства в самом подходе к пониманию и восприятию божественного. Иудеи тогда не считали богохульством называть себя сыновьями Бога (источник исторический, не библейский), т.е. они и воспитывались как Его наследники Сыновья, князья, принцы. В христианстве же доминирующее понимание себя в религии сформулировано раз и на всегда - раб Божий. И вот это-то и определило место христиан в миру.
Согласись, эта разница куда как посущественней.

0

385

Grodvic написал(а):

Т.е. Адам стал "как один из нас" потому что он присвоил, также как и Сатана, право решать что добро, а что зло, устанавливать свои нормы добра и зла, т.е. называть белое черным и наоборот.

правом решать что добро, а что зло, в первую очередь пользуются миссионеры, проповедники различных религий, которые присваивают себе право говорить от имени бога.

"Настоящие безбожники – не те, которые отрицают бога, а те, которые начинают говорить от его имени…"
Гай Юлий Орловский (из серии о Ричарде Длинные Руки).

Отредактировано sapiens (Вторник, 25 марта, 2014г. 00:13)

+1

386

Grodvic написал(а):

В Бытии 1:26 Бог обращался к своему единородному Сыну, "искусному помощнику" (СоП), который был вместе с ним во время сотворения неба и земли (Притчи 8:22-31). Так как Бытие 3:22 напоминает сказанное в Бытии 1:26, можно заключить, что Бог и здесь обращался к тому, кто был ему ближе всех,- к своему единородному Сыну.

Да-да, я помню.
Только вот что-то мало толку от этих совещаний. Бог при всех советах этого "искусного помощника" человека проморгал, вновь созданный мир оказался с браком (пришлось топить всех, как котят). Да и вообще...
Да и вообще, если библию читать свежим, неотягощённым религиозной пропагандой, взглядом, то Бог предстаёт этаким недоучкой психопатом. Сам толком сделать ни хрена не может, но если что, начинает топать ножульками и мочить всех направо и налево. И так до самого конца библии. :)

Grodvic написал(а):

Единородный Сын Бога, несомненно, знал, что есть "добро и зло". Благодаря долгому и близкому общению с Иеговой, он определенно изучил мышление, принципы и нормы своего Отца. Сын знал все это и жил этим знанием, поэтому Бог, вероятно, дал ему некоторую свободу действовать по своему усмотрению, не обращаясь каждый раз к своему Отцу. В этом смысле Сын мог решать, что добро и зло, и имел на это право от Отца.

Домыслы?
Или доказательства есть?

Grodvic написал(а):

Т.е. Адам стал "как один из нас" потому что он присвоил, также как и Сатана, право решать что добро, а что зло, устанавливать свои нормы добра и зла, т.е. называть белое черным и наоборот. Естественно Бог имел полное право лишить его возможности устанавливать эти нормы, живя вечно.

Знаешь, что-то в этом есть.
Но тогда выходит, что библия не правильно написана. Написано одно, а понимать нужно по-другому.

А есть в этом нечто похожее на правду.
Ибо пожрав плод с древа познания Адам вновь был обманут. Ни черта он знать не стал. Но он действительно решил, что обнажённое богоданное тело плохо. А это чушь.
Т.е. возможно ты прав, говоря, что Адам приобрёл способность самому решать что есть что. Не имея реальных знаний, но имея веру в свою непогрешимость, человек понагородил такого, что теперь трём религиям не разгрести. :)
А не меняя подхода люди продолжают чёрное называть белым, а белое чёрным.

Grodvic написал(а):

Насколько это схоже с тем, что сообщили вы?

Один в один. :)
А если вспомнить твои рассказы о искусном помощнике, то моё повествование - просто вольное цитирование. :)

0

387

Василий написал(а):

В христианстве же доминирующее понимание себя в религии сформулировано раз и на всегда - раб Божий.

сформулировано не христом и даже не павлом.
да и "раб божий" подразумевает действовать так, как тебе подсказывает бог (только вот не все решаются), а не священник, такой же "раб божий".
в отличие от сына, которому первосвященник обещает благодать при полном послушании ему, первосвященнику (старшему сыну).
первосвященники благоденствуют за счёт сыновей бога уже тысячи лет.
одно племя - одни и те же обычаи для всех.
в христианстве запретов и указаний всё таки меньше, именно из за различных обычаев у народов его исповедующих.

0

388

Василий написал(а):

Но тогда выходит, что библия не правильно написана. Написано одно, а понимать нужно по-другому.

то что нам известно как библия, неоднократно редактировалось начиная и моисея и далее. множество текстов вообще исключено из канона и каждый редактор преследовал свои сиюминутные цели.
а понимать...
что обещал моисей?, что получили евреи сначала в средние века и, как апофеоз в 40-е годы прошлого века?, и почему?
может стоит подумать.
в библии ещё много чего, да только либо замалчивается, либо толкуется так как нужно священнику.

0

389

sapiens написал(а):

да и "раб божий" подразумевает действовать так, как тебе подсказывает бог

Это ты так подразумеваешь.
В основной же массе своей наши православные понимают сие, как необходимость подчиняться всем, кому бы не захотелось покомандовать. Одно слово РАБ диаметрально меняет всё мироощущение и миропонимание.
И потому я не раб, а сын. И для меня тоже есть насущная необходимость Его слушаться. Только Его Самого, а не того, что от Его имени говорят религиозники всех мастей.

sapiens написал(а):

в христианстве запретов и указаний всё таки меньше, именно из за различных обычаев у народов его исповедующих.

Христианство = Иудаизм лайт для гоев.

sapiens написал(а):

в библии ещё много чего, да только либо замалчивается, либо толкуется так как нужно священнику.

Сколько толкователей, столько и толкований. Это по факту.
А то, что это нагло используется теми, кто взял на себя обязанности посредника между человеком и Богом, мерзко.

+1

390

Василий написал(а):

Это ты так подразумеваешь.
В основной же массе своей наши православные понимают сие, как необходимость подчиняться всем, кому бы не захотелось покомандовать. Одно слово РАБ диаметрально меняет всё мироощущение и миропонимание.
И потому я не раб, а сын. И для меня тоже есть насущная необходимость Его слушаться. Только Его Самого, а не того, что от Его имени говорят религиозники всех мастей.

Василий, ты слегка утрируешь или недопонимаешь. Давай не будем про попов. Рабство - это отсутствие свободы. И господин бывает разный.
Ты же допускаешь Провидение ("не один волос с головы" и т.д.). Так вот "раб божий" - это окончание великой битвы лба и стенки : "да будет воля Твоя, не моя" ("раб господина" - это другая история). А что попы прикрутили и как это понимает 99 процентов христиан - это их выбор.

sapiens написал(а):

да и "раб божий" подразумевает действовать так, как тебе подсказывает бог

Как бы да!  :rofl: Только с переводом "как тебе подсказывает бог" - полная засада. Чего он только не подсказывал "рабам соим": одни крестовые походы и средневековая инквизиция чего только стоили...

Кстати, в СП более 1200 упоминаний слова "раб". 90% из них - в Ветхом завете. В НЗ лишь пара примеров  речи Христа, в значении: "вы -рабы", например:
- "Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите : мы рабы ничего не стоящие , потому что сделали , что должны были сделать" ;  очень неоднозначная фраза  в контексте "должны были сделать"...

Рабство в НЗ имеет уже другой контекст (о чем отчасти говорит Вася):
- Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха;
- Но раб не пребывает в доме вечно ; сын пребывает вечно.

.

0