Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 71 страница 80 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

71

tnegra написал(а):

христиане неприятны тем, что Троицу уверенно считают правильной?

не правильной, а ИСТИНОЙ

tnegra написал(а):

Может и так, но кто-то что-то им противоставляет? Что-то убедительное?

убедительное с точки зрения христианства?  :D
а это в принципе возможно?

tnegra написал(а):

Нравственность, это стремление к Богу

tnegra написал(а):

Но смотря как вы понимаете Бога

и как же вы предлагаете определяться с нравственностью, не определившись с богом? :)

tnegra написал(а):

Если вы постоянно пытаетесь найти Бога, то вы нравственны

а если нет?... глупы? нравственность по вашему тоже признак ума/глупости?

tnegra написал(а):

Как это, то есть, я стану частью другой реальности? Есть разные реальности?

полагаю, что так и есть

tnegra написал(а):

но наверно, не только механический опыт, а нужно что-то хоть сделать с собой

не механический, а осмысленный

tnegra написал(а):

Это не условие существования нашего мира, это наша лень.

наша лень не дает вселенной сжаться в точку сингулярности? ммм... что-то мне подсказывает, что вы слишком переоцениваете нашу лень, тем более, что её судя по вашей формуле не существует... или лень это тоже признак исключительно глупости? тогда может не будем подменять понятия, а все, что мешает нам приближаться к богу будем называть глупостью... хах, а давайте попробуем... интересно что из этого получится

tnegra написал(а):

я не верю в перерождение, но память в потомстве остается

а я вообще стараюсь ни во что не верить... предпочитаю ко всему относиться осмысленно
а в потомстве остается только память о строении и функциональных особенностях организма

tnegra написал(а):

не сторонюсь

тогда покажите мне эту переменную в вашей божественной формуле

tnegra написал(а):

вопрос красоты лично для меня вторичен, может я и неправ. Хотя, на самом деле меня привлекает красота.

т.е по вашему, разум это исключительно физическая функция, без какого-либо намека на чувственность? может существует и формула для определения степени нравственности?

tnegra написал(а):

я думаю, что тело соответствует сознанию, и наоборот

и какое же тело соответствует совершенному сознанию бога?

tnegra написал(а):

хорошо бы, чтобы сознание не зависело от тела, но только если болит живот, настроение всегда так себе

а как же на счет йоги?

tnegra написал(а):

Если человек имеет семью

а если нет? или, если эта семья состоит из пары мужчин, что становится весьма популярным?

что бы вы не говорили, но в нашем мире семья это все же не единица, а совокупность отдельных, чаще весьма и весьма далеких друг от друга во всех отношениях самостоятельных единиц

tnegra написал(а):

так или иначе он представляет в своих поступках семью, и наоборот, хотя, конечно, внешне это не очевидно

к сожалению, чаще это только внешне очевидно и бывает

tnegra написал(а):

В семье мужчина и женщина дополняют друг друга

давайте все же попытаемся быть ближе к нашей с вами действительности
а в нашей с вами действительности семьи строятся совсем по иным соображениям... и совсем по иным принципам...

tnegra написал(а):

не самое лучшее хобби, на мой взгляд

почему?
на мой взгляд это гораздо гуманнее, чем стрельба по животным или насаживание рыбы на крючок
это гораздо осмысленнее, чем перебрасывание мяча через сетку
это более этично, чем манипулирование людьми в целях получения личной выгоды
ты просто помогаешь людям увидеть недостатки или недочеты в их понимании мира

tnegra написал(а):

но кому что нравится

это забавно

0

72

prophet написал(а):

не правильной, а ИСТИНОЙ

Я думаю, что у здравых христиан тень сомнения всегда остается, но все же, есть ли теория альтернативная Троице?

prophet написал(а):

убедительное с точки зрения христианства?   
а это в принципе возможно?

Возможно для христиан или возможно вообще? Я думаю, если вы будете убедительны в объяснении теории альтернативной к Троице, то вы сможете изменить мнение и христиан тоже. Вы попробуйте.

prophet написал(а):

и как же вы предлагаете определяться с нравственностью, не определившись с богом?

Я определился и с Богом и с нравственностью. Это вопрос не ко мне. 

prophet написал(а):

а если нет?... глупы? нравственность по вашему тоже признак ума/глупости?

если нет, то глупы, да
в своей глупости - безнравственны
а нравственность, именно признак ума

prophet написал(а):

полагаю, что так и есть

Если даже так и есть (в чем я сомневаюсь), то две реальности образуют систему одной большой совокупной реальности. Предлагаю пребывать в одной большой совокупной реальности.

prophet написал(а):

не механический, а осмысленный

Осмысление опыта, надеюсь, подразумевает анализ прошлого и планирование будущего?

prophet написал(а):

наша лень не дает вселенной сжаться в точку сингулярности? ммм... что-то мне подсказывает, что вы слишком переоцениваете нашу лень, тем более, что её судя по вашей формуле не существует... или лень это тоже признак исключительно глупости? тогда может не будем подменять понятия, а все, что мешает нам приближаться к богу будем называть глупостью... хах, а давайте попробуем... интересно что из этого получится

Наша лень не позволяет нам выйти за пределы очевидности физического существования, и мы считаем, что то, что мы видим, это так и есть. Буквально, что Солнце кружится вокруг Замли, ведь, чтобы понять противоположное, нужно быть ученым, а не рядовым зевакой. 

Как я понимаю, точка сингулярности, есть точка во времени, где скорость изменений в мире становится бесконечной. В этой точке ничего не исчезает, просто качество мира меняется. Например, плоскость превращается в объем. Это как точка кипения воды 100С, когда жидкость превращается в пар.

Сингулярность, это не стягивание мира в точку.

Глупость не мешает нам приближаться к Богу, глупость, это мера нашей отдаленности от Бога. То есть, чтобы осознать, что нужно приближаться к Богу, нужно уже быть приближенным на какое-то расстояние к Богу.

prophet написал(а):

а я вообще стараюсь ни во что не верить... предпочитаю ко всему относиться осмысленно
а в потомстве остается только память о строении и функциональных особенностях организма

У животных - да. Но человек как раз отличается фактической осознанной памятью, я помню кем был мой отец, например. И какой была наша страна когда-то. Это и есть история. А без истории, человек словно животное, о котором вы пишите.

prophet написал(а):

тогда покажите мне эту переменную в вашей божественной формуле

Нравственность и приближение к Богу, наверно, и есть красота.

prophet написал(а):

т.е по вашему, разум это исключительно физическая функция, без какого-либо намека на чувственность? может существует и формула для определения степени нравственности?

Разум является порождением человеческого тела, но разум не являеся просто суммой качеств человеческого тела. Как прямая не есть сумма некоторых точек, прямая, это прямая.

Человек, познающий мир и себя, нравственнен. Это познание включает в себя и преданность познанию, то есть чувственность.

prophet написал(а):

Вселенная.

prophet написал(а):

а как же на счет йоги?

Йога помогает преодолевать такую зависимость настроения от физического состояния.
Но не факт, что сознание может существовать совершенно вне тела. Сознание может ьыть незвисимо от тела, но сознание существует только в физическом носителе. Как газ только в закупоренной банке, хотя состояние газа от банки не зависит.

prophet написал(а):

а если нет? или, если эта семья состоит из пары мужчин, что становится весьма популярным?
что бы вы не говорили, но в нашем мире семья это все же не единица, а совокупность отдельных, чаще весьма и весьма далеких друг от друга во всех отношениях самостоятельных единиц

Пара мужчин, это похоть и общение, но это не семья. Они не имеют детей, не занимаются богоподобным творением.

Для чего тогда мужчинаи женщина живут вместе, если они остаются отдельными самостоятельными единицами? 

prophet написал(а):

к сожалению, чаще это только внешне очевидно и бывает

А внутренний мир вам недоступен, вы ведь не телапат. Если кто-то говорит, что заботится о семье, и ведет себя так, словно заботится о семье, то он заботится о семье.

prophet написал(а):

давайте все же попытаемся быть ближе к нашей с вами действительности
а в нашей с вами действительности семьи строятся совсем по иным соображениям... и совсем по иным принципам...

А давайте будем ближе к приниципам "как все должно быть". Пара мужчин тоже могут называть себя семьей, и даже один из них может называть себя женой, но они не семья и он не жена. Даже если где-то издали какой-то официальный закон по этому поводу. если где-то мужчина и женщина живут вместе по каки-то другим соображениям, кроме взаимопроникновения друг в друга, то это нечто иное, партнерство, может быть. Фирма, Петров и Петрова, может. Но не семья.

prophet написал(а):

почему?
на мой взгляд это гораздо гуманнее, чем стрельба по животным или насаживание рыбы на крючок
это гораздо осмысленнее, чем перебрасывание мяча через сетку
это более этично, чем манипулирование людьми в целях получения личной выгоды
ты просто помогаешь людям увидеть недостатки или недочеты в их понимании мира

Наверно потому, что давать видеть недостатки ради того, чтобы давать видеть недостатки, это как причина без следствия, это странно. Вы таким образом хотите делать людей лучше? (почему-то я сомневаюсь в этом. Это так?)

prophet написал(а):

это забавно

Люди не игрушки.

0

73

tnegra написал(а):

Если вы постоянно пытаетесь найти Бога, то вы нравственны. Но смотря как вы понимаете Бога.

Если ты уже понимаешь, то что ты ищешь? И что найдёшь?

0

74

Василий написал(а):

Если ты уже понимаешь, то что ты ищешь? И что найдёшь?

Я знаю, что Бог, это мир и я в мире. И я ищу себя в мире. Как бы, я хочу выглянуть однажды в окно и увидеть там самого себя. Хочу видеть мир, как самого себя.

+1

75

Не перестарайся! :)

0

76

tnegra написал(а):

Я думаю, что у здравых христиан тень сомнения всегда остается, но все же, есть ли теория альтернативная Троице?

информация и сила, например

tnegra написал(а):

Я определился и с Богом и с нравственностью. Это вопрос не ко мне.

в смысле? нравственность индивидуальна? главное, чтобы было стремление к богу? а если это бог войны и разрушения?... то стремление к ним тоже будет считаться нравственностью?

tnegra написал(а):

если нет, то глупы, да
в своей глупости - безнравственны
а нравственность, именно признак ума

ок

tnegra написал(а):

Если даже так и есть (в чем я сомневаюсь), то две реальности образуют систему одной большой совокупной реальности. Предлагаю пребывать в одной большой совокупной реальности.

если говорить о вечности и временном пространстве, то эти формы несоизмеримы и потому пребывать в них одновременно не получится

tnegra написал(а):

Наша лень не позволяет нам выйти за пределы очевидности физического существования, и мы считаем, что то, что мы видим, это так и есть. Буквально, что Солнце кружится вокруг Замли, ведь, чтобы понять противоположное, нужно быть ученым, а не рядовым зевакой.

предлагаете всем стать учеными?
но дело в том, что люди рождаются с разными особенностями восприятия мира... кто-то воспринимает его в виде цифр, кто-то в виде звуков, кто-то в виде энергий... а кто-то буквально... как Вася
как говорится кто с какими талантами рожден

tnegra написал(а):

У животных - да. Но человек как раз отличается фактической осознанной памятью, я помню кем был мой отец, например. И какой была наша страна когда-то.

генетически эта информация не передается... и если вы не расскажете вашему ребенку о том, какой же была наша страна когда-то, то этих знаний у него не будет, а если даже и передадите, то эмоционально он воспримет это исходя из имеющегося личного опыта... если человек никогда не видел моря, то и представить его адекватно не сможет
а если вы будете внушать ребенку, что мир это христианская троица, то о всяких альтернативах уж точно можно забыть

tnegra написал(а):

В этой точке ничего не исчезает, просто качество мира меняется.

вот именно... и вы уже не сможете существовать в таких условиях в своем физическом состоянии... формат другой

tnegra написал(а):

Нравственность и приближение к Богу, наверно, и есть красота

ну так скажите прямым текстом, через какой образ это определено в вашей троице? через святой дух?
и что означает в этой троице Я, что такое объект и что такое Я+объект?

tnegra написал(а):

prophet написал(а):

Вселенная.

т.е вы считаете, что наша изменчивая вселенная может вместить в себя абсолютность бога?

tnegra написал(а):

Пара мужчин тоже могут называть себя семьей, и даже один из них может называть себя женой, но они не семья и он не жена. Даже если где-то издали какой-то официальный закон по этому поводу. если где-то мужчина и женщина живут вместе по каки-то другим соображениям, кроме взаимопроникновения друг в друга, то это нечто иное, партнерство, может быть. Фирма, Петров и Петрова, может. Но не семья.

tnegra написал(а):

А давайте будем ближе к приниципам "как все должно быть".

зачем??? мы ведь пытаемся выявить принципы существования этого мира, разобраться двойственен он или един на основании реальных фактов, характерных для нашей действительности... какой смысл создавать какие-то идеальные модели, что это нам даст?

tnegra написал(а):

А внутренний мир вам недоступен, вы ведь не телапат. Если кто-то говорит, что заботится о семье, и ведет себя так, словно заботится о семье, то он заботится о семье.

когда в идеальной с виду семье муж вдруг убивает жену или выясняется, что он в самых извращенных формах издевался над детьми, то здесь телепатия ни к чему...
а таких фактов вскрывается все больше и больше...
и статистика убийств совершенных в семьях ужасающая... около 12 тысяч случаев в год по России, если не ошибаюсь

tnegra написал(а):

Наверно потому, что давать видеть недостатки ради того, чтобы давать видеть недостатки, это как причина без следствия, это странно.

ну это вы сами домыслили? потому что я такого не говорила

tnegra написал(а):

Вы таким образом хотите делать людей лучше?

да почему же снова лучше-то? почему вы постоянно отступаете от своих же стандартов восприятия истины?
я пытаюсь донести до собеседника несостоятельность его общей картины мира, через сопоставления отдельных деталей, в которых вижу явные противоречия
оперируя вашими понятиями, я искренне желаю помочь им откорректировать свою глупость

0

77

Василий написал(а):

Не перестарайся!
Подпись автораБоже, огради меня от своих последователей.

Постараюсь

0

78

prophet написал(а):

информация и сила, например

Изложите последовательно, как я описал свою теорию Троицы, зачем вы мне обрывки кидаете. 

prophet написал(а):

в смысле? нравственность индивидуальна? главное, чтобы было стремление к богу? а если это бог войны и разрушения?... то стремление к ним тоже будет считаться нравственностью?

Суть войны зависит от ситуации, от контекста. Иногда война нужна для защиты отечества. Вот стремились бы вы к Богу, не задавали бы провокационных вопросов на подловить.

prophet написал(а):

если говорить о вечности и временном пространстве, то эти формы несоизмеримы и потому пребывать в них одновременно не получится

Эти формы соизмеримы, просто вы их не хотите или не можете соизмерить. Помните историю, и вы прикоснетесь к вечности. Вы слово будете жить в нескольких десятках тысячелетий. Память, это вечность.

prophet написал(а):

предлагаете всем стать учеными?
но дело в том, что люди рождаются с разными особенностями восприятия мира... кто-то воспринимает его в виде цифр, кто-то в виде звуков, кто-то в виде энергий... а кто-то буквально... как Вася
как говорится кто с какими талантами рожден

Кто-то рожден для наслаждений, а кто-то - для вечной ночи.

Старайтесь овладевать знаниями. Ничем не могу помочь.

prophet написал(а):

генетически эта информация не передается... и если вы не расскажете вашему ребенку о том, какой же была наша страна когда-то, то этих знаний у него не будет, а если даже и передадите, то эмоционально он воспримет это исходя из имеющегося личного опыта... если человек никогда не видел моря, то и представить его адекватно не сможет
а если вы будете внушать ребенку, что мир это христианская троица, то о всяких альтернативах уж точно можно забыть

Есть культура, это совокупность знаний человечества. Культура передается от поколения к поколению. Это очень ценное свойство общества. Я, естественно, передам ребенку свои взгляды. Но передам их критически, мол, может быть и иной взгляд на мир, ищи, дитя сам, и обрящешь. 

prophet написал(а):

вот именно... и вы уже не сможете существовать в таких условиях в своем физическом состоянии... формат другой

Может быть и так. И что с того?

prophet написал(а):

ну так скажите прямым текстом, через какой образ это определено в вашей троице? через святой дух?
и что означает в этой троице Я, что такое объект и что такое Я+объект?

Это неважно, важно, что есть приближение к Богу. А любоваться можно и ядерным взрывом.
В Троице все означает все, потому что Троица, это Триипостасный Бог. Я, и Бог и Святой дух, Бог - и Я и Святой дух, Святой Дух, и Я и Бог. Субьект обпределяется объектом и наоборот, состояние частицы зависит от наблюдателя.

prophet написал(а):

зачем??? мы ведь пытаемся выявить принципы существования этого мира, разобраться двойственен он или един на основании реальных фактов, характерных для нашей действительности... какой смысл создавать какие-то идеальные модели, что это нам даст?

есть нечто заранее заданное, что изменится постепенно и не скоро. И пока это правильно. Невозможно не дышать воздухом, например. Когда-нибудь люди будут размножаться клонированием,и вопрос уместности гомосксуализма отпадет. Вопрос пола отпадет сам собой.

prophet написал(а):

когда в идеальной с виду семье муж вдруг убивает жену или выясняется, что он в самых извращенных формах издевался над детьми, то здесь телепатия ни к чему...
а таких фактов вскрывается все больше и больше...
и статистика убийств совершенных в семьях ужасающая... около 12 тысяч случаев в год по России, если не ошибаюсь

Когда убивает, то не заботится. А пока не убивает, то заботится.
И дело тут не в том, что семья это плохо, а в чем-то другом.

prophet написал(а):

ну это вы сами домыслили? потому что я такого не говорила

А зачем вы тогда увлекаетесь поиском блох у других?

prophet написал(а):

да почему же снова лучше-то? почему вы постоянно отступаете от своих же стандартов восприятия истины?
я пытаюсь донести до собеседника несостоятельность его общей картины мира, через сопоставления отдельных деталей, в которых вижу явные противоречия
оперируя вашими понятиями, я искренне желаю помочь им откорректировать свою глупость

То есть искренне хотите сделать людей лучше, или что? Похвально, если это так. Вам нужно в сестры Терезы.

prophet написал(а):

т.е вы считаете, что наша изменчивая вселенная может вместить в себя абсолютность бога?

Переменчивость ведь описана как-то. Эти правила и есть абсолютность.

0

79

prah написал(а):

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Сперва разберёмся кто такое и что такое бог???И что означает,я сын бога??

0

80

tnegra написал(а):

Слово Бога, да, было началом. Но слово Бога, это Христос, человек. "Я есмь и альфа и омега".
Физически же слово любого человека, это колебание воздуха. Конечно, в словах есть смысл, просто смысл этот очень ограничен по сравнению с тем предметом, который словами описывают.

"Я есмь и альфа и омега".Если Христос -помазаник на трон царский бог,жив вечно,то почему он не может выступить сам,лично перед людьми,например,по телевидению.Вместо него,всё время,говорят сотни священослушителей,а сам он всегда молчит.Разве живой бог,может быть молчуном и немым???

0