Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога

Сообщений 81 страница 90 из 640

1

Без маний величия, без сатанизма, без отношения к определённой религии.
Я - сын Бога.

Свернутый текст

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что все возникающие передо мной задачи и проблемы - всего лишь урок, возможность изучения конкретной ситуации, возможность нахождения правильного выхода, вывода.. Своего рода подготовка к сознательной деятельности.
Я создан стать Богом.

Являясь сыном Бога, я сужу все земные религии только по плодам их сподвижников, не вникая в мотивы, ибо человек волен оправдать любое деяние.
Увы, плоды в основном не съедобны.

Являясь сыном Бога, я с отвращением отношусь к понятию "раб божий", ибо сие определение является ложным, и к действительности отношение не имеющим.
Так же, к неприятию моему относятся любые утверждения, касающиеся возможности "вымаливания" прощения за содеянное.

Являясь сыном Бога, я даю себе отчёт в том, что на жизненном пути обязательно приходится сталкиваться с невежеством и глупостью, распространёнными религиями.
Знание основ мировых мистерий, позволяет мне видеть и изучать устремления умов человеческих, не вдаваясь в крайности.

Являясь сыном Бога, я не делю мир на чёрное и белое, ибо вижу в этом попытку ухода от реальности, и как следствие - образование ложных ценностей.
Я помню про то, что любой исследуемый человеком объект, раскрывает лишь часть своих качеств.
Продвигаясь в естествознании, необходимо уходить от любых постулатов и догм, ибо слепое (сознательное) их использование - уводит от истины.

Являясь сыном Бога, я с уважением отношусь к своим братьям и сёстрам, не забывая, что цель существования каждого - и моя цель.
По мере сил своих, в естественном процессе жизни, я с благодарностью воспринимаю их свет личного опыта познания, и, пропустив через призму своего сознания, излучаю свой.
Осознавая законы жизни, понимая доступные уму качества безконечности, я выстраиваю свою жизнь исходя не из правильности образа жизни, а из полезности или безвредности дел своих для окружающих людей и природы.

Являясь сыном Бога, познавая этот мир, исходя из здравомыслия, - я вынужден определять врага, пытающегося препятствовать в достижении поставленной цели.
Я улыбаюсь ему, я знаю что его путь - не мой путь. Смысл его присутствия в моём мире - мой очередной урок. Смысл моего присутствия в его мире - его урок.
И у него, и у меня - есть шанс сбиться с выбранного пути. Но каким бы ни был путь, моя цель неизменна.
Я могу замедлить процесс самореализации, но отказаться от него - не могу.

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.

Являясь сыном Бога, следуя зову сердца, я стремлюсь научиться упорядочивать пространство вокруг.
Дети любят строить домушки, шалаши - это естественно для человека - что-то сделать руками, построить.
Человек - творец, по праву рождения, так же как и создатель, так как ему нужно обязательно что-то рисовать или чертить.
Эти качества разбросаны по нам частицами, и многие уже учатся или умеют их совершенствовать.
Когда-то, я создам свою первую Вселенную...

Являясь сыном Бога, я знаю что сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии, дающей иллюзию существования.
Я вижу зачатки источников зла и, по мере сил, борюсь с их проявлением.
У меня нет врагов, у меня есть только друзья, учителя, помощники и соседи.

Являясь сыном Бога, я помню про то, что окружающая меня среда - реальна.
Я стараюсь в своих стремлениях следовать не надуманным идеалам, но проявленным; ибо помню про свой статус ученика.
Любая моя фантазия может стать реальностью.
Здравомыслие - моё наследие.
Совесть - проявление памяти.

Являясь сыном Бога, я внемлю разуму, данному мне в наследство.
Я помню про слабости человеческие и, по мере сил, стараюсь преодолевать их и помогать в этом окружающим.
Страх - главный враг здравомыслия.
Рассудок - его верный друг.

p.s.: В каждом человеке, на подсознательном уровне, есть понимание факта прямого родства с Богом.
Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту".
Возможно, для кого-то не хватает простой формулировки, чтобы разобраться с этим чувством.

Начало (архив I)
Продолжение (архив II)
Продолжение (архив III)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

81

vital написал(а):

Разве живой бог,может быть молчуном и немым???

Один из возможных ответов я уже дал вам в другой теме. Но, впрочем, вы излишне упрощаете. Такие вещи, как духовный рост, открытие духовных глаз, просветление существуют тоже.

0

82

vital написал(а):

"Я есмь и альфа и омега".Если Христос -помазаник на трон царский бог,жив вечно,то почему он не может выступить сам,лично перед людьми,например,по телевидению.Вместо него,всё время,говорят сотни священослушителей,а сам он всегда молчит.Разве живой бог,может быть молчуном и немым???

может Он ждет, когда все замолчат?
а может, вы слушать не умеете

Но Бог не явится по вашему приказу, А ну, явись!, как девушка не покажет вам ничего по такому приказу
Вам придется долго ухаживать

0

83

Cтранник написал(а):

Один из возможных ответов я уже дал вам в другой теме. Но, впрочем, вы излишне упрощаете. Такие вещи, как духовный рост, открытие духовных глаз, просветление существуют тоже.

А при чём здесь просветление и бог?Вы когда были в возрасте 6 лет,то для вас 347+275 была великая сложность.К 12 годам,вы это решали очень легко.Просветленя в жизни человека происходят постояно,только в разных сферах.Это работа,чтение,мысли и прочие бытовые дела.Живое существо всегда думает и по ходу,у него бывают разные просветления.Например,у Гитлера было просветление,что все беды Германии от евреев  и этот урод решил уничтожать всех евреев подряд.Просветление это вечный спутник человеческого разума-мышления.К сожелению оно может приносить разные результаты:или зло или добро.

Отредактировано vital (Понедельник, 25 ноября, 2013г. 23:28)

0

84

Как ни странно при данной логической цепочке вы правы:

vital написал(а):

оно может приносить разные результаты:или зло или добро.

Но тем не менее просветление может и больше названного.

0

85

tnegra написал(а):

Изложите последовательно, как я описал свою теорию Троицы, зачем вы мне обрывки кидаете.

она в библии последовательно изложена
в Начале было Слово/Идея - Информация, затем реализация Слова/Идеи - процесс распада под воздействием силового импульса

tnegra написал(а):

Суть войны зависит от ситуации, от контекста

суть войны - это противоборство, не зависимо от контекста и ситуации

tnegra написал(а):

Иногда война нужна для защиты отечества

бог это единство отечеств и любая человеческая идеология связанная с сохранением отдельности своего отечества это идеология антибожия

tnegra написал(а):

стремились бы вы к Богу, не задавали бы провокационных вопросов на подловить

вот если бы я не стремилась к богу, тогда точно не задавала бы никаких вопросов
а по поводу "подловить" это вы уже в себе покопайтесь

tnegra написал(а):

Эти формы соизмеримы, просто вы их не хотите или не можете соизмерить. Помните историю, и вы прикоснетесь к вечности.

вечность это абсолютное отсутствие времени...
если попытаться выразить вечность языком нашей реальности, то это состояние единства прошлого, настоящего и будущего...
в этом мире с нашим уровнем восприятия не возможно одновременно находиться в трех временных измерениях

tnegra написал(а):

Помните историю, и вы прикоснетесь к вечности. Вы слово будете жить в нескольких десятках тысячелетий. Память, это вечность.

память это функция мозга, а не вечность... но она действительно помогает приблизиться к вечности и разуму, благодаря фиксации прошлого опыта

tnegra написал(а):

Старайтесь овладевать знаниями. Ничем не могу помочь

отчего же? уже помогаете

tnegra написал(а):

Я, естественно, передам ребенку свои взгляды. Но передам их критически

дело в том, что позиция критического восприятия не отвечает христианским принципам веры, как впрочем принципам веры вообще

tnegra написал(а):

Может быть и так. И что с того?

с того, что несоизмеримо

tnegra написал(а):

prophet написал(а):
ну так скажите прямым текстом, через какой образ это определено в вашей троице? через святой дух?
и что означает в этой троице Я, что такое объект и что такое Я+объект?

Это неважно, важно, что есть приближение к Богу.

в смысле?... не важно понимаешь ты суть троицы или нет, главное, чтобы ты в это верил? хотите сказать, что эта структурная композиция обладает какими-то мистическими свойствами?

tnegra написал(а):

А любоваться можно и ядерным взрывом.

а вот это уже повод поговорить о нравственности (глупости), как вы считаете?

tnegra написал(а):

Субьект обпределяется объектом и наоборот, состояние частицы зависит от наблюдателя

бог зависит от наблюдателя?
в таком случае, бог как и истинная нравственность определяются исключительно исходя из индивидуальных особенностей наблюдателя... его характера, желания, уровня интеллекта и т.д.
что ж, лишнее доказательство того, что единства в этом мире быть не может

tnegra написал(а):

есть нечто заранее заданное, что изменится постепенно и не скоро.

заранее заданы идеалы, к которым надо стремиться, но идеал - предельная величина это состояние иной реальности...
состояние нашей реальности - движение, развитие, изменение...

tnegra написал(а):

Когда-нибудь люди будут размножаться клонированием,и вопрос уместности гомосксуализма отпадет. Вопрос пола отпадет сам собой.

появятся другие вопросы... это процесс бесконечный... в худшем случае - цикличный(периодически повторяющийся)

tnegra написал(а):

И дело тут не в том, что семья это плохо, а в чем-то другом

в состоянии нашего сознания, которое определяется как эгоизм

tnegra написал(а):

А зачем вы тогда увлекаетесь поиском блох у других?

tnegra написал(а):

Вам нужно в сестры Терезы

для вас это впрямь имеет большое значение, что каким словом обозвать? или важен результат?

tnegra написал(а):

Переменчивость ведь описана как-то. Эти правила и есть абсолютность.

переменчивость это процесс, абсолютность это результат...
достижение абсолюта будет знаменовать конец этого мира

0

86

prophet написал(а):

она в библии последовательно изложена
в Начале было Слово/Идея - Информация, затем реализация Слова/Идеи - процесс распада под воздействием силового импульса

В Билии изложено, что в начале было Слово, и Слово было Бог. Объясните, как вы сюда примешиваете энергии и распад? Слово это один уровень абстракции, знание это совсем другой уровень абстракции, более полный чем слово. Так что слово не распадается никак. Другое дело, что слово Бог, это не слово человека.

prophet написал(а):

суть войны - это противоборство, не зависимо от контекста и ситуации

Суть войны, убийство, но когда начнется война, я решу, что мне делать, а до тех пор я не воюю. Почему вы не спросите прямо, а не откажусь ли от христианства, если мне иголки под ногти засунуть? А то окольными путями ведете заговоры о войне. Я не люблю войну, и этого хватит. Зачем задавать провокационные вопросы, типа: а вот вы украли тогда кусок хлеба, значит вы несвяты.
Украл, покаялся, а теперь свят.

prophet написал(а):

вечность это абсолютное отсутствие времени...
если попытаться выразить вечность языком нашей реальности, то это состояние единства прошлого, настоящего и будущего...
в этом мире с нашим уровнем восприятия не возможно одновременно находиться в трех временных измерениях

Память дает представление о прошлом, воображение и абстрактное мышление, о будущем, так что вечность вполне в человеческих силах постигнуть. Самоосознание, это и есть вечность.

prophet написал(а):

бог это единство отечеств и любая человеческая идеология связанная с сохранением отдельности своего отечества это идеология антибожия

Давайте без провокаций. Сейчас, в мирное время я поцелую врага, а когда придет война, я разберусь по обстоятельствам. Есть бешенные собаки, которых приходится отстреливать. К сожалению.

prophet написал(а):

дело в том, что позиция критического восприятия не отвечает христианским принципам веры, как впрочем принципам веры вообще

Христианство одновременно и догмат и развитие. Как религия, христианство развивается, как догмат, воспринимается в своем текущем состоянии. Вы ведь не называете учебник физики догматом, но изучаете именно то, что там написано, а написанное не меняется на глазах.

prophet написал(а):

в смысле?... не важно понимаешь ты суть троицы или нет, главное, чтобы ты в это верил? хотите сказать, что эта структурная композиция обладает какими-то мистическими свойствами?

Я понимаю суть Троицы. Красота, это тяга к Богу, описанная принципом Троицы. Красота и нраственность, есть формы любви к Богу. Точнее, формы неявной любви к Богу, когда Бог даже не упоминается, но неявно присуствует, и это выражается, как тяга к красоте мира и познанию мира. Симона Вейль есть такая, она об этом писала.

prophet написал(а):

Я думаю, что Троица вполне постижима, хотя и не традиционными рациональными путями. Законами, аналогичными квантовой маханике, возможно.

prophet написал(а):

память это функция мозга, а не вечность... но она действительно помогает приблизиться к вечности и разуму, благодаря фиксации прошлого опыта

Память, функция мозга, которая позволяет постигнуть вечность.

prophet написал(а):

а вот это уже повод поговорить о нравственности (глупости), как вы считаете?

Может быть вы слишком впечатлительны?

prophet написал(а):

бог зависит от наблюдателя?
в таком случае, бог как и истинная нравственность определяются исключительно исходя из индивидуальных особенностей наблюдателя... его характера, желания, уровня интеллекта и т.д.
что ж, лишнее доказательство того, что единства в этом мире быть не может

Нет, согласно Троице, Бог есть Бог и наблюдатель одновременно. Как реальность есть объект и субъект одновременно. Глубина и точность восприятия субъектом объекта есть Святой Дух.

prophet написал(а):

заранее заданы идеалы, к которым надо стремиться, но идеал - предельная величина это состояние иной реальности...
состояние нашей реальности - движение, развитие, изменение...

Конечно, когда-то вы изменитесь и сможете обходится без воздуха, но не завтра. На сегодня и завтра, воздух - идеал.

prophet написал(а):

появятся другие вопросы... это процесс бесконечный... в худшем случае - цикличный(периодически повторяющийся)

Но вопрос пола отпадет.

prophet написал(а):

в состоянии нашего сознания, которое определяется как эгоизм

Не только. Эгоизм, это младенчество сознания, а безвозмездная отдача, это зрелость. Кто-то до старости младенец, есть заторможенное развитие.

prophet написал(а):

для вас это впрямь имеет большое значение, что каким словом обозвать? или важен результат?

Мне не очень интересно зачем это вам, я просто отметил, что мне лично искать чужих блох не нужно.

prophet написал(а):

переменчивость это процесс, абсолютность это результат...
достижение абсолюта будет знаменовать конец этого мира

Когда достигнем, тогда и посмотрим. Конечно, ЭТОТ мир закончится.

Отредактировано tnegra (Вторник, 26 ноября, 2013г. 17:27)

0

87

tnegra написал(а):

Постараюсь

Это-то и настораживает. :)

0

88

Cтранник написал(а):

Как ни странно при данной логической цепочке вы правы:

Но тем не менее просветление может и больше названного.

Это игра слов,уважаемый.

0

89

vital написал(а):

Это игра слов,уважаемый.

В данном случае это не афоризм. Я намекаю на личные переживания просветления многих из нас. И это во многом над-интеллектуальное переживание. Не думаю я, и что идеи Гитлера можно назвать просветлением. Да, просветление может принести в конечном итоге и зло.

vital написал(а):

Просветление это вечный спутник человеческого разума-мышления.

Совершенно не согласен.
И не вечный, а строго индивидуальный и достаточно редкий. И - не разума только.

0

90

tnegra написал(а):

Когда достигнем, тогда и посмотрим

это и без того очевидно

tnegra написал(а):

мне лично искать чужих блох не нужно

не ищите 

tnegra написал(а):

Мне не очень интересно зачем это вам

не спрашивайте   

tnegra написал(а):

Но вопрос пола отпадет.

что весьма противоречит христианским принципам семейности, когда муж обязательно должен приклеиться к жене

tnegra написал(а):

Конечно, когда-то вы изменитесь и сможете обходится без воздуха, но не завтра. На сегодня и завтра, воздух - идеал

можно назвать идеалом все, что угодно, но от этого он не станет вечным и абсолютным

tnegra написал(а):

согласно Троице, Бог есть Бог и наблюдатель одновременно

правда?... а груша это одновременно и груша и фрукт  :)
в чем парадокс-то?

tnegra написал(а):

Я думаю, что Троица вполне постижима

с этим как раз никто не спорит... вопрос в её соответствии истине

tnegra написал(а):

Красота и нраственность, есть формы любви к Богу

понятно, когда нравственностью называют придерживание собственных принципов жизни, но как форма любви к богу... извините нет
нельзя личными принципами определить единство духа

tnegra написал(а):

Христианство одновременно и догмат и развитие. Как религия, христианство развивается, как догмат, воспринимается в своем текущем состоянии. Вы ведь не называете учебник физики догматом, но изучаете именно то, что там написано, а написанное не меняется на глазах.

думаю, за две тысячи лет учебник по физике переписывался не один десяток раз... наука не столь щепетильна в вопросе своей непогрешимости
но вы слышали, чтобы церковь отменяла свои догматы? принцип веры исключает изменение установок

tnegra написал(а):

Почему вы не спросите прямо, а не откажусь ли от христианства, если мне иголки под ногти засунуть? А то окольными путями ведете заговоры о войне.

мне плевать как вы себя называете... суть в обоснованности
Вася, например, называет себя богом просто потому что ему так нравится... это прикольно, но не обоснованно
и еще мне не нравится, когда голову морочат, манипулируя понятиями

как, например, в этом случае...

tnegra написал(а):

Суть войны зависит от ситуации, от контекста. Иногда война нужна для защиты отечества.

...потому что приплетать к христианству патриотизм это вообще нонсенс

tnegra написал(а):

Суть войны, убийство

не факт... есть такое понятие как холодная война, например

tnegra написал(а):

Зачем задавать провокационные вопросы, типа: а вот вы украли тогда кусок хлеба, значит вы несвяты

:)
в моем случае это не актуально

tnegra написал(а):

В Билии изложено, что в начале было Слово, и Слово было Бог. Объясните, как вы сюда примешиваете энергии и распад?

в этом по идеи и заключается несоизмеримость нашего мира с вечностью...
однако, связь однозначно есть... как существует и момент перехода одного состояния в другое

я пока не могу полностью это обрисовать... уровень интеллекта не позволяет, но диавол ведь как-то был сброшен
я не знаю точно в какой форме существует материя в вечности и какими свойствами обладает... могу только предполагать на примере открытого бозона

существуют несколько разновидностей частиц, обладающих совершенно разными оригинальными свойствами... одиннадцать из них входят в состав "земной" материи остальные обладают нематериальными свойствами... функция этих нематериальных частиц заключается в том, что они наделяют те одиннадцать частиц свойствами реальной материи... например, бозон (двенадцатая по общему счету и единственная пока открытая частица из второй категории) придает частицам первой категории массу, что в принципе и превращает эти частицы в реальную материю, позволяя им взаимодействовать между собой, образуя атомы, молекулы и т.д

tnegra написал(а):

Слово это один уровень абстракции, знание это совсем другой уровень абстракции, более полный чем слово.

это все взаимосвязано... слово помогает закреплять знания в нашем сознании и использовать их для приобретения новых знаний либо для материализации имеющихся
слово это оболочка информации... это код, благодаря которому наше сознание может воспринимать и обрабатывать эту информацию

tnegra написал(а):

Так что слово не распадается никак.

почему это? оно может распадаться хотя бы на буквы или вообще исчезнуть из нашего сознания, если не несет в себе никакого смысла

это естественно, что понятия нашего мира отличаются от понятий вечности... 
но, в случае творения я, само собой имела в виду не человеческое слово

однако, легче, конечно, просто назвать Слово "Богом", чем здраво объяснить, что же это означает
вот вы можете дать адекватное разъяснение (понятное для самого не искушенного человека) касательно Слова, которое было у Бога и которое было Бог? и как в итоге это слово трансформировалось в материю? или каким образом Слово превратилось в наш пространственно-временной континуум?

Отредактировано prophet (Среда, 27 ноября, 2013г. 12:16)

0