Соль написал(а):А где это в писании (где не прибавить, ни убавить) говорится о втором рождении?))
Есть такая фишка Иоанн3-5;12.
Иисус ответил: Истинно, истинно говорю тебе: если кто-нибудь не родится от воды и Духа, не может войти в царство Божье.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
Не удивляйся, что Я сказал тебе: «Вы должны родиться заново».
Ветер дует, где хочет, и слышишь его звук, но не знаешь, откуда он приходит и куда уходит; так и всякий, рождённый от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: Как это может быть?
Иисус сказал ему в ответ: Ты учитель Израиля — и не знаешь этого?
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим то, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, однако вы не принимаете нашего свидетельства.
Если Я сказал вам о земном и вы не верите, то как поверите, если скажу вам о небесном?
Как видно Иоанн знал о чем писал:
1- Не приспосабливать библию под себя - а себя преобразовывать под Библию, нужно дорасти до ее понимания.
2- Царство Божье силой берется - это означает познать искренней любовью к ИСТИНЕ.
3- Можно ли прибавить или убавить любовь? - Интересный вопрос
4- Может ли любовь оставаться неизменной? - А этот вопрос совсем тупиковый
Соль написал(а):Ведь как ни как, а писание богоДУХновенно....то есть с Духом....а Он есть ЛЮБОВЬ и писано ВСЁ по любви.))
Библия есть Писание
Писание есть Дух
Дух есть Любовь
Любовь есть ОН
ОН есть Иисус
Значит Иисус и есть Библия. Я тебе аплодирую стоя, теперь наконец прояснилось в чем суть поклонения иконам, а ведь сказано не создавайте идолов. Полный набор бесовщины: Иконы, библия
А третья жаба ГДЕ из Откровения? - ПОТЕРЯЛА-
Али не знаешь?
Соль написал(а):А люди они такие, если не от Бога, то много себе позволяют.....равняют себе к Нему....они много что говорят.....одни говорят, что любят, а на самом деле тоже лгут.))
Вопрос: ЗАЧЕМ?)))
Этот вопрос нужно посмотреть с точки зрения любви, а именно в чем выражается любовь.
Те кто лгут - В чем выражается их любовь?
В земном, во времени, пространстве, - В ЧЕМ?
Соль написал(а):Я к тому, что любовь нужно научиться отличать и тому есть критерии определённые, теперь я это точно знаю....как солнце не устаёт вставать каждый день, так и любовь, не устаёт, не перестаёт быть.)))
Это был ответ на (Бог возлюбил ревностно) Добрался до сердца, но не более.
Соль написал(а):это будет такой же нонсенс, как и у зведавика написано "альтруист-эгоист", это попытка через корысть....сочетать несочетаемое....ЗАЧЕМ?)))
Чистота ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗ ПОДВОХА....как говорится без пятна и порока, а не завуалированной многословной ЛОЖЬЮ.)))
Кто без греха пусть первый бросит в меня камень. (Пусть это только мой ник но зачем эта завуалированная изощренность)
Соль написал(а):Человек создан был совершенным.... в смысле "хорошо весьма"....какой прогресс? Куда?)) Кому он нужен, если сказал и стало.....чтоб только распри вносить?
Если снизу смотреть то по сравнению - хорошо. А сверху разве адам совершенство, за что же его с рая попросили?
Соль написал(а):Разве по образу и подобию, это не совершенный?)) Ты ставишь под сомнения,что Бог совершенный?)))
С какой такой .... Читай где такое написано.
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
А Сотворил чего?
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его
Соль написал(а):Тогда получается или Бога нет, или Он тоже развивается....а это полная фигня, а не Отец, так можно тогда и безруких создавать или пятиногих, двухголовых...прямой путь в мифы и язычество.)))
Так Бог САМ рассказывал как он развивался - ЧЕ не читала ?