Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека (4)

Сообщений 91 страница 100 из 531

1

Эмпат, телепат и интуит как три ступени христианского мракобесия Ссылка

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

91

Соль написал(а):

Слава написал(а):
Это ты считаешь. Что душа - незыблимое целое и или живет или умирает.
Я просто Богу верю.)))

А я тебе про чьи слова толкую? Душа - живая, в первый раз слышишь? Ты жила-росла? В утробе вообще с хвостом была, - "в это вообще селедку заворачивали"?

Соль написал(а):

Только факты твердят об обратном....выходцы, к примеру, из СССР от добрых и отзывчивых.....стали злые и эгоистичны.....это по плодам видно....как всё ДО СЕБЕ.)))

Ну да, как жители славного города Таллинна вышли из СССР так "стали злые и эгоистичны..."

Соль написал(а):

Почему это?))) Разве обязана чтить чьи-то выдумки

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:26,27)

Соль написал(а):

18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей…
(Откровение Иоанна Богослова 22:18)

Соль написал(а):

Тогда получается или Бога нет, или Он тоже развивается....а это полная фигня, а не Отец, так можно тогда и безруких создавать или пятиногих, двухголовых...прямой путь в мифы и язычество.)))

И что плохого в том, что Бога, выдуманного людьми нет? И что страшного в том, что ты ПОСТОЯННО развиваешься, даже в эту секунду, напрягаясь противовостать для ответа мне. И мало если одной головы для возражений, будешь нуждаться-искать и другую, например, автора какого-нибудь евангелия в поддержку...

0

92

Слава написал(а):

А я тебе про чьи слова толкую? Душа - живая, в первый раз слышишь? Ты жила-росла? В утробе вообще с хвостом была, - "в это вообще селедку заворачивали"?

В том то и дело, что я в курсе, что она живая, поэтому и может умереть.)) Не умирает только ДУХ, Он вечен.))

Ну да, как жители славного города Таллинна вышли из СССР так "стали злые и эгоистичны..."

Да....капитализм рулить стал...через то и озлобил.)))

И что плохого в том, что Бога, выдуманного людьми нет? И что страшного в том, что ты ПОСТОЯННО развиваешься, даже в эту секунду, напрягаясь противовостать для ответа мне. И мало если одной головы для возражений, будешь нуждаться-искать и другую, например, автора какого-нибудь евангелия в поддержку...

Пусть где угодно с двумя-тремя головами и десятью руками, но НЕ НА ЗЕМЛЕ, уж простите.))) По образу и подобию....Слава Богу я в курсе КАК ЭТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ и М и Ж, а что сверх того, то от лукавого.))))

0

93

Соль написал(а):

Да....капитализм рулить стал...через то и озлобил.)))

Наоборот, капитализм раздобряет. Добра много у капитализма. Правда, двойной стандарт, добро не для всех.

0

94

Соль написал(а):

Почему это?))) Разве обязана чтить чьи-то выдумки или к ним почтительно относится?)) Бог призывает ПОЗНАВАТЬ Его, а не читать только буковки и верить в них.))

а ты обратись в материалистки и атеистки.
в школе ведь учили, что не солнце крутится вокруг земли, а наоборот.
или католичка? - папа римский признаёт теорию вселенной.

0

95

Соль написал(а):

А где это в писании (где не прибавить, ни убавить) говорится о втором рождении?))

Есть такая фишка Иоанн3-5;12.
Иисус ответил: Истинно, истинно говорю тебе: если кто-нибудь не родится от воды и Духа, не может войти в царство Божье.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
Не удивляйся, что Я сказал тебе: «Вы должны родиться заново».
Ветер дует, где хочет, и слышишь его звук, но не знаешь, откуда он приходит и куда уходит; так и всякий, рождённый от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: Как это может быть?
Иисус сказал ему в ответ: Ты учитель Израиля — и не знаешь этого?
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим то, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, однако вы не принимаете нашего свидетельства.
Если Я сказал вам о земном и вы не верите, то как поверите, если скажу вам о небесном?
Как видно Иоанн знал о чем писал:
1- Не приспосабливать библию под себя - а себя преобразовывать под Библию, нужно дорасти до ее понимания.
2- Царство Божье силой берется - это означает познать искренней любовью к ИСТИНЕ.
3- Можно ли прибавить или убавить любовь?  - Интересный вопрос
4- Может ли любовь оставаться неизменной?  - А этот вопрос  совсем тупиковый

Соль написал(а):

Ведь как ни как, а писание богоДУХновенно....то есть с Духом....а Он есть ЛЮБОВЬ и писано ВСЁ по любви.))

Библия есть Писание
Писание есть Дух
Дух есть Любовь
Любовь есть ОН
ОН есть Иисус
Значит Иисус  и есть Библия. Я тебе аплодирую стоя,  теперь наконец прояснилось в чем суть поклонения иконам, а ведь сказано не создавайте идолов. Полный набор бесовщины: Иконы, библия
А третья жаба ГДЕ из Откровения?   - ПОТЕРЯЛА-
Али не знаешь?

Соль написал(а):

А люди они такие, если не от Бога, то много себе позволяют.....равняют себе к Нему....они много что говорят.....одни говорят, что любят, а на самом деле тоже лгут.))
Вопрос: ЗАЧЕМ?)))

Этот вопрос нужно посмотреть с точки зрения любви, а именно в чем выражается  любовь.
Те кто лгут - В чем выражается их любовь?
В земном, во времени, пространстве, - В ЧЕМ?

Соль написал(а):

Я к тому, что любовь нужно научиться отличать и тому есть критерии определённые, теперь я это точно знаю....как солнце не устаёт вставать каждый день, так и любовь, не устаёт, не перестаёт быть.)))

Это был ответ на (Бог возлюбил ревностно) Добрался до сердца, но не более.

Соль написал(а):

это будет такой же нонсенс, как и у зведавика написано "альтруист-эгоист", это попытка через корысть....сочетать несочетаемое....ЗАЧЕМ?)))
Чистота ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗ ПОДВОХА....как говорится без пятна и порока, а не завуалированной многословной ЛОЖЬЮ.)))

Кто без греха пусть первый бросит в меня камень. (Пусть это только мой ник но зачем эта завуалированная  изощренность)

Соль написал(а):

Человек создан был совершенным.... в смысле "хорошо весьма"....какой прогресс? Куда?)) Кому он нужен, если сказал и стало.....чтоб только распри вносить?

Если снизу смотреть то по сравнению -  хорошо. А сверху разве адам совершенство, за что же  его с рая попросили?

Соль написал(а):

Разве по образу и подобию, это не совершенный?)) Ты ставишь под сомнения,что Бог совершенный?)))

С какой такой .... Читай где такое написано.
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
А Сотворил чего?
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его

Соль написал(а):

Тогда получается или Бога нет, или Он тоже развивается....а это полная фигня, а не Отец, так можно тогда и безруких создавать или пятиногих, двухголовых...прямой путь в мифы и язычество.)))

Так Бог САМ рассказывал как он развивался - ЧЕ не читала ?

0

96

Veritas написал(а):

То, что Иисус показал путь, соглашусь. Но какой? Зачем показывать то, что очевидно? Раз пришёл, то новое покажи.  Моё мнение, что Иисус показал путь к свободе евреям, они же были под римской властью и ждали прихода  спасителя.

Одни щепку другие бревно - минуя человека мнят уже в Духе. Для одних аксиома, другие выводят вопрос - под чье понимание? Свобода - это 
Могу я спросить освободились ли евреи  от римской власти или до сих пор в заблуждении?
И если только к евреям то зачем посылал во все стороны своих учеников?
К заблудшим относятся только евреи или и другие?
И о каком тогда заблудшем стаде говорил Иисус?

Veritas написал(а):

Когда дубовым веничком  напаришься в баньке, прыгнешь в сугроб, испьёшь чайку горячего с медком липовым, почувствуешь благодать, подумаешь:" Как заново родился!" Это тело очищается и как-бы рождается новое раз в неделю, например.

Это очищение тела благодатью. При котором начинает рождаться в человеке человек.

Veritas написал(а):

Второе рождение , наверно подразумевают, когда Душа, выполнив свой долг, вернётся к Богу, сольётся с Ним, очистится и родится новая чистая Душа..

А второе рождение - когда из ребенка - получается человек. Ты же не считаешь дите за полноценного человека. Ведь когда вырастет неизвестно что получится маньяк  который построит новые концлагеря на земле или  ЧЕЛОВЕК.

0

97

Слава написал(а):

Я один из тех, кто рожден от Бога. Я один из тех, у кого обрезано сердце. Отвечаю на любые вопросы об этом....
Так что не всё так просто, не спешите шарить по Торе-Библии-Корану в поисках щелей к "тому". Их нет...

.
На всякого мудреца - довольно простоты Не будем лезть в Море - Библию, не будем нырять в Океан- Торы.
Слава -  откуда у людей душа берется?
А есть ли она у людей?
В Откровении написано Книга Жизни - Кто в нее вписан?
Ну и как рожденному, Слава: - прошу факты в студию.

Слава написал(а):

у нюрки, вон, мужик вообще в степях банан нашел при такой повышенной зарплате

))) Только еврей может в степи найти банан.

0

98

zvedavec написал(а):

Значит Иисус  и есть Библия. Я тебе аплодирую стоя,  теперь наконец прояснилось в чем суть поклонения иконам, а ведь сказано не создавайте идолов. Полный набор бесовщины: Иконы, библия
А третья жаба ГДЕ из Откровения?   - ПОТЕРЯЛА-
Али не знаешь?

Пусть я буду бесовщиной и кем там ещё, хоть хуже всех....зато тогда всё встаёт на свои места....вроде как кто попробовал помочь и исправить, предложив Слово Бога, но я не смогла.....следовательно ничьей чужой вины, кроме моей, нет.

0

99

Соль написал(а):

Пусть я буду бесовщиной и кем там ещё, хоть хуже всех....зато тогда всё встаёт на свои места....вроде как кто попробовал помочь и исправить, предложив Слово Бога, но я не смогла.....следовательно ничьей чужой вины, кроме моей, нет.

СЛЕПОЙ НЕ УВИДИТ ТАК ПРИДУМАЕТ

0

100

zvedavec написал(а):

СЛЕПОЙ НЕ УВИДИТ ТАК ПРИДУМАЕТ

Или ПОЧУВСТВУЕТ, что вполне по-зрячему бывает.))
А Бог именно так и создавал, как ты попытался высказать...и в помощниках, якобы зрячих, не нуждался...но зато всё НЕПОКОЛЕБИМО стоит на своих местах.))
Славка тут уже версию про двухголовых и пятиногих своими словесами одобрил...ещё один выискался СВОЁ мастрячить без кумира....Ну-ну.....удачи.))
Не буду вам мешать.http://www.evangelie.ru/images/smilies/hello.gif

Отредактировано Соль (Пятница, 2 декабря, 2016г. 21:22)

0