Слава написал(а):США основаны работящими людьми с Библией в руках, построившими потом те города-небоскребы, дороги-мосты на века ..., имели разве они золотой запас? Кому бы они его продавали бы в свою первую голодную зиму?
Слава, я в сказки не верю!
МИР АМЕРИКАНСКИХ РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ.. История Америки.
МИР АМЕРИКАНСКИХ РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ:
КЭЛХУН, ФИЦХЬЮ И ДРУГИЕ
В.В. Согрин
На протяжении двух с половиной веков американской истории капиталистическое развитие Северной Америки сочеталось с сохранением рабства негров. Конечно, американское рабство не было подобием римского. Оно возникло в недрах капитализма и отразило специфику формирования буржуазного способа производства в сельском хозяйстве Северной Америки: американские плантаторы в силу крайней узости рынка наемного труда прибегли к труду черных рабов. Но использование рабского труда не прошло бесследно для американской сельской буржуазии, превратившейся в особый класс, в котором странно и в то же время закономерно соединялись черты капиталистов и рабовладельцев. И, как каждый класс, он порождал и свою идеологию.
Рабовладельческие стороны мировоззрения американских плантаторов наиболее полно проступили в 20-50-е годы XIX в., т.е. в десятилетия перед гражданской войной. Именно в эти годы приобретает законченный вид идеология американских плантаторов, обнаруживая свою несовместимость с классическими буржуазными ценностями. Изучение ее, на наш взгляд, помогает прояснить фундаментальный характер конфликта Севера и Юга и дает важные аргументы в споре с теми историками, которые считают гражданскую войну случайностью, недоразумением и полагают, что интересы рабовладельцев и буржуазии были вполне совместимы.
Ссылка
Давай я не буду читать курс лекция, по созданию британскими фашистами колоний, на захваченных территориях - рабским трудом!!!?
Ты ведь прекрасно знаешь, что система СШАтов, включает в себя и целый ряд частных тюрем, где содержатся рабы. Причём... человеку могут дать пожизненное, за бумажку на тротуаре, только потому, что это будет в третий раз!
В России, даже несмотря на бардак, и примерно такое же, как в пиндостане - полурабское положение рабочих. Люди всё же свободные, и гораздо более не зависимые, если сами того пожелают!
Видишь ли, Слава. В России, в отличии от СШАтов, люди имеют свою землю и жильё. Место, где они вполне могут жить спокойно, не переживая, что их завтра выселят или будет нечего кушать. В русской деревне, ты всегда сам себя обеспечишь всем необходимым! А вот СШАты... само это - банд-образование, существование которого под большим вопросом, не может ни одному человеку сказать - сколько недель, дней, часов, оно ещё продержится!
Знаешь, я вот думаю - а не поставить ли мне эксперимент?
Как думаешь, если на территории США, лишить половину людей памяти, превратив в зомбиков без цели, что будет?