ValentinK написал(а):русская националистическая пропаганда уже десятилетиями поёт эту песню
не будет доллара - будет другая главная валюта, другие бумажки. свято место пусто не бывает.
Ну, скажем, Я - не националистическая пропаганда. И в чём конкретно суть денег, понял. И знаю конкретно, что случилось с людьми. Так, что... не будет другого доллара, созданного фашистами! Суть ведь не в самой "зелёной" бумажке. Она только эквивалент труда. И великая депрессия, от недостатка денежной массы - бред собачачий! Депрессия от искажённости коэффициентов.
Когда вещь стоит 1 рубль, а её продают за 100, при этом производителю платя 10 копеек. То будет у нескольких человек скапливаться излишняя денежная масса. Для её использования, станут создавать ложные эквиваленты, типа картин и прочего дерьма.... Вовлечение этой ложной денежной массы в оборот, вызовет девальвацию тех самых - РЕАЛЬНЫХ десяти копеек!
Поскольку и 90 копеек сверхприбыли, и 99руб продажной "прибыли" - деньги не существующие в РЕАЛЬНОСТИ! Под них не выпущено РЕАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, картиной поле не вспашешь, и людей не накормишь....
Хочешь страшный секрет?
Так вот. Мне и окружающим - плевать на санкции, нефть и прочее. У нас продукты, не сильно зависят от энергоносителей. Рынок - бабушек-дедушек работает прекрасно. Так, что.. цены на многие продукты упали, а не выросли, от этих самых санкций. И люди надеются, на их продолжение! )))
В России, расслоение, богатый-бедный, специфическое. Богатые как бы в своём мирку живут, нефть, санкции - это их головная боль.... Большинству, глубоко наплевать, на доллары и прочее дерьмо.
Слава написал(а):Почем сегодня картошка на Привозе*)? - поехали!?
Есть такая штука - Американский красный крест. Лет 10ть назад, может больше. Эти мрази, найдя посредников-распространителей своей брехни на Украине, "предсказали" эпидемию туберкулёза. Вот тут каша и заварилась.
Когда маги другого мира меня перенаправили туда. Там уже во всю детишек от тубика - мелом лечили! Старались от души.
Только в Харькове, по 4500 - 5500 в год пропускали через систему тубиков... Брали детишек прямо с роддомов. Тысячи умирали от всевозможных прививок, и той же манту пробы.
А врачи старались, всё больше охватывали население противотуберкулёзными мероприятиями. Ведь на каждого ребёнка, выделялось по 930$ в месяц, на лечение мелом! Вот они и катались, по заграничным курортам, обогащались, на жизнях детишек. И во главе всего этого, Были Ахметов, Богатырёва с сыночком, и прочая - олигархическая шваль....
Я тогда больше года этими отбросами занимался. Создавал систему противодействия, помогал с фтизиатрами воевать.... Знаешь, приходят люди на консилиум, а там профессора в глаза им боятся посмотреть. И всё это деньги сделали.
Вот такие они - СШАты.... и их доллары.