Да тут право цирк.
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
Не буду приводить перечень притч о бодрствовании, девах, семенах и пр. указывающих прямо или косвенно что Бог ушел и нет его на земле. Неужели диавол сказал бы эти слова что он правит всеми царствами если бы Бог был рядом, или заставлял бы Бог людей бодрствовать если бы присутствовал на земле. Это просто алогично согласитесь
Выводы: Бога нет на земле.
(цитата из Библии) Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
Кто то скажет это сказано евреям, Хорошо в каждом населенном пункте (независимо город или поселок) присутствуют евреи а Бог говорит: . : не увидите Меня. Складывается мнение что Бог прячется от своего народа. Ведь большинство думает что Бог не может лгать? И на что это похоже?
ПРАВИЛЬНО выводы прежние Бога нет
Иисус сказал: Я иду приготовить место вам.
Что бы это значило?
Неужели обманул и прячется где то на земле
Значит правильно пишется в Библии БОГА НЕТ
А верить Библии нужно независимо верующий или атеист.
В ней же полно мудрых мыслей, впрочем как и во всех Коранах , Торе и Т.П.
В них же логика сродни Мухамад это пророк потому что так написано в Коране, а Коран это истина потому что его написал пророк Мухамад, а пророк не может врать.
Впрочем реально скажите - откуда убеждение что те которые печатали Библию верующие люди А если учитывать что многое прописано правками греков, которые придумывали небылицы чтобы придать несвойственные черты.
То усомнишься что ОН разговаривал с кем либо, исключая возможность доверять. Так речь идет о вере а не доверии.
А был ли мальчик то? Если сейчас нет его .......
Святые - личность чтимая за святость, благочестие, праведность, стойкое исповедание веры, ходатайство перед Богом за людей и определяются после смерти
Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Лука цитировал Иисуса: будете гонимы, предаваемы в тюрьмы и синагоги И в самом деле кто из учеников или апостолов умер естественной смертью? И кого нибудь покарал Бог за разрушение храма?
ВЫВОДЫ ?
И наконец Апостол Лука приравнивает синагогу к тюрьме Заметьте боговдохновенная книга ....