Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека (4)

Сообщений 61 страница 70 из 531

1

Эмпат, телепат и интуит как три ступени христианского мракобесия Ссылка

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

61

zvedavec написал(а):

Если Бог создал человека - значит для чего то нужного

получается, что бог создал разные классы людей.
бог создал нацию, бог создал общество.

zvedavec написал(а):

Трудно сказать что для Бога нужное. Много точек зрения уже было. Но не помню кто нибудь говорил с позиции Эволюции.

эволюция это когда сыны божии поимели божьи образ и подобие

zvedavec написал(а):

Человек должен эволюционно расти. А как Физически или духовно. Физически это понятно тренажеры спортзал и прочие. А духовно это как?

человек должен уподобиться обезьяне, чтобы эволюционировать

0

62

ValentinK написал(а):

человек должен уподобиться обезьяне, чтобы эволюционировать

Не следует свой личный опыт превращения в обезьяну, преподносить  как нечто общедоступное.https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

63

jasvami написал(а):

Не следует свой личный опыт превращения в обезьяну

у обезьяны нет лица, одна физиономия. :longtongue:

0

64

zvedavec написал(а):

Человек должен эволюционно расти. А как Физически или духовно. Физически это понятно тренажеры спортзал и прочие. А духовно это как?

Ровно так же, только с напряжением не только физических, а, главное, - нефизических сил в преодолении ненависти, злобы, жадности, зависти ... и др. нефизических препятствий на пути жизни.

0

65

Расти духовно это воспитать в себе Святой Дух .

0

66

Никто ничего не создавал. Креационизм - это как лирика и как фольклор, но не как наука, не из сферы разума. Человек выброшен в космос хулиганом, которому можно все, и после самых страшных преступлений ничего не следует. Детерменизма нет, он не наблюдаем. Вот была вавилонская башня, был Содом и разрушил их б-г, ок, почему сейчас Амстердам процветает как столица геев с травками и ночными клубами, а самые высокие здания довели бы архитектора вавилонской башни до инфаркта при одном виде. Мы создаем себе чувство вины, гипертрофируем его, персонифицируем, называем его божественное возмездие, суд, провидение, как угодно. По факту моральность или аморальность - это лишь вопрос оценки, и нет никаких критериев, которые позволили бы четко разграничить эти понятия, дать им рамки. Поэтому может появиться любой маньяк, любой террорист, который будет каждый день на завтрак есть детей, получать от этого кайф, и ни фига ему не будет, здоровье его будет лишь крпнуть. Ограничить его может лишь собственный здравый смысл. И еще всему что делает, он может божественное значение придавать. Но это не в те дебри ушел. Просто хотел сказать, что нету как такового существа, которое бы карало за ошибки. Может только карма, но она бессущностна и безличностна, как все что есть вообще. Но карма не ограничивает в поступках и не действует незамедлительно. Она просто как закон инерции на то что сделал. Но никто не мешает делать что угодно.

Немного о творении еще могу сказать. Человек живет на каком-то захудалом куске галактики, на окраине и думает, что он супер важен, какой-то б-г его там курирует, сознание его якобы космосом управляет, даже сам б-г похож на него якобы. "Если бы кошки создали бога, он бы ел мышей". Как не стыкуется древняя картина Библии с современной моделью ученых могу даже не говорить. Раньше думали, что плоская земля, потом думали, что центр Вселенной, теперь думают, что лишь одна из многих экзопланет. Но вот только живет она своей жизнью, как и все, и регулируется все по нелепой случайности как Докинз говорит.

Завершая. Человеку не нужен б-г для развития. Пока будет в голове б-г, человек будет только служить своему же эго, суперэго, альтерэго и все это считать высокой духовностью. Креационизм просто выдумка, лирика, попытка надеяться на то, что во всем обязательно есть смысл, высший закон и большой отец. Но увы, уверяю, может оказаться, что ничего этого нет, ни в чем смысла вообще нет, и человек один, голый, слабый выброшен на окраину Вселенной, и чтобы быть сильным, он должен реально признать, что только от него зависит как будет развиваться его судьба.

0

67

ГЕРМЕС написал(а):

Расти духовно это воспитать в себе Святой Дух .

каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог. И Отец - Бог, и Сын - Бог, и Дух Святой - Бог.
- http://lib.pravmir.ru/library/readbook/153#part_625

Круто. Народ в благородстве сирот-брошенных напрягается растить-воспитывать ...

0

68

Айгор написал(а):

Но никто не мешает делать что угодно.

Ну почему же? - шел, упал, очнулся - гипс.

Желаю дальнейших успехов в изучении основных взаимосвязей и закономерностей текущей жизни. Сегодня. Завтра могут быть совсем другие.

0

69

Да тут  право цирк.

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

Не буду приводить перечень притч о бодрствовании, девах, семенах и пр. указывающих прямо или косвенно что Бог ушел и нет его на земле. Неужели диавол сказал бы эти слова что он правит всеми царствами если бы Бог был рядом, или заставлял бы Бог людей бодрствовать если бы присутствовал на земле. Это просто алогично согласитесь

Выводы: Бога нет на земле.

(цитата из Библии) Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Кто то скажет это сказано евреям, Хорошо в каждом населенном пункте (независимо город или поселок) присутствуют евреи а Бог говорит: . : не увидите Меня. Складывается мнение что Бог прячется от своего народа. Ведь большинство думает что Бог не может лгать? И на что это похоже?

ПРАВИЛЬНО выводы прежние Бога нет

Иисус сказал: Я иду приготовить место вам.
Что бы это значило?
Неужели обманул и прячется где то на земле

Значит правильно пишется в Библии БОГА НЕТ

А верить Библии нужно независимо верующий или атеист.
В ней же полно мудрых мыслей, впрочем как и во всех Коранах , Торе и Т.П.

В них же логика сродни Мухамад это пророк потому что так написано в Коране, а Коран это истина потому что его написал пророк Мухамад, а пророк не может врать.

Впрочем реально скажите  - откуда  убеждение что те которые печатали Библию верующие люди А если учитывать что многое прописано правками греков, которые придумывали небылицы чтобы придать несвойственные черты.
То усомнишься что ОН разговаривал с кем либо, исключая возможность доверять. Так речь идет о вере а не доверии.

А был ли мальчик то? Если сейчас нет его .......

Святые - личность чтимая за святость, благочестие, праведность, стойкое исповедание веры, ходатайство перед Богом за людей и определяются после смерти

Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Лука цитировал Иисуса: будете гонимы, предаваемы в тюрьмы и синагоги И в самом деле кто из учеников или апостолов умер естественной смертью? И кого нибудь покарал Бог за разрушение храма?
ВЫВОДЫ ?

И наконец Апостол Лука приравнивает синагогу к тюрьме Заметьте боговдохновенная книга ....

+1

70

zvedavec написал(а):

Выводы: Бога нет на земле.
   ПРАВИЛЬНО выводы прежние Бога нет
  Значит правильно пишется в Библии БОГА НЕТ

Определитесь - Бога нет на Земле или Бога нет. Где в Библии написано что Бога нет?
   И почему Бог должен находится на Земле? Вселенная большая, законы Божьи работают, жизнь продолжается. Президент страны не находится в каждом доме и даже не в каждом городе, но законы гражданские работают и следят за этим соответствующие структуры.

0