Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог христиан - Троица?

Сообщений 111 страница 120 из 804

1

Как по вашему, является ли учение о Троице основанным на Библии или это скорее учение церкви, возникшее сотни лет после Христа.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

111

nels написал(а):

я это вижу. и стараюсь рассказать вам то как есть а нето что люди выдумали под воздействием шайтана будь он проклят!!

Но шайтан (зло) - это вторая ипостась Бога. Именно та которая наказывает (тебя ли, меня ли). И если ты признаёшь только одну половину Бога, то твой бог не есть Всевышний (Акбар) Аллах. Твой бог ниже Аллаха, меньше. Он не Акбар, если не обладает функциями наказания (зла). НО ВЕДЬ КОРАН ГОВОРИТ, ЧТО АЛЛАХ НАКАЗЫВАЕТ. Поэтому к Аллаху ты отношения не имеешь. Точно так же как и те, кто стукают лбами в церквах, костелах, мечетях, синагогах, кирхах и прочих самодельных "храмах", не имеющих никакого отношения к Храму Бога.

0

112

Александр2312 написал(а):

готов окружающих считать "неверными", не вникая даже в смысл этого символа, опускает в моих глазах этот текст.

ну если вы сами себя делаете таковыми .....идете не верным путем придавая Богу Миров сотоварищей и веря в святых которые не могут вам помочь ничем  и веря в такой абсурд как троица.. хотя иудеи христиане в священном коране названы людьми писания. Достаточно уважительно кстати.

0

113

Василий написал(а):

А значит всё, что существует имеет право на существование.

ну заисключением того что Богу противно., что не является элементом поклонения. Напр доброе слово это тоже элем поклонения а злое слово нет.

Василий написал(а):

А вот образ адресата я в голове всё-таки держу. Иначе можно тупо накосячить.

так  и при молитве ты должен представлять что  стоишь перед Богом но не нужно Богу придавать определенный образ. Просто чувствовать что Он перед тобой. А если ты это не представляешь так ведь все равно Он тебя видит.

Василий написал(а):

Но я ни за что (разве по незнанию) ни стану убеждать в твоей правоте человека, который молясь на икону откладывает свою кончину.

ты не прав..

Василий написал(а):

Ведь Аллах не запрещает есть свинину, если жрать больше нечего. Или я не прав?

прав. В армии я ел харам потому что больше нечего. А сейчас разве тебе  кроме свиньи есть нечег??? Аллах запретил есть не только свинью но и тех животных которые зарезанны без Его имени.

Василий написал(а):

Хотел бы видеть того мусульманина, который во время намаза произнёс бы что-то вроде: Во имя Отца-Матери Милостивого и Милосердного.

повторяю о половой преднадлежности Бога ничего не говорится. Покрайней мере за всю жизнь ничего такого не слышал не читал. А пол голоса всуде так это просто из за особенности характера женщин. Кроме того заметь 7ой смертный грех в исламе это наговор на правидную женщину. Мужчина  в таком плане не упомянут.

0

114

nels написал(а):

ну заисключением того что Богу противно

Дорогой, неужели ты не видишь, что бог, которого ты тут представляешь не представляет весь мир. Он половинчатый. Что-то от бога, а что-то нет. Так не может быть только потому, что ВСЁ сознано ИМ. Хоть это-то ты в состоянии понять?
Что же касается

Напр доброе слово это тоже элем поклонения а злое слово нет.

А если это злое слово направлено на твою защиту, или является методом праведного воспитания?
Это я о том, что всё в мире имеет двойственную природу: с одной стороны "зло", с другой "добро". Как же быть? Отказаться от половины себя?

nels написал(а):

при молитве ты должен представлять что  стоишь перед Богом

Ну, давай сначала определимся. Это ты должен сие представлять. Я же при молитве (обращении) к Богу могу представлять себя идущим с Ним, бухающим с Ним, да и просто могу поставить себя на месте Бога и представить себя обращающегося к Богу. Круто?
Лично я не считаю Бога карающим палачом, от милости которого зависит моя жизнь. Бог для меня в первую очередь верный и любящий друг.

nels написал(а):

ты не прав..

Я не прав в том, что не убиваю в человеке Веру? А не убивая веру, не убиваю и человека?

nels написал(а):

Аллах запретил есть не только свинью но и тех животных которые зарезанны без Его имени.

Многое из того, что запрещает нам Аллах действительно имеет реальную практическую ценность. Точнее имело.
Обрезание и употребление в пищу свинины связано с природными условиями, в которых жили потомки Авраама. Жара, понимаешь, и недостаток воды.
А есть и запреты, которые актуальны во все времена. Такие, например, как запрет на прикосновение к мёртвому телу. Действительно имеет смысл, ведь один только хер знает от чего умер покойный. И время очищения является ни чем иным, как карантином.

nels написал(а):

повторяю о половой преднадлежности Бога ничего не говорится.

Я то это знаю. Но это подразумевается, как-то само собой. Ведь ни один правоверный даже мысли не допускает, что Он женщина или имеет неопределённую половую принадлежность.
Хотя, действительно ни одно писание напрямую пол Бога не определяет.

0

115

Василий написал(а):

Хотя, действительно ни одно писание напрямую пол Бога не определяет.

Он - Отец ! А значит с хером. Он Сын - а значит с хером. Он Дух Святой - а значит ....с хером. Троица  -  Солнечно-фаллическое божество  :)

+1

116

Sam.bala написал(а):

Но шайтан (зло) - это вторая ипостась Бога. Именно та которая наказывает (тебя ли, меня ли). И если ты признаёшь только одну половину Бога, то твой бог не есть Всевышний (Акбар)

ты ошибаешься. Шайтан это джин (бес  в христианстве) который проявив высокомерие не поклонился Адаму. Аллах дал ему отсрочку в наказании . Так что Аллах Наказывающий и дьявол разные сущности. Где дьявол выступает созданием и рабом( даже если так сам не считает)  Аллаха.

0

117

Василий написал(а):

Дорогой, неужели ты не видишь, что бог, которого ты тут представляешь не представляет весь мир.

ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ МЕНЯ. Бог это Одно а все мы, все 7 небес Его трон, все добро и все зло (которое происходит по Его воле)  это другое. Абсалютно все созданно ИМ. от пылинки и микроба до самого большого создания.

Василий написал(а):

А если это злое слово направлено на твою защиту, или является методом праведного воспитания?
Это я о том, что всё в мире имеет двойственную природу: с одной стороны "зло", с другой "добро". Как же быть? Отказаться от половины себя?

Это уже нюансы. Я имею ввиду в идеале злое слово Богу противно. Но если тебе приходится злом ответить на зло , напр оскорбили тебя  и ты не можешь промолчать по какой то причине, и оскорбил  в ответ( тебя вынудили) то грех лежит на провакаторе  а не на тебе.

Василий написал(а):

Ну, давай сначала определимся. Это ты должен сие представлять. Я же при молитве (обращении) к Богу могу представлять себя идущим с Ним, бухающим с Ним, да и просто могу поставить себя на месте Бога и представить себя обращающегося к Богу. Круто?

богатая фантазия.. Будем надеятся  что на этом  тоже был пророк Мухаммед.. В чем я сомневаюсь.

Василий написал(а):

Лично я не считаю Бога карающим палачом, от милости которого зависит моя жизнь. Бог для меня в первую очередь верный и любящий друг.

я тоже Его таким не считаю. Он Милостивый и любит людей больше чем мы сами любим себя.

Василий написал(а):

Я не прав в том, что не убиваю в человеке Веру?

ты не убиваешь веру!! ты призываешь  к тому что бы чел молился Тому кто достоин поклонения!!! А Я знаю всего Одного Достойного это Аллах. Единобожие  это то  к чему мы все должны идти. Разве рисунок может чем то помочь?? Святые сами нуждаются  в твоей молитве и не могут ни как повлиять на твою жизнь потому что  элементарно мертвы и возможно мучаются  в могилах за многобожие..

Василий написал(а):

имеет реальную практическую ценность. Точнее имело.
Обрезание и употребление в пищу свинины связано с природными условиями, в которых жили потомки Авраама. Жара, понимаешь, и недостаток воды.

хочешь сказать ты можешь сам себе разрешить есть запретное ?? интересно на каких основаниях?Бог тебе индивидуально разрешил?  свинья вредна  для нашего организма и дело не  в жаре  а микробах. Кроме того запрещено есть и говядину  если корова убита не  с именем Аллаха. По твоему твой довот про жару и тут уместен. ?? если есть харам  молитва не принимается 40  дней. дорогая цена  я думаю.

0

118

Woland написал(а):

Он - Отец ! А значит с хером. Он Сын - а значит с хером. Он Дух Святой - а значит ....с хером. Троица  -  Солнечно-фаллическое божество

Да отчистится Аллах от того что Ему приписывают.

0

119

nels написал(а):

Да отчистится Аллах от того что Ему приписывают.

)) У него не только фаллос есть, но и ........кое-что противоположное )))

Василий написал(а):

Лично я не считаю Бога карающим палачом, от милости которого зависит моя жизнь

Хм, а я как раз считаю ))). Он карает людей за глупость и невежество.

0

120

nels написал(а):

ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ МЕНЯ. Бог это Одно а все мы...  это другое.

Так это ты меня не слышишь. Вне этого мира нет ни чего. И ни кого.
Или ты можешь реально доказать обратное?

nels написал(а):

Я имею ввиду в идеале злое слово Богу противно.

Ну, тогда приведи пример идеального.

nels написал(а):

богатая фантазия..

А разве это плохо?

nels написал(а):

Он Милостивый и любит людей больше чем мы сами любим себя.

Так ты не считаешь, что это именно Он выносит окончательный приговор и не Он приводит его в исполнение?
Но заметь, я себя на вечные муки ни когда не обреку. Да что себя, я и детей своих ни за что не приговорю пожизненно. Уж лучше, "чем породил, тем и убью."(с)
Ибо в новом воплощении всё может быть иначе.

nels написал(а):

ты не убиваешь веру!! ты призываешь  к тому что бы чел молился Тому кто достоин поклонения!!! А Я знаю всего Одного Достойного это Аллах.

Так от чего твоя тревога по поводу того, что кто-то делает это не так? В конце концов, Всемогущий Один и Он реально Единственный, Кто может слышать наши молитвы. Так какая, нахрен, разница кто и как Его называет?

nels написал(а):

Разве рисунок может чем то помочь?? Святые...

Верно, ни рисунок, ни Святой помочь не могут. Но обязательно откликнется Всемилостивейший. Тем более, если молитва искренняя.

nels написал(а):

хочешь сказать ты можешь сам себе разрешить есть запретное ?? интересно на каких основаниях?

:)
А ты думаешь, что мне кто-то чего-то запрещал?
Мне ваше мракобесие фиолетово. Только здравый смысл.

nels написал(а):

дело не  в жаре  а микробах.

Вот именно. В свежайшей свинине нет ни каких вредных микробов. По крайней мере не больше чем в кошерном мясе.
А вот именно жара способствует появлению не желательных микроорганизмов. Так что и жара при чём.

nels написал(а):

Кроме того запрещено есть и говядину  если корова убита не  с именем Аллаха.

Ну, это просто ваши мусульманские магические заморочки. Ибо произнесение Имени - есть посвящение ЖЕРТВЫ. А это уже магическая атрибутика. :rolleyes:

+1