Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог христиан - Троица?

Сообщений 131 страница 140 из 804

1

Как по вашему, является ли учение о Троице основанным на Библии или это скорее учение церкви, возникшее сотни лет после Христа.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

131

Woland написал(а):

И куда всё это делось ? Остались одни чтецы корана.....

Так уничтожили суфизм,  которые предупреждали, что к Корану религиозно нельзя относитя.Хотя это беда всех религий. Гностиков в христианстве тоже уничтожили и такое им поприписывали, что лучше и не читать.

Отредактировано Alexius (Воскресенье, 11 апреля, 2010г. 13:35)

0

132

Alexius написал(а):

Так уничтожили суфизм,  которые предупреждали, что к Корану религиозно нельзя относитя.

Ну их не совсем уничтожили. Они и сейчас есть, только в мусульманских странах к ним относятся с подозрением. А вот салафиты(ваххабиты)  готовы их всех перерезать. Шииты, если бы отвергли шариат, могли бы быть наиболее прогрессивной силой в регионе.

Василий написал(а):

Как видно из выше изложенной переписки, мы говорим с книжником-догматиком.

И таких большинство. У них даже конкурсы по лучшему прочтению Корана проводятся. И это они называют Духовностью ))))))

0

133

nels написал(а):

конечно могу. Сам Аллах говорит "нет ничего подобного Ему".
Я устал это уже говорить.

Значит ты лично можешь представить что-то подобное всему человечеству в совокупности со всей Вселенной?

nels написал(а):

А по мимо корана Аллах послал и еще 2 писания, значит ты и их автоматически отрицаешь. Логика  в исламе такая.

А как ты думаешь, Свои выводы я делал на основании чего?
Просто включил ещё и мозг.

nels написал(а):

например  на ногу тебе наступили  и ты человека послал куда подальше даже если он извинился. такое не понравится Аллаху.

То что Аллаху (твоему) не понравится, это понятно. По твоей логике ему не понравится любое слово или выражение.
Ты приведи мне пример выражения, которое Ему бы понравилось безусловно.

nels написал(а):

Фантазия это хорошо когда на Бога она не распростроняется.

Занятно.
А как бы люди изучали Его (Его мир)? Не используя при этом фантазию.

nels написал(а):

Бог вынесет приговор и верные ангелы исполнят. Человек был не благодарен если,  и не слушал призывающих пророков и не верил  в писания  убивал и грабил. разве не справедливо наказание за их деяния???все справедливо.

Справедливость существует сама по себе, как одно из проявлений Всевышнего. Ибо казла наказывает сама Жизнь.
Но к вечности это не имеет отношения.
Да и как ты можешь на полном серьёзе считать Бога проявлением Милости, если знаешь наверняка, что милость Его избирательна.

nels написал(а):

Кроме того тут столько грязи выливается на Бога что норм человек молчать не сможет.

А разве Бога Истинного можно очернить?
Да и понятие нормальности человека (особенно в религиозном смысле) очень размыто.
Думаю, то, что я тебе сейчас скажу до тебя всё равно не дойдёт, но всё же:
Аллах - ЕСТЬ ВСЁ! И даже то, что оскорбляет твои религиозные чувства.

nels написал(а):

И если я хоть одно слово по воле Аллаха донесу до вас может Аллах будет милостив ко мне.

Если ты сам будешь достаточно милостив к себе и Он проявит свою милость. А если ты найдёшь в себе что-то достойное наказания, то и оно на замедлит проявиться. И это просто Жизнь (Бог).

nels написал(а):

Дело не в том кто как Его называет(у Него 99 известных имен) дело в том к кому мы обращаемя  в молитве. К Богу или исусу или к святым. Бог то слышит  и видит что просишь ты не Его а другого.

И что ты думаешь, что Он не исполняет просьб тех, кто называет Его как-то иначе? Ты ошибаешься!
Если бы Всевышний не исполнял их молитв, эти религии просто не выжили бы. А они существуют и по сей день. И очень, кстати, не плохо себя чувствуют.
Да и число 99 как-то не внушает. Для меня реальное значение имеют только 0 и 1, т.е. либо есть либо нет. А где 99 там и дохренальон.

nels написал(а):

Тут не тревога а просто не понимание как можно молится тому кто умер,как можно молится картинке...

А ты лично хоть раз спрашивал у тех, кто молится на икону, кому они молятся, кого просят?
Ведь даже молясь на икону какого-нибудь Василия Запердяйского, они обращаются с просьбой к Богу.
И даже член племени мумбо-юмбо, молясь своему Верховному Духу, вещает в уши Всевышнего. Ибо просто, кроме Аллаха, нет ни кого, кто мог бы эти молитвы услышать!
А раз это так, то какая Ему разница как Его называют.
Кстати, эта разница нужна только руководителям религиозных течений. Ибо "разделяй и властвую".

nels написал(а):

если ты не знал то скажу что в живой  свинье есть такие микробы которые после варки не погибают и могут вызвать заболевания сердца.

Да, я не знал. А ты можешь это доказать? В смысле, так чтобы это были научные данные о разнице мяса кошерных животных и свиней.

nels написал(а):

ничего ты не понимаешь...

Ну, да, ну, да. Куда уж мне.
Это тебе не приходит в голову сложить два и два. И не только, кстати, в области магии.

0

134

nels написал(а):

шайтан не бог. и он творит зло только потому что позволяет Аллах.  Люди тоже творят зло они что по твоему боги зла?? нет они творят зло потому что Аллах дал им выбор  что и как делать и мы выбираем.дьявол тоже может отказаться от зла но не откажется.

Но независимо от твоего понимания (как объективность) в исламе имеется бог зла (Шайтан) и бог добра (Аллах). Шайтан разве не в духе существует как и Аллах. Прочитай сам Коран (без хазратов) и ты поймешь, что Аллах Един во множестве. Именно поэтому Он Акбар! Не давай себя болванить и зомбировать, если в тебе еще есть Бог.

0

135

Василий написал(а):

Как видно из выше изложенной переписки, мы говорим с книжником-догматиком.

я стою на том  с чем пришел Посланник Аллаха  Мухаммед. И все нововведеня от шайтана. а толстолобостью вы  называете мою акыду(веру)

0

136

Alexius написал(а):

Так уничтожили суфизм,

одно из заблудших течений ислама.

0

137

nels написал(а):

я стою на том  с чем пришел Посланник Аллаха  Мухаммед. И все нововведеня от шайтана. а толстолобостью вы  называете мою акыду(веру)

Давай подойдём к этому вопросу с другой стороны.
Мухаммед (мир ему и благословение Аллаха) принёс на родную землю новое учение. Но с какого бодуна было решено, что оно последнее? И не будет более углублённого и близкого к Истине. Ведь Всемогущий посылает нам только то, что мы способны понять и принять.
И вот время пришло. Люди готовы узнать о Нём больше и честнее.
А одна строчка книги, написанной людьми, перечёркивает такую возможность на корню. Соответствует ли это здравому смыслу? Как думаешь?

Вера твоя ни какого отношения не имеет к твоей религии. Если ты это поймёшь, то в толстолобости тебя ни кто не сможет упрекнуть.

0

138

Василий написал(а):

Ты приведи мне пример выражения, которое Ему бы понравилось безусловно.

Василий написал(а):

По твоей логике ему не понравится любое слово или выражение.

любое не справедливое выражение Ему не понравится. Мухаммед говорил или говори благое или молчи.
ДОБРЫЙ СОВЕТ БЛИЖНЕМУ АЛЛАХУ БЕЗУСЛОВНО ПОНРАВИТСЯ.

Василий написал(а):

А как бы люди изучали Его (Его мир)?

Так Его или Его мир? это разное. Его разумом не изучить . Мозгов у нас мало для этого. А мир изуч не с помощью фантазии а науки которая по определению не может идти против Бога ибо Он создал их и дал нам.

Василий написал(а):

Ибо казла наказывает сама Жизнь.

его наказывает Бог путем приведения напр определенных обстоятельств.

Василий написал(а):

Да и как ты можешь на полном серьёзе считать Бога проявлением Милости, если знаешь наверняка, что милость Его избирательна.

избирательна? Он проявляет милость щас ко всем своим созданиям. Для кого то это знак а для кого то это просто способ для Бога, ослепить тех кто не благодарен Ему.  А избирательность  проявится и будет совершенно справедливой  в судный день. Верные рабы получат рай а остальные по ушам.

Василий написал(а):

Аллах - ЕСТЬ ВСЁ! И даже то, что оскорбляет твои религиозные чувства.

то есть я так понял ты в кладываешь в эту фразу что Бог и ты и я и земля и воздух? если так то ты далек от пониманя единобожия. Почему то Аллах держит тебя на расстоянии... Ну что ж кого Он не наставит на путь истенный   того  никто уже не наставит.
я  в принципе спокойно реагирую на ваши сообщения ибо по сути вы наверно достоины сострадания... я не религиозн фанатик( Аллаху они не нужны) я просто логично понимаю Благодаря Аллаху что  к чему. Мне мой двоюродный брат сказал  когда узнал  что читаю намаз: Аллах избрал нас. Но я не горжусь этим  ибо понимаю что любой последний человек  в люддском понимании может в глазах Создатель оказать выше  меня.

Василий написал(а):

И что ты думаешь, что Он не исполняет просьб тех, кто называет Его как-то иначе?

исполняет потому что милостив.

Василий написал(а):

Да и число 99 как-то не внушает. Для меня реальное значение имеют только 0 и 1, т.е. либо есть либо нет. А где 99 там и дохренальон.

Его имена :Богатый, Оживляющий, Милостивый, милосердный и тд. 99 известных имен. А Аллах лучше знает  ск их на самом деле. может и миллион,

Василий написал(а):

А ты лично хоть раз спрашивал у тех, кто молится на икону, кому они молятся, кого просят?

спрашивал. ответ не убедил.

Василий написал(а):

А раз это так, то какая Ему разница как Его называют.
Кстати, эта разница нужна только руководителям религиозных течений. Ибо "разделяй и властвую".

ты обсалютно не знаешь единобожия...

Василий написал(а):

А ты можешь это доказать?

я по ищу в компе. по моему есть научные данные. если Аллаху будет угодно я их напишу.

0

139

nels написал(а):

ДОБРЫЙ СОВЕТ БЛИЖНЕМУ АЛЛАХУ БЕЗУСЛОВНО ПОНРАВИТСЯ.

А бывают ли добрые советы без собственной корысти?
А понравится ли Аллаху добрый совет, когда о нём не просят?
Как думаешь?
Это я к тому, что, рассуждая как ты (просто чуть продлив рассуждение) придёшь не к Богу, а к монстру.

nels написал(а):

Так Его или Его мир? это разное. Его разумом не изучить . Мозгов у нас мало для этого. А мир изуч не с помощью фантазии а науки которая по определению не может идти против Бога ибо Он создал их и дал нам.

Разное это для тебя. Ибо просто не может истинное божество существовать вне своего мира. Да оно Ему просто ненужно, в противном случае. Не находишь?
Зачем Аллаху мир?

nels написал(а):

его наказывает Бог путем приведения напр определенных обстоятельств.

Ну, вот... вот... Ещё чуть-чуть и ты дозреешь до мысли, что Аллах - это и есть Жизнь!

nels написал(а):

А избирательность  проявится и будет совершенно справедливой  в судный день. Верные рабы получат рай а остальные по ушам.

Ага, а чем тогда он лучше людоеда? Откармливает, прикармливает... Потом чик... Остальных на развод.
Кстати, людоеды тоже любят, наверное, своих детей. Только вот от такой их милости остальным чё-то не хрена не легче.
Ни чего не напоминает?

nels написал(а):

то есть я так понял ты в кладываешь в эту фразу что Бог и ты и я и земля и воздух? если так то ты далек от пониманя единобожия. Почему то Аллах держит тебя на расстоянии... Ну что ж кого Он не наставит на путь истенный   того  никто уже не наставит.

А с чего ты взял, что единобожие заключается в том, что бог отделён от своего творения?
Мой Бог реально Един и Единственен. Ибо действительно нет и не может быть ни чего, кроме Него. Разве это не единобожие?
И Аллах не держит меня на расстоянии. Он всегда рядом, Он всегда во мне.
А вот что такое "Путь истинный" можно спорить очень долго. Ибо твой путь - это путь раба, а мой сына.

nels написал(а):

по сути вы наверно достоины сострадания...

Да.
Только вот сострадание нам ни к лицу как-то. Ибо страдаешь только ты. Мы живём и радуемся учению Бога и сотворчеству Ему.

nels написал(а):

я не религиозн фанатик

:rolleyes:
Ну, это ты так думаешь.
Человек, не допускающий ни шага в сторону от установлений своей религии, кто по твоему? а по нашему?

nels написал(а):

Аллах избрал нас. Но я не горжусь этим  ибо понимаю что любой последний человек  в люддском понимании может в глазах Создатель оказать выше  меня.

Вот-вот. Вот об этом почаще думай.

nels написал(а):

исполняет потому что милостив.

Ну, вот и не теряй эту нить. Так с какого же хрена Он должен озвереть потом. Если Сам исполняет желания людей, не считающихся мусульманами (по-вашему).

nels написал(а):

спрашивал. ответ не убедил.

А не есть ли это заведомая предубеждённость? И это ты не понимаешь ЕдиноБожия.

nels написал(а):

ты обсалютно не знаешь единобожия...

Вот давай чуть-чуть пораскинем мозгами.
Если Бог Один и Единственен, есть ли у Него необходимость заботиться о том, что бы к нему обращались как-то определённым образом?
Тут не нужно много ума.
А вот тем, кто на этом наживается, это нужно и ещё как. Ибо как заставить тебя ненавидеть христиан, а христиан - подобных тебе?
И единобожие тут не при чём. Сплошная корысть. И глупость людей, не дающих себе труда чуточку подумать.

nels написал(а):

я по ищу в компе.

Поищи, поищи...

0

140

Василий написал(а):

Но с какого бодуна было решено, что оно последнее?

не сбодуна  а с того что Сам Господь говорит что Исламлм  я завершил милость для людей. Веришь ты  вэто или нет  это уже твои проблемы.

Василий написал(а):

И не будет более углублённого и близкого к Истине. Ведь Всемогущий посылает нам только то, что мы способны понять и принять.
И вот время пришло. Люди готовы узнать о Нём больше и честнее.

это время пришло 1400 лет назад. Сколько можно вам посылать писаний?? и так  Бог по милости Своей прислал библию и коран. Неоткуда больше узнать . все! финиш! все остальное написанное людьми это уже осмысление и перелапачивание  и изучения священных писаний. Заметь никто не написал ничего подобного Корану. И никто не сказал (а если и сказал какой то лгун то заним последовали заблудшие   в не большом количестве люди - сектанты)что это новая вера  следуйте за ней. Заметь ислам  с добротой и нежностью говорит о исусе. Пророк описывает его как мужчину со множеством родинок на лице, с черными волосами, на которых капельки росы. И когда он поворачивает голдолву росинки  капают с волос Исы. От него исходит очень приятный запах.
Ну зачем  мухаммеду так лестно отзываться о своем "конкуренте" почему по исламу именно исус убьет антихриста  а не мухаммед??????? КТО МНЕ ОТВЕТИТ!!! НАЙДУТСЯ ЗНАТОКИ????Ведь никто во времена мухаммеда да и в наши не проверит  его слова... Никто мне не ответит на этот вопрос ибо нечего будет сказать..

Василий написал(а):

А бывают ли добрые советы без собственной корысти?
А понравится ли Аллаху добрый совет, когда о нём не просят?
Как думаешь?
Это я к тому, что, рассуждая как ты (просто чуть продлив рассуждение) придёшь не к Богу, а к монстру.

Почему же не бывают?? жена например спросит совета и ты как достойный муж  и справедливый разве ей не подскажешь??
когда о нем не просят так ты и не говори тебя разве заставляют.. мозги же есть сам выберешь момент. и придешь  к правильному решению

Василий написал(а):

Да оно Ему просто ненужно, в противном случае. Не находишь?
Зачем Аллаху мир?

то зачем Он создал  все это Его дело. Будет время Аллах перед судным днем уничтожит все  что нас окружает, все творения. это Ему нужно будет. любой знающий мусульманин скажет  тебе что Аллах спросит  после исчезновения всего.

Василий написал(а):

Ну, вот... вот... Ещё чуть-чуть и ты дозреешь до мысли, что Аллах - это и есть Жизнь!

Аллах создает жизнь.

Василий написал(а):

Ага, а чем тогда он лучше людоеда? Откармливает, прикармливает... Потом чик... Остальных на развод.
Кстати, людоеды тоже любят, наверное, своих детей. Только вот от такой их милости остальным чё-то не хрена не легче.

ха!! ты хочешь и грешить и   в рай попасть получив прощения и не читая намаз и не совершая того чего от тебя требут твой Господь??? хитер... интересно если ты работать норм не будешь к тебе твой начальник обязан норм относится?? нет. А почему Бог должен тебя простить ?? Он простит кого пожелает и нет у Него указчиков. твои рассуждения похожи на рассуждения того кому все должны а он никому не должен.

Василий написал(а):

Ибо твой путь - это путь раба, а мой сына.

мы созданны рабами Аллаха. И как не с читай ты  и всемы рабы Милостивого. У вас  вцеркви тоже говорят раб Божий.

Василий написал(а):

А с чего ты взял, что единобожие заключается в том, что бог отделён от своего творения?

я уже говорил что нет ничего подобного Ему а значит отделен от своих творений. Аллах сам сказал возвысился над троном. Это Его место положения.

Василий написал(а):

Человек, не допускающий ни шага в сторону от установлений своей религии, кто по твоему? а по нашему?

а в чем по твоему эти шаги  в сторону заключаются??

Василий написал(а):

Так с какого же хрена Он должен озвереть потом. Если Сам исполняет желания людей, не считающихся мусульманами

потому что милостив  к вам и ждет  что до канца жизни раскаетесь.

0