nels написал(а):конечно могу. Сам Аллах говорит "нет ничего подобного Ему".
Я устал это уже говорить.
Значит ты лично можешь представить что-то подобное всему человечеству в совокупности со всей Вселенной?
nels написал(а):А по мимо корана Аллах послал и еще 2 писания, значит ты и их автоматически отрицаешь. Логика в исламе такая.
А как ты думаешь, Свои выводы я делал на основании чего?
Просто включил ещё и мозг.
nels написал(а):например на ногу тебе наступили и ты человека послал куда подальше даже если он извинился. такое не понравится Аллаху.
То что Аллаху (твоему) не понравится, это понятно. По твоей логике ему не понравится любое слово или выражение.
Ты приведи мне пример выражения, которое Ему бы понравилось безусловно.
nels написал(а):Фантазия это хорошо когда на Бога она не распростроняется.
Занятно.
А как бы люди изучали Его (Его мир)? Не используя при этом фантазию.
nels написал(а):Бог вынесет приговор и верные ангелы исполнят. Человек был не благодарен если, и не слушал призывающих пророков и не верил в писания убивал и грабил. разве не справедливо наказание за их деяния???все справедливо.
Справедливость существует сама по себе, как одно из проявлений Всевышнего. Ибо казла наказывает сама Жизнь.
Но к вечности это не имеет отношения.
Да и как ты можешь на полном серьёзе считать Бога проявлением Милости, если знаешь наверняка, что милость Его избирательна.
nels написал(а):Кроме того тут столько грязи выливается на Бога что норм человек молчать не сможет.
А разве Бога Истинного можно очернить?
Да и понятие нормальности человека (особенно в религиозном смысле) очень размыто.
Думаю, то, что я тебе сейчас скажу до тебя всё равно не дойдёт, но всё же:
Аллах - ЕСТЬ ВСЁ! И даже то, что оскорбляет твои религиозные чувства.
nels написал(а):И если я хоть одно слово по воле Аллаха донесу до вас может Аллах будет милостив ко мне.
Если ты сам будешь достаточно милостив к себе и Он проявит свою милость. А если ты найдёшь в себе что-то достойное наказания, то и оно на замедлит проявиться. И это просто Жизнь (Бог).
nels написал(а):Дело не в том кто как Его называет(у Него 99 известных имен) дело в том к кому мы обращаемя в молитве. К Богу или исусу или к святым. Бог то слышит и видит что просишь ты не Его а другого.
И что ты думаешь, что Он не исполняет просьб тех, кто называет Его как-то иначе? Ты ошибаешься!
Если бы Всевышний не исполнял их молитв, эти религии просто не выжили бы. А они существуют и по сей день. И очень, кстати, не плохо себя чувствуют.
Да и число 99 как-то не внушает. Для меня реальное значение имеют только 0 и 1, т.е. либо есть либо нет. А где 99 там и дохренальон.
nels написал(а):Тут не тревога а просто не понимание как можно молится тому кто умер,как можно молится картинке...
А ты лично хоть раз спрашивал у тех, кто молится на икону, кому они молятся, кого просят?
Ведь даже молясь на икону какого-нибудь Василия Запердяйского, они обращаются с просьбой к Богу.
И даже член племени мумбо-юмбо, молясь своему Верховному Духу, вещает в уши Всевышнего. Ибо просто, кроме Аллаха, нет ни кого, кто мог бы эти молитвы услышать!
А раз это так, то какая Ему разница как Его называют.
Кстати, эта разница нужна только руководителям религиозных течений. Ибо "разделяй и властвую".
nels написал(а):если ты не знал то скажу что в живой свинье есть такие микробы которые после варки не погибают и могут вызвать заболевания сердца.
Да, я не знал. А ты можешь это доказать? В смысле, так чтобы это были научные данные о разнице мяса кошерных животных и свиней.
nels написал(а):ничего ты не понимаешь...
Ну, да, ну, да. Куда уж мне.
Это тебе не приходит в голову сложить два и два. И не только, кстати, в области магии.