Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог христиан - Троица?

Сообщений 141 страница 150 из 804

1

Как по вашему, является ли учение о Троице основанным на Библии или это скорее учение церкви, возникшее сотни лет после Христа.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

141

Василий написал(а):

Вот давай чуть-чуть пораскинем мозгами.
Если Бог Один и Единственен, есть ли у Него необходимость заботиться о том, что бы к нему обращались как-то определённым образом?
Тут не нужно много ума.
А вот тем, кто на этом наживается, это нужно и ещё как. Ибо как заставить тебя ненавидеть христиан, а христиан - подобных тебе?
И единобожие тут не при чём. Сплошная корысть. И глупость людей, не дающих себе труда чуточку подумать.

Да Он хочет обращения  к Нему определенным образом иначе не было бы намаза и   у вас не было бы молитв. и обрядов.
кто на этом наживается говоришь?? говоришь для ненавести к христианам?? вот что  я скажу тебе. Ест хадис когда мухаммед пришел  в селение к не мусульманам . нЕ помню для чего..может для проповеди. Но это не столь важно. Вазно то что ему камнем рассекли голову. Архангел Гавреил спросил его : хочешь  я свалю горы на это селение и никто не выживет. Знаешь что сказал мухаммед????

0

142

Василий
Он запретил вам в пищу только мертвечину, кровь, и свинину, и всякую живность, что заколота была с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к этой пище, не будучи нечестивым и не преступая пределов установленных, нет на том греха. Поистине, Аллах, ведь, Прощающ, Милосерд! (Сура “Корова”, 2:173)
В основе всего, сотворенного Богом, заложена разрешенность.[1] То есть все разрешено (халяль), кроме того, что явно запрещено (харам). Что касается мясных продуктов, то к разряду запрещенного относится:
- мертвечина;
- кровь;
- свинина;
- животное, забитое не с именем Бога[2];
- животное, убитое через удушение или другим животным; умершее в результате высокого напряжения, удара или падения;[3]
- хищные животные (волк, лев, тигр и др.) и хищные птицы (сокол, ястреб, орел и др.);[4]
- мясо собак, ослов и мулов;[5]
- гениталии, железы внутренней секреции, желчный пузырь и мочевой пузырь животных, зарезанных в соответствии с мусульманской традицией.[6]
Вышеприведенные запреты, касающиеся основного сырья (мяса и жира), распространяются также на вспомогательное сырье и материалы, такие как добавки, наполнители, специи, натуральные колбасные оболочки, желатиновые загустители и другое.

Употребление в пищу свинины таит в себе много опасных и неблагоприятных последствий для здоровья человека. Вредные и опасные свойства свинины существовали во все времена, но даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для снижения негативного влияния этого вида мяса на человека, их не удается уменьшить.
Прежде всего, свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных. Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов – свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека.
Самое высокое потребление свинины в мире согласно данным статистики отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения.
Рацион питания, основанный на потреблении свиного мяса, подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в необратимый процесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания жировых отложений.
Кроме вышесказанного, свиное мясо часто оказывается зараженным опасными для организма человека паразитами, например, трихиной - злокачественным паразитическим круглым червем, содержащимся в мускульных тканях свиней. При попадании в организм человека трихины проникают в сердечную мышцу и начинают размножаться в ней, представляя для человека смертельную опасность.
И если сегодня при помощи технических средств возможно обнаружить наличие трихинов в организме свиньи, то еще в недавнем прошлом, даже несколько десятилетий тому назад, это было технически невозможно. Поэтому каждый, кто потреблял свинину, сталкивался со смертельным риском заражения трихиной.
Как видно, все эти причины показывают нам глубокий смысл Божественного запрета на употребление свинины. Кроме того, этот запрет Всевышнего Аллаха - совершенная защита людей от вредоносного воздействия свиного мяса, которое сохраняется при любых, даже самых гигиеничных условиях выращивания и обработки мяса, а при бесконтрольном производстве мяса способного стать смертельным.
До середины 20-го века люди еще не могли знать о прямой угрозе свиного мяса здоровью человека. Феноменальный факт, но 14 веков тому назад, в период, когда человечество не имело даже самых элементарных представлений о биологии, микробах, бактериях, трихине, гормонах или антителах, в Коране ниспосылается ясное указание о вреде свиного мяса для человека и запрет на его потребление. Этот факт лишь еще раз укрепляет нас в осознании, что Коран есть прямое откровение Всевышнего Господа, Обладающего Беспредельным Знанием обо всем сотворенном Им.
Даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для контроля за качеством свиного мяса, медики со всей определенностью заявляют: свиное мясо не перестает оставаться вредным для здоровья человека и является продуктом, физиологически не соответствующим потребностям человеческого организма.

0

143

Воистину говорят, мусульмане защитники свиней, это их священное животное. Индуисты - защитники коров, это их священное животное.

0

144

nels написал(а):

Да Он хочет обращения  к Нему определенным образом иначе не было бы намаза и   у вас не было бы молитв. и обрядов.

За себя говорите, пожалуйста, кто Вас от бога-то уполномочил? Или Вы уже сами за него решаете? Вот он прознает, так задаст вам, исполнит, наконец, обещанное через Мухаммада. Или Вы того и добиваетесь? Совсем стыд потеряли.

0

145

domsvoj написал(а):

Воистину говорят, мусульмане защитники свиней,

Сабухан Алла.. что это за бред..

domsvoj написал(а):

За себя говорите, пожалуйста, кто Вас от бога-то уполномочил? Или Вы уже сами за него решаете? Вот он прознает, так задаст вам, исполнит, наконец, обещанное через Мухаммада. Или Вы того и добиваетесь? Совсем стыд потеряли.

я так то говорю то что написанно в коране... Аллах Сам не раз упомянет намаз.. А как надо поклонятся Богу научите?? Скажу что все угодное Богу(по мимо намаза  и поста) есть поклонение ему. Про это уже писалось выше.

0

146

nels написал(а):

Сабухан Алла.. что это за бред..

Это ведь покорные не позволяют резать свиней? Где же бред?

nels написал(а):

я так то говорю то что написанно в коране... Аллах Сам не раз упомянет намаз.. А как надо поклонятся Богу научите?? Скажу что все угодное Богу(по мимо намаза  и поста) есть поклонение ему. Про это уже писалось выше.

Всемогущий, по Вашему, не в состоянии постоять за себя? Он нуждается в защитниках? Странно. Богу не зачем поклоняться. С ним нужно говорить.

0

147

nels написал(а):

не сбодуна  а с того что Сам Господь говорит что Исламлм  я завершил милость для людей. Веришь ты  вэто или нет  это уже твои проблемы.

А ты в курсе, что слова приведённые тобой вполне можно толковать, как завершение очередного урока?
К тому же, я верю Аллаху, а не книге.
Чуешь разницу?

nels написал(а):

это время пришло 1400 лет назад. Сколько можно вам посылать писаний?? и так  Бог по милости Своей прислал библию и коран. Неоткуда больше узнать . все! финиш!

:D
Отчего же не от куда?
А Жизнь? Разве она не учит о Боге? Твой собственный жизненный опыт не подсказывает тебе мысли о милости и справедливости Всевышнего?
Так вот Жизнь 1400 лет назад не остановилась! Развились науки, в которых вы ищите подтверждение истинности Корана. И они тоже учат о Боге. О устройстве Его мира. Ну, и о Нём естественно.
Есть ещё обобщённый опыт мира, записанный в анналах истории. Так вот он показывает нам Бога в динамике. но боюсь, тебе этого не понять. Мир для тебя остановился 1400 лет назад.

nels написал(а):

Ну зачем  мухаммеду так лестно отзываться о своем "конкуренте" почему по исламу именно исус убьет антихриста  а не мухаммед??????? КТО МНЕ ОТВЕТИТ!!! НАЙДУТСЯ ЗНАТОКИ????Ведь никто во времена мухаммеда да и в наши не проверит  его слова... Никто мне не ответит на этот вопрос ибо нечего будет сказать..

Кстати, этот вопрос вызывает сложности только у тебе подобных. В нём нет ни чего ни сложного, ни парадоксального. Он прост, как велосипед.
Мухаммед (мир ему) так же как и мы, последователи новой духовности, компилировал основы доминирующих в то время религий (в его краях). Вот поэтому ему пришлось признать, что страшный суд предварит приход Мессии (как в еврейской догматике), и будет это Иисус сын Мариам (как в христианстве).
Вот и всё! И ни чего сверхъестественного тут нет.
Сейчас же люди нового мышления собирают в кучу религии более не похожие друг на друга, ведь даже ты признал, что на самом деле Бог Один и Единственен для всего мира.

nels написал(а):

жена например спросит

Надеюсь, ты понимаешь, что не каждый совет приятен Ему. Всё зависит от уместности и честности советующего. Т.е. фактически - это мы решаем, что Ему понравится, а что нет. :rofl:
Пардон, я кажется несколько перескакиваю.

nels написал(а):

то зачем Он создал  все это Его дело.

Ага, т.е. ты считаешь, что Всевышний создал себе игрушек и забавляется с ними. Занятно...
Испытывает, искушает, потом наказывает. Провоцирует, дурачит (ты же не станешь спорить, что Аллах лучший из хитрецов?) и опять наказывает.
Класс!

nels написал(а):

Аллах создает жизнь.

Он и ЕСТЬ САМА ЖИЗНЬ!

nels написал(а):

ты хочешь и грешить и   в рай попасть получив прощения и не читая намаз и не совершая того чего от тебя требут твой Господь??? хитер...

Я учусь у самого крутого Хитреца! :rofl:
И опять боюсь, ты не поймёшь. Мы бессмертны. Просто в каждом своём воплощении накапливаем самый разнообразнейший опыт. Бог - Живёт!

nels написал(а):

Он простит кого пожелает и нет у Него указчиков.

Он простит всех, потому что милостив. Или ты не с этим не согласен?

nels написал(а):

мы созданны рабами Аллаха.

Так. Отучаемся отвечать за всю сеть. (с)

nels написал(а):

У вас  вцеркви тоже говорят раб Божий.

У кого это у вас?
Лично моя церковь - это мой маленький мирок с храмом в виде моего собственного тела. Так что... Если я и раб, то уж точно не тому Аллаху, а своему собственному. :crazyfun:
Думаю, тебе такое даже в голову ни когда не приходило. :longtongue:

nels написал(а):

я уже говорил что нет ничего подобного Ему а значит отделен

А как ты отличаешь кислое от квадратного?
Хотя допускаю, что если мусульманам будет объявлено, что куб квадратней уксуса, а апельсин кислей параллелепипеда, то ты так и будешь считать.
Не видишь определённого сходства?
Вот скажи мне, атомы и молекулы, из которых состоит камень, подобны камню? И ответь ещё на один вопрос, являются ли они камнем?
Вопросы эти не риторические, и я требую ответа.

nels написал(а):

а в чем по твоему эти шаги  в сторону заключаются??

А ты разве еврей?
Это им присуще отвечать вопросом на вопрос.
А по вопросу скажу: некоторые люди считают, женщину свободной полноправной личностью, закон шариата несколько устаревшим и т.п.

nels написал(а):

потому что милостив  к вам и ждет  что до канца жизни раскаетесь.

Т.е. таки озвереет... :'(
Непоследовательный он у вас какой-то.
Хотя что взять с игрушек. Можно поиграться и выбросить.

+1

148

nels написал(а):

Ну зачем  мухаммеду так лестно отзываться о своем "конкуренте" почему по исламу именно исус убьет антихриста  а не мухаммед??????? КТО МНЕ ОТВЕТИТ!!! НАЙДУТСЯ ЗНАТОКИ????Ведь никто во времена мухаммеда да и в наши не проверит  его слова... Никто мне не ответит на этот вопрос ибо нечего будет сказать..

Как самоуверенно )))) Мне есть что сказать.
Конкуренция возникла уже после смерти Мухаммеда, когда начались завоевательные походы за пределы Аравии. Пика своего достигли во время крестовых походов. С тех пор и идёт конкуренция между вами. Во времена пророка в Аравии толпами ходили христианские проповедники и евреи. Некоторые арабы принимали ту, или иную веру, но чётких представлений в силу своей безграмотности они не имели. Мухаммед, сам будучи безграмотным, собрал всё то, что слышал от путешественников, торговцев, проповедников и выдал миру последнюю весть, чтоб больше никто после него не фантазировал. Ущемлять Исуса ему не зачем, наоборот, уделив ему особое, почтенное место, он смог приманить недавно принявших христианство арабов в своё учение. Ведь и Исус не оскорблял Моисея.....

+1

149

nels написал(а):

Он запретил вам в пищу только мертвечину, кровь, и свинину, и всякую живность, что заколота была с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к этой пище, не будучи нечестивым и не преступая пределов установленных, нет на том греха. Поистине, Аллах, ведь, Прощающ, Милосерд! (Сура “Корова”, 2:173)
В основе всего, сотворенного Богом, заложена разрешенность.[1] То есть все разрешено (халяль), кроме того, что явно запрещено (харам). Что касается мясных продуктов, то к разряду запрещенного относится:
- мертвечина;
- кровь;
- свинина;
- животное, убитое через удушение или другим животным; умершее в результате высокого напряжения, удара или падения;[3]
- хищные животные (волк, лев, тигр и др.) и хищные птицы (сокол, ястреб, орел и др.);[4]
- мясо собак, ослов и мулов;[5]
- гениталии, железы внутренней секреции, желчный пузырь и мочевой пузырь животных, зарезанных в соответствии с мусульманской традицией.[6]
Вышеприведенные запреты, касающиеся основного сырья (мяса и жира), распространяются также на вспомогательное сырье и материалы, такие как добавки, наполнители, специи, натуральные колбасные оболочки, желатиновые загустители и другое.

По этому правоверные бросаясь с бомбами и ножами на людей произносят имя Аллаха? Вы меня пугаете. Нельзя настолько оголодать, что Вас Аллах совсем не кормит. Жуть.

0

150

nels написал(а):

Труп всегда труп, независимо от того, как совершено убийство. Мохаммед разрешил в то время есть трупы животных, чтоб уйти от людоедства. Но любое пожирание трупов (даже "разрешенное") связано с убийством, которое Аллах-Сущий не простит. Аллах вообще запрещает убийство любой плоти. А мясо барана такая же, как и мясо человека. Т.е. трупоедство (пожирание баранов) ничем не отличается от людоедства.

0