Василий написал(а):К тому же, я верю Аллаху, а не книге.
так книга от Аллаха. Как же ты тогда узнаешь чего Он хочет если не через коран.
Василий написал(а):Твой собственный жизненный опыт не подсказывает тебе мысли о милости и справедливости Всевышнего?
еще как подсказывает. но это я понимаю а 1000 людей не поймут. Бог милость свою послал ввиде корана что бы мы прислушались.
Василий написал(а):Кстати, этот вопрос вызывает сложности только у тебе подобных. В нём нет ни чего ни сложного, ни парадоксального. Он прост, как велосипед.
Мухаммед (мир ему) так же как и мы, последователи новой духовности, компилировал основы доминирующих в то время религий (в его краях). Вот поэтому ему пришлось признать, что страшный суд предварит приход Мессии (как в еврейской догматике), и будет это Иисус сын Мариам (как в христианстве).
Вот и всё! И ни чего сверхъестественного тут нет.
так наивно....ну да ладно. почему бы мухаммеду не сказать что типа он придет после исы(для обозначения своей значимости..)бред.
Василий написал(а):ведь даже ты признал, что на самом деле Бог Один и Единственен для всего мира.
я вообще то сэтим родился как и любой другой человек.
Василий написал(а):Надеюсь, ты понимаешь, что не каждый совет приятен Ему.
я говорю в общем что любое угодное дело Богу есть элемент поклонения. добрый совет или дело. ты уже в даешься в нюансы.. речь не про них
Василий написал(а):(ты же не станешь спорить, что Аллах лучший из хитрецов?)
отрадно что ты читал коран. да
Аллах говорит про это и я Ему верю. ВОт только твоей позиции не пойму зачем кидаешься на Того кто тебя создал...
Василий написал(а):Всевышний создал себе игрушек и забавляется с ними.
Он создал нас только для поклонения Ему.
Василий написал(а):Он простит всех, потому что милостив. Или ты не с этим не согласен?
Не согласен потому что Аллах упомянул тех кто будет вечно в аду.
Василий написал(а):Вот скажи мне, атомы и молекулы, из которых состоит камень, подобны камню? И ответь ещё на один вопрос, являются ли они камнем?
я понимаю к чему ты клонишь. Я повторяю Аллах не состоит из тех атомов из которых состоит природа!!! иначе Он был бы подобен нам!!
Василий написал(а):А по вопросу скажу: некоторые люди считают, женщину свободной полноправной личностью, закон шариата несколько устаревшим и т.п.
я считаю женщину свободной и полно правной основываясь на исламе. и что? исходя из твоей логики, свобода это ходить голышом женщине перед чужими мужчинами я так понимаю. так как шариат устарел.