Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог христиан - Троица?

Сообщений 191 страница 200 из 804

1

Как по вашему, является ли учение о Троице основанным на Библии или это скорее учение церкви, возникшее сотни лет после Христа.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

191

Woland написал(а):

чем единобожие лучше многобожия. И есть ли вообще существенная разница ?

Разница несомненно есть и она подобна разнице между "началом" и "результатом" в развитии;

- между Отцом и Святым Духом;

- между Верой и Любовью;

- между чувствами и разумом;

- между знанием и ведением;

- между телом и душой;

- между Египтом и Римом;

- между подобием Бога Сатаной и Его Образом - собственно Богом.

Просто всё протекает естественно и всему - своё время!

0

192

nels,
пусть каждый останется при своём мнении.

0

193

Woland написал(а):

Сварог - единый бог, Создатель всего сущего. Он отец русских богов и дед самих славян. Славяне почитают своих предков, свою землю. Славят богов и не забывают славить Сварога. Никто не может сравниться с ним по могуществу. Его почитают все - люди, духи, родовые боги. Теперь,  Аллах - создатель всего сущего. Создатель ангелов, джинов и людей. И т.д., единственная разница - мусульмане не почитают ангелов и джинов. Ангелы имеют власть, хоть и несравнимую с божьей. Родовые боги тоже имеют власть, не сравнимую с властью Сварога.
Ангелы по-вашему исполняют волю Бога. Сварожичи аналогично не делают ничего, что бы противилось Его воле. Всё соответствует Замыслу. Джабриил продиковал Мухаммеду Коран. Сварожичи научили людей ремёслам. Славяне благодарят своих учителей и наставников, мусульмане их ни во что не ставят.
А теперь на практике(без посмертного Суда), чем единобожие лучше многобожия. И есть ли вообще существенная разница ?

Конечно есть! Внукам бога не нужно, в доказательство своей правоты, кого бы то ни было убивать.

Отредактировано domsvoj (Суббота, 17 апреля, 2010г. 19:57)

0

194

nels написал(а):

Напр стыд у женщин он уже по воле Аллаха забрал.

Стыд по-арабски и по-персидски - шарм. Наверное, Пророк, как-то оглядел своих жен и понял, шарма у них нет и сказал Пророк: приходил собака Джабраил и отнял у женщин шарм, на все воля бога, милостивого и милосердного. :rolleyes: И повелел всем им носить хиджаб. :angry:

0

195

Василий написал(а):

nels,
пусть каждый останется при своём мнении.

Подпись автора

Боже, огради меня от своих последователей.

Кто-то, конечно же останется, а кого-то джихад не пощадит. Но каждые два года будут решать милостивые верные, взять с неверных половину имущества или ... А можно еще принять ислам (покорность), назвать себя рабом, тогда сам будешь решать судьбу неверных. %-)

0

196

Шарм отняли, и заставили носить шарж? :)

0

197

domsvoj написал(а):

Кто-то, конечно же останется, а кого-то джихад не пощадит.

Любая открытая борьба порождает сопротивление, т.е. любая борьба работает на оборот.

А переубедить фанатика, да ещё мусульманина - практически невозможно. Так зачем терять время?

Я много переписывался с ним. Да. Но я ни миг не заблуждался на счёт возможности его "перековки". Это было, во-первых, просто для меня лично (в целях оттачивания аргументов), ну, и для тех, кому это может показаться полезным, для общего развития.

0

198

Но, согласитесь, говорить об этом стоит. У людей иллюзии по поводу Ислама. Это опасно. Перековать же мусульман немыслимо. Согласен. Да и не стоит оно того. Но бдительность не повредит. :glasses:

0

199

Woland написал(а):

Сварог - единый бог, Создатель всего сущего. Он отец русских богов и дед самих славян.

то есть у него есть жена и половые органы по средствам которых произошли другие боги.. А если славяне это внуки сварога то как бы  русские тоже боги..

Woland написал(а):

Никто не может сравниться с ним по могуществу.

ты главное не забудь эти слова когда твоя жизнь кончится на земле а ты от страха мать родную забудешь как и любой другой человек.

domsvoj написал(а):

Ангелы имеют власть, хоть и несравнимую с божьей.

они не имеют никакой власти а лишь выполняют волю Аллаха который дает им и силы. Сами они ничего не делают по своей воле.

domsvoj написал(а):

Родовые боги тоже имеют власть, не сравнимую с властью Сварога.

интересно чем вам в вашей фантазии один бог то неугодил..зачем вам кучу божков. сварог один не всилах уследить за всем и ему нужны помошники наверно.. какой же он бог.

domsvoj написал(а):

Сварожичи аналогично не делают ничего, что бы противилось Его воле.

то есть они самостоятельны и делают все но  эти деяния не противоречат сварогу я так понял.

domsvoj написал(а):

Славяне благодарят своих учителей и наставников, мусульмане их ни во что не ставят.

а кого благодарить то?? кроме Аллаха некого. Ангел  пальцем не пошевелит если Аллах не прикажет. Верные ангелы исполняют Его волю в том числе при защите людей от неприятностей. Все по воле бога.

domsvoj написал(а):

чем единобожие лучше многобожия. И есть ли вообще существенная разница ?

Разница в том что одно верно а другое нет. Создатель один  все остальное создания не обладающие не силой ни разумом. Сварог не более чем фантазия. спасибо за то что  я щас узнал для общего развития про язычество словян. Альхамду ллиля.

0

200

Василий написал(а):

А переубедить фанатика, да ещё мусульманина - практически невозможно. Так

истинноверующего не возможно переубедить по тому что его ведет Аллах. Мой отец  был не лучшим примером для меня. Любил выпитЬ. У детей  с таким примером как правило путь тот же как и у отца. Когда  я начал размышлять почему  я тянусь  к религии и понимал что никто из людей не учил особо меня ничему,  я просто понял что меня огородил Сам Аллах от алко и наркоты, дал мне понятие добра и справедливости дает знания про ислам. Я совершенствуюсь  в единобожии, понимаю что нужно не просто верить  а размышлять и искать доказательства. Их я нашел. и не нужен мне другой защитник кроме Аллаха.Аллх сказал про неверующих  в Него: Аллах запечатал их сердца и слух а на глазах у них покрывало. Им уготованы великие мучения.
Можно верит т хоть в черта  хоть в сварога но Аллах возьмет то что Ему принадлежит.а ЕМУ ПРЕНАДЛЕЖИТ ВСЕ.

0