Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог христиан - Троица?

Сообщений 201 страница 210 из 804

1

Как по вашему, является ли учение о Троице основанным на Библии или это скорее учение церкви, возникшее сотни лет после Христа.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

201

nels написал(а):

то есть у него есть жена и половые органы по средствам которых произошли другие боги.. А если славяне это внуки сварога то как бы  русские тоже боги..

Про жену ничего не говорится. Как и в исламе. Русские тоже боги, носовсем уж низкого ранга. Всё правильно. Жители эллинских полисов тоже вели свой род - кто от Геракла, кто от Апполона...Это по всей Земле так было.

nels написал(а):

они не имеют никакой власти а лишь выполняют волю Аллаха который дает им и силы. Сами они ничего не делают по своей воле.

Т.е. он их уполномочил выполнить то то и то то ? "Властью, данной мне Конституцией Российской Федерации, я......"

nels написал(а):

интересно чем вам в вашей фантазии один бог то неугодил..зачем вам кучу божков. сварог один не всилах уследить за всем и ему нужны помошники наверно.. какой же он бог.

:crazyfun:  А зачем Аллаху понадобилась куча ангелов ? Аллах один не в силах уследить за всем и ему нужны помошники наверно.. какой же он бог ? ?????

nels написал(а):

то есть они самостоятельны и делают все но  эти деяния не противоречат сварогу я так понял.

Правильно.

nels написал(а):

а кого благодарить то?? кроме Аллаха некого. Ангел  пальцем не пошевелит если Аллах не прикажет. Верные ангелы исполняют Его волю в том числе при защите людей от неприятностей. Все по воле бога.

Даже Ангелов ислам ущемляет....

nels написал(а):

Разница в том что одно верно а другое нет. Создатель один  все остальное создания не обладающие не силой ни разумом.

Иногда приходится согласиться – у некоторых и правда нет ни силы, ни разума. Я себя, конечно, к таким не причисляю.

nels написал(а):

Сварог не более чем фантазия

Так как бог один, то Сварог и Аллах – суть одно, только у разных народов разные представления о Нём.

0

202

Woland написал(а):

Так как бог один, то Сварог и Аллах – суть одно, только у разных народов разные представления о Нём.

Абсолютно верно сказано,только небольшая поправка:Бог не Один,а Един.Всесилен,Всесущ,Сверхразум,Любовь и т.д.

0

203

Woland написал(а):

Славяне почитают своих предков, свою землю. Славят богов и не забывают славить Сварога.

Славяне сейчас частью являются православными,частью-католиками и протестантами различных конфессий.Но вот лично,кроме как на форумах,не встречал ни одного из язычников-славян,которые исповедуют забытые культы предков..

Woland написал(а):

чем единобожие лучше многобожия. И есть ли вообще существенная разница ?

А Вы почитайте,к примеру,Бхагават-гиту с комментариями-ну никакой существенной разницы-все религии имеют в своей основе общий источник.Вот лишь аврамические-христианство,ислам и иудаизм-пытаются в силу их породившего В.Завета проповедать однобожие.Но при щекотливых вопросах заходят в сложные ситуации.

0

204

Браток написал(а):

кроме как на форумах,не встречал ни одного из язычников-славян,которые исповедуют забытые культы предков..

Я на видео видел .

Браток написал(а):

А Вы почитайте,к примеру,Бхагават-гиту с комментариями-

Да мне не нужно её читать, я и сам знаю. Я вопрос мусульманину адресовал, впрочем безрезультатно.

0

205

Woland написал(а):

Да мне не нужно её читать, я и сам знаю.

Скажите,Вам кто-нибудь помог сделать свой выбор в плане мировоззрения или Вы сам пришли к тому,что имеете сейчас?Я имею ввиду-был ли наставник-человек?

0

206

Браток написал(а):

Скажите,Вам кто-нибудь помог сделать свой выбор в плане мировоззрения или Вы сам пришли к тому,что имеете сейчас?Я имею ввиду-был ли наставник-человек?

Давай без - те ? Без формальностей, официоза.
По поводу вопроса - конкретных наставников не было.

0

207

Woland написал(а):

Давай без - те ? Без формальностей, официоза.

Сам не люблю этого.

Woland написал(а):

По поводу вопроса - конкретных наставников не было.

Ясно,ну а сам факт Снисхождения то имел место или нет?Не хочешь -не отвечай.

0

208

Браток написал(а):

сам факт Снисхождения то имел место или нет?

Снисхождение ? Не знаю. Инсайты были, они меня всю жизнь сопровождают, а такого, чтоб голубь с неба снисходил и в темечко клевал -такого  не помню  :rofl:

0

209

nels написал(а):

истинноверующего не возможно переубедить по тому что его ведет Аллах.

В данном случае слово истинноверующего не совсем верное. Оно не отражает сути тобой сказанного. Ибо Вера не может быть не верной. Она просто либо есть, либо нет.
А вот приверженца единственно верной религии действительно переубедить невозможно. Ведь только твоя религия самая верная и истинная?
Но ведь точно так же считают и православные, о Свидетелях я вообще помолчу, да любая религия настаивает на своей исключительности, при этом незабывая поливать грязью другие.
Но почему-то все они ищут доказательства своей истинности в своих собственных писаниях. Это если бы я сказал, что я бог (тот самый), а потом при вопросах типа: кто ты такой (с какого бугра)? отсылал бы к первоначальному предложению. Как думаешь, стала бы такая религия истинной?
А ислам (как и все остальные) тем не менее именно так и поступает.
Истину же найти не так уж и сложно (если уж мне хватило ума). Ответ находится на самом видном месте, но как всегда его-то и не замечают.
Бог Един и Единственен.
Т.е. все люди, как и к кому бы они не обращались, обращаются к Одному и Единственному Богу.
А раз уж Он помогает всем (и хорошим, и плохим) в этой жизни, то почему же Всемогущий и любящий Отец должен наказывать людей за то, что Сам же и велел им делать?
Или ты станешь отрицать, что всё, что происходит в этом мире, происходит по Его воле?
Нет ли тут противоречия с твоей религией?

nels написал(а):

Мой отец  был не лучшим примером для меня. Любил выпитЬ. У детей  с таким примером как правило путь тот же как и у отца. Когда  я начал размышлять почему  я тянусь  к религии и понимал что никто из людей не учил особо меня ничему,  я просто понял что меня огородил Сам Аллах от алко и наркоты, дал мне понятие добра и справедливости дает знания про ислам.

Вот под этим предложением и я могу подписаться. Серьёзно. Со мной всё точно так же. Даже более того, я лично познал все "радости" алкоголизма. Но, хвала Аллаху, Он дал мне сил и помощников в борьбе с "зелёным змием". За что Ему отдельная благодарность.

nels написал(а):

Я совершенствуюсь  в единобожии, понимаю что нужно не просто верить  а размышлять и искать доказательства. Их я нашел. и не нужен мне другой защитник кроме Аллаха.Аллх сказал про неверующих  в Него: Аллах запечатал их сердца и слух а на глазах у них покрывало. Им уготованы великие мучения.

Ну, на счёт единобожия это ты чуть загнул. Совершенствуешься ты не в единобожии, а в единорелигии. А это совершенно не одно и тоже.
И очень возможно, покрывало то, которым мусульмане стремятся покрыть всё, чем не хотят делиться, покрывает и мысли о реальном Единстве, но у тебя.
На твоём месте, я бы уже точно почесал бы репку. Может и есть правда в том, что несёт этот блаженный?

nels написал(а):

Можно верит т хоть в черта  хоть в сварога но Аллах возьмет то что Ему принадлежит.а ЕМУ ПРЕНАДЛЕЖИТ ВСЕ.

А ведь я не напрасно заострял вопрос об Именах Аллаха. Может быть Сварог это просто одно из его имён? Раз уж, один хрен, Ему принадлежит ВСЁ!

0

210

nels написал(а):

ты главное не забудь эти слова когда твоя жизнь кончится на земле а ты от страха мать родную забудешь как и любой другой человек.

Вы уж, прошу Вас, говорите за себя или за мусульман (покорных), мы свою связь с предками сохраняем и на том и на этом свете, потому что не предаем веры отцов наших.

nels написал(а):

а кого благодарить то?? кроме Аллаха некого. Ангел  пальцем не пошевелит если Аллах не прикажет. Верные ангелы исполняют Его волю в том числе при защите людей от неприятностей. Все по воле бога.

Тогда почему Вы, как зомби слушаете проповедников-людей? Где же тут логика. Вы ведь все с их слов говорите. Я почитал рекомендации, указанного Вами переводчика Корана, у меня волосы встали дыбом. Это он и есть Ваш бог! Он открыто утверждает, что при переводе пишет, фактически то, что считает нужным! И где же тут слова Вашего бога?
Хотите общаться со своим богом, так зачем вам посредники, Вы же только ему верите. Или нет?

0