nels написал(а):истинноверующего не возможно переубедить по тому что его ведет Аллах.
В данном случае слово истинноверующего не совсем верное. Оно не отражает сути тобой сказанного. Ибо Вера не может быть не верной. Она просто либо есть, либо нет.
А вот приверженца единственно верной религии действительно переубедить невозможно. Ведь только твоя религия самая верная и истинная?
Но ведь точно так же считают и православные, о Свидетелях я вообще помолчу, да любая религия настаивает на своей исключительности, при этом незабывая поливать грязью другие.
Но почему-то все они ищут доказательства своей истинности в своих собственных писаниях. Это если бы я сказал, что я бог (тот самый), а потом при вопросах типа: кто ты такой (с какого бугра)? отсылал бы к первоначальному предложению. Как думаешь, стала бы такая религия истинной?
А ислам (как и все остальные) тем не менее именно так и поступает.
Истину же найти не так уж и сложно (если уж мне хватило ума). Ответ находится на самом видном месте, но как всегда его-то и не замечают.
Бог Един и Единственен.
Т.е. все люди, как и к кому бы они не обращались, обращаются к Одному и Единственному Богу.
А раз уж Он помогает всем (и хорошим, и плохим) в этой жизни, то почему же Всемогущий и любящий Отец должен наказывать людей за то, что Сам же и велел им делать?
Или ты станешь отрицать, что всё, что происходит в этом мире, происходит по Его воле?
Нет ли тут противоречия с твоей религией?
nels написал(а):Мой отец был не лучшим примером для меня. Любил выпитЬ. У детей с таким примером как правило путь тот же как и у отца. Когда я начал размышлять почему я тянусь к религии и понимал что никто из людей не учил особо меня ничему, я просто понял что меня огородил Сам Аллах от алко и наркоты, дал мне понятие добра и справедливости дает знания про ислам.
Вот под этим предложением и я могу подписаться. Серьёзно. Со мной всё точно так же. Даже более того, я лично познал все "радости" алкоголизма. Но, хвала Аллаху, Он дал мне сил и помощников в борьбе с "зелёным змием". За что Ему отдельная благодарность.
nels написал(а):Я совершенствуюсь в единобожии, понимаю что нужно не просто верить а размышлять и искать доказательства. Их я нашел. и не нужен мне другой защитник кроме Аллаха.Аллх сказал про неверующих в Него: Аллах запечатал их сердца и слух а на глазах у них покрывало. Им уготованы великие мучения.
Ну, на счёт единобожия это ты чуть загнул. Совершенствуешься ты не в единобожии, а в единорелигии. А это совершенно не одно и тоже.
И очень возможно, покрывало то, которым мусульмане стремятся покрыть всё, чем не хотят делиться, покрывает и мысли о реальном Единстве, но у тебя.
На твоём месте, я бы уже точно почесал бы репку. Может и есть правда в том, что несёт этот блаженный?
nels написал(а):Можно верит т хоть в черта хоть в сварога но Аллах возьмет то что Ему принадлежит.а ЕМУ ПРЕНАДЛЕЖИТ ВСЕ.
А ведь я не напрасно заострял вопрос об Именах Аллаха. Может быть Сварог это просто одно из его имён? Раз уж, один хрен, Ему принадлежит ВСЁ!