Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог христиан - Троица?

Сообщений 231 страница 240 из 804

1

Как по вашему, является ли учение о Троице основанным на Библии или это скорее учение церкви, возникшее сотни лет после Христа.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

231

Василий написал(а):

Ага. И он, и я, и ты.

О, нет Я не святой. Но духом я силен. :angry:

0

232

domsvoj написал(а):

А кто Вы пока не ясно.

domsvoj написал(а):

Вдруг - дух святой? Мы же в виртуальной вселенной общаемся, тут все возможно.

Принято.И остальном Вы правы-всё возможно..

0

233

Василий написал(а):

А доказать...

Принято доказывать утверждающей стороной.

Василий написал(а):

А если этот Дух - это я сам

Вот и объясни,хе-хе..

0

234

domsvoj написал(а):

На ты я к богу, к царю и другу. Таков обычай предков. А кто Вы пока не ясно.

Что,у Вас всё ещё монархия?Чё за страна?И про обычаи предков рассказите подробнее-кто были Ваши предки и чему поклонялись?

0

235

Браток написал(а):

Что,у Вас всё ещё монархия?Чё за страна?И про обычаи предков рассказите подробнее-кто были Ваши предки и чему поклонялись?

Демократия - власть демонов, монархия - мечта. Страна - Россия. Про обычаи, с Вашего позволения, вот: Падение Перуна

0

236

Браток написал(а):

Василий написал(а):

А если этот Дух - это я сам

Вот и объясни,хе-хе..

С удовольствием.
Уже в пятый раз.
Ни для кого не секрет, что Бог - Есть Дух. В человеке тоже дух Есть.
Слово святой в библии означает - отдельный, отделённый.
Так вот, Святой Дух - это каждый отдельный дух, т.е. каждый из нас. ИМХО.

0

237

Браток написал(а):

А Вы почитайте,к примеру,Бхагават-гиту с комментариями-ну никакой существенной разницы-все религии имеют в своей основе общий источник.Вот лишь аврамические-христианство,ислам и иудаизм-пытаются в силу их породившего В.Завета проповедать однобожие...

Приветствую нового автора, знакомого с Бхагавадгитой! Вы чьим переводом пользуетесь? Надеюсь,  не Прабхупады, при всём  уважении к нему и его многочисленным последователям.

Но , братцы, вы все отвлекаетесь от темы о троице. Обратите внимание, что Ислам как новая мировая религия появился после иудаизма и христианства, хотя на одних и тех же древних основаниях. А почему? Именно потому что церковное изобретение человеков - троица -  противоречит глубочайшему понятию Единого Бога.
Давно отмечено, что иудео-христианско-мусульманская религия - в сути одна, тот же Единый, те же пророки и посланники, те же главные мифы и сказания. Остальные великие религии также учат единобожию, только разными словами. (см. тему  СВОБОДНОЙ  ПРОПОВЕДИ).
И буддизм, индуизм, даосизм. конфуцианство.  Но в истории на земле появилась и утвердилась каста священников, хитроумных жрецов с разными не всегда святыми намерениями.  Каждая церковь тянет одеяло на себят.  И  ЕДИНЫЙ  БОГ ЕЙ  НЕ НУЖЕН. Даже очень мешает. Поэтому церковь напирает на мелочи, национальные предания, ритуалы, историю и пр. Большое значение имеет для церковного начальства и коммерческая выгода. Что в исламе. что в христианстве - везде торгуют суеверием, молитвами, арабскими письменами, иконками... Предписывают обязательные правила и посещения якобы святых храмов, мечетей, мест

Большинство правильно говорит о Едином и его разных ипостасях (просто значимых словах). Напомню цитату из Корана. Я пользуюсь академическим переводом Крачковского, реже Валерии Пороховой.
   Коран не утверждает себя в качестве непогрешимой святой книги.
"В нём (Коране) есть стихи, расположенные в порядке, которые есть мать книги и есть другие,  сходные по смыслу". 
Кто не ищет единства, а вражды следуют второстепенным стихам (аятам).
А вот главные стихи. "...и куда бы вы ни обратились, там лик Аллаха, поистине Аллах над каждой вещью мощен...поистине Аллах только Единый Бог"  (по памяти)
Б.Гита прекрасно говорит о том же Аллахе, но в других словах.  "Кто как ко Мне обращается, того Я так и принимаю, Моим путём следуют все люди"
Нам нужно учиться согласию, консенсусу. У мусульман есть чему поучиться,  25 лет жил в тех краях. А убийцы и террористы, это не ислам (покорность Богу), хотя всё совершается в ЕДИНОМ СУЩЕСТВОВАНИИ. (другое наименование Единого). И мусульманам есть чему учиться у других верующих и неверующих тоже.  Среди атеистов есть (пусть и редко) прекрасные люди, которые отрицают человеческих церковных богов, но утверждают Истину, Любовь, Вездесущее и т.д.

Отредактировано odnodum (Суббота, 17 апреля, 2010г. 21:58)

0

238

Браток написал(а):

Ясненько с тобою более-менее,Снисхождения Благодати(если по-христиански) ты не переживал пока..Всё ещё впереди..

В церквях чуть ли не на каждую бабку Благодать снисходит. Мне такого не надо.

Василий написал(а):

А то у кое-кого тот голубь всё уже повыклевал.

Это заметно  :idea:

Василий написал(а):

Смех смехом, а вот то, что порой многие представители консервативных религий путают непосредственное общение с формальным выполнением обрядов - это да. А намаз, кстати, именно такой обряд.

С другой стороны - это магическое действие, имеющее свою конкретную, строго определённую формулу. И ведь действует !

Браток написал(а):

Угу,может и исламист-они тоже разные бывают..

Исламист - последователь радикального ислама. Ты не знаешь, радикал ты, или нет ?

Браток написал(а):

Не охульничай,Василий,голубь тот - символ Духа Святаго.Ты можешь ругать Сына,но никогда не возводи хулу на Духа..(

Браток написал(а):

аврамические религии-вооще молчу-голимые рабы Божии и тащутся от своего рабства-мазохизм,не иначе..

Может пора определиться ?

0

239

Woland написал(а):

это магическое действие, имеющее свою конкретную, строго определённую формулу. И ведь действует !

Только они этого не знают.
Может по этому и работает?

Woland написал(а):

Может пора определиться ?

Ууу. Этак ты его на долго заморочишь. Ибо отделить здесь одно от другого не просто. Но нужно. Хотя и не необходимо.

0

240

Василий написал(а):

Только они этого не знают.
Может по этому и работает?

Как говорят маги, действует не зависимо от того, веришь ты или не веришь, знаешь или не знаешь ))))

+1