Браток написал(а):А Дух Святой - это Божественная Личность,посещающая тех,кто Ей особо дорог.Кто-то в результате такого визита становится обладателем дара лечения,кто-постигает мудрость,кто-то получает сокровенное Знание.По разному бывает,но что бывает-это факт известнейший..
То что я личность божественная не отрицаю.
И я действительно посещаю тех, кто мне дорог.
Вот только дары, обозначенные тобой раздаю не я. Всевышний.
Да и то, не по благорасположению, а исключительно за что-то.
Как правило, этим что-то является нечто, что человек теряет. Причём это очень важно для него и невосполнимо.
Т.е. иначе говоря, в результате некоей жертвы. Причём, не имеет значения, принесена эта жертва осознанно или нет.
А про личность, это тебе к христианам.
Браток написал(а):А в Афгане тоже "духи" святые по горам прыгали,как считаешь?
Занятный ты чел.
Неужели ты не знаешь, что эти духи даже не однокоренные.
Браток написал(а):В словоблудии есть какая-то псевдо-логика,но оно не есть-правда.
Опровергни мою "псевдо" логику. Но только не религиозным бредом типа про личность.
Браток написал(а):Это в какой Библии Вы такую трактовку слову СВЯТОЙ нашли-ссылку не дадите?
Всенеприменнейше.
Вот плиз.
"СВЯТОСТЬ В БИБЛИИ. Библ. понятие С. не тождественно понятию нравств. совершенства. Евр. слово кадеш, святое, в первую очередь означает нечто таинственное, иноприродное миру, требующее соблюдения благоговейной дистанции. С. есть преимущ. свойство трансцендентного Божества (Лев 11:44; Ис 6:3). Это свойство не может быть описано в катафатических терминах (см. ст. Апофатич. богословие). Все, что посвящено Богу (люди, предметы), именуется "святым" (напр., Лев 27:9); оно считается отделенным, обособленным..."
Взято вот от сюда
И это мнение А.Меня. Авторитетно?
Браток написал(а):Вспоминается притча о "бисере"..Вы меня извините,я такими вещами не известно с кем не делюсь - это очень сокровенное,понимаете?Как любовь..
Ну, вот.
А это уже повод для баньки. Ибо ни чем не прикрытое хамство, направленное на участников форума.