Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог христиан - Троица?

Сообщений 251 страница 260 из 804

1

Как по вашему, является ли учение о Троице основанным на Библии или это скорее учение церкви, возникшее сотни лет после Христа.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

251

Браток написал(а):

Если нет смысла-зачем же и доказывать?Но зачем Вы просили рассказать Вам о Духе,заранее готовый поглумится над этим?

Я и в мыслях такого не держал, даже не думайте так обо мне плохо, никогда. Видите, даже "смайликов" не добавил.
Интерес мой отнюдь не праздный. И не стоит перефразировать сказанное мной, "Не говорите того, что не готовы доказать. В этом нет смысла." Вот, что я сказал. А если есть у Вас обоснования, доказательства, логические цепочки, и тому подобное, то почему бы не изложить все это. Лично тут никто не знаком, беспокоиться, что о Вас подумают плохо нет смысла. А не сказать то, что считаете нужным сказать - удержать в себе, то что не принадлежит. В этом еще более нет смысла.

0

252

Браток написал(а):

Какие-то они у Вас нелепые,основы мировоззрения-если жизнь есть груз на плечах,то почему "не торопись"?Что,удовольствие получаете при нагрузках,да?Опять же-везде у Вас враг(и).

Обоснуйте их нелепость, если не сложно.

Браток написал(а):

Фу,какая корявая фраза-сами выдумали или посоветовал кто? :rofl:

Да, эту фразу придумал сам, Вы прозорливый человек. Снимаю шляпу. %-)

0

253

domsvoj написал(а):

Интерес мой отнюдь не праздный.

Научный,штоля?

domsvoj написал(а):

А если есть у Вас обоснования, доказательства, логические цепочки, и тому подобное, то почему бы не изложить все это.

Про фотографии и съёмку скрытой камерой забыли упомянуть,хе-хе..

domsvoj написал(а):

В этом еще более нет смысла.

Об этом лишь я могу судить-есть для меня смысл в рассказе или нет.

0

254

domsvoj написал(а):

Обоснуйте их нелепость, если не сложно.

А то,что выше-не устраивает?...если жизнь есть груз на плечах,то почему "не торопись"?Что,удовольствие получаете при нагрузках,да?Опять же-везде у Вас враг(и).

0

255

Браток написал(а):

А то,что выше-не устраивает?...если жизнь есть груз на плечах,то почему "не торопись"?Что,удовольствие получаете при нагрузках,да?Опять же-везде у Вас враг(и).

Сие от нас не зависит. Получаем мы удовольствие или нет, но мы живем, а груз понятие иносказательноя, гипербола, метафора. Оно говорит о том, что идя по жизни мы накапливаем опыт, знание, это и есть груз, упрощенно, разумеется. Потому и торопиться не следует, ведь в конце этой дороги ее конец.
Враг не только у меня, это враг человеков, человечества. Я лишь собираю следы его присутствия. Касательно же удовольствия от нагрузок, Вы что же не делаете зарядку ежедневно? Если нет, то Вам и не понять.

Отредактировано domsvoj (Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 00:20)

0

256

domsvoj написал(а):

Сие от нас не зависит.

А от кого?

domsvoj написал(а):

Получаем мы удовольствие или нет, но мы живем,

Куда ж мы денемся-не вешаться же..

domsvoj написал(а):

груз понятие иносказательноя, гипербола

Может быть-аллегория,хотели Вы сказать?

domsvoj написал(а):

идя по жизни мы накапливаем опыт, знание,

Ну,здесь кто как-кто-то,кроме шишек и вывихов,иного и не обретает..Но тоже опыт,хотя и не приятный.

domsvoj написал(а):

это и есть груз,

Вон оно что!

domsvoj написал(а):

Потому и торопиться не следует,

Почему-потому?

domsvoj написал(а):

ведь в конце этой дороги ее конец.

Ах,какая тавталогия-сам придумали тоже?

domsvoj написал(а):

Враг не только у меня, это враг человеков, человечества.

Так-так-так..

domsvoj написал(а):

Я лишь собираю следы его присутствия.

Типа-Чингачгук на тропе войны?

domsvoj написал(а):

Вы что же не делаете зарядку ежедневно?

Нет,знаете ли,не делаю..А что-надо?

domsvoj написал(а):

Если нет, то Вам и не понять.

Ну вот так всегда.. :(

0

257

Браток написал(а):

А Дух Святой - это Божественная Личность,посещающая тех,кто Ей особо дорог.Кто-то в результате такого визита становится обладателем дара лечения,кто-постигает мудрость,кто-то получает сокровенное Знание.По разному бывает,но что бывает-это факт известнейший..

То что я личность божественная не отрицаю.
И я действительно посещаю тех, кто мне дорог.
Вот только дары, обозначенные тобой раздаю не я. Всевышний.
Да и то, не по благорасположению, а исключительно за что-то.
Как правило, этим что-то является нечто, что человек теряет. Причём это очень важно для него и невосполнимо.
Т.е. иначе говоря, в результате некоей жертвы. Причём, не имеет значения, принесена эта жертва осознанно или нет.
А про личность, это тебе к христианам.

Браток написал(а):

А в Афгане тоже "духи" святые по горам прыгали,как считаешь?

Занятный ты чел.
Неужели ты не знаешь, что эти духи даже не однокоренные.

Браток написал(а):

В словоблудии есть какая-то псевдо-логика,но оно не есть-правда.

Опровергни мою "псевдо" логику. Но только не религиозным бредом типа про личность.

Браток написал(а):

Это в какой Библии Вы такую трактовку слову СВЯТОЙ нашли-ссылку не дадите?

Всенеприменнейше.
Вот плиз.
"СВЯТОСТЬ В БИБЛИИ. Библ. понятие С. не тождественно понятию нравств. совершенства. Евр. слово кадеш, святое, в первую очередь означает нечто таинственное, иноприродное миру, требующее соблюдения  благоговейной дистанции. С. есть преимущ. свойство трансцендентного Божества (Лев 11:44; Ис 6:3). Это свойство не может быть описано в катафатических терминах (см. ст. Апофатич. богословие). Все, что посвящено Богу (люди, предметы), именуется "святым" (напр., Лев 27:9); оно считается отделенным, обособленным..."
Взято вот от сюда
И это мнение А.Меня. Авторитетно?

Браток написал(а):

Вспоминается притча о "бисере"..Вы меня извините,я такими вещами не известно с кем не делюсь - это очень сокровенное,понимаете?Как любовь..

Ну, вот.
А это уже повод для баньки. Ибо ни чем не прикрытое хамство, направленное на участников форума. :angry:

0

258

Василий написал(а):

А это уже повод для баньки. Ибо ни чем не прикрытое хамство, направленное на участников форума. :angry:

Не стоит, я его спровоцировал своими заморочками с Ты Вы. Поберегите знамена. (banner - знамя по-датски). :rolleyes:

0

259

domsvoj написал(а):

Поберегите знамена.

Да я это так, для острастки.
Всё хорошо в меру.

0

260

Василий написал(а):

Да я это так, для острастки.
Всё хорошо в меру.

Согласен, я просто из чувства справедливости. ;)

0