Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог христиан - Троица?

Сообщений 291 страница 300 из 804

1

Как по вашему, является ли учение о Троице основанным на Библии или это скорее учение церкви, возникшее сотни лет после Христа.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

291

Браток написал(а):

В переводе с латыни.Не помню первую половину-хочешь мира,но вторая половина-это пара беллум-готовься к войне.

На одном из съездов, Леонид Ильич сказал: Хочешь мира - борись за мир!

0

292

Василий написал(а):

Мой же взгляд буквально радикален. Хотя допускаю, что не нов.

Дух Святой,по крайней мере-скромен и не орёт о Себе на каждом углу,мне кажется.А если своими словами,то у индусов Дух именуется Силой Шакти-аналог нашему Св. Духу,а все религии берут своё начало из Вед.

0

293

Браток написал(а):

Дух Святой,по крайней мере-скромен и не орёт о Себе на каждом углу

А кто орет? Бросьте в него камень. :angry:

0

294

domsvoj написал(а):

А кто орет? Бросьте в него камень.

Статья 213-я,если не ошибаюсь-хулиганка..Благодарю за совет,как-нибудь сам разберусь.

0

295

Браток написал(а):

Статья 213-я,если не ошибаюсь-хулиганка..Благодарю за совет,как-нибудь сам разберусь.

Вот так должен думать настоящий гражданин. И тогда наступит эра благоденствия.

0

296

domsvoj написал(а):

Тогда уж лучше Китай.

Но сойдётся ли идеалогия государства с твоим миропониманием ? По мне уж лучше Индия. У них внутри одной Мегасистемы сосуществуют диаметрально противоположные  идеалогии. Там всё более-менее мирно внутри собственно индуистических религий. Неокатолическая латинская америка тоже сойдёт. Я, в крайнем случае, готов вместе с вудуистами притворяться католиком, лиш бы в мои личные дела не вторгались.....

0

297

Woland написал(а):

Но сойдётся ли идеалогия государства с твоим миропониманием ?

Во-во,это вряд ли.

Woland написал(а):

уж лучше Индия. У них внутри одной Мегасистемы сосуществуют диаметрально противоположные  идеалогии.

Так как оттуда берут исток все системы мировоззрения.

Woland написал(а):

Неокатолическая латинская америка тоже сойдёт.

С её множеством сект-мутаций от католицизма?

Woland написал(а):

готов вместе с вудуистами притворяться католиком, лиш бы в мои личные дела не вторгались.....

Готов кривить душою?Хмм..

0

298

domsvoj написал(а):

Эту фразу, кажется Дорогой Леонид Ильич сказал.

Не-а, это было сказано за долго до него. Хотя я тоже не помню кем.

Браток написал(а):

у индусов Дух именуется Силой Шакти-аналог нашему Св. Духу,а все религии берут своё начало из Вед.

То да не совсем.

Браток написал(а):

Дух Святой,по крайней мере-скромен и не орёт о Себе на каждом углу

Я не ору о том, что тот самый святой Дух которого почитают христиане.
Я по мере сил пытаюсь донести до людей то, что это именно каждый из нас является третьей составляющей Бога Истинного.
Ибо Он ни чего не творит без нас. Без наших желаний не двигается цивилизация. Да и магию мы можем творить. А как бы всё это могло происходить, не будь мы едины с Творцом?

+1

299

Василий написал(а):

пытаюсь донести до людей то, что это именно каждый из нас является третьей составляющей Бога Истинного.

Начинаю тебя понимать,кажется.Имеешь ввиду нашу собственную троичность-ЭГО,ДУХ,ДУША?

Василий написал(а):

Ибо Он ни чего не творит без нас.

Верно-ничего,что до этого мы бы не знали и сами,только мы не всегда отличаем истинное от мусора.

Василий написал(а):

А как бы всё это могло происходить, не будь мы едины с Творцом?

Возможно,как-то и происходило бы при наличии другого наблюдателя-не человека.

0

300

Браток написал(а):

Начинаю тебя понимать,кажется.Имеешь ввиду нашу собственную троичность-ЭГО,ДУХ,ДУША?

Можно начать и с этого. Ибо мы созданы по образу и подобию Самого. Который точно так же имеет и Тело (материальная составляющая), и Душу (Мировой Хаос), и Разум (возможно коллективное бессознательное).
Совокупность Разума и Души рождает Дух. Т.е. безотносительно тела Бог Есть Дух.
Человек устроен так же, с тем лишь отличием, что мнит себя отделённым от Самого, являясь тем не менее неотъемлемой Его частью. Но этого мнения достаточно чтобы считать каждый наш дух отдельным. А так как дух наш является и Его Духом, то можно говорить о том, что отделён наш дух для Него (Ему), т.е. освящён, читай Свят.
Вот и выходит, что Святой Дух - это дух каждого отдельного из нас.

Браток написал(а):

Верно-ничего,что до этого мы бы не знали и сами,только мы не всегда отличаем истинное от мусора.

Ну почему не знали?
Довольно давно замечено, что любое заметное в истории событие рано или поздно называли деянием Бога. Забывая при этом, что творилось всё руками людей.

Браток написал(а):

Возможно,как-то и происходило бы при наличии другого наблюдателя-не человека.

А что мешает, допустим, тебе подняться над мирской суетой?
На вещи нужно смотреть ширше!

0