Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог христиан - Троица?

Сообщений 301 страница 310 из 804

1

Как по вашему, является ли учение о Троице основанным на Библии или это скорее учение церкви, возникшее сотни лет после Христа.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

301

Woland написал(а):

Но сойдётся ли идеалогия государства с твоим миропониманием ? По мне уж лучше Индия. У них внутри одной Мегасистемы сосуществуют диаметрально противоположные  идеалогии. Там всё более-менее мирно внутри собственно индуистических религий. Неокатолическая латинская америка тоже сойдёт. Я, в крайнем случае, готов вместе с вудуистами притворяться католиком, лиш бы в мои личные дела не вторгались.....

Или так. Я, собственно, не против. Главное, чтоб УК и Конституцию никто не не нарушал. А там и так уже все прописано.  :)

Отредактировано domsvoj (Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 20:54)

0

302

Василий написал(а):

Можно начать и с этого. Ибо мы созданы по образу и подобию Самого. Который точно так же имеет и Тело (материальная составляющая), и Душу (Мировой Хаос), и Разум (возможно коллективное бессознательное).Совокупность Разума и Души рождает Дух. Т.е. безотносительно тела Бог Есть Дух.Человек устроен так же, с тем лишь отличием, что мнит себя отделённым от Самого, являясь тем не менее неотъемлемой Его частью. Но этого мнения достаточно чтобы считать каждый наш дух отдельным. А так как дух наш является и Его Духом, то можно говорить о том, что отделён наш дух для Него (Ему), т.е. освящён, читай Свят.Вот и выходит, что Святой Дух - это дух каждого отдельного из нас.

Ты сейчас чем отличаешься от Иисуса,пересказавшего Св. Писание Индии иудеям-апостолам?А до него это сделал Моисей,но только в эпоху Царств там почти всё переделали-последний реформатор Библии - Ездра.хе-хе,тоже мне - Колумб наших дней..

Василий написал(а):

Душу (Мировой Хаос),

Вот здесь отсебятина - аж комментировать не хочется,но придётся:хаос является по-сути - смертью-энтропией в Идеале,а душа есть - Жизнь.Ты перепутал бычий хвост и Северное Сияние..

Василий написал(а):

что отделён наш дух для Него

Ну голимый первородный грех-хоть бы замаскировал как-то.

Василий написал(а):

Вот и выходит, что Святой Дух - это дух каждого отдельного из нас.

Оно то так,да не каждому открывается почему-то..Не в курсе-почему?

Василий написал(а):

Ну почему не знали?

Не меняй смысл на противоположный-я такое не говорил.

Василий написал(а):

А что мешает, допустим, тебе подняться над мирской суетой?На вещи нужно смотреть ширше!

А я именно этим и занимаюсь.. ;)

0

303

Браток написал(а):

Ты сейчас чем отличаешься от Иисуса,пересказавшего Св. Писание Индии иудеям-апостолам?А до него это сделал Моисей,но только в эпоху Царств там почти всё переделали-последний реформатор Библии - Ездра.хе-хе,тоже мне - Колумб наших дней..

Василий, в отличии от Вас говорит исключительно за себя и от себя. Попробуйте и Вы так-то. Не прячась за имена не знакомых ни нам, ни Вам людей, почивших в Бозе. Если у Вас, разумеется, есть осмысленное понимание того, о чем Вы пытаетесь сказать. Это, разумеется, путь не простой. Но попытайтесь, может и мне какой знак еще дадите. Я терпелив.

Браток написал(а):

Вот здесь отсебятина - аж комментировать не хочется,но придётся:хаос является по-сути - смертью-энтропией в Идеале,а душа есть - Жизнь.Ты перепутал бычий хвост и Северное Сияние..

Хаос - это хаос. Энтропия - энтропия. Каждому понятию свое название. Вы, кстати, северное сияние видели? Если нет, то как Вы его собираетесь комментировать? Бычий хвост, надеюсь, видели. :P  Душа - душа, жизнь -жизнь. Слова-то разные. Это если пользоваться русским языком, вот на языке ангелов не живущих на небе там много вариантов, согласен.

0

304

Браток написал(а):

Ты сейчас чем отличаешься от Иисуса,пересказавшего Св. Писание Индии иудеям-апостолам?

Это ты мне скажи. А то я могу и ошибиться. :)

Браток написал(а):

Нет связи между Хоасом и энтропией.
Броуновское движение имеет энтропию? А оно хаотичное.
И таки да Душа - Есть Жизнь, только вот порядок в неё привносит Разум. Без порядка Душа может чисто случайно разрушить всё.
Короче. Это тема для отдельного спора. На данный момент понятно только то, что у нас есть не стыковка в терминологии.

Браток написал(а):

Ну голимый первородный грех-хоть бы замаскировал как-то.

Вообще не вижу связи.
Ибо Бог ни кого и от куда не изгонял. Бред это.
Хотя, в самой легенде определённый смысл есть. Очень там показательна мысль о том, что человек отделился от Единства Бога, когда разделил жизнь на добро и зло.
Что тут нужно маскировать?

Браток написал(а):

Оно то так,да не каждому открывается почему-то..Не в курсе-почему?

Сам в прострации. Всё вроде так просто.
Традиции, понимаешь, зомбирование...

Браток написал(а):

я такое не говорил.

Пардон.

Браток написал(а):

А я именно этим и занимаюсь.. ;)

Удачи!

0

305

.
soul
Язык оригинала:   
Язык перевода:
Перевод: английский > русскийПоказать латиницей
душа
dusha

Словарь - Открыть словарную статью
существительное

1. душа
   2. сердце
   3. дух
   4. сущность
   5. образец
   6. воплощение
   7. энергия
   8. энтузиазм
   9. человек
  10. негритянская музыка, культура и т.п.

0

306

Василий написал(а):

Это ты мне скажи. А то я могу и ошибиться

Уже сказано.

Василий написал(а):

Нет связи между Хоасом и энтропией.

Энтропия - 2-е начало термодинамики.Понятие физики.Хаос - понятие мифологическое,твоя правда - надо определятся в терминах.

Василий написал(а):

Броуновское движение имеет энтропию? А оно хаотичное.

Броуновское движение хаотично при абберации близости - с расстояния всё идеально,а главное-итог-все равно ведь упадёт вниз,хе-хе.

Василий написал(а):

Душа - Есть Жизнь, только вот порядок в неё привносит Разум. Без порядка Душа может чисто случайно разрушить всё.

Душа упорядочена с рождения,весь негатив оседает по ходу этой жизни.Согласен-разум играет роль вектора,т.к. имеет способность к анализу.

Василий написал(а):

Ибо Бог ни кого и от куда не изгонял. Бред это.

Зомбирование-сильная вещь.

Василий написал(а):

Сам в прострации. Всё вроде так просто.

Надо не недоумевать,а действовать.Недоумение-для атеистов,попавших в инобытие,хе-хе,оставим..Пути давно указаны,кто истинно стремится к Пониманию-тот найдёт своё.

Василий написал(а):

Удачи!

Взаимно!

0

307

domsvoj написал(а):

soulЯзык оригинала:    Язык перевода:    Перевод: английский > русскийПоказать латиницейдушаdusha
            Словарь - Открыть словарную статьюсуществительное
               1. душа   2. сердце   3. дух   4. сущность   5. образец   6. воплощение   7. энергия   8. энтузиазм   9. человек  10. негритянская музыка, культура и т.п.

Без комментариев..domsvoj

Отредактировано Браток (Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 22:48)

0

308

Вы вообще-то что хотели сказать.

0

309

domsvoj написал(а):

Вы вообще-то что хотели сказать.

Если вопрос ко мне - то поблагодарить за проявленное участие в переводе слова "ДУША",не более..А вы что подумали?

0

310

Браток написал(а):

Если вопрос ко мне - то поблагодарить за проявленное участие в переводе слова "ДУША",не более..А вы что подумали?

Ну, мало ли. Я же чувствую, что Вас что-то тревожит. Вы просто еще не научились это выражать, чтоб все понимали.
Нужно терпеливо пробовать вновь и вновь. Каждый бывал в таком положении. Вам кажется, что все не хотят Вас понимать или издеваются, что они слепы. Это нормально. Попробуйте обратиться к душе. Найдите нужное слово.

0