Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог христиан - Троица?

Сообщений 371 страница 380 из 804

1

Как по вашему, является ли учение о Троице основанным на Библии или это скорее учение церкви, возникшее сотни лет после Христа.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

371

Sam.bala написал(а):

Косишь?

Я же признавался Вам, что не читал священных книг, потому и мучил Вас вопросами. Тору, правда, до половины дочитал, плевался долго и бросил. В Падении Перуна правильно сказано об этих книгах. Лучше и не скажешь. Потому, я пишу лишь то, что думаю и знаю. А Вы разве не так? Потому во мне, наверное, цитаты и не запускают схемы и образы.

0

372

domsvoj написал(а):

Я же признавался Вам, что не читал священных книг, потому и мучил Вас вопросами. Тору, правда, до половины дочитал, плевался долго и бросил. В Падении Перуна правильно сказано об этих книгах. Лучше и не скажешь. Потому, я пишу лишь то, что думаю и знаю. А Вы разве не так? Потому во мне, наверное, цитаты и не запускают схемы и образы.

Если ты в самом деле не читал некоторых св. книг ( и не косишь), то я скажу, что все они говорят об одном. На языке, соответствующем менталитету народа. И пророческие параллели (и образы) в них почти абсолютны. Все они как бы продолжают более ранние писания (и предание); они как бы "содраны" с них. Но каждая конфессия, культ, вера (приватизировавшая право толкования этих писаний) толкует их по-своему, как истину в последней инстанции. Так слепые говорят о слоне (ощупывая лишь хвост, хобот, или клык, ногу) не видя всего слона-истину.

0

373

Sam.bala написал(а):

Если ты в самом деле не читал некоторых св. книг ( и не косишь), то я скажу, что все они говорят об одном. На языке, соответствующем менталитету народа. И пророческие параллели (и образы) в них почти абсолютны. Все они как бы продолжают более ранние писания (и предание); они как бы "содраны" с них. Но каждая конфессия, культ, вера (приватизировавшая право толкования этих писаний) толкует их по-своему, как истину в последней инстанции. Так слепые говорят о слоне (ощупывая лишь хвост, хобот, или клык, ногу) не видя всего слона-истину.

Увы не кошу, и к "понтам" безразличен, развивая мысль. Но все, что Вы говорите понимаю. Потому считаю религии, где людей называют рабами, вражескими. А враг, действуя на чужой территории, применяет весь арсенал военных хитростей. В том числе мимикрию. Я правильно понял Вашу притчу о слоне?

Отредактировано domsvoj (Четверг, 22 апреля, 2010г. 09:43)

0

374

domsvoj написал(а):

Увы не кошу, и к "понтам" безразличен, развивая мысль. Но все, что Вы говорите понимаю. Потому считаю религии, где людей называют рабами, вражескими. А враг, действуя на чужой территории, применяет весь арсенал военных хитростей. В том числе мимикрию. Я правильно понял Вашу притчу о слоне?

Оружие врага надо знать, чтоб его бить его же оружием.
Притча о Будде, слоне и слепых имеет, скорее, отношение к экуменизму, как сборищу слепых, не видящих всего слона-истину.
Однажды Будда спорил с мудрецами и не могли прийти к согласию; каждый приводил свои веские аргументы. Тогда Будда говорит: приведите слона и слепых. После этого дали каждому слепому пощупать слона: одному хвост, другому хобот и т.д., и предложили высказать свое видение слона. Один говорит, что слон - это веревка (хвост); другой говорит, что слон - это колонна (нога); третий говорит, что слон - это труба (хобот); и т.д..

0

375

Sam.bala написал(а):

Оружие врага надо знать, чтоб его бить его же оружием.
Притча о Будде, слоне и слепых имеет, скорее, отношение к экуменизму, как сборищу слепых, не видящих всего слона-истину.
Однажды Будда спорил с мудрецами и не могли прийти к согласию; каждый приводил свои веские аргументы. Тогда Будда говорит: приведите слона и слепых. После этого дали каждому слепому пощупать слона: одному хвост, другому хобот и т.д., и предложили высказать свое видение слона. Один говорит, что слон - это веревка (хвост); другой говорит, что слон - это колонна (нога); третий говорит, что слон - это труба (хобот); и т.д..

Я помню что говорил Будда, но моя трактовка мне кажется более интригующей. Хотя он имел ввиду тоже.
Развивая тему об оружии, скажу так, что сейчас враг пользуется нашим оружием и потому необходимо его отнять у него, как можно скорее.

0

376

domsvoj написал(а):

скажу так, что сейчас враг пользуется нашим оружием и потому необходимо его отнять у него, как можно скорее.

Скажи сначала,кто враг,а то ведь и непонятно,у кого отбирать автомат Калашникова. :O

0

377

Браток написал(а):

Скажи сначала,кто враг,а то ведь и непонятно,у кого отбирать автомат Калашникова. :O

Автомат Калашникова для религиозных споров. Все спрашивают кто враг. Но это только моя война. :rolleyes:

0

378

domsvoj написал(а):

Развивая тему об оружии, скажу так, что сейчас враг пользуется нашим оружием и потому необходимо его отнять у него, как можно скорее.

Под оружием врага я имею в виду Коран и Библию. Если ты будешь знать оружие врага, то сможешь  сделать так, чтоб один душмон убивал другого. А ты станешь союзником всех своих душмонов; и сидя в шалаше, наблюдать за ними. И тебе не нужен будет Калашников, потому что
دشمن دشمن من دوست من است 
Ничего нового: разделяй и продавай душмонам Калашниковы, пусть воюют до последнего душмона...

0

379

domsvoj написал(а):

Но это только моя война.

Один в поле не воин,ох-хо-хо!

0

380

Браток написал(а):

ох-хо-хо!

Это уже новое. Раньше было только ХЕ-ХЕ! Привет от людоедки эллочки из 12 стульев.
Почему же один не воин? Единица - начало всех начал. Моисей перевернул мир "Египта"; Иисус перевернул мир иудаизма; Магомет перевернул арабский мир; Ленин перевернул мир собственников и мир религий (ставших опиумом для народа и"своими противоположностями"). Ведь Бог - тоже Один.

0