Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог христиан - Троица?

Сообщений 391 страница 400 из 804

1

Как по вашему, является ли учение о Троице основанным на Библии или это скорее учение церкви, возникшее сотни лет после Христа.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

391

Над бездною.

0

392

Василий написал(а):

Мрак.

domsvoj написал(а):

Над бездною.

Что за вскрики?Нельзя ли чуть подробнее..

0

393

Браток написал(а):

Что за вскрики?Нельзя ли чуть подробнее..

Скорбим мы Браток. :(

0

394

domsvoj написал(а):

Скорбим мы Браток.

Ага. :D

0

395

Василий написал(а):

Ага.

Угу. :mad:

0

396

amber написал(а):

Почти все церкви т. наз. христианства учат тому, что Бог – троица. Труд The Catholic Encyclopedia называет учение о троице «центральным догматом христианской религии», определяя его следующими словами:
«В единосущном Божестве – три Лица [Ипостаси]: Отец, Сын и Святой Дух, и эти три Лица действительно отличимые друг от друга. Поэтому в Афанасьевом символе веры говорится: „Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой дух есть Бог, и все же они не три Бога, а один Бог“... Эти Лица равны по вечности и единосущны: все одинаково несозданные и всемогущие».

Прежде, чем ответить, хочу сразу предупредить: все приведенные мной цитаты взяты СТРОГО  из Синодального перевода Библии - он одобрен Русской Православной Церковью (во избежание спекуляций на тему того, что перевод "неканонический")

Итак, первое: "Сын есть Бог..."

"Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий." - Матфея 14:31-33

"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" - Матфея 13:17

Разве Иисус в обоих случаях подправил их, разве он сказал: "Нет, дорогие мои ученики, вы слегка заблуждаетесь: я, кроме того, что Сын Бога, я еще и Бог"? Нет, этого он им не сказал.

Второе: "...все же они не три Бога, а один Бог..."

"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу..." (т.е. не помышлял о посягательстве быть равным Богу) - Филиппийцам 2:5,6

Третье: "все одинаково несозданные..."

Воскрешенный Иисус говорит: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия..." - Откровение 3:14  Т.е. Иисус был создан Богом - в самом начале, был его первенцем, потому и называется Единородным.

Четвертое: все одинаково несозданные "... и  всемогущие".

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." - Иоанна 5:19

"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." - Иоанна 6:38

"Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш." - Иоанна 8:54

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." - 1Коринфянам 11:3 (слова святого апостола Павла)

"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. " - Марка 10:18

И, скажите пожалуйста, после всего этого верить ли мне Библии или утвержденным в IV веке на Вселенских соборах постулатам о Троице? Если сам Иисус, как уже приводилось выше, "не почитал хищением быть равным Богу", то могут ли его опровергать мысли богословов и епископов раннего христианства? Очевидно, нет.

0

397

ERDENET
Ты, брат, похоже Свидетель. Ибо суждения твои идентичны Свидетельским.
И возможно мои рассуждения сейчас ни к чему не приведут.
Но раз уж ты Свидетель, то вспомнишь сам или найдёшь в НЗ слова, совершенно однозначно указывающие на то, что Христос действительно был воплощённым Богом, а не только Его единородным сыном. И если в тебе ещё остался здравый смысл, то ты поймёшь, что некоторые попытки Свидетелей примирить разногласия (внутренние противоречия) библии со своим учением не всегда адекватны, т.е. откровенно притянуты за уши.

Но ты не думай, что я целиком и полностью разделяю взгляд остальных христиан, касающихся Троицы. Хотя и утверждаю, что она таки имеет место быть. И цитата, приведённая amberом, справедлива, чтоб я был таким здоровым!
Правда её расшифровка лежит совершенно в другой плоскости. В плоскости понимания самой сути Бытия, как совокупности всех составляющих наших Жизней. Естественно с религиозным уклоном. Ибо Бытию совершенно фиолетово, понимают её суть или нет. :)

Итак смотри, Весь этот мир возник единовременно, причём не существенно, каким именно образом (сотворения ли, или Большого взрыва).
Весь этот огромный (безразмерный) мир и Есть Бог! Ибо для тебя не является секретом то, что Бог присутствует во всём. Это и Есть Бог Отец.

Но мы люди сотворены из того же, из чего и вся Вселенная, и мы так же являемся Её частью, точнее каждый отдельный из нас. Ибо говорить о людях, как о духовных существах, лучше всё же поотдельности, ибо толпа это совсем другая система, живущая (как это не прискорбно) всё ещё по законам джунглей (курятника, если хочешь). :)
Так вот, каждый отдельный из нас является частичкой Бога (по самому большому счёту). И давай суммировать, что у нас получается: человек - духовное существо, отдельное от целого (отделённое), т.е. каждый отдельный из нас есть - отдельный Дух. А как библия переводит слово отдельный, отделённый для Бога? Знаешь? Если нет, то это ни что иное как - Святое. Т.е. каждый отдельный человек является Святым Духом.
И если как-то живёт Вездесущий, то живёт Он и нашими жизнями в том числе. Вот именно поэтому-то Он и знает о нас всё, поэтому-то и нет такого места, где мы могли бы спрятаться от Него.

Т.е. смотри, Бог - это Всё, но и каждый отдельный из нас. При этом, Всё Едино, но и "действительно отличимые друг от друга."

Осталось разобраться, что же такое Бог Сын.
А тут всё просто. Сын - это некий образ Бога, к которому обращаются верующие. Т.е. это может быть кто угодно: и Мамона, и Ваал, и Иисус Христос и даже Сатана, не говоря уже о Аллахе, и т.д.
И самое занятное тут то, что кому бы не молились правоверные всех мастей, слышит то их только Тот, Кто может услышать, т.е. Бог Всемогущий - Единый и Единственный.

Так что лично для меня нет ни какой разницы, каким богам поклоняются люди - главное, они верят и это помогает им жить. Что для истинно верующего неоспоримо.

Возможно тебя смущает Всемогущество Бога, как ипостаси Святой Дух в моей интерпретации. Но смею тебе предложить подумать самому, чьими руками Бог творит деяния Свои, вплоть до чудес?

Короче так, если ты что-то понял и тебе интересно - спрашивай, я с великим удовольствием поясню, что угодно.

0

398

Василий написал(а):

Сын - это некий образ Бога, к которому обращаются верующие. Т.е. это может быть кто угодно: и Мамона, и Ваал, и Иисус Христос и даже Сатана, не говоря уже о Аллахе, и т.д.
И самое занятное тут то, что кому бы не молились правоверные всех мастей, слышит то их только Тот, Кто может услышать, т.е. Бог Всемогущий - Единый и Единственный.
Так что лично для меня нет ни какой разницы, каким богам поклоняются люди - главное, они верят и это помогает им жить. Что для истинно верующего неоспоримо.

Если допустить, что Иисус тоже Бог, тогда получается, что он "Бог меньшего калибра", ибо Христос сам сказал в Иоанна 14:28 - "Отец Мой более Меня." (цитаты здесь и далее даются по Синодальному переводу, одобренному Русской Православной Церковью).
То есть небесное устройство напоминает что-то вроде греческого Олимпа, где проживают Боги разного уровня - от Всемогущего Зевса до Бога совсем уж слабенького - Гермеса, способного разве что покровительствовать торговле.
Такое "многобожие" я принять не в состоянии. Прежде всего потому что Библия совершенно однозначно заверяет в обратном.

"...мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,- но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос" - 1 Коринфянам 8:4-6

А вот отрывок из молитвы Христа:"да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" - Иоанна 17:3

Очень меня удивил Ваш пассаж:
"Сын - это некий образ Бога, к которому обращаются верующие. Т.е. это может быть кто угодно: и Мамона, и Ваал, и Иисус Христос и даже Сатана, не говоря уже о Аллахе, и т.д.
Так что лично для меня нет ни какой разницы, каким богам поклоняются люди - главное, они верят и это помогает им жить. Что для истинно верующего неоспоримо."

Т.е. теоретически, даже обращаясь к Сатане, люди возносят молитвы Богу? Как-то очень смело. И при этом Богу должно быть угодно такое поклонение? Согласен, что кому-то это помогает жить и удобно. Но ведь главное не то, что удобно нам, а что приемлет Создатель.

"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти. " - Притчи 16:25

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. " - Матфея 7:21-23

"Входите тесными вратами, потому что широки' врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны' врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." - Матфея 7:13,14 (слова Иисуса)

"[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете." - Второзаконие 30:16-18

Последняя цитата - к тому, что не любое поклонение угодно Богу, а значит не всех людей он будет слушать. Вот Вы считаете: "самое занятное тут то, что кому бы не молились правоверные всех мастей, слышит то их только Тот, Кто может услышать, т.е. Бог Всемогущий - Единый и Единственный." А вот что считает сам Создатель: "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову." - Исаия 1:15-18

Стало быть, для Бога есть разница, как живет человек и к кому обращается. И слушать его Бог будет только после того, как человек исправится  и начнет поклонение в соответствии с повелениями Создателя.

"когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. " - 1Иоанна 5:14-15

Т.е. Он слушает нас не всегда, а лишь когда наши молитвы и поступки  угодны ему. И вряд ли Он будет слушать человека, если он обращается к Маммоне, Ваалу или  даже  Сатане.

Вряд ли особо пригодятся и обращения к святым, блаженным,  различным девам  или  ангелам-хранителям.

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе." - Филиппийцам 4:6,7

открывайте желания пред Богом - вот и все.

0

399

Василий написал(а):

возможно мои рассуждения сейчас ни к чему не приведут.

И снова я оказался прав.

ERDENET
Ибо ты вновь пытаешься доказать, что твой бог (тот, которого исповедуешь именно ты) самый правильный.
И при этом для доказательства используешь библию. Т.е. книгу именно о нём. Ты бы ещё на работы самих Свидетелей сослался!

Я хочу сказать, что Бог не делит нас по конфессиональному признаку. Он одинаково любит каждого из нас, абсолютно не обращая внимания на наши заблуждения. (Помнишь притчу о блудном сыне?)
Так же я верую в то, что Бог - реально всем нам Небесный Отец. Отец, который каждого отдельного из нас любит, как единородного.
И, можешь конечно мне и не верить, именно такая Вера помогает жить мне. А по самому большому счёту и всем остальным людям на этой планете, совершенно независимо от вероисповедания или отсутствия такового.

ERDENET написал(а):

Т.е. теоретически, даже обращаясь к Сатане, люди возносят молитвы Богу? Как-то очень смело. И при этом Богу должно быть угодно такое поклонение? Согласен, что кому-то это помогает жить и удобно. Но ведь главное не то, что удобно нам, а что приемлет Создатель.

А кто по-твоему создал всё то, что вселяет в тебя сомнение?
Ибо Творец у всех один. И ни что не происходит в мире без Его ведома.
Так с какого перепугу Он станет противиться такой форме поклонения, которую Сам же и создал?

А если взглянуть с другого боку, то всё ещё интересней.
Ведь и сатанисты обращаясь к Нему просят о помощи себе, как и представители всех других конфессий. С той лишь разницей, что они при этом честнее. Честнее и перед самими собой и перед Ним. Ибо не имеют необходимости облекать свои шкурные интересы в форму, приемлемую для доминирующего социума. :glasses:

ERDENET написал(а):

Стало быть, для Бога есть разница, как живет человек и к кому обращается. И слушать его Бог будет только после того, как человек исправится  и начнет поклонение в соответствии с повелениями Создателя.

Это довольно сложный вопрос.
Ибо с одной стороны, Богу фиолетово наше поведение, ибо и им руководит Он Сам. При этом совершенно наплевав на наши представления о свободе воли.
С другой, Он стремиться помочь каждому, кто искренне считает своё дело правым, и которое не расходится с Его собственными планами.
Ибо кому что на роду написано - так тому и быть.

и начнет поклонение в соответствии с повелениями Создателя.

А повелений сих что-то около десяти.
Но вот что получается.
Сами заповеди не очень то категоричны, ибо слишком уж много исключений.
Но вот что характерно: человек, идущий по пути саморазвития и уже достигший некоторых результатов, сам начинает исполнять все эти 10 заповедей. Причём, это для него является само собой разумеющимся.

Но и тут нужно отдавать себе отчёт в том, что не все люди рождены для того чтобы вырасти над собой. Есть ещё и те, на фоне которых этот рост возможно заметить. Понимаешь?

Короче, я не имею ни чего против твоего вероисповедания.
И желаю тебе понять то, что если что-то в этом мире существует, значит это зачем-нибудь нужно (Ему).

-1

400

Конечно Бог это троица и он триедин.

0