Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог христиан - Троица?

Сообщений 431 страница 440 из 804

1

Как по вашему, является ли учение о Троице основанным на Библии или это скорее учение церкви, возникшее сотни лет после Христа.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

431

Тыйаон написал(а):

А в-третьих - зачем оно тебе?

Я тоже об этом думаю.
Только хрен ли думать, если оно уже есть.

Тыйаон написал(а):

трансцендентное - это не чудеса, не волоса и не колбаса. Во-вторых она как раз и предполагает полнейшую независимость от воображений и представлений.

А я могу иметь собственное представление об этом вопросе? Или обязан соглашаться или нет с чужим?
Так вот у меня своё мнение есть. Для меня оно достаточно обосновано. И я достаточно адекватно могу его объяснить. Но не тебе. Ты профессиональный скептик. И просто не дашь ни чего объяснить, постоянно уводя в сторону своим или общепринятым мнением.
Так что, уволь.

0

432

Василий написал(а):

А я могу иметь собственное представление об этом вопросе?

Можешь. Но тогда и терминологию свою выдумывай, а потом разъясняй её если хочешь понимания...
Проще всё-таки не выдумывать колеса, а направить кретивность на что-то более оригинальное.

Василий написал(а):

Ты профессиональный скептик.

Нет. Я просто имею некоторый опыт подобного общения. Общий смысл употребляемых понятий - необходимое условие осмысленного диалога.

0

433

Тыйаон написал(а):

Проще всё-таки не выдумывать колеса, а направить кретивность на что-то более оригинальное.

А мои идеи не оригинальны.
В именно таком обобщении я их ещё не встречал, но идеи не новы.

Тыйаон написал(а):

Общий смысл употребляемых понятий - необходимое условие осмысленного диалога.

Вот-вот.
А у меня с этим очень сложно. :'(

0

434

Василий написал(а):

А мои идеи не оригинальны.

Тогда зачем они? Мало без тебя написано? Если ж ты просто учишься - так учись тогда с толком. :|

Василий написал(а):

А у меня с этим очень сложно.

Ну, не плачь, это не убийственно. Если хочешь - давай вместе тебя "расшифровывать". Но вместе. ;)

0

435

Тыйаон написал(а):

Тогда зачем они?

Уж больно прикольная теория получается, при их оригинальной компоновке.

Тыйаон написал(а):

Если хочешь - давай вместе тебя "расшифровывать". Но вместе. ;)

Вот теперь уже я хочу.
А, и хрен с ним. Давай попробуем.

И так, что ты понял из той куценько-плюгаенькой версии Троицы в моём исполнении? Это важно.

0

436

Василий написал(а):

А ты думаешь можно в пару-тройку строчек вместить Абсолют с Его трансцендентностью.

И заметь,чем больше будет слов,тем дальше ты уйдешь от сути.

Василий написал(а):

Ты профессиональный скептик. И просто не дашь ни чего объяснить, постоянно уводя в сторону своим или общепринятым мнением.

А вот это голимая не правда.Это Ты Вася,как всегда не хочешь понимать.
Тебе в пятьсотмиллионый раз Саша повторил:Начало-развитие-результат.А ты опять не услышал.

Отредактировано Росинка (Суббота, 25 декабря, 2010г. 23:42)

0

437

Росинка написал(а):

А вот это голимая не правда.Это Ты Вася,как всегда не хочешь понимать.

Юль, это ты ещё Тыйаоном свою теорию не обсуждала.

0

438

Василий написал(а):

Уж больно прикольная теория получается, при их оригинальной компоновке.

Теория... Точно оригинальная? Не "новая" версия колеса? Оригинальная теория если действительно оригинальна, подтверждений оригинальности требует. А ты с нехитрой терминологией путаешься... Слово "бхакти" тебе знакомо?

Василий написал(а):

И так, что ты понял из той куценько-плюгаенькой версии Троицы в моём исполнении? Это важно.

Давай-ка лучше для начала версию Ауровиндо озвучим -
Трансцендентный, "потусторонний" аспект Божества - Отец.
Имманентный, пребывающий во всём и в каждом - Сын.
Космический, гармонично объединяющий всё воспринимаемое - Дух.
Сравним с твоей версией? ;)

0

439

Тыйаон написал(а):

Слово "бхакти" тебе знакомо?

Нет. Тебе легче?

Тыйаон написал(а):

Сравним с твоей версией?

Давай.

Тыйаон написал(а):

Трансцендентный, "потусторонний" аспект Божества - Отец.

В моём понимании Бог Отец (Реальный Бог) - совокупность Всех составляющих Вселенной. Тут я ближе к герметизму, ну, или пифогорейству.
Но на Нём мы не будем заострять, ибо нет и не может существовать сколько-нибудь удовлетворительного описания. Сойдёмся на том, что Он представляется Собой Всю полноту Бытия.
А вот всё что касается потустороннего я отношу уже к представлениям о Нём каждым отдельным человеком, который даёт себе труд об этом думать.

Тыйаон написал(а):

Имманентный, пребывающий во всём и в каждом - Сын.

Я же, говоря о Сыне (когда не имею ввиду себя любимого), имею ввиду как раз то самое представление Боге каждым отдельным верующим. Т.е. фактически речь идёт о неком эгрегоре, который верующие наделяют свойствами личности (Вселенная для этого слишком велика (но об этом можно позже)), что доходит до полной персонификации, как произошло с Иисусом Христом, например.

Тыйаон написал(а):

Космический, гармонично объединяющий всё воспринимаемое - Дух.

Применительно к моей версии, Дух Святой - это и есть сам человек, тот самый отдельный.
Объясняется сие очень просто.
Во-первых, одним из возможных переводов библейского слова святой является - отдельный, отделённый для\от Бога. Ну, а то что каждый человек обладает Духом, который и является идентификатором отдельной личности, очень надеюсь, ты знаешь.
Хотя допускаю, что и в само слово Дух человека мы с тобой, пока, вкладываем разный смысл. Но это в данном случае не суть.

И при всё при этом, каждый из нас вмещает в себя бога, образ которого имеет, и в то же время сам является частицей Вселенной. Таким образом, всё это представляет собой Нечто Цельное и Единое, то что я и называю Богом Всемогущим, Тем, Который Есть.

Как видишь, Ауровиндо тут и рядом не лежал.

0

440

Продолжим завтра.

0