Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог христиан - Троица?

Сообщений 481 страница 490 из 804

1

Как по вашему, является ли учение о Троице основанным на Библии или это скорее учение церкви, возникшее сотни лет после Христа.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

481

Росинка написал(а):

Александр,как я люблю твою придурь!

Верю! :)

0

482

Тыйаон написал(а):

Во-певых и пантеисты тут в том ж счёте

Пантеисты то, как раз, и являются частью своего эгрегора. Ибо входят в состав того, что обожествляют.
А вот, к примеру, представители авраамических религий отделяют своего эгрегора от мира, в котором живут, а значит и себя.

Тыйаон написал(а):

Эгрегор - такая же особость как и человек. Если Сын в человеке, то Он и в эгрегоре таким же образом. Эгрегор же как часть вселенной - область твоего Отца. Некуда твоего Духа засунуть, выходит.

Здесь можно говорить много и возможно даже умно.
Но лично я предпочитаю считать человека главной фигурой мироздания. А ты говоришь - деть некуда.
А действительно, ведь для каждого отдельного из нас самым важным является собственное существование. Ибо без него - нет ни чего.
И это тоже тот случай, когда обратное не доказано.

Тыйаон написал(а):

А почему бы ещё и звёзды не выделить? Или китайцев? Или аппетит? Не за что эгрегоры такой "привелегией" наделять.

Так я и не наделяю, и даже не выделяю. Эгрегоры просто Есть.
А религиозные эгрегоры это не китайцы и даже не звёзды.

Тыйаон написал(а):

Именно в этом - смысла нет. К "заморочкам", опять же, всё что угодно прилепить можно. В том числе и твою троицу. Обозначил - "заморочка" - и всё, вопрос о троице Василия закрыт, типа.

Так можно слить всё!
Не нравиться слово - предложи другое.

Тыйаон написал(а):

Во-первых, это не факт, а только произвольное допущение. Ни доказать, ни даже убеительно обосновать эту "очевидность" у тебя не выйдет (также, впрочем, как и обратное).

:)
А здравый смысл?
Или ты допускаешь, что религиозные представления создали человека как вид?

Тыйаон написал(а):

Ни идей без их носителей, ни носителей без идей не бывает одинаковым образом. Ломать эту целостность на две ипостаси - никакого смысла.

Почему же нет?
По тому же принципу можно отказаться делить книгу и её содержание. Хотя содержание можно найти и на другом носителе.
Во-вторых, книга обладает очень отличными характеристиками.

Тыйаон написал(а):

Сын - это Логос (идея и слово Божье). Присутствуя в каждом Он и определяет его самостоятельность и целостность (эмержентность).

А если моим эгрегором, к примеру, является Сатана или Вицлипуцли?
Так это они определяют мою эмержентность? Или всё же я и сам с усам.

Тыйаон написал(а):

Если ты выводишь Дух как объединяющее начало, Отцу остаётся только трансцендентность, и твоя троица уже становится неотличимой от ауровиндовской

Ты возможно будешь удивлён, но на этом ресурсе (в основном) все теории в чём-то неотличимы. Если они доведены до какого-то логического конца.
Это как гора. Дорог на вершину (теорий) много, а вид с неё у всех одинаков. http://www.letsmoto.com/forumsR/attachments/forum10/3929-099.gif?d=1167380062

Тыйаон написал(а):

Заморочки, в том числе и заморочки о трасцендентности, совсем не трансцендентны. :rofl: Факт.

Как факт и то, что эгрегор - это не его носитель.

0

483

Василий написал(а):

Пантеисты то, как раз, и являются частью своего эгрегора. Ибо входят в состав того, что обожествляют.

Неа. Это у них только убеждения такие. Которые ни к чему обожествляемое мироздание не обязывают.

Василий написал(а):

А вот, к примеру, представители авраамических религий отделяют своего эгрегора от мира, в котором живут, а значит и себя.

Это не в их силах. Как бы они не ссылались на "неземное", заземлённость их заморочек никуда не девается.
Ещё раз, заморочки о собаках и собаки не одно и то же. Связь, конечно, есть, причём обоюдная, но определяет она далеко не всё.

Василий написал(а):

Но лично я предпочитаю считать человека главной фигурой мироздания.

А основания какие?
http://imglife.ru/uploads/posts/2009-11/1257354784_1251470n.jpg

Отредактировано Тыйаон (Пятница, 31 декабря, 2010г. 22:35)

0

484

Василий написал(а):

Ты возможно будешь удивлён, но на этом ресурсе (в основном) все теории в чём-то неотличимы.

Что ж тут удивительного?

Василий написал(а):

Если они доведены до какого-то логического конца.
Это как гора. Дорог на вершину (теорий) много, а вид с неё у всех одинаков.

Разумеется. Они - это только теории... :)

Василий написал(а):

А если моим эгрегором, к примеру, является Сатана или Вицлипуцли?

Сыну совсем не присущи предубеждения. ;)

Василий написал(а):

А религиозные эгрегоры это не китайцы и даже не звёзды.

А китайцы - не звёзды и не эгрегоры. Одинаково несоизмеримые неповторимости.

Василий написал(а):

Не нравиться слово - предложи другое.

Нормальное слово. Ничем не хуже любого другого имеющего ту же семантическую форму.

Василий написал(а):

Так это они определяют мою эмержентность? Или всё же я и сам с усам.

И так и так сказать можно. Всё от направления внимания зависит.

Василий написал(а):

Или ты допускаешь, что религиозные представления создали человека как вид?

Именно и только религиозные - сильно "религиозность растягивать надо. А если поширше - известный и безотказный креационисткий довод "свалка-торнадо-боинг и теория вероятности". То, что эволюция не бессознательна, не тупа - вполне разумное представление. Стало быть какие-то "заморочки" (не важно, насколько именно человеческие) человека как вид и сформировали. Сотворчество Логоса и Духа в ауровиндовском определении.

0

485

Василий написал(а):

Но лично я предпочитаю считать человека главной фигурой мироздания.

Из уст человека звучит необъективно). http://www.letsmoto.com/forumsR/attachments/forum10/3929-099.gif?d=1167380062

Тыйаон написал(а):

А основания какие?

Эволюция. http://www.letsmoto.com/forumsR/attachments/forum10/3931-117.gif?d=1167380142

0

486

Тыйаон написал(а):

Неа. Это у них только убеждения такие. Которые ни к чему обожествляемое мироздание не обязывают.

Воот...
Могут, значит, и убеждения быть и одновременно ни к чему не обязывать.
А ты говоришь, человек - это его убеждения.

Тыйаон написал(а):

Ещё раз, заморочки о собаках и собаки не одно и то же.

А я тебе о чём толкую.

Тыйаон написал(а):

Связь, конечно, есть, причём обоюдная, но определяет она далеко не всё.

Аминь!

Тыйаон написал(а):

А основания какие?

Просто личное мнение.
Можно и ещё круче завернуть. К примеру, можно сказать, что человек бог своего мира. Нет человека - нет и его мира. Ибо для каждого отдельного из нас мир существует только пока мы живы. Ни чего другое пока объективно не доказано.
А картинка хорошая. Но она не из этой оперы.
Кстати, и лично мне до фонаря Тот, Кто создал это Всё. Мне реально важен только Тот, Кто реально влияет на мою жизнь, по сути ей и являясь.

Тыйаон написал(а):

Они - это только теории... :)

Верно.

Тыйаон написал(а):

И так и так сказать можно. Всё от направления внимания зависит.

Вот...
"Тут всё от меня зависит" (с)

Тыйаон написал(а):

Именно и только религиозные - сильно "религиозность растягивать надо. А если поширше - известный и безотказный креационисткий довод "свалка-торнадо-боинг и теория вероятности". То, что эволюция не бессознательна, не тупа - вполне разумное представление. Стало быть какие-то "заморочки" (не важно, насколько именно человеческие) человека как вид и сформировали. Сотворчество Логоса и Духа в ауровиндовском определении.

Из этого предложения не понять твоей позиции по этому вопросу.
Я тоже считаю, что Жизнь с последующей эволюцией создана Богом. Но, пардон, Бог в данном случае совсем не представление о Нём. Тут уже речь идёт о объективной реальности, а не о представлении о ней.

Кстати, возникновение жизни на Земле меня как-то мало заботит. Ибо это уж действительно та область, где не проверить ни доказать, что-либо не представляется возможным. Пока, по крайней мере.
Да и так ли это всё нужно. Не важнее и не интересней ли разбираться в собственной Жизни. ИМХО.

0

487

Учитель написал(а):

Из уст человека звучит необъективно).

А из твоих уст? http://www.letsmoto.com/forumsR/attachments/forum10/3932-116.gif?d=1167380062

0

488

Василий написал(а):

А из твоих уст?

По детски) http://www.letsmoto.com/forumsR/attachments/forum10/3931-117.gif?d=1167380142

0

489

Учитель написал(а):

Эволюция.

Мало ли чего и как эволюционирует. Эгоцентризм - звучит правдоподобнее.

Василий написал(а):

Могут, значит, и убеждения быть и одновременно ни к чему не обязывать.
А ты говоришь, человек - это его убеждения.

Тыйаон написал(а):

Которые ни к чему обожествляемое мироздание не обязывают.

Во-первых они мироздание ни к чему не обязывают, а не человека. Во=вторых я говорил наоборот, убеждения - это часть человека, причём не самая главная и обожествления в качестве отдельной ипостаси Троицы достойная едва ли.

Василий написал(а):

А я тебе о чём толкую.

Об этом -

Василий написал(а):

Не могут они ни себя, ни эгрегор от мира отделить. Одних локальных заморочек для этого совсем недостаточно.

0

490

Тыйаон написал(а):

Мало ли чего и как эволюционирует. Эгоцентризм - звучит правдоподобнее.

Эволюционирует лишь психика, а эгоцентризм там лишь этап, и не лучший из необходимого пройти.

0