Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог христиан - Троица?

Сообщений 621 страница 630 из 804

1

Как по вашему, является ли учение о Троице основанным на Библии или это скорее учение церкви, возникшее сотни лет после Христа.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

621

Сергей написал(а):

тогда почему других хочешь оградить от сего Блага?

Как любой родитель, пример лишь, не подумайте чего лишнего, - в лужу не лазий, там грязно и можешь упасть, - раз, ведя на вожжах ходунков, в лужу, говорю, не лезь, упадешь, будешь плакать - два, а оно лезет, продолжает, я вожжи и приотпускаю, - ляп! - все ясно? Свой личный опыт учит крепче. Я по себе знаю.

0

622

Слава написал(а):

Свой личный опыт учит крепче. Я по себе знаю.

вот и хорошо...когда для информации-плохо когда привязываешься к результатам своих трудов...

0

623

Сергей написал(а):

когда для информации-плохо

Я не теоретик для информации лишь как было  - как есть - как будет, я - практик для продвижения жизни вперед.

0

624

jasvami написал(а):

- Заявила темнота в лице "Провидца".

А как на самом деле?

0

625

Провидец написал(а):

А как на самом деле?

Иисус и сам  есть плоть: то как же она может быть ему не нужна?

0

626

Слава написал(а):

Я не теоретик для информации лишь как было  - как есть - как будет, я - практик для продвижения жизни вперед.

тоже верно.

0

627

jasvami написал(а):

Иисус и сам  есть плоть: то как же она может быть ему не нужна?

Если и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем...никакая плоть и кровь не наследует ЦН.

0

628

Сергей написал(а):

Слава написал(а):

тоже верно.

А иначе, если знания не использовать, зачем они? - Теория без практики мертва. (с) - научное, прикладное. В смысле, когда знания(теории, учения ...) прикладываются к жизни с целью получения(достижения) положительного эффекта, импульса дальнейшего развития и т.п. , в частности, - повышения комфортности жизни.

Пример:

Вот народ стремится в рай. Интересуются, как там и что.

А ведь знают, что в раю ходят голышом и не стесняются, даже не замечают:

7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,
(Книга Бытие 3:7)

А вы почему видеокамер-прослушки боитесь?  Ну, и какой вам рай после этого, сами видите, раз у вас даже здесь есть что прятать-стыдиться, правда? Вооот, значит вхождение в земную жизнь тотального видео- и прочего контроля есть НЕОБХОДИМЫЙ этап построения(насаждения) -

8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке,
(Книга Бытие 2:8)

- рая на нынешней Земле. Для всех, чё вас куда-то в непонятное "туда", когда Иисусу в нос тычут, что он, де, не Христос, потому как рай на земле не построил. - Строим, как видите. Но - упираетесь. Зачем?

Кстати, а с чего вы решили вообще, что рай - на небесах?

9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
...
(Книга Бытие 2:9-12)

http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

Отредактировано Слава (Четверг, 28 июля, 2016г. 00:11)

0

629

Слава написал(а):

mimus написал(а):

Рус - объединяющее название.

Докажи.

Я тебе это уже доказал.

Слава, власть - это право, внушать свои идеи обществу. А вот поддержит это общество эти самые идеи, или нет. решать уже самому обществу.

Раз ты желаешь пример сказочной Византии, то - пожалуйста:

Была Византийская империя, стала - Османской. В османской империи, жили те-же самые греко-армяно-хрен его знает кто.Но... они религиозно - РАЗДЕЛИЛИСЬ! Слово РЕ, значит изменение чего-то. РЕ-ЛИГИ(религия), буквально - изменённая лига, некое объединение, но отдельное от всего общества. В физиологии и психологии - стойкое расстройство психики, шизофрения.
(Слава, пожалуйста, не надо дуростей из вики, примером ставить.)

И вот, в результате религиозных изменений в сознании людей, и произошла эта самая бойня в реальности. Новая Варфоломеевская ночь!
Собственно, по этим событиям, очень хорошо видно, как религиозная шизофрения накрывала весь мир. Всюду бойни, кровь рекою, истребление инакомыслящих. В общем, начало расцвета - ФАШИЗМА!

Ну, а дальше - Османская империя, превращается в Турецкую. И все жители, из... греков, армян, османов и ещё - хрен знает кого, превратились в - ТУРОК!

Только вот... бойни это не прекратило, как мы видим. Осталась религиозная шизофрения. Одни так - РЕ-ЛИГИОВАЛИСЬ, другие - этак... а суть - фашизм!

Ну, а всё, что ты написал, о Максимах Греках... они шизофреники, какой с них спрос?

Есть факты, и от них - никуда не деться. Хотят их признавать или нет... это уже их проблема.

Читай всё здесь:

РЕ-

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "РЕ-"
ре- 1. префикс Словообразовательная единица, образующая: 1) имена существительные со значением возобновляемости, повторяемости действия или явления, которое названо мотивирующим именем существительным (реакцептация, ревакцинация, ремилитаризация, ретрансляция и т.п.); 2) имена существительные со значением обратности по отношению к тому, что названо мотивирующим именем существительным (реэвакуация, реэкспорт, реэмигрант, реэмиграция и т.п.). 2. префикс Словообразовательная единица, образующая двувидовые глаголы со значением: повторно, заново или по-иному совершить или совершать действие, названное мотивирующим словом (ремилитаризовать, реорганизовать, реэвакуировать и т.п.).

Смотрите также:

кто такой "РЕ... (в грамматике)"
"РЕАБИЛИТАЦИЯ" что это
что значит слово "РЕАБИЛИТИРОВАТЬ"
"РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ" определение
что значит "РЕАБСОРБЦИЯ"
толкование "РЕАГЕНТ"
"РЕАГИРОВАНИЕ" описание
что такое "РЕАГИРОВАТЬ" определение
"РЕАКТИВ" - это...
толкование слов "РЕАКТИВНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ"
"РЕАКТИВНАЯ МОЩНОСТЬ" словарь Ссылка

Бог говорил по-русски!

Другие материалы по теме

Видео от Драгункина на YouTube
    Метод Драгункина. Видеозаписи лекций Александра Драгункина на YouTube
    Драгункин. Грамматика Драгункина.
    Драгункин делает бизнес на корнях
    Метод Драгункина в блогах.
    Метод А. Драгункина

Мы привыкли к тому, что главный мировой язык - английский, а наш родной русский только тем и занимался в последнее время, что заимствовал словечко оттуда, словечко отсюда. Но так ли это?
Бог говорил по-русски!

Выпускник восточного факультета ЛГУ, лингвист, автор нескольких сенсационных книг Александр Драгункин утверждает, что все было как раз наоборот. Более того, он пришел к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли!

Англичане - потомки русичей?

- Все началось с английского языка, который я преподавал долгие годы, - сообщил «МК» в Питере» предысторию своего открытия Александр Драгункин. - Чем дальше, тем больше меня не устраивала методика его преподавания - и подспудно появлялись какие-то новые идеи. В 1998 году я сел писать свою первую книгу - руководство по английскому языку. Я перестал ходить в офис, закрылся дома и на самом примитивном компьютере за месяц настучал ЧТО-ТО, от чего сам обалдел. В той работе я предложил свой способ быстрого запоминания английских слов - по аналогии с русскими. И, разрабатывая его, наткнулся на очевидность: английские слова не просто похожи на русские - они имеют русское происхождение!

- Вы можете это доказать?

- Конечно. Только сначала запомните три несложных базовых правила филологии. Первое: на гласные в слове можно не обращать внимания, самое главное - костяк согласных. Второе: согласные очень четко группируются по месту образования во рту - например, Л, Р, Н образуются разными движениями языка, но в одной и той же части нёба. Попробуйте их произнести - и сами убедитесь. Таких цепочек согласных несколько: в-м-б-п-ф, л-р-с-т-д-н, х-ц-к-г-з-ж, в-р-х, с-ц-ч(джь). Когда слово заимствуется, возможна замена букв в соответствии с этими цепочками. И третье правило: при переходе из одного языка в другой слово может только укорачиваться, причем чаще всего пропадает первый слог.

- А теперь примеры.

- Пожалуйста. Английское слово girl (гёрл - девушка) у себя на родине происхождения не имеет. Зато в древнерусском было замечательное слово, которым называли юных особ - ГоРЛица! Костяк согласных тот же, и английское слово короче - так кто у кого взял слово? Еще один пример - английское REVOLT. Допустим, вы не знаете, что это значит - сейчас и посмотрим, кто у кого спер. Любой латинист вам скажет, что RE - приставка, VOL - корень и «загадочное Т». Откуда оно взялось, западные филологи даже не говорят. Но я человек простой: давайте предположим идиотский вариант - что англичане это слово взяли у кого-то и со временем исказили. Тогда, если RE - приставка, означающая «повторение», и англичане взяли эту приставку у кого-то, то за тысячу лет она могла стать только короче (вспомним филологический закон). Значит, можно предположить, что изначально она была длиннее. Так вот, во всем мире есть только одна приставка, которая значила то же самое, но была длиннее - русская ПЕРЕ-! Л и Р - взаимозаменяемые согласные из одной цепочки. Переписываем слово по-русски - ПЕРЕ-ВоР-оТ. REVOLT в переводе означает «переворот, бунт» - так кто у кого заимствовал? И «загадочное Т», на котором спотыкаются все английские лингвисты, оказывается самым обычным русским суффиксом. Таких примеров невероятно много.

- А с какой стати англичанам, живущим на острове далеко от нашей необъятной родины, пробавляться русскими словами - у них своих не было?

- Англичане вполне могут оказаться потомками древних русичей. Есть совершенно официальные данные (которые, правда, часто замалчиваются) о том, что саксы - предки англичан - пришли не откуда-нибудь, а с реки Волги. В научном мире это аксиома. Саксы - это множественное число от слова «сак». То есть на Волге они были САКами. Далее - по закону об укорачивании слова при переходе в другой язык - делаем вывод, что это слово могло быть изначально длиннее. Я не вижу другого объяснения происхождения слова САКИ, кроме как от урезанного РУСАКИ.

Мат придумали не татары

- Хорошо, а как же другие языки? Вы же не утверждаете, что знаете все языки на свете?

- Не утверждаю. Но я знаю много языков. Могу спокойно общаться на английском, французском, итальянском, немецком, шведском, польском. Японский знаю, но не говорю. В университете учил древнекитайский, в юности серьезно занимался хинди. Поэтому я могу сравнивать. Вот вам пример. Возьмем латинское слово SECRET (секрет, нечто скрытое). Весь мир пялится на это слово, но происхождение его неизвестно. Кроме того, оно не раскладывается на составляющие - нет ни приставки, ни суффикса. Некоторые усматривают все тот же «загадочный суффикс Т». Самые лихие западные филологи выделяют корень CR - это латинское CER, «видеть». Но с какой стати «секрет», то, что прячут, базируется на корне «видеть»? Это абсурд! Я делаю иначе - я наглею и пишу эти же буквы по-древнерусски - СъКРыТ. И получаю полное сходство значения, явную приставку С-, прекрасный корень и наш родной суффикс. Помните, что гласные для филологии совершенно не важны. Ссылка

А от себя тебе допишу то, чего ещё не понял Драгункин.

Слово МА-Т, буквально значит - ОРГАН ТВОРЕНИЯ, а вот МА-ТЬ - ОРГАН ТВОРЯЩИЙ! Таково значение мягкого знака в русском языке. Он меняет значение слова - делает-делать! КОМЕ-ЛЬ - дерево растёт, КИ-ЛЬ - корабль строится!

Слава, я давно уже раскрыл все эти секреты язычества. И понимаю слова, в их истинном значении. А оттуда, вижу, что на самом деле происходит с человечеством, как и откуда всё это пошло.

Ну, а дальше... я просто меняю всё, возвращая к истинному. Нравится это кому или нет... это уже их проблемы. Меня невозможно остановить. У человечества нет таких знаний попросту.

Как ты остановишь того, кого невозможно убить, или как-то по другому уничтожить? Кто знает все мысли человечества, и может Землю, при необходимости - разнести в клочки, и опять слепить?

0

630

mimus написал(а):

(Слава, пожалуйста, не надо дуростей из вики, примером ставить.)

mimus написал(а):

РЕ-ЛИГИ(религия), буквально - изменённая лига,

mimus написал(а):

ре- 1. префикс Словообразовательная единица, образующая: 1) имена существительные со значением возобновляемости,

ЛИГА
жен., франц. соединение, слитие, союз, заговор;
- http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/262210

Итого:

Ре-лигия = возобновленное соединение, слитие, союз ...

Обрати еще раз внимание, что это НЕрусское слово. Франция в основе.

0