Слава написал(а):Только, вот, советуюсь: топить-таки? Или жарить?
Тебе на твой личный(а шо, кто за спиной?) вкус лучше жареное или ...О! еще можно пареное, но через подождать, пока они будут ДОходить,понимаешь?
Ну, есть уголовного кодекса уклад... мошенничество, группой лиц, в сговоре, используя заведомо зависимое положение....
zvedavec написал(а):Интересно а кто такой Моисей как его правильно величать.
Сам то он непонятного рода племени, воспитывался при дворце у фараона. А затем взял и устроил исход из египта. Можно я дядю Моисея буду называть захватчиком, или лучше фашистом ратующим за чистоту евреев?
PS. У нас инквизицию точно отменили?
А давай со слова ФА-РА-ОН разберём?
ФА-РА, ФО-РА - древнерусские слова. ФЛАГ, кстати так-же. Так вот ФА - дать вперёд материальную энергию, потому и фара - вперёд светит. Свет правда - СЕТ называли, потому и СЕТ-ЧА-Т-КА, в дословном переводе несколько длинно: - чувствительная к творению энергии света! Вот так переводится, то, что в глазу находится. )))
Ну, а ФО-РА - ДАТЬ ВПЕРЁД ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ЧЕГО-ТО!
Ну, а ФА-РА-ОН - это энергетический образ рассказа, переданный вперёд - МУЗЕЙ, по современному!
Моисеем я не занимался, а вот - ТО-РА - творение образа энергией.... Коран, так-же имеет перевод с древнерусского, и библия... причём этот перевод, отнюдь не книга.... Которая зовётся ЛИТЕРАТУРА!
А библия - двойственность образа. Если посмотрите фильм - "Укрощение огня", там Королёв так и назвал сигналы первого спутника Земли - БИБ-БИБ - двойной, второй...!
Кстати, слово флаг занимательное. Оно значит: - бросить, что-то построением вперёд.
В школе такого не преподавали? Эт настоящий русский язык. А не тот, что засланный казачок - фашист Даль, придумывал.... Не удивляйся, Даль учился в фашистской римской империи германской нации. Был врач по образовании, знал, что от спорыньи наступает тяжёлое отравление, и она галлюциноген... Однако... какое у него описание... настоящий ФАШИСТ!
Ну, а Моисей... эт просто сказочный герой, как дед Мороз.... Тут по хлеще фашики, тот-же - Мусин-Пушкин. И тоже - граф священной римской империи... все они оттуда - твари.
При Петре I впервые российские подданные стали получать родовые титулы западных государств, главным образом Священной Римской империи (объединявшей в это время немецкоязычные государственные образования); в Россию приехали иностранцы, обладавшие такими титулами; в состав страны вошли территории, где некоторые из этих титулов издавна использовались. В одном из «пунктов» к Табели о рангах уже определенно указывалось на существование «российского государства князей, графов, баронов». Хотя пожалование родовых титулов нередко сопровождалось пожалованием земель и крепостных, формально обладание родовым титулом не связывалось с определенным имущественным статусом и во многих случаях бароны, графы и князья не были богаты.
Князья и графы Священной Римской империи могли быть владетельными (действительными) или титулярными. Последние обладали лишь титулом графа или князя; первые же должны были иметь в пределах империи земельные владения. Титул графа Римской империи из числа русских подданных раньше других получили Ф. А. ГЪловин (1701 г.), А. Д. Меншиков (1702 г.) и Г. И. Головкин (1707 г.). Княжеский титул еще в 1705 г. был пожалован А. Д. Меншикову. Затем лишь при Екатерине II его получили Г. Г. Орлов (1772 г.), Г. А. Потемкин (1776 г.), А. А. Безбородко (1784 г.), П. А. Зубов (1796 г.). Пожалования эти производились по просьбам российских императоров (императриц) и за заслуги перед Россией. Например, в январе 1776 г. Екатерина II просила «римского императора», «чтоб его величество удостоил генерала графа Григория Потемкина, много мне и государству служившего, дать Римской империи княжеское достоинство, за что весьма обязанной себя почту».
Пожалование российских подданных титулами Римской империи продолжалось до воцарения Павла I (1796 г.). В ряде случаев получение этих титулов предшествовало получению российских. Так, А. С. Строганов стал российским графом через 37 лет после того, как его пожаловали в графы Римской империи (1761 и 1798 гг.).
В древней Европе баронский титул считался самым важным и почетным. Так называли высших государственных чинов и феодальных владетелей, непосредственно подчиненных верховному сюзерену. В Древней Руси этот термин переводился с немецкого как вольный господин. По мере распространения титула и увеличения числа его носителей (во многих случаях не имевших никаких имений) он «потерял в общественном мнении всякое уважение». Фактически титул барон стал просто указывать на принадлежность к дворянству.
Первым баронский титул в России в 1710 г. получил подканцлер П. П. Шафиров (внук крещеного еврея Шапиро). В 1721 г. этот титул даровали тайному советнику Остерману (сыну немецкого пастора) за заключение Ништадтского мира. В следующем году баронство пожаловали трем братьям Строгановым (носившим до того звание именитых людей). Возможно, такой состав первых баронов случаен, но и затем пожалование баронского титула, в частности купцам (обычно в связи со 100-летием деятельности торгового дома), иностранцам и крещеным евреям, стало традиционным. Во многих случаях пожалование баронства означало вместе с тем и пожалование дворянства. Но титул барона давался и дворянам. Так, в 1797 г. его получил А. А. Аракчеев. Всего в конце XIX в. в России насчитывалось около 240 баронских родов (в том числе тех, которые к этому времени пресеклись в мужском поколении). Вновь выдано грамот на баронское достоинство с 1881 по 1895 г. — 45 и с 1895 по 1907 г. — 171. Из наследственных баронских родов большинство имело прибалтийское и иностранное происхождение.
В отличие от рядовых дворян, не пользовавшихся своим частным титулом, бароны именовались этим титулом: господин барон и госпожа баронесса. Общий же их титул не отличался от дворянского (ваше благородие). Лишь однажды при пожаловании баронского титула тайному советнику И. А. Черкасову он был назван высокородным, причем этот общий титул перешел и к его потомкам. Формула обращения была единственным отличием российских баронов от рядовых дворян.
Первым собственно российским графом стал фельдмаршал Б. П. Шереметев, получивший этот титул в 1706 г. за усмирение стрелецкого бунта в Астрахани. Ссылка
Вот так. Всех этих званий удостаивались фашисты - каратели, и прочая мерзость! За особые заслуги, по порабощению и уничтожению русского народа.
И все эти "заслуги", есть в истории. Как говорится - не вырубить топором.