Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог христиан - Троица?

Сообщений 81 страница 90 из 804

1

Как по вашему, является ли учение о Троице основанным на Библии или это скорее учение церкви, возникшее сотни лет после Христа.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

81

isaya2 написал(а):

Да, Пресвятая Троица - это конечно необычно ...

скорее нелепица  зародившаяся в голове многобожника

0

82

Woland написал(а):

Тело - Иисус, Душа - Отец, Дух - Дух Святой.

если вспомнить то что Исус жил и питался пищей то возникает вопрос  разве Бог хочет есть или пить.. И  к тому же что ж это исус к самому себе обращался  в небо???
Говорю вам люди Исус отречется от вас за то что вы этого великого пророка сделали богом . Вы унижаете  Терпеливого Господа Миров- Аллаха своим многобожием, причеслением Ему сына.. Подумайте почему пророк Мухаммед проклял тех кто будет молится ему самому и делать из него бога?? Разве это не доказательство того что Ислам истина..??? Ведь мухаммед будь он самозванцем сказал бы молитесь мне. Ив коране мать Исуса единственная женщина которая упомянута вообще.. Разве это не странно.. И может все же троица это значит многобожие??

0

83

nels написал(а):

И может все же троица это значит многобожие??

Что бы
понять троицу - обзаведись разумом! Во Славу Аллаха.

0

84

nels написал(а):

И может все же троица это значит многобожие??

Нельс, уважаемый, если ты до сих пор не обратил внимание, то намекну на что именно нужно обратить внимание когда споришь на этом форуме о Троице.
Все мы разные. И практически у каждого из нас своё понимание триединства. Заметь, у Саши, это этапы развития психики. У Воланда, Иисус представляет тело каждого из нас, т.е. ну ни как не конкретного человека Иисуса из Назарета, т.е. не того сына бога, которого ты с таким рвением отрицаешь.
Я же считаю, что Сын - это просто некий эгрегор, к которому людям проще обращаться во время молитвы к Всевышнему. Ибо Он на столько Велик и Всеобъемлющ, что на прямую к Нему обратиться сложновато.
Вот ты например можешь себе Его представить? Вспомнил, ты призываешь вообще ни кого не воображать. Но не все ведь такие как ты. Очень многим людям нужен образ для обращения.
И я подозреваю, что Боженька наш на столько Милостив и Милосерден, что слышит каждого, кто искренне обращается к Нему. И Ему совершенно безразлично какой хернёй люди при этом страдают.

Но я готов поддержать тебя в твоей праведной борьбе с теми, кто приписывает Ему сына реального. Ибо странно как-то - сын есть, а жены нет. :rofl:

0

85

Василий написал(а):

У Воланда, Иисус представляет тело каждого из нас, т.е. ну ни как не конкретного человека Иисуса из Назарета, т.е. не того сына бога, которого ты с таким рвением отрицаешь.

Это ты из этого вывел ?

Woland написал(а):

Хм, ну в общем-то да, можно и так трактовать, если бы я основывался на Библии, но исуса я терпеть не могу, и поэтому обзавыть всех людей и Бога Исусом я не стану ))))

Василий написал(а):

Я же считаю, что Сын - это просто некий эгрегор, к которому людям проще обращаться во время молитвы к Всевышнему.

Согласен, он стал эгрегором.

Василий написал(а):

Заметь, у Саши, это этапы развития психики

Тоже верно.

Василий написал(а):

Но я готов поддержать тебя в твоей праведной борьбе с теми, кто приписывает Ему сына реального. Ибо странно как-то - сын есть, а жены нет.

Вася, а с чего ты взял, что Бог - мужик ? У него пол что-ли есть ? Половые органы ? )))) Он по идее либо не имеет пола, либо гермафродит. А скорее и то, и другое на разных планах : из единоо разворачивается 2 полюса и из разных соотношений 2х начал появляеся всё то разнообразие, которое нас имеет )))

0

86

nels написал(а):

дорогой друг для Аллаха нет ничего не возможного. Коран был создан тогда когда на то была Его воля. Первое что сотворил Аллах скорее всего было перо которому Он приказал писать.

А может быть бумага, на которой он писал ? Или он пользовался глинянными дощечками ?

nels написал(а):

Woland написал(а):

если вспомнить то что Исус жил и питался пищей то возникает вопрос  разве Бог хочет есть или пить.. И  к тому же что ж это исус к самому себе обращался  в небо???

Ну если он хочет, чтобы люди ему поклонялись, то возможно, он хочет и есть и пить. Да и жертвы ему не перестают приносить...

nels написал(а):

Говорю вам люди Исус отречется от вас за то что вы этого великого пророка сделали богом

Я сам давно отрёкся от него.

0

87

Woland написал(а):

Вася, а с чего ты взял, что Бог - мужик ?

Я? o.O
Это у мусульман принято считать Всевышнего личностью мужеского пола. А с волками жить... :rolleyes:

0

88

Ошибочку допустил я, признаю ))))

0

89

Woland написал(а):

Василий написал(а):
Но я готов поддержать тебя в твоей праведной борьбе с теми, кто приписывает Ему сына реального. Ибо странно как-то - сын есть, а жены нет.Вася, а с чего ты взял, что Бог - мужик ? У него пол что-ли есть ? Половые органы ? )))) Он по идее либо не имеет пола, либо гермафродит. А скорее и то, и другое на разных планах : из единоо разворачивается 2 полюса и из разных соотношений 2х начал появляеся всё то разнообразие, которое нас имеет )))

Вот сколько я вам уже говорю,приглядывайтесь к русскому языку! :)  Пол-это всего лишь половина и понимание Бога здесь на уровне пола(уже не подвал,но еще и не крыша!).На половины разделяет ДИАвол,это его преРОГАтива.По сути-это наша личность.Она не способна познать Бога,паэтому Его приспосабливает под себя.Поэтому и ищет,кто с кем переспал,чтобы что-то родилось.
Бог-то везде,вы правы.Но важно то,чем мы Его познаем и насколько это со-вместимо именно с Богом."Бог есть Дух,Любовь".

0

90

Росинка написал(а):

Бог-то везде,вы правы.Но важно то,чем мы Его познаем и насколько это со-вместимо именно с Богом."Бог есть Дух,Любовь".

Но ты же признаёшь, что Бог Един; Бог Двоичен в добре и зле; Бог Троичен как Творец-Творение-Материал; Бог Множествен в единстве. Или ты с Нельсом под ручку ходишь, что Бог только Один и Его нет в сортире? Но можешь не отвечать, я знаю твое мнение.

0