Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние: язычество и христианство

Сообщений 431 страница 440 из 966

1

Ныне почему-то две великие религии Руси враждуют между собой: Родноверие и Православие! Язычники укоряют православных в том, что те сжигали их храмы, убивали жрецов и т.д. Христиане в свою очередь укоряют язычников в том, что они поклоняются сатане и т.д. Но ведь это противостояние по-моему как раз и развязали язычники. Когда Христианство в первом веке только зародилось, христиане жили себе спокойно и никого не трогали. Языческие же императоры Рима сжигали христиан на кострах, сдирали с них кожу и многими другими способами притесняли их. Даже сам Владимир Красно Солнышко когда был язычником, немного притеснял христиан. Но впоследствии и христиане стали уничтожать язычников.
По-моему сегодня неплохо было было бы обьедениться и Родноверам и Православным для общего развития страны: у нас общие цели, похожая религия и т.д. Я говорю не о полном и абсолютном обьеденении двух релиий, а о, хотя бы, примирении. Обе эти религии сыграли большую роль в жизни нашей страны, обе учавствовали в ее развитии, так за что нам друг друга ненавидеть?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

431

Василий написал(а):

Устарело.
Но, как показывает практика, ещё не изжило себя.

Ну как не изжило,если от того,что было-не осталось ничего кроме имен богов и вариантов отправления культов.
И то,все неточно.

0

432

Nephthys написал(а):

Ну как не изжило,если от того,что было-не осталось ничего кроме имен богов и вариантов отправления культов.
И то,все неточно.

Но язычество продолжает существовать как религиозное явление.
А, уж, что там у них и как...
Мы то с тобой, что можем изменить? Язычество будет существовать до тех пор, пока будут находиться люди, считающие себя язычниками.

0

433

Nephthys написал(а):

Если честно,мне просто непонятно,почему люди возвращаются к более низшей ступени в религиозном плане. Ведь всем известно,что сначала были ранние формы религий,потом практически во всех цивилизациях политеизм,который в итоге,с развитием общества,культуры и прогресса привел к монотеизму.

Да с чего вы это взяли ? В дальнейшем буду на "ты" - у нас так принято, без претензий ок ? )) Язычество было вытеснено чисто из политических соображений. А этот "прогрессивный" монотеизм появился только в одном регионе - на Ближнем Востоке. Ни в Европе, ни в Китае, ни в Индии, ни в Мезоамерике - т.е. остальных развитых регионах он не зарождался. Распространился - да, и то не везде. Распространяли чаще всего огнём и мечём. И что получили - монотеизм ? Обёртку от монотеизма )))). Католические статуи - суть те же идолы. Православные иконы - тоже самое. Кресты - словно амулеты. Языческие праздники, которые не смогли вытравить, стыдливо заменили церковными. И это в Европе. А в Латинской америке, в Африке что творится ? В тропической Африке зачастую даже мусульмане к своим родным богам обращаются за помощью....

Nephthys написал(а):

Так и на деревья есть бананы можно вернуться,утрированно конечно,но суть одна

Ты это японцам утрировано скажи )))))

Nephthys написал(а):

И почему люди,которые типо "возрождают" исконные верования, постоянно обращаются к какой-то ереси,недоказанно-существующим источникам и приводят просто совершенно фантастические домысли и аналогии между языками,культурами и т.д.?

Наверно потому, что религии нужен миф. А в современных условиях миф нужен "научный" ))). Вот и ищут русские руны где ни попадя, даже на Солнце (правда!). Меня такие товарищи жутко бесят  http://sm.smilik.ru/1111304035.gif

Nephthys написал(а):

Зачем людям,приверженным к монотеизму,возвращаться в древность?

Да потому, что они ему не привержены! Многие выросли в атеистической стране.

Nephthys написал(а):

Язычество изжило себя давным-давно.

Ещё раз - нет, не изжило. Его изжили, но не везде. И сейчас наступает эпоха его возрождения, ренессанса.

0

434

Nephthys написал(а):

Больше всего меня как египтолога конечно убивает бог Ра,которого приплетают всюду,куда угодно. И хотя в транслитерации с древнеегипетского произносится как "Ра",а не Рэ,но это не имеет никакого отношения к словам радость,радуга и т.д.т.п. И потом,это был не всегда главенствующий бог,был еще Амон,Атон и т.д.,обозначавшие солнце. Поэтому это какие-то безнадежно притянутые за уши аналогии,и вообще не вижу смысла в аналогиях между Древним Египтом и славянами.

Вот, РА, у нас тоже есть такая мерзкая тема ))))))

0

435

Скорпион написал(а):

Меня никогда не устроит, что например; картина стоит тысячи доллоров, а жизнь бедняка уже, ничего не стоит.

Ничего)-значит-Без Ценна)))))))))))))-всё Верно)))).

0

436

Woland написал(а):

Да с чего вы это взяли ? В дальнейшем буду на "ты" - у нас так принято, без претензий ок ? )) Язычество было вытеснено чисто из политических соображений. А этот "прогрессивный" монотеизм появился только в одном регионе - на Ближнем Востоке. Ни в Европе, ни в Китае, ни в Индии, ни в Мезоамерике - т.е. остальных развитых регионах он не зарождался. Распространился - да, и то не везде. Распространяли чаще всего огнём и мечём. И что получили - монотеизм ? Обёртку от монотеизма )))). Католические статуи - суть те же идолы. Православные иконы - тоже самое. Кресты - словно амулеты. Языческие праздники, которые не смогли вытравить, стыдливо заменили церковными. И это в Европе. А в Латинской америке, в Африке что творится ? В тропической Африке зачастую даже мусульмане к своим родным богам обращаются за помощью....

Что же ты тогда имеешь ввиду под монотеизмом,который зародился на Ближнем Востоке?Я не пишу,что "зародился",я пишу,что это,если угодно,естесственная смена религиозных формации. А то,что ты описал о замене амулетов на кресты и т.д.- один из моментов этого,основа же должна была быть,вот и заменили-это нормально,это исторический процесс.

Woland написал(а):

Вот и ищут русские руны где ни попадя, даже на Солнце (правда!). Меня такие товарищи жутко бесят

Поддерживаю.

Woland написал(а):

Вот, РА, у нас тоже есть такая мерзкая тема ))))))

Вот поэтому и написала https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Woland написал(а):

И сейчас наступает эпоха его возрождения, ренессанса.

Я
думаю,ренессанса не будет.Это жалкие попытки вернуться к тому,чо чем даже много чего не знают,только потому,что вс это так красиво звучит.

Я думаю,ренессанса не будет,это просто жалкие попыт

0

437

Nephthys написал(а):

Что же ты тогда имеешь ввиду под монотеизмом,который зародился на Ближнем Востоке?

Иудаизм ))) и Ислам суннитский.

Nephthys написал(а):

Я не пишу,что "зародился",я пишу,что это,если угодно,естесственная смена религиозных формации.

Естественная для самодержавия. Когда воины поклоняются Митре, крестьяне Фавну, а моряки Посейдону получается(в европейских условиях) очень пёстрая картина из свободолюбивых людей. И обожествление императора тут не особо помогает, поскольку он лишь один из множества богов. Другое дело, когда император, Папа, Царь является наместником единственного Бога на земле, когда существует централизованный церковный аппарат, в противовес множеству независимых жречеств каждого города-полиса. Ведь именно из политических соображений Эхнатон проводил свою реформу. По политической же причине была крещена и Русь, после того, как провалилась попытка введения пантеона из 6 богов. Для народа все эти перемены были не естественны, поскольку до наступления века атеизма официальная религия делила место под солнцем вместе с народными суевериями и элитарным оккультизмом.

Nephthys написал(а):

А то,что ты описал о замене амулетов на кресты и т.д.- один из моментов этого,основа же должна была быть,вот и заменили-это нормально,это исторический процесс.

Исторический процесс то нормальный, но вот амулеты в качестве основы - это даже не язычество, это уже фетишизм какой-то  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Услышав такое святые мощи в ковчегах перевернутся ))).

Nephthys написал(а):

Я
думаю,ренессанса не будет.Это жалкие попытки вернуться к тому,чо чем даже много чего не знают,только потому,что вс это так красиво звучит.

Ой, ну сейчас уже столько всего изучено - религии и мифы Индии, Китая, Японии, Новой Гвинеи, ацтеков, майя, вуду, что стоит только захотеть и всё будет. По всему миру  языческие традиции едины по своей сути. А у Европы есть опыт алхимиков, гностиков, герметистов, магов в конце концов. Жалкимиэти попытки выглядят лишь потому, что не хватает массовости и из-за большого числа профанов, которые кричат громче всех. Массовости же нет, потому, что принятие нового - удел пассионариев, которых и так не много, а при нынешнем религиозном разнообразии они разбросаны по разным формациям. Но подобная ситуация была и в Римской империи начала тысячелетия. Так что посмотрим.

0

438

Woland написал(а):

Естественная для самодержавия.

Ну так самодержавие и жесткий централизованный аппарат власти должен был прийти на смену общинному строю,отсюда и смена религии,потому как любая практически церковь-это институт власти.Всё логично
.

Woland написал(а):

Исторический процесс то нормальный, но вот амулеты в качестве основы - это даже не язычество, это уже фетишизм какой-то

Ну что делать,жизнь сложна и многогранна https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

Woland написал(а):

Жалкимиэти попытки выглядят лишь потому, что не хватает массовости и из-за большого числа профанов, которые кричат громче всех.

В этом тоже есть резон,но для меня было бы как-то дико,что с чего начали,к тому и пришли.Человечество должно развиваться,а не стоять на месте, уж тем более-возвращаться назад. Это в таком случае опровергает просто все известные мне циклические теории.

0

439

Nephthys написал(а):

Ну так самодержавие и жесткий централизованный аппарат власти должен был прийти на смену общинному строю,отсюда и смена религии,потому как любая практически церковь-это институт власти.Всё логично

Да как бы и в Китае был жесткий централизованный, но обошлось без монотеизма. Более того, у них не одна религия, а сразу три + народное язычество... Я о том, что монотеизм - не единственный вариант выхода из ситуации. В Европе сыграли свою роль уникальные геополитические и социальные условия.

Nephthys написал(а):

В этом тоже есть резон,но для меня было бы как-то дико,что с чего начали,к тому и пришли.Человечество должно развиваться,а не стоять на месте, уж тем более-возвращаться назад. Это в таком случае опровергает просто все известные мне циклические теории

Циклические теории как раз говорят о том, что всё возвращается на свои места, всё повторяется ))). Я лично сторонник гипотезы спирального развития. И я не хочу возврата к тому, что было, я говорю о перерождении в европейском культурном пространстве политеистического и пантеистического мировосприятий уже в новой форме.

0

440

Woland написал(а):

я говорю о перерождении в европейском культурном пространстве политеистического и пантеистического мировосприятий уже в новой форме.

Я думаю, политеистические вряд ли найдут широкое распространение. А вот пантеистические скорее всего разовьются. Правда, один только чёрт пока знает во что.

0