Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 111 страница 120 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

111

prophet написал(а):

мы ведь договорились, что дух это разум? а дыхание жизни это может электрический разряд

После всего был создан человек, который удостоился большей чести и большего провидения и до сотворения, и после сотворения; и этот чувственный мир был создан раньше его и ради него, а затем и Царство Небесное, также уготованное ради него прежде создания мира, было до него создано. И особая воля была проявлена относительно его. И рукою Божией и по образу Божию он был создан так, чтобы не все он имел от этой материи и согласно чувственному миру, как все иные живые существа, но таким было бы только его тело, а душу он имел бы от надмирного, лучше сказать, от Самого Бога через неизреченное вдуновение,-как нечто великое и чудесное, и все превосходящее, и все созерцающее, и над всем начальствующее, и знающее Бога, и являющее Его-как совершенное дело превосходящей всё премудрости Художника. Святитель Григорий Палама (65, 70).

0

112

Dimon123 написал(а):

и этот чувственный мир был создан раньше его и ради него

Чувство тянуть плуг или музыка/стихи?

0

113

Algebroid написал(а):

Машина в душе - невозможно?

Нет

Algebroid написал(а):

Только в городах есть многие вещи, которых нет в деревне.

Ты это к чему?

Algebroid написал(а):

Да, это вопрос, где находятся думательно/считательно/решательные механизмы.

Я имею ввиду где находиться Душа ты же нескахашь вот в сердце например или там в голове. Я думаю что посредсвом тела мы связаны с окр миром . Например если мне сделают лоботомию то душа она останиться просто перейде т в замкнутое состояние.

Algebroid написал(а):

Вопрос раздела/связи чувств и логики

Подсознательное я себе представляю как те мотивы которые не вшли в состояния осознанности человеком. Например говорит пойду людям помогать , а на самом дел им тчеславие руководит Моцерт и Сальери у Пушкина читал , там Сальери обьясняет себе убийсво Моцарта тем что он не достоин иметь такой талант , а на саммом деле это просто зависть

Учитель написал(а):

Ещё раз...только внимательней прошу... 
...И создал Бог-Человека-Адама("образ")...так? С чего ты взяла, что Адам разумен без Евы?("подобия") с самого начала??????
Откуда такие выводы? Если я сказал, что разум это-"одна плоть"?
Соединение Ума Адама(образа) и Чувств Евы (подобия).
И соединение сие происходит ЛИШЬ В ЧЕРТОГЕ БРАЧНОМ! ...при наличии соответствующей брачной одежды! Иначе ...выкиньте его вон, где плач и скрежет зубовный!!!
Ведь Евы внутри Адама ещё не было...лишь ребро-заготовка(но Евы нет)!
Что произошло потом?...Из ребра Адама("образа" ) было создано "подобие" Чувств-Ева!
Заметь как бы вне его. И стала она ему женой,СПУТНИЦЕЙ по жизни.
А лишь потом написано,что прилепится муж к жене своей И СТАНУТ ОДНА ПЛОТЬ!
Если ты заметила, то Уже в момент создания Человека-изначально Адам и Ева не стали "одной плотью"(ЕДИНЫ в Разуме) Ибо Ева покинула Адама(образно говоря(ребро) из апокрифов...
...и пошла познавать с помощью чувств окружающий мир, что и послужило в принципе в итоге их выдворению из "рая" и зарождение у Адама мышления

После всего был создан человек, который удостоился большей чести и большего провидения и до сотворения, и после сотворения; и этот чувственный мир был создан раньше его и ради него, а затем и Царство Небесное, также уготованное ради него прежде создания мира, было до него создано. И особая воля была проявлена относительно его. И рукою Божией и по образу Божию он был создан так, чтобы не все он имел от этой материи и согласно чувственному миру, как все иные живые существа, но таким было бы только его тело, а душу он имел бы от надмирного, лучше сказать, от Самого Бога через неизреченное вдуновение,-как нечто великое и чудесное, и все превосходящее, и все созерцающее, и над всем начальствующее, и знающее Бога, и являющее Его-как совершенное дело превосходящей всё премудрости Художника. Святитель Григорий Палама (65, 70).
А отшельники и монахи как по твоему , они же не женяться ?

0

114

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Машина в душе - невозможно?Нет

А по моей теории только так!

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Только в городах есть многие вещи, которых нет в деревне.Ты это к чему?

Ты вроде как хотел об отмирании городов? town/ville/city? Или о глобальной (С Интернетом) деревне?

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Да, это вопрос, где находятся думательно/считательно/решательные механизмы.Я имею ввиду где находиться Душа ты же нескахашь вот в сердце например или там в голове.

Логика - в голове, чувства - в сердце? Или тоже в голове/какой-то особой голове?

Dimon123 написал(а):

Подсознательное я себе представляю как те мотивы которые не вшли в состояния осознанности человеком.

Хождение, езда автомобилем, например - срастаешься нервами с машиной. Полу(как минимум?)интуитивно?

Dimon123 написал(а):

Моцерт и Сальери

Моцарт - любимец Судьбы, легко/легчайшим образом творил шедевры. Сальери тяжело трудился, но и у него и у Моцарта это тоже как ремесло?

Отредактировано Algebroid (Среда, 22 февраля, 2012г. 17:38)

0

115

Dimon123 написал(а):

А отшельники и монахи как по твоему , они же не женяться ?

Дима? o.O
Я ещё раз повторяю-сие есть описание создание человеческой психики
Или у монахов, что то не так с этим?

0

116

Учитель написал(а):

Учитель написал(а):
Только не забывай, что создание человека (психики) длилось от создания Адама ,до создания Евы...ибо это есть психика-Одна создавалась (описано на примере одной единственной психике)!  Другое дело, что расписано так, чтобы было понятнее о том, что они не едины в Разуме.
Теперь всё?

а что-то изменилось?

попробую порассуждать твоими понятиями. сначала бог создал доисторических людей. первое время они обладали только чувственной психикой. потом каким-то образом у них зародилась умственная психика, а чувственная психика в этот момент отвалилась и они стали Адамами ???

0

117

Dimon123

вопрос на засыпку. что общего между ребром (костью) и чувствами ? :)

0

118

prophet написал(а):

попробую порассуждать твоими понятиями. сначала бог создал доисторических людей

Я об этом ничего ровным счётом не знаю!
Ты говорила, что так считает Александр-я сказал, что спрошу у него и ответ передам тебе.
Так и сделал.
Перечитай внимательнее. Это не моё!

0

119

Учитель написал(а):

Перечитай внимательнее. Это не моё!

расскажи свое. психика ведь не сама по себе существует. у неё должен быть носитель. можешь на пальцах объяснить без аллегорий как все происходило. в смысле порядок процесса этой самой эволюции. хочется все-таки уже тебя понять.

0

120

prophet написал(а):

расскажи свое. психика ведь не сама по себе существует.

Её создал Сам Бог! По образу и подобию.

prophet написал(а):

у неё должен быть носитель.

Каждый!

prophet написал(а):

можешь на пальцах объяснить без аллегорий как все происходило. в смысле порядок процесса этой самой эволюции. хочется все-таки уже тебя понять.

Сначала мне нужно самому понять,что тебе не понятно...

0