Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 171 страница 180 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

171

Algebroid написал(а):

несовершенная из несовершенных - бракуем без вариантов, несовершенная из совершенных - зря тратили детали, совершенная из несовершенных - мишн импоссибл, совершенная из совершенных - наша цель

мы говорим о действующей модели

0

172

Лукавый написал(а):

Бог создал мир за шесть дней,последнее,что он сделал..............,это УНИЧТОЖИЛ свои УШИ.С тех пор он ничего не слышит,и с тех самых пор ничего о нём не слышим и мы.

откуда в таком случае библия? пророчества?

Dimon123 написал(а):

Просто что ты сказала о первой леди это взято из неоткуда , откуда ты это взяла , это выдумка?

во всяком случае она более логична, чем библейская. а ты доверяешь только официальным версиям? но их истинность обуславливается в основном политической выгодой.

0

173

Лукавый написал(а):
Будда говорит,что жизнь состоит из событий

Лукавый написал(а):

Algebroid написал(а):Я пойду тИдущего НЕТ,есть только ходьба.Сам язык создаёт проблему.Дерзай..........

Я тебе как раз о предвидении/прогнозировании/планировании событий!

Отредактировано Algebroid (Четверг, 23 февраля, 2012г. 21:10)

0

174

prophet написал(а):

Algebroid написал(а):несовершенная из несовершенных - бракуем без вариантов, несовершенная из совершенных - зря тратили детали, совершенная из несовершенных - мишн импоссибл, совершенная из совершенных - наша цельмы говорим о действующей модели

Действовать будет выбранная/отобранная?

0

175

prophet написал(а):

Лукавый написал(а):

Бог создал мир за шесть дней,последнее,что он сделал..............

это вопрос к Сергею. для чего бог разделил психику?

Почему Люцифер  -пал? :)
Всё совершенное гибнет в тепличных условиях. :(
Совершенным не рождаются им становятся.

Лукавый написал(а):

.Я считаю,что НИЧЕМУ НЕЛЬЗЯ научиться из священных писаний.

Скорее так-Научить никого ничему нельзя,как и никому ничем помочь.
Другое дело всё внутри нас есть!
Вот поэтому ....

11. И сказал им: вам дано знать тайны Царствия
Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12. так что они своими глазами смотрят, и не
видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не
обратятся, и прощены будут им грехи.

prophet написал(а):

Лукавый написал(а):

первой была создана Лилит.Да это и естественно,первой ДОЛЖНА быть создана женщина,потому что у неё есть чрево.И это выглядит естественно,биологично.Но мужчине воспринять такую мысль.

Сергей как тебе такая идея? все-таки чувственность возникла раньше мышления. это более примитивный способ познания.

Никчёрту! :rofl:  :rofl:  :rofl:
  В Библии,древних письменах и апокрифах описявается не создание мужчины или женщины, а ЧЕЛОВЕКА!!!
На примере одной единственной психики! И Адам и Ева и Лилит и Вася и Петя в данном контексте не есть отдельные личности, а суть-Один человек.
Другое дело, что в психике человека Им ещё предстоит стать "ОДНА ПЛОТЬ"!
Но, я уже говорил как сие происходит-в чертоге брачном. :)

0

176

Учитель написал(а):

Почему Люцифер  -пал?  Всё совершенное гибнет в тепличных условиях.  Совершенным не рождаются им становятся.

Lucifer был Светоносный, Несущий Свет. Зачем его превратили в Шайтана?
Совершенное - качественно отличающееся от недоделанного/неоконченного. Скачок - эта идея/форма совершенна!
Не становятся - включаются в Совершенство/Perfect?

0

177

Algebroid написал(а):

Lucifer был Светоносный, Несущий Свет. Зачем его превратили в Шайтана?

А зачем Адаму и Еве приписали первородный грех?
За тем же....Всему виной люди...но не Человек!

Algebroid написал(а):

Не становятся - включаются в Совершенство/Perfect?

В какой то момент... :)

0

178

prophet написал(а):

Лукавый написал(а):

Бог создал мир за шесть дней,последнее,что он сделал..............,это УНИЧТОЖИЛ свои УШИ.С тех пор он ничего не слышит,и с тех самых пор ничего о нём не слышим и мы.

откуда в таком случае библия? пророчества?

Итак.... :) (мысли вслух)
Что представлял собой Бог до сотворения человека?
...То же самое, что и сейчас! :)
Во первых это безусловно не личность(не будем Его сужать до такого состояния).
Опишу Его так...Это Неопределённое Состояние (Безусловно Внутреннее) то есть Бог находится внутри Себя!  Образно мыслить Его можно как угодно...Любовь,Хаос(не бардак),Совершенный Разум как вам удобно ...от этого суть не меняется.
Во первых в моём представлении это Состояние(Внутреннее) является противоположностью состоянию Материи(Внешнего)-всего проявленного в этом мире(тьме внешней).
Во вторых отличается течением времени...В Состоянии Бога его скорость в миллиарды раз меньше чем в нашем мире. Это даже не время.
В третьих Внутреннее Состояние Единого Бога и Безмолвие-есть синонимы.
Слова в этом состоянии не нужны.

0

179

Учитель написал(а):

А зачем Адаму и Еве приписали первородный грех?

Стремление одеться - не могу считать грехом! Как и знание Добра и Зла. Или Судейскость - тяготит?
Но у Лукаса Кранаха, например в Раю - люди голые. Без ничего :(

0

180

Algebroid написал(а):

Стремление одеться - не могу считать грехом! Как и знание Добра и Зла.

Вот и я не могу. :)

0