Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 11 страница 20 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

11

robert128 написал(а):

святой дух святой дух) если этот святой дух настолько крут, в чем заслуга бога? то что он создал святой дух?

Если коротко, то так!
Ты можешь хулить Бога-простится и....12: 31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
...Ты обречён вечно жить  во плоте во тьме внешней ибо никогда не исполнишься Духом святым...ибо ты Его хулишь в себе.
Замкнутый круг-вот поэтому хула на духа страшнее хулы на Бога.

0

12

может я и не понимаю всей супер моральности и всего правильного и верного что написано в религии, но зачем надо было все так усложнять в написании библии и других комиксов? все должно было быть просто и доступно для обычного человека. чтобы он прочел и понял бы ,типо "ах вот оно что, а я то и не знал".

или это так задумано, мол ты должен понять всю ахинею из библии и найти смысл и тогда ты познаешь себя и после смерти будешь греться на облачке.

все это звучит ужасно для верующих, но голос атеиста -агностика должен быть именно таков!

robert128 написал(а):
.религия и бог бред
Судишь, а не рассуждаешь.

Скажи это миллиардам людей.

просто нам уже навязывается эта религия с рождения. нашими родителями ,обществом. эти миллиарды верят не задумываясь и не размышляя. как там говорилось про стадо баранов?)....кажется что похожее было с евреями и 40 днями)

0

13

robert128 написал(а):

да я сам один при желании смогу придумать такую логическую ахинею

Так придумай, а мы посмотрим, сколько за Тобой пойдет людей и как долго Твое учение продержится.

Настоящая религия узнается по плодам.

robert128 написал(а):

религия бог вера - полный бред . и даже верующие люди подозревают об этом, но продолжают усердно читать отче наш.

Ты уверен, что верующие люди подозревают об этом?
Часть людей даже никогда не задумывалось об этом, т.к. им вообще пофик, они живут как стадо овец, часть - более сознательная, задумывалась об этом, но убедилась, что это работает, действует, вот и верят, а самые продвинутые, тихо сидят и наблюдают, ибо настоящий верующий никогда не будет кричать налево и направо, кичиться тем, что он верующий и т.д. и т.п.

robert128 написал(а):

даже если бы бог и был, он , как мне кажется, хотел бы что мы верили друг другу и не просили бы ничего у бога ,а добивались бы все сами, без траты времени на молитвы и прочее..

Настоящие верующие так и поступают. Но при этом молитва нужна для поддержки, для разговора с Ним, но это абсолютно индивидуальный процесс, поэтому у каждого по-разному, кому-то молитва нужна для поддержки, кому-то выразить благодарность, а кому-то для исцеления и т.п.
Кстати, на молитву необязательно тратить 10 часов в сутки, можно и час в сутки, и ничего страшного не произойдет. Посмотри сколько времени Ты тратишь впустую, так почему бы и 1 час в сутки не потратить на молитву, а точней на разговор с Ним, с собой, на медитацию, на анализ прошедшего дня.

robert128 написал(а):

даже если бог и есть, и даже если ему не все равно на нас, думаю он бы не хотел чтобы мы тратили время на молитвы и хождение в церкви, а развивались физически, читали, танцевали, наслаждались.

Настоящие верующие так и делают, они наслаждаются жизнью, т.к. Бог никогда не запрещал наслаждаться жизнью, радоваться жизни, естественно наслаждаться жизнью по правилам жизни.

robert128 написал(а):

религия и бог бред. насчет веры не уверен...

Странное умозаключение. Как можно сомневаться в вере, если Бог это бред. Ладно еще религия - большинство религий уже давно искажены людьми, т.е. отличаются от того, что изначально давали Посланники. Но если Ты не уверен на счет веры в Бога, то как можно тогда при этом считать Бога бредом?

+1

14

robert128 написал(а):

мол ты должен понять всю ахинею из библии и найти смысл и тогда ты познаешь себя и после смерти будешь греться на облачке.

А чего Ты на Библии зациклился? И где это в Библии написано, что прочитав ее, Ты познаешь себя и после смерти будешь греться на облачке?

0

15

robert128 написал(а):

но зачем надо было все так усложнять в написании библии и других комиксов?

Всё очень просто.
Священные писания писались даже не на века, а на тысячелетия...понимаешь?
Что они писались для всех как живших когда то людей, так и живущих и будущих...Тебе ли объяснять, что нужно уметь писать во времени? Или нужно?

0

16

robert128 написал(а):

да я сам один при желании смогу придумать такую логическую ахинею, что будет просто жуть как необычно и круто.

Логическую, когда из чего-то что-то вытекает/следует. Вот и я говорю, что необычное придумает только необычный.

robert128 написал(а):

он , как мне кажется, хотел бы что мы верили друг другу и не просили бы ничего у бога ,а добивались бы все сами

Да

robert128 написал(а):

думаю он бы не хотел чтобы мы тратили время на молитвы и хождение в церкви

Протестанты не ходят. Или ходят слушать хор?

robert128 написал(а):

развивались физически, читали, танцевали, наслаждались.

Физически и культурно часто несовместимо. Хотя варварство, например, может совмещать!
Наслаждение - смотря какое и от чего.

0

17

robert128 написал(а):

может я и не понимаю всей супер моральности

Да, начинаю морализовать в подходящий/неподходящий момент!

robert128 написал(а):

тогда ты познаешь себя и после смерти будешь греться на облачке.

Кому как повезёт!

0

18

Логическую, когда из чего-то что-то вытекает/следует. Вот и я говорю, что необычное придумает только необычный.

0

19

robert128 написал(а):

если не устраивает то не логическую ахинею)это еще проще)

Это целая теория. Когда имеются аксиомы, что-то из них выводится, вводятся дополнительные определения, выводится что-то из них. В чём ахинейность?

robert128 написал(а):

и я начинаю подозревать, чем нелепее религия, тем лучше.

Что нелепое?

robert128 написал(а):

в нелепости можно найти много тайного смысла.

Это он чаще всего перемешивается с нелепыми вещами?

0

20

robert128 написал(а):

и я начинаю подозревать, чем нелепее религия, тем лучше.
в нелепости можно найти много тайного смысла.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0