Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 211 страница 220 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

211

Dimon123 написал(а):

Василий написал(а):
Я тебя тоже так представляю.
Ты прелесть!
Спасибо конечно на добром слове .

Ты действительно повнимательней с цитированием. А то монашку из меня сделаешь. :rofl:

Dimon123 написал(а):

Бог дал возможность Адаму раскаяться . Он спросил у него где ты Адам

o.O

Dimon123 написал(а):

Адам ответил я устыдился тебя господи ибо наг и скрылся отНего . До грехопадения этого не было.

И о чём тебе говорит этот факт?
Мне о том, что в результате поедания плода от древа познания добра и зла Адам стал стыдиться своей наготы. А это хорошо или плохо? Плохо, наверное, наготы людям стесняться не надо, ибо все мы созданы по образу и подобию, правда, все по разным.
Или Адама ещё и надули? Так и не дав ни какого различения добра и зла, ибо по факту нихрена люди не понимают. А когда лезут со своими аршинами, так и вообще, ужас кромешный.

Dimon123 написал(а):

Если бы Адам просто сказал да прости Господи я согрешил и виноваат пред тобою это было бы покаяние но он этого не сделал.

За что ему было каяться? http://mysmiles.ru/super_smilies041.gif
Его так умело подставили, что он даже понять ни чего не успел. А уже был проклят.

Dimon123 написал(а):

Ибо Бог сказал людям чиго не делать они имели власть этого не делать .

Адам не знал, что он ест.

Dimon123 написал(а):

Многие святые говорят что змей это дьявол который уже пал и отзависти своей решил и чеоловека погубить.

Т.е. таки, Рогатый Боженьку надул.
Или Бог Всемогущий и Всезнающий знал, что Сатана замышляет и специально ни чего не предпринял? Зачем, как думаешь?

0

212

Dimon123 написал(а):

Очень хорошо.

А вот мыслю совсем по другому. :rofl:
Прости Дима! Верь! Верь" и Верь! И всё будет хорошо.-Я тебя прекрасно понял-Удачи!

0

213

Василий написал(а):

Ты действительно повнимательней с цитированием. А то монашку из меня сделаешь.

Прости если чем то тебя смутил но не понял твоего замечания

Василий написал(а):

Бог дал возможность Адаму раскаяться . Он спросил у него где ты Адам

Василий прости мою лень я не стал копировать текст из Книги Бытия посмотри сам пожалуйста.

Василий написал(а):

И о чём тебе говорит этот факт?
Мне о том, что в результате поедания плода от древа познания добра и зла Адам стал стыдиться своей наготы. А это хорошо или плохо? Плохо, наверное, наготы людям стесняться не надо, ибо все мы созданы по образу и подобию, правда, все по разным.
Или Адама ещё и надули? Так и не дав ни какого различения добра и зла, ибо по факту нихрена люди не понимают. А когда лезут со своими аршинами, так и вообще, ужас кромешный

Для нас как я понимаю в своей скудоумности хождение голыми вызывает кучу соблазнов для малых детей нет . Человека Бог создал по образу и подобию единому , а не по разным. Добро и зло он стал различать стыд наготы следсвие. Прости про аршины не понял.

Василий написал(а):

За что ему было каяться? 
Его так умело подставили, что он даже понять ни чего не успел. А уже был проклят

За преступление запрета Бога . Егьо не подставили он сам виноват . И мы когда нарушаем Волю Бога. Проклят он как я думаю не был

Василий написал(а):

Адам не знал, что он ест.

Знал

Василий написал(а):

Т.е. таки, Рогатый Боженьку надул.
Или Бог Всемогущий и Всезнающий знал, что Сатана замышляет и специально ни чего не предпринял? Зачем, как думаешь?

Я думаю Он знал , но человек сам выбрал кого слушать дьявола или Бога. Прости за скудоумие или если чем собазняю Вас.

0

214

Dimon123 написал(а):

не понял

Ты цитировал Учителя, а в подписи значится, что я.

Dimon123 написал(а):

текст из Книги Бытия посмотри сам пожалуйста.

Я наизусть.

Dimon123 написал(а):

Для нас как я понимаю в своей скудоумности хождение голыми вызывает кучу соблазнов

Каких соблазнов? Соблазнов чего?

Dimon123 написал(а):

Человека Бог создал по образу и подобию единому , а не по разным.

А чё ж мы все разные то такие? Кто по образу монтажной лестницы, а то по образу бочёнка. Или ещё смешнее: в юности - былинка, в старости - бульдозер.

Dimon123 написал(а):

Добро и зло он стал различать стыд наготы следсвие.

Т.е. нагота это плохо? Это навевает желание плодиться и размножаться... Так это-то вроде и не плохо?

Dimon123 написал(а):

Прости про аршины не понял.

Это когда в чужой монастырь, да со своим уставом. Так тебе понятней?

Dimon123 написал(а):

Его не подставили он сам виноват .

Зашибись!
А потом эти люди идут искать правду в суде.

Dimon123 написал(а):

Проклят он как я думаю не был

Ага, боагославлён!
Ну, ты даёшь!
Не, я видел разных людей, но чтобы вот так, с ветру, начинать называть чёрное белым...

Dimon123 написал(а):

Знал

Докажи!

Dimon123 написал(а):

Я думаю Он знал , но человек сам выбрал кого слушать дьявола или Бога.

А этого Он заранее не знал?
У Него болезнь Альцгеймера?

Dimon123 написал(а):

Прости за скудоумие или если чем собазняю Вас.

Да ладно брось.
Меня тебе соблазнять не чем.
Это как знаешь анекдот:
У олигарха спросили, хочет ли он в рай?
А он спрашивает:
- А что это такое?
Ему говорят:
- Ну, там кайф, там красота, горы, лыжи, девочки, вино, танцы.
- Не, говорит, - не хочу. Всё это у меня и тут есть.

0

215

Учитель написал(а):

А вот мыслю совсем по другому. 
Прости Дима! Верь! Верь" и Верь! И всё будет хорошо.-Я тебя прекрасно понял-Удачи!

Очень жаль постарайся понять что это люди которые засвидетельсвовали своей святой жизнью и чудесам и Верой во Христа . Спасибо большое за пожелания. Желаю Истины .

Василий написал(а):

Можешь привести ,я что то не заметил . Прости за глупость.

Василий написал(а):

Я наизусть.

Очень Хорошо тогда я думаю ты понял о чем я говорил.

Василий написал(а):

Каких соблазнов? Соблазнов чего?

Мысленных соблазнов мужчина и женьщина сам понимаешь.

Василий написал(а):

А чё ж мы все разные то такие? Кто по образу монтажной лестницы, а то по образу бочёнка. Или ещё смешнее: в юности - былинка, в старости - бульдозер.

Первые люди были прекрасны. В нас помимо всего прочего действует генетика и много чего другого.

Василий написал(а):

Т.е. нагота это плохо? Это навевает желание плодиться и размножаться... Так это-то вроде и не плохо?

В меру своей глупости скажу . Что стыда н ебыло до грехопадения как у детей  у них нет желания плодиться. До грехопаденияя у Адама и Евы не было половой близости.

Василий написал(а):

Это когда в чужой монастырь, да со своим уставом. Так тебе понятней?

Да так понятней. Но это не всегда плохо.

Василий написал(а):

Зашибись!

Не понял поясни.

Василий написал(а):

Ага, боагославлён!
Ну, ты даёшь!
Не, я видел разных людей, но чтобы вот так, с ветру, начинать называть чёрное белым...

Ну не проклят а изгнан из Рая.

Василий написал(а):

ЗналДокажи!

Это мы о чем?

Василий написал(а):

А этого Он заранее не знал?
У Него болезнь Альцгеймера?

Бог сказал не делать этого человек не послушал . Что непончтно , прости за дерзость.

Василий написал(а):

Да ладно брось.
Меня тебе соблазнять не чем.
Это как знаешь анекдот:
У олигарха спросили, хочет ли он в рай?
А он спрашивает:
- А что это такое?
Ему говорят:
- Ну, там кайф, там красота, горы, лыжи, девочки, вино, танцы.
- Не, говорит, - не хочу. Всё это у меня и тут есть.

Я прошу прощения что я своим скудоумием чем то могу Вас соблазнить . Анекдот мне не понравился.

0

216

Dimon123 написал(а):

До грехопаденияя у Адама и Евы не было половой близости.

:crazyfun:
А как бы они плодились и размножались в раю. Ведь это Бог велел делать ещё до грехопадения Евы.

Dimon123 написал(а):

Да так понятней. Но это не всегда плохо.

Ключевым, наверное, является слово не всегда?
Понимаешь, одни и те же слова могут пониматься как угодно. И как хорошие, и как плохие.

Dimon123 написал(а):

Василий написал(а):
Зашибись!

Не понял поясни.

Ты оправдываешь откровенную подставу!

Dimon123 написал(а):

Ну не проклят а изгнан из Рая.

Думаешь, белее стало?

Dimon123 написал(а):

Это мы о чем?

О том, знал Адам, что ест, когда хавал плоды с того проклятого дерева.

Dimon123 написал(а):

Что непончтно , прости за дерзость.

Это не дерзость, это дислексия.

Dimon123 написал(а):

Я прошу прощения что я своим скудоумием чем то могу Вас соблазнить .

Да чем ты меня соблазнить то можешь?

0

217

Василий написал(а):

. А то монашку из меня сделаешь. :rofl:

Василий написал(а):

Dimon123 написал(а):

текст из Книги Бытия посмотри сам пожалуйста.

Я наизусть.

Не знаю как монашку,а вот наизусть не каждый монах может! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

Dimon123 написал(а):

Желаю Истины .

А вот за неё родимую Спасибо!!! :)

Василий написал(а):

Да чем ты меня соблазнить то можешь?

Не может! :D
Если конечно...Горе миру от соблазнов, ибо соблазны должны прийти; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит (Мф. 18, 7)!
...но я не думаю, что Дима такой. :)

0

218

Василий написал(а):

Dimon123 написал(а):До грехопаденияя у Адама и Евы не было половой близости.
А как бы они плодились и размножались в раю. Ведь это Бог велел делать ещё до грехопадения Евы

Делением!? :rofl:

...было ребро - стала женщина... :rofl:

0

219

Учитель написал(а):

Почему Люцифер  -пал?

Бог совершенен. ему тоже грозит погибель?

Учитель написал(а):

Всё совершенное гибнет в тепличных условиях. 
Совершенным не рождаются им становятся.

в смысле происходит кругооборот?становишься совершенным, гибнешь, снова становишься совершенным, снова гибнешь... и т.д?

0

220

Учитель написал(а):

В Библии,древних письменах и апокрифах описявается не создание мужчины или женщины, а ЧЕЛОВЕКА!!!

а я про сущность и говорю.

prophet написал(а):

все-таки чувственность возникла раньше мышления. это более примитивный способ познания.

или все-таки было совершенство до разделения?

Учитель написал(а):

Другое дело, что в психике человека Им ещё предстоит стать "ОДНА ПЛОТЬ"!
Но, я уже говорил как сие происходит-в чертоге брачном.

прецеденты были?
ты сам себе противоречишь. поэтому простым текстом сказать не получается, чтобы звучало хоть как-то логично.
нельзя достичь того, чего нет в природе. если в совершенных условиях совершенство гибнет, то не в совершенных это вообще нонсенс.

0