Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 221 страница 230 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

221

Учитель написал(а):

Dimon123 написал(а):Они имели прямое Общение с Богом.

Ответ не защитан!-ибо чушь, а не ответ.

почему не засчитан? и почему чушь? Сергей, не строй из себя эксперта.
просто у людей не было своих понятий и они жили, пользуясь теми базовыми знаниями (инстинктами), которые были в них заложены Богом. почему это чушь?

Отредактировано prophet (Пятница, 24 февраля, 2012г. 11:51)

0

222

Учитель написал(а):

А зачем Адаму и Еве приписали первородный грех?
За тем же....Всему виной люди...но не Человек!

ты формируешь знания на апокрифах, а они тоже творения мысли людской.

Учитель написал(а):

Algebroid написал(а):Стремление одеться - не могу считать грехом!

Как и знание Добра и Зла.Вот и я не могу.

ну ты даешь... сам насмехаешься над теми, кто пытается понять тебя буквально, и сам же делаешь такие легкомысленные выводы. и сам же с ними не соглашаешься.
это ведь образное описание. дерево познания добра и зла - это символ постижения сути вещей. человек теперь не просто чувствовал, но стал осознавать природу своих чувств. вот и появились такие понятия как, как стыд, совесть, мораль.

0

223

Учитель
ты говоришь, что в библии описывается эволюция развития психики человека, но в твоих рассуждениях я никакой эволюции не вижу. разделение чувственной и умственной психики это не эволюция, а деградация. так где процесс эволюции?

0

224

Dimon123 написал(а):

Есть две свободы как я думаю свобода выбора между добром и злом

Разные виды добра и зла? Разные виды добрых/злых дел?

0

225

Dimon123 написал(а):

Они имели запрет не вкушать с дерева познания.

Но в них было заложено вкусить?

0

226

Dimon123 написал(а):

Тебе говорят не надо совать пальцы в розетку будет плохо

Мудро. Не суй не зная почему или не суй, потому что знаешь что опасное напряжение!?

0

227

Algebroid написал(а):

Dimon123 написал(а):Они имели запрет не вкушать с дерева познания.

Но в них было заложено вкусить?

да! вот это как раз и есть эволюция сознания. человек не просто продолжал делать, то что делал, а начал осознавать смысл своих деяний.

0

228

Василий написал(а):

наготы людям стесняться не надо, ибо все мы созданы по образу и подобию

Надо! Одеваться - признак цивилизованности. Или голые люди как в Раю Лукаса Кранаха?

Василий написал(а):

У олигарха спросили, хочет ли он в рай? А он спрашивает:- А что это такое?Ему говорят:- Ну, там кайф, там красота, горы, лыжи, девочки, вино, танцы.- Не, говорит, - не хочу. Всё это у меня и тут есть.

Может, у него рай на земле?

0

229

prophet написал(а):

в библии описывается эволюция развития психики человека

prophet написал(а):

Но в них было заложено вкусить?да! вот это как раз и есть эволюция сознания.

Он похож внешне на обезьяну? Дарвин ведь не Библия? Или кто-то манипулирует с ДНК?

0

230

Учитель написал(а):

Что представлял собой Бог до сотворения человека?
... Опишу Его так...Это Неопределённое Состояние

ну, это все объясняет... скажи мне кто твой бог и я скажу кто ты... бедный, Серёжа, все заглядывает внутрь себя, а там одна неопределенность.

0