Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 241 страница 250 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

241

Учитель написал(а):

ОШИБАЕШЬСЯ!-ибо ты задаёшь вопросы, а ответы на них ты не слышишь!
Если я не прав, тогда вспомни и ответь на чём я формирую свои знания?

почему? я вижу цитаты из апокрифов, объяснить которые ты не можешь, типа слог Бога и так понятен.

0

242

prophet написал(а):

ты про это и пол слова не сказал. значит все-таки сначала зародилась чувственное мышление, т.е Ева? а уже потом в ней Адам стал развиваться?

У меня такое ощущение, что ты совсем не слушаешь... :(
Одна психика!-понимаешь-ОДНА!
Ева не баба и не мужик, Адам тоже не баба не мужик!
А мышление действительно зародилось благодаря ей...это верно...
И не Ева в Адаме,и не Адам в Еве! они одно целое, но пока Единственностью не стали.

0

243

Учитель написал(а):

Ты говорила про женщину. 
Не обманывай! 
А я говорю, что описывается не создание какого либо пола, а нечто другое.
Разницу видишь?

тебе уже Вася говорил, что ты видишь только то, что хочешь?
я говорю

prophet написал(а):

Сергей как тебе такая идея? все-таки чувственность возникла раньше мышления. это более примитивный способ познания.

ты отвечаешь

Учитель написал(а):

Никчёрту!

потом пишешь то же что сказала я

Учитель написал(а):

...создание человека, зарождение у него мышления(сначала примитивного) посредством чувств и дальше к более развитому Умной психике

как тебя понимать???

0

244

prophet написал(а):

почему? я вижу цитаты из апокрифов, объяснить которые ты не можешь, типа слог Бога и так понятен.

Я тебе сказал...если, что там непонятно-спроси я отвечу.
Но ты нет...не задала ни одного вопроса...
Почему? помнишь?
А теперь обвиняешь меня в том , что я привожу то, чего объяснить не могу...
Это уловка?

0

245

prophet написал(а):

тебе уже Вася говорил, что ты видишь только то, что хочешь?
я говорю

А вот тут Вася прав!-ты нет!
Ибо Вася принимает всё как есть! А тебе походу мои мысли покоя не дают.
Мне не жалко...но если человек спрашивает,интересуется и при этом оно ему нафиг ненужно...возникает логический вопрос...Зачем?Для чего?

0

246

Учитель написал(а):

Зачем слова из текста вырывать себе в удовольствие? 
А как же Любовь?

ты написал

Учитель написал(а):

Это Неопределённое Состояние (Безусловно Внутреннее) то есть Бог находится внутри Себя!  Образно мыслить Его можно как угодно...Любовь,Хаос(не бардак),Совершенный Разум как вам удобно ...от этого суть не меняется.

ты через запятую перечислил синонимы неопределенного состояния. т.е для тебя любовь, хаос, совершенный разум - это все неопределенное состояние, правильно? ну так что я вырвала? контекст-то тот же... как ты говоришь "от этого суть не меняется"

0

247

Учитель написал(а):

Но ты нет...не задала ни одного вопроса...

разговор закончился тем, что ты сказал. я скоро попытаюсь объяснить это так как еще никогда не объяснял. все вопросы я задала и жду, когда ты соберешься...

0

248

prophet написал(а):

prophet написал(а):

Сергей как тебе такая идея? все-таки чувственность возникла раньше мышления. это более примитивный способ познания.

ты отвечаешь
Учитель написал(а):

Никчёрту!

потом пишешь то же что сказала я
Учитель написал(а):

...создание человека, зарождение у него мышления(сначала примитивного) посредством чувств и дальше к более развитому Умной психике

как тебя понимать???

Разве речь шла не о том, что Бог первой создал женщину, которую звали Лилит? o.O
Я в ответе на твой вопрос исходил именно из мысли того человека, который выдвинул сию гипотезу...или высказал свои убеждения...Ты лишь спросила. а мысль была же не твоя?
Вот и отвечал я на неё ...ибо твою я знать просто не мог...
Ясно?

0

249

Учитель написал(а):

Хотя может ты нам тут всё о Нём расскажешь? Давай определи Бога! А я с удовольствием тебя послушаю...

ну это ты съехал. это ты осмелился Бога определять, а теперь меня провоцируешь

0

250

Учитель написал(а):

Разве речь шла не о том, что Бог первой создал женщину, которую звали Лилит? 
Я в ответе на твой вопрос исходил именно из мысли того человека, который выдвинул сию гипотезу...или высказал свои убеждения...Ты лишь спросила. а мысль была же не твоя?
Вот и отвечал я на неё ...ибо твою я знать просто не мог...
Ясно?

да какая разница как назвать чувственную психику Ева или Лилит. главное, что она первична. похоже это ты все понятия сводишь к личностям!

0