Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 261 страница 270 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

261

prophet написал(а):

Вова не сбивай с пути. мы до этого еще не дошли.

Вопрос: куда вы идете? И кто вас ведет? Изначально нужно разобраться. Азы изучить. Давайте сюда, на "зеленый".

0

262

Учитель написал(а):

Не ум...а РазУм -Двойственность ума (это как исполнится Духом Святым)
Проще уже не могу.

вот мне интересно, я одна тебя не понимаю или есть еще?

0

263

prophet написал(а):

тогда ответь чем целое отличается от единственности?

Стать единственностью значит стать Человеком! Обрести Разум! И исполнится Духом Святым.
Пройти  полностью описанный в Библии путь Христа.

0

264

prophet написал(а):

вот мне интересно, я одна тебя не понимаю или есть еще?

Есть..ты не одна...Подавляющее большинство не понимает-это верно.
Но, сходи в церковь или стань свидетелем-там все друг друга понимают. :)
Ты меня пытаешься понять, а должна понять себя...
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

А искать нужно в себе...ибо-
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

Я тебе в этом не помощник.

Отредактировано Учитель (Пятница, 24 февраля, 2012г. 15:01)

0

265

Учитель

ну ты и объяснил...
короче, психика человека это совокупность "адама" и "евы", правильно? Только они почему-то "рассорились" и стали "жить в разных квартирах" и больше совокупляться не хотят, правильно? извини, если получилось пошло.

0

266

Учитель написал(а):

тогда в чем смысл твоего присутствия на форуме? просто донести мысль, что истину надо в себе искать? зачем тогда делишься своими знаниями, если тебе все равно поймут тебя или нет? просто поболтать охота?

0

267

prophet написал(а):

Учитель

ну ты и объяснил...
короче, психика человека это совокупность "адама" и "евы", правильно? Только они почему-то "рассорились" и стали "жить в разных квартирах" и больше совокупляться не хотят, правильно? извини, если получилось пошло.

Ну,вот...начинаешь мыслить :)
Хоть я бы так не сказал, но это лучше чем пытаться понять кого то , а не себя.
Единственное, что я бы поправил...некоторые адамчики :)  хотят любить,но у них плохо выходит...как у мужа диктатора...не даёт расцвести женщине. :)
А некоторые евы так сопли пускают, что у адамчиком крышу сносит...
(откуда тут Любви взяться?) :rofl:
Но...есть и другие пары-все разные о всех так сразу и не скажешь...

0

268

Учитель написал(а):

...и пошла познавать с помощью чувств окружающий мир, что и послужило в принципе в итоге их выдворению из "рая" и зарождение у Адама мышления.

чем был "адам" до того как у него зародилось мышление? что значит "образом"?

0

269

prophet написал(а):

Учитель написал(а):

тогда в чем смысл твоего присутствия на форуме? просто донести мысль, что истину надо в себе искать? зачем тогда делишься своими знаниями, если тебе все равно поймут тебя или нет? просто поболтать охота?

А вот это вопрос по существу!
Отвечаю...
Высказывая свои заблуждения я развиваюсь сам!  Ибо другого естественного пути нет!
Нужно мыслить самому...иначе за тебя это сделают другие в худшем случае(когда хочется а самому лень), а в лучшем ты просто будешь всё отрицать(когда всё по барабану).
Что то отсеивается (не выдержав проверки временем), что то остаётся и становится крепче,что то появляется новое...процесс на месте не стоит :)
В общем- ДЛЯ СЕБЯ!

0

270

prophet написал(а):

чем был "адам" до того как у него зародилось мышление? что значит "образом"?

Представь, что  Бог создавал человека на основе Своего  Эволюционного Опыта, то тогда  Адам был создан как раз по образу сего опыта, а Ева - по подобию этого опыта была создана.
Я понимаю так.

0