Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 271 страница 280 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

271

Василий написал(а):

А как бы они плодились и размножались в раю. Ведь это Бог велел делать ещё до грехопадения Евы.

Возможно это происходило иным способом . Если честно я не знаю.

Василий написал(а):

Ключевым, наверное, является слово не всегда?
Понимаешь, одни и те же слова могут пониматься как угодно. И как хорошие, и как плохие.

Не понял пример пожалуйста?

Василий написал(а):

Ты оправдываешь откровенную подставу!

Я не оправдываю подставу ибо ее Нет Бог есть Любовь Благо и подстав он не делает .

Василий написал(а):

Думаешь, белее стало?

Да думаю да. Смотря что ты имеешь ввиду

Василий написал(а):

Это не дерзость, это дислексия.

Не знаю что такое дислексия

Василий написал(а):

Да чем ты меня соблазнить то можешь?

Вдруг мое частное мнение приведет к соблазнам. Когда я не говорю от Лица Святых ,Отцов.

Учитель написал(а):

Не может! 
Если конечно...Горе миру от соблазнов, ибо соблазны должны прийти; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит (Мф. 18, 7)!
...но я не думаю, что Дима такой.

Кто знает вдруг я неосторожным словом искушу Вас , что я думаю я уже сделал.

Kalmay написал(а):

Делением!? 
...было ребро - стала женщина...

Возможно это происходило иным способом . Если честно я не знаю. может ангельским . Я не знаю повторюсь.

0

272

Самая древняя цивилизация — шумерская цивилизация. Шумеры.
А ваша религия древней шумерской или как?

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/T/0/M/T0MZW.jpg

На территории Древней Вавилонии (в настоящее время это Ирак) с древних времен жили люди. Один из самых первых народов, шумеры, достигли уровня цивилизации примерно 6 тысяч лет назад (около 4000 г. до н. э.). Предполагается, что возникновение древнейшей цивилизации произошло благодаря спуску людей с гор Элама или же приходу с востока Персидского залива. Осушив болота, научившись регулировать речные разливы и освоив земледелие, шумеры начали торговать с Ираном, Ассирией, Эламом, Индией и некоторыми районами побережья Средиземного моря. Шло время, и сейчас уже самая древняя, цивилизация превратилась в несколько процветающих городов-государств. В середине четвертого тысячелетия до нашей эры цивилизация шумеров была зрелой, урбанистического типа цивилизацией. Шумеры имели достаточно сильно развитые текстильное ремесло, систему письма, архитектуру и металлообработку.
Города-государства шумеров являлись теократиями. Каждое такое государство считалось достоянием божества. Представителем каждого божества на земле являлся верховный жрец (он назывался patesi). Этот жрец был наделен большой властью, как религиозной, так и административной. Самыми важными центрами этой древнейшей цивилизации были города: Ур, Умма, Урук, Лагаш, Эриду, Аккад, Сиппар и Ниппур. Аккад – государство семитов на севере Месопотамии. Постоянные войны между этими маленькими государствами, образования небольших империй (если одно государство завоевывало несколько соседних, то оно образовывало империю) ослабили шумерскую культуру настолько, что около 2550 до н. э. Саргон Аккадский создал державу, завоевав большинство шумерских городов и северную часть Вавилонии. Однако через несколько десятков лет эта держава пришла в упадок. Новый период процветания и независимости наступил в жизни шумеров (эпоха под властью третьей династии Ура, возвышение Лагаша под властью Гудеа). Но все закончилось около 2000 до н. э., когда усилившееся Аморейское царство (семитское государство, столица в Вавилоне) поглотило независимость Шумера и Аккада, а территории поглотила держава Хаммурапи.

[b] Религия была очень развита и запутана. Пантеон богов был очень обширен и функционировал как ассамблея. Во главе стоял Бог-Царь. Ассамблея состояла из нескольких групп. Одно из них, группа «Великие Боги» состояла из пятидесяти божеств. Именно эта группа, по верованиям шумеров, вершила судьбы людей. Также было разделение на креативных и некреативных богов. Культурные феномены и космические явления существовали в гармонии благодаря «Мэ» (набор правил).
Народ шумеров, возможно древнейшая цивилизация на Земле, исчез, но остались технические навыки и научные сведения, остались черты древней цивилизации. Клинопись, часть элементов религии шумеров перенеслись в вавилонскую, а позже и в ассирийскую, цивилизацию.

Но как много людей, также много и мнений. Для примера, некоторые считают, что древнейшая цивилизация на Земле это аборигены Австралии.

Эта культура считается самой примитивной на планете. Однако на самом деле она просто мало изучена. Ведь австралийские аборигены это развитая и многогранная культура, деликатный и насыщенный образ жизни. Множество десятков лет аборигены были единственными жителями просторов Австралии. Мужчины занимались охотой, женщины – собирательством. Жили аборигены небольшими племенами от 100 до 1500 человек. И в этих племенах была кошмарно запутанная система родства. Даже вождей в нашем понимании в этих племенах не было. Вот такие вот загадки древних цивилизаций…

0

273

Dimon123 написал(а):

Кто знает вдруг я неосторожным словом искушу Вас , что я думаю я уже сделал.

Можешь успокоиться!-Сие невозможно в принципе. Ибо если того о чём ты беспокоишься у нас внутри нет , то из вне его не обрести.
Живи спокойно! Ты на самом деле не знаешь помогаешь ты людям или вредишь-итог от тебя не зависит-пойми!
Важно то, что ты делаешь для себя...если у тебя порыв на добро-делай его-Твори!
Но, не стоит корить себя за последствия ибо ты не будешь причастен к ним не в первом случае(когда поможешь), не во втором(когда навредишь).
Вот поэтому и говорят, что нужно делать добро, а не приписывать себе результат...каким бы он не был!

0

274

Учитель написал(а):

Можешь успокоиться!-Сие невозможно в принципе. Ибо если того о чём ты беспокоишься у нас внутри нет , то из вне его не обрести.
Живи спокойно! Ты на самом деле не знаешь помогаешь ты людям или вредишь-итог от тебя не зависит-пойми!
Важно то, что ты делаешь для себя...если у тебя порыв на добро-делай его-Твори!
Но, не стоит корить себя за последствия ибо ты не будешь причастен к ним не в первом случае(когда поможешь), не во втором(когда навредишь).
Вот поэтому и говорят, что нужно делать добро, а не приписывать себе результат...каким бы он не был!

Не думаю так как я могу неосторжным словом привести человека к ложной мысли гневу или еще более худшим вещам . Да что там словом даже мыслью плохой.

0

275

Религия - это один из разновидностей методов ведения политики. Принципы управления народным стадом разрабатывались ещё древними захватчиками социума...

=Spoiler написал(а):

"Политеизм верное направление развития психики. Надо иметь контакт со всеми в зависимости от целей и необходимости, не отдавая фанатизм ни кому кроме цели - простых Истин в них Бог. Существует множество духов, демонов, "богов", но ни один из них не заслуживает слепого поклонения из-за своей слабости и несовершенства. Все религии заставляют поклонятся в принципе "демонам", может и не таким проклятым по сравнению с некоторыми..., но всё же они не Боги... Боги совершенны и бессмертны, вера в них не религия. Язычники знают много старых демонов, в этом их сила. Какой-нибудь Соломон легко сделал бы язычников со своими знаниями и кругом общения, это война религий не имеет цели, это просто конкуренция версий лжи."

0

276

Dimon123 написал(а):

Не думаю так как я могу неосторжным словом привести человека к ложной мысли гневу или еще более худшим вещам . Да что там словом даже мыслью плохой.

Надеюсь ты станешь батюшкой!
И к тебе будут приходить исповедоваться люди.

0

277

Учитель написал(а):

Надеюсь ты станешь батюшкой!
И к тебе будут приходить исповедоваться люди

Спасибо конечно но такой благодати я недостоин .

0

278

Владимир53 написал(а):

"Политеизм верное направление развития психики. Надо иметь контакт со всеми в зависимости от целей и необходимости, не отдавая фанатизм ни кому кроме цели - простых Истин в них Бог. Существует множество духов, демонов, "богов", но ни один из них не заслуживает слепого поклонения из-за своей слабости и несовершенства. Все религии заставляют поклонятся в принципе "демонам", может и не таким проклятым по сравнению с некоторыми..., но всё же они не Боги... Боги совершенны и бессмертны, вера в них не религия. Язычники знают много старых демонов, в этом их сила. Какой-нибудь Соломон легко сделал бы язычников со своими знаниями и кругом общения, это война религий не имеет цели, это просто конкуренция версий лжи."

Глупость . Политеизм -многобожие . Религии никого ничему не заставляют . Были в древнее время религии которые дейсвительно поклонялись богам зла но жто пбольшая редкость . Все равно это поиск утеренной связи с Богом . Это не ложь это облески истины в полной мире Открывшийся во Христе.

0

279

Учитель написал(а):

Бог создавал человека на основе Своего  Эволюционного Опыта

Или Бог должен быть настолько совершенен, чтобы не эволюционировать?

0

280

Владимир53 написал(а):

Религия - это один из разновидностей методов ведения политики. Принципы управления народным стадом разрабатывались ещё древними захватчиками социума...

Организации будут присутствовать. Другое, что они откроют/что наврут прихожанам?
Политика - столкновение интересов разных социальных групп. Чтобы разрулить, нужен авторитет.

Dimon123 написал(а):

Политеизм -многобожие

Разные Божества занимались разными ремёслами/профессиями.

0