Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 291 страница 300 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

291

Dimon123 написал(а):

Не знаю я у тебя спрашиваю? Я думаю что человека Бог создал впервые.

А до сего Он существовал?
Долго? :)

0

292

Учитель написал(а):

Странно...почему тогда так жестоко наказывал когда люди воспользовались сией свободой?   В чём подвох???

Он же не просто дал свободу но дал свободу выбора . Для людей например это был запрет не вкушать от запретного плода.
Причем когда Бог говрит с Адамом он как бы ждет раскаяния он не обличает его сразу но спрашивает постепенно. Подвоха нет. Тебе говорят Иван не суй пальцы в розетку будет больно а иван взял и засунул больно. Кто виноват Иван или тот кто ему сказл не суй пальцы в розетку.

Учитель написал(а):

Твой Бог видит-видел (знает) Будущее?

Я думаю да.

0

293

Dimon123 написал(а):

Твой Бог видит-видел (знает) Будущее?

Но возможно здесь кроется тайна свободы. То есть я уже говорил . Есть такой парадокс . Может ли Бог создать такой камень который не сможет сдвинуть? На этот вопрос замечательный русский философ Бердяев сказал не задумываясь да и Он его уже создал это человек. Бердяев был очень занят темой свободы. То есть свобода человека непредсказуема.

0

294

Dimon123 написал(а):

Он же не просто дал свободу но дал свободу выбора .

Ты сам себе противоречишь...ты это понимаешь?
В твоём случае то, что ты называешь свободой выбора таковой не является!
Либо послушание-либо Смерть или наказание.
Выбора нет!
Выбор есть тогда когда ты сам можешь выбрать как тебе жить...а у тебя одни запреты...
Странное понимание свободы выбора. :(

Dimon123 написал(а):

Я думаю да.

И я так мыслю. :)
А теперь подумай что Бог знал всё наперед-Всё. И изучи каждую строчку в писании заново. :)  И возможно ты поймёшь хоть что то. :)

0

295

Dimon123 написал(а):

Есть такой парадокс

Dimon123 написал(а):

То есть свобода человека непредсказуема.

У тебя это выглядит действительно как парадокс.

0

296

Учитель написал(а):

Ты сам себе противоречишь...ты это понимаешь?
В твоём случае то, что ты называешь свободой выбора таковой не является!
Либо послушание-либо Смерть или наказание.
Выбора нет!
Выбор есть тогда когда ты сам можешь выбрать как тебе жить...а у тебя одни запреты...
Странное понимание свободы выбора.

Все тот же Бердяев замечательно сказал . Есть две свободы свобода выбора добра и зла и свобода в добре. У человека был выбор решать как ему жить . тебе же не обязательно совать пальцы в розетку чтобы понять что это плохо . Еслимы бы доверяли Богу мы ьы так не делали . Но вдобре человек тоже свободен.

Учитель написал(а):

И я так мыслю. 
А теперь подумай что Бог знал всё наперед-Всё. И изучи каждую строчку в писании заново.   И возможно ты поймёшь хоть что то.

Святые отцы говорят что Бог знал что человек падет но все равно пошел на это уже зная что искупит его кровью своего сына . Являя неимоверную любовь к человеку. Как ты конечно я не помойму ибо худ умом. Прочитай про тайну свободы . выше написанно. Возможно было и так и сам Бог не знал ибо дал человеку свободу.

0

297

Учитель написал(а):

Dimon123 написал(а):Есть такой парадоксDimon123 написал(а):То есть свобода человека непредсказуема.У тебя это выглядит действительно как парадокс.

Имеется ввиду что свобода человека это тайна даже для Бога .

0

298

Учитель написал(а):

Странное понимание свободы выбора. :(

А вот я действительно Люблю Бога.
И при этом знаю, что он не имеет никакого отношения ко всем бедам, которые описывает Библия...Ибо Бог действительно дал полную свободу выбора человеку...А сам опочил от дел! То есть вся эта хрень от свободы выбора и от людей!
Почитай внимательнее Бытие и скажи мне сколько по Библии длился один день?

0

299

Dimon123 написал(а):

Имеется ввиду что свобода человека это тайна даже для Бога .

Ага! Точно! :)  Ребус! Загадка для Бога...Да ты вообще о чём???
Дима очнись!!! Бог это не только слово-Бог-это БОГ! :)

0

300

Dimon123 написал(а):

Как ты конечно я не помойму ибо худ умом.

Прости, но место самого большого глупца на этом форуме уже занято...
И если ты не знаешь, то это твой покорный слуга...
Так, что передо мной умалятся не стоит! ;)

0