Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 301 страница 310 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

301

Учитель написал(а):

А до сего Он существовал?
Долго?

Всегда

Учитель написал(а):

А вот я действительно Люблю Бога.
И при этом знаю, что он не имеет никакого отношения ко всем бедам, которые описывает Библия...Ибо Бог действительно дал полную свободу выбора человеку...А сам опочил от дел! То есть вся эта хрень от свободы выбора и от людей!
Почитай внимательнее Бытие и скажи мне сколько по Библии длился один день?

Наверное очень много лет я не знаю точно. Возможно нет . Да вся хрень от свободы выбора . Но как ты можешь не верит ветхому Завету . Ибо это Обетование Божье . Сам Христос говорит о богоизбранности народа Израилевого. Ты просто не хочешь понять что Бог продолжает промыслять о мире иначе он не послал бвы спасителя . Ты не хочешь признавать что Бог наказывает грешника. А ведь сам христос сказал исцеленному смотри не греши чтобы не стало с тобой чего хуже. Не надо подводить Бога под свои понятия .
Скажи если в доме человека на его глазах будут насиловать его жену он схватит нож и убьет этого человека правильно это или же надо просто стоять и ждать . Из Народа израилевого Бог делал народ богоизбранный как подумай если он не наказывал их они бы сохранили веру в него. Сам Христос между прочим выгнал продающих из Храма бичом. Конечно я не обладаю той любовьюоторой обладаешь ты

0

302

Dimon123 написал(а):

тебе же не обязательно совать пальцы в розетку чтобы понять что это плохо

Дима!-А я совал!-правда! :rofl:
И теперь знаю, что нестоит. :)
Знаешь сколько всего было?
А Бог меня всегда спасал! Как думаешь почему? :)
Около пяти -десяти раз от верной смерти?
Думаешь Он может лишь наказывать?

0

303

Учитель написал(а):

Дима!-А я совал!-правда! 
И теперь знаю, что нестоит. 
Знаешь сколько всего было?
А Бог меня всегда спасал! Как думаешь почему? 
Около пяти -десяти раз от верной смерти?
Думаешь Он может лишь наказывать?

Конечно нет и во Христе Бог Открылся совсем по иному , но это не значит что в Ветхом Завете Не Бог. Ты читал книгу Иова?

0

304

Dimon123 написал(а):

Всегда

Представляешь сколько у Него Божественного Опыта! :crazyfun:

Dimon123 написал(а):

Но как ты можешь не верит ветхому Завету .

Ты даже не представляешь как я ему верю!!!!  Аж до слёз! :'(

Dimon123 написал(а):

Сам Христос говорит о богоизбранности народа Израилевого.

Ты просто не понимаешь, что слово "еврей" означает -отсюда все беды твои.
язычник-еврей-человек!-ясно??????

Dimon123 написал(а):

Ты не хочешь признавать что Бог наказывает грешника.

Сам грешник себя и наказывает!-САМ!

Dimon123 написал(а):

Не надо подводить Бога под свои понятия .

А ты под чьи подводишь? Если честно? Под общепринятые?
Тогда тебе всё будет в притчах Как и им!

Dimon123 написал(а):

Из Народа израилевого Бог делал народ богоизбранный как подумай если он не наказывал их они бы сохранили веру в него. Сам Христос между прочим выгнал продающих из Храма бичом. Конечно я не обладаю той любовьюоторой обладаешь ты

Никакого богоизбранного народа нет! под еврей в Библии имеется ввиду УМная психика!
Кто не получил Господа-тот еврей!!!-читай апокриф.
Человек-Уже Разумен! Читай Библию :)  Там Иисус-Человек. :)

0

305

Dimon123 написал(а):

Конечно нет и во Христе Бог Открылся совсем по иному , но это не значит что в Ветхом Завете Не Бог.

Ещё раззз для тебя лично! Бог опочил от дел!!!
Что не понятно?

0

306

Учитель написал(а):

Никакого богоизбранного народа нет! под еврей в Библии имеется ввиду УМная психика!
Человек-Уже Разумен! Читай Библию :)  Там Иисус-Человек. :)

Кстати Дима...чтобы сие понять -нужно меньше доверять тем кто оценивал богоизбранность Библии в том масштабе в котором она имеется. :)
Я уже молчу о тех кто к сему причастен. :)

0

307

Учитель написал(а):

Представляешь сколько у Него Божественного Опыта!

Не представляю я думаю он в опыте не нуждается ибо опыт это то что появляется но Бог неизменен.

Учитель написал(а):

Ты даже не представляешь как я ему верю!!!!  Аж до слёз!

Почему жетогда говоришь , что там не Бог.

Учитель написал(а):

Ты просто не понимаешь, что слово "еврей" означает -отсюда все беды твои.
язычник-еврей-человек!-ясно??????

Не еврей . Христос прямо говорит я послан в первую очередь к заблудшим овцам дома Израилева. И говрит о пророках , что хотели собрать народ к Богу , но их побивали. В ветхом завете говориться что через семя авраама благославяться все народы земли . То есть через Христа . который был Богочеловек ибо имел Мать Марию а Отца Бога ибо зачат был непорочно от Духа святого.

Учитель написал(а):

Сам грешник себя и наказывает!-САМ!

Не грешник но миропорядок который создан Богом

Учитель написал(а):

А ты под чьи подводишь? Если честно? Под общепринятые?
Тогда тебе всё будет в притчах Как и им!

Мне не то ято в притчах мне вообще не разуметь ничего только если Бог вразумит. Я стремлюсь не подводить не под чьи.

Учитель написал(а):

Человек-Уже Разумен! Читай Библию   Там Иисус-Человек.

Не увлекайся так апокрифами это по большей части человеческие домыслы. Христос не человек но Богочеловек Сын Бога Бог.
Какой еврей ты откуда это взял. Там вообще такого понятие нет помойму. Говориться что Бог аврама исака и якова , народ израилев . богоизбранный народ. Тлт ты историчность Библии вообще не признаешь. Сам Христос между прочим тоже в каком то смысле еврей ибо Мать мария иудейка. Что за умная психика ты что то перемудрил прости конечно .

0

308

Учитель написал(а):

Ещё раззз для тебя лично! Бог опочил от дел!!!
Что не понятно?

Опочил от Дел в день седьмой и освятил его. Но потом в раю разговаривал с Адамом.  Изгнал его из рая или это все опочил

0

309

Dimon123 написал(а):

Почему жетогда говоришь , что там не Бог.

Я просто знаю.
(это не шутка!)

Dimon123 написал(а):

Не еврей . Христос прямо говорит я послан в первую очередь к заблудшим овцам дома Израилева.

Ты про грешников? :)

Dimon123 написал(а):

Не грешник но миропорядок который создан Богом

хоть как то ближе к теме!делаешь успехи!

Dimon123 написал(а):

только если Бог вразумит.

А как же свобода выбора? :)  Я что тут просто так воздух сотрясаю...или ты считаешь Бог тебя в вере испытывает? :rofl:

Dimon123 написал(а):

Там вообще такого понятие нет помойму.

Есть! ;)

Dimon123 написал(а):

Что за умная психика ты что то перемудрил прости конечно .

Перемудрил ты! Ибо считаешь, что Бог в мире делит людей на...и....
А негры как же побоку? :rofl:
И зачем я тебе это всё говорю... :(
Ведь знаю, что не поймёшь...

0

310

Dimon123 написал(а):

Опочил от Дел в день седьмой и освятил его. Но потом в раю разговаривал с Адамом.  Изгнал его из рая или это все опочил

Видишь какой казус выходит. :)
Бог не изгонял! Никого! Как сие произошло? :) Это другой вопрос.

0